Цурен
Да, можете прямо сейчас пойти и процитировать мои слова: филиал признает, что частично в Библию Макария/Павского попал перевод РБО, потому перевод и был снят с печати. Потом расскажите было ли кому-то вообще это интересно, ввиду того, что все сегодня пользуются полным ПНМ. Обязательно расскажите как сходили.
Нет не пропущу.
1) Докажите, что Макарий пользовался только ивритом, и ни разу не переводил с Септуагинты (я этого пока и не отрицал - но доказать надо).
2) Докажите, что Павский пользовался только ивритом, и ни разу не переводил с Септуагинты (я этого пока и не отрицал - но доказать надо).
3) Давайте теперь расклад всех книг из издания "Библия Макария". Докажите, что большинство книг не Макария и Павского.
Они уничтожали наши христианские книги. Мы для них были еретиками. Теперь понятно?
Дмитрий, Вы же понимаете, что все это только отговорки. Так когда будет объявлено в собраниях об ошибке в названии Библии Макария? Может, Вы сами подготовите подобное обращение, а я постараюсь донести его до ближайшего ко мне собрания?
Уважаемый Дмитрий, доказательства этого я предъявлял уже как минимум раза 2. Но мне не трудно набрать и еще раз!
Архимандрит Макарий в своем переводе не пользовался Септуагинтой. Вы понимаете? НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ! Он использовал только массоретские тексты. Поэтому в его переводе нет вставок из Септуагинты, как в других переводах. И по этому критерию можно определить, какие книги в Библии Макария собственно в переводе Макария, а какие нет. Вот Вам мое доказательство! Вы в очередной раз пропустите его мимо глаз?
Архимандрит Макарий в своем переводе не пользовался Септуагинтой. Вы понимаете? НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ! Он использовал только массоретские тексты. Поэтому в его переводе нет вставок из Септуагинты, как в других переводах. И по этому критерию можно определить, какие книги в Библии Макария собственно в переводе Макария, а какие нет. Вот Вам мое доказательство! Вы в очередной раз пропустите его мимо глаз?
1) Докажите, что Макарий пользовался только ивритом, и ни разу не переводил с Септуагинты (я этого пока и не отрицал - но доказать надо).
2) Докажите, что Павский пользовался только ивритом, и ни разу не переводил с Септуагинты (я этого пока и не отрицал - но доказать надо).
3) Давайте теперь расклад всех книг из издания "Библия Макария". Докажите, что большинство книг не Макария и Павского.
Это все внутриеврейские разборки. К нам (христианам) они каким боком относятся?
Комментарий