Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Цурен
    Дмитрий, Вы же понимаете, что все это только отговорки. Так когда будет объявлено в собраниях об ошибке в названии Библии Макария? Может, Вы сами подготовите подобное обращение, а я постараюсь донести его до ближайшего ко мне собрания?
    Да, можете прямо сейчас пойти и процитировать мои слова: филиал признает, что частично в Библию Макария/Павского попал перевод РБО, потому перевод и был снят с печати. Потом расскажите было ли кому-то вообще это интересно, ввиду того, что все сегодня пользуются полным ПНМ. Обязательно расскажите как сходили.
    Уважаемый Дмитрий, доказательства этого я предъявлял уже как минимум раза 2. Но мне не трудно набрать и еще раз!

Архимандрит Макарий в своем переводе не пользовался Септуагинтой. Вы понимаете? НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ! Он использовал только массоретские тексты. Поэтому в его переводе нет вставок из Септуагинты, как в других переводах. И по этому критерию можно определить, какие книги в Библии Макария собственно в переводе Макария, а какие нет. Вот Вам мое доказательство! Вы в очередной раз пропустите его мимо глаз?
    Нет не пропущу.
    1) Докажите, что Макарий пользовался только ивритом, и ни разу не переводил с Септуагинты (я этого пока и не отрицал - но доказать надо).
    2) Докажите, что Павский пользовался только ивритом, и ни разу не переводил с Септуагинты (я этого пока и не отрицал - но доказать надо).
    3) Давайте теперь расклад всех книг из издания "Библия Макария". Докажите, что большинство книг не Макария и Павского.

Это все внутриеврейские разборки. К нам (христианам) они каким боком относятся?
    Они уничтожали наши христианские книги. Мы для них были еретиками. Теперь понятно?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
      Если нажать print screen, то куда сохраняется файл?
      Никуда не сохраняется, а лишь копируется в буфер обмена.
      Учите мат. часть.

Еще один факт - это что иудеи уничтожали некоторые свитки еретиков, которые содержали тетраграмму.
      Можно прочитать где-нибудь об этом факте?

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Вообще-то в Синодальном переводе есть одна ошибка.Как минимум.Слово Всемогущий-не совсем верный перевод слова Эль-Шаддай.И из за этого ереси возникают.И каша в голове у християн.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Curen2
          Уважаемый Павел, подобного труда у меня нет. Но в Интернете есть много статей по поводу искажений в ПНМ. Однако Вы натолкнули меня на мысль, что было бы неплохо взять построчник и стих за стихом сравнить его с ПНМ, выявив таким образом все искажения и собрать их в отдельную базу. Возможно, что в ближайшее время я этим и займусь.
          Да, это было бы очень полезно!
          Возможно кого-то из СИ отрезвило бы, когда он увидел бы лесоповал с глазу ВИБРа.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Curen2
            Уважаемый Эндрю, а скажите пожалуйста, с чего Вы вдруг взяли, что это организация именно Ваша?
            Потому что выбирать просто не из кого. Только Свидетели поклоняются тому Богу которму оклонялся Иисус.

Насколько я знаю в то время, когда Иисус создавал свою Церковь

«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» (Евангелие от Матфея 16:18-19)

организации Сторожевой Башни еще даже в проекте не было!

Такой организации даже сегодня не существует.
            У Иеговы всегда были свидетели. Иисус один из этих свидетелей. И все последователи Христа явсляются свидетелями.
            Вы отыщите свои корни в Писании...днем с огнем.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Эндрю
              Спастись может тот за кого умер Христос.
              Цитата из Библии:
              Ephesians 5:25 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Христос умер за Церковь. Где еще может быть спасение как не в той организации за которую умер Иисус?
              спасибо за ответ! Когда исполнится то что написано в книге Откровения, то ничего не останется кроме Церкви. Исходя из этого Церковь - Божий план здесь на земле. Божий!!! но не человеческий. Когда вы прочитаете 1 главу послания к Ефесянам вы увидите положение Церкви поотношению к Богу , ну и конечно по отношению к этому миру. Когда вы прочитаете 12 главу первого послания к Коринфянам, то это ещё раз укрепит и утвердит ваши слова, что одиночек нет и вне церкви быть не могут. Но будьте бдительны и внимательны когда вы поднимаете планку авторитета Церкви выше Бога!!! Только Бог имеет власть спасти, Только кровь Иисуса имеет власть очистить, только Дух Святой может направлять и вразумлять и утешать. 2Тим.3:15
              Ну и последнее. Вы утверждаете что нет выбора из других собраний людей, а вы выбирали из тех кто вокруг вас? Вы ходили на эти собрания? Вы слушали где и Кого прославляют? Вы понимаете что дьявол реалный и его цель унизить Бога. Может быть вам стоит проверить ваш фундамент?
              Иоан.6:33 - Иоан.6:51, всё ли в вашей организации поклоняется Богу? или есть скрытый смысл? Вы уже организацию поставили на уровень Бога ,если я правильно вас понимаю. Вы уже Писание используете для центрального источника информации журнала, если я не ошибаюсь. Молю вас! прочтите внимательно Еф. 1 глава и посмотрите каждую строчку, каждое слово, исследуйте и Бог вам откроет Кто есть Кто. Благославений вам.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                Придется ставить вопрос ребром:
                Если Свидетели Иеговы (или организация Свидетелей Иеговы) не являются Церковью Господа Иисуса Христа, то кто тогда нею является?
                Церковь Христа.
                СИ не являются Церковью Христа.

(Вопрос не "кто спасется" или "из какой церкви спасется", а кто есть этой истинной церковью сегодня.)
                В любом крупном городе у Христа есть Своя Церковь. В любой Церкви Христа есть христиане, а также есть те, кто только делает видимость.

Ответ должен быть однозначный с пожтверждением по Писанию.
                А Вы сами еще не подтвердили, что СИ являются Церковью Христа.
                Что Вы хотите от других?
                По каким критериям Вы определяете для себя истинность?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от BRAMMEN
                  спасибо за ответ! Когда исполнится то что написано в книге Откровения, то ничего не останется кроме Церкви. Исходя из этого Церковь - Божий план здесь на земле. Божий!!! но не человеческий. Когда вы прочитаете 1 главу послания к Ефесянам вы увидите положение Церкви поотношению к Богу , ну и конечно по отношению к этому миру. Когда вы прочитаете 12 главу первого послания к Коринфянам, то это ещё раз укрепит и утвердит ваши слова, что одиночек нет и вне церкви быть не могут. Но будьте бдительны и внимательны когда вы поднимаете планку авторитета Церкви выше Бога!!! Только Бог имеет власть спасти, Только кровь Иисуса имеет власть очистить, только Дух Святой может направлять и вразумлять и утешать. 2Тим.3:15
                  Ну и последнее. Вы утверждаете что нет выбора из других собраний людей, а вы выбирали из тех кто вокруг вас? Вы ходили на эти собрания? Вы слушали где и Кого прославляют? Вы понимаете что дьявол реалный и его цель унизить Бога. Может быть вам стоит проверить ваш фундамент?
                  Иоан.6:33 - Иоан.6:51, всё ли в вашей организации поклоняется Богу? или есть скрытый смысл? Вы уже организацию поставили на уровень Бога ,если я правильно вас понимаю. Вы уже Писание используете для центрального источника информации журнала, если я не ошибаюсь. Молю вас! прочтите внимательно Еф. 1 глава и посмотрите каждую строчку, каждое слово, исследуйте и Бог вам откроет Кто есть Кто. Благославений вам.
                  Что по-поводу письма Павла эфесянам.....
                  Письмо эфесянам принесло ранним христианам огромную пользу: благодаря ему они стали лучше понимать "священную тайну о Христе". В нем ясно показано, что наравне с евреями "люди из других народов" были призваны стать "сонаследниками и... членами одного тела и что на них... будет распространяться обещание во Христе Иисусе через благую весть". "Закон заповедей", разделявший, словно стена, евреев от неевреев, был устранен, и теперь благодаря пролитой крови Христа все стали согражданами святых и членами семьи Бога. В отличие от языческого храма Артемиды они сами, соединяясь вместе с Христом Иисусом, образовали здание, в котором Бог обитает духом, то есть стали "святым храмом для Иеговы" (Эф. 3:4, 6; 2:15, 21).

Раскрывая "священную тайну", Павел также говорил об "управлении делами... чтобы собрать все во Христе что на небесах [тех, кто избран для небесного Царства] и что на земле [тех, кто будет жить на земле под правлением Царства ]". Таким образом, Павел обращает внимание на великое намерение Бога восстановить мир и единство. В связи с этим Павел молился об эфесянах, чьи глаза сердца ранее были просветлены, чтобы они могли до конца понять, к какой надежде призвал их Бог, и увидеть, "какое славное богатство сберегает он в наследство святым".

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Павел_17
                    В любом крупном городе у Христа есть Своя Церковь.
                    В Тель-Авиве адресок не подкинете?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                      Еще раз: свидетельство самого Бога: "и именем Моим" - в единственном числе - вопрос: на что это изречение Самого Всемогущего Бога указывает: одно у него имя или много?
                      Если имя со временем меняется, то на данный отрезок времени оно единственное.

Надите, пожайлуста, "и именами Моими" в Писании - во множественном числе... - это будет указывать, что у Бога много имет, или не так? Тогда вопрос снят!
                      Встречное предложение. Найдите мне в Библии "Это мое единственное имя" или "у меня только одно имя". Тогда вопрос снят.

вы, Павел, видете титулы.
                      Я Вам уже приводил отрывки. Библия и подстрочники называют это именем. Вы титулом. Кому верить?

Отнюдь. Иисуса тоже не понимали ... Он виноват?
                      Вы уже себя за Иисуса приняли?
                      Хорошо, Вы Иисус. Скажите, Иисуса никто не понимал, или Ему также говорили: "На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. И уже не смели спрашивать Его ни о чем."
                      Попробуйте тоже так выражаться, чтобы собеседники про Вас говорили подобное.

Будем так дальше продолжать? Не хочу...
                      Тогда отвечайте нормально, без переходов на личности и так, чтобы Вас понимали.

Уж увольте, но не про правописаниия я вам говорил -- плюс сделайте скидку на быстрое печатание и то, что русский - не мой родной и я ним не общаюсь в быту.
                      Упрек собеседнику в том, что ему надо изучать грамматику - переход на личности. Если Вы владеете грамматикой лучше, то докажите это ПОЯСНЕНИЯМИ, а не посыланиями к словарю. Иначе - это лишь повод возвысится над собеседником в собственных глазах.
                      Пустые обвинения без доказательств - просто флуд.

М-дам, ясно... если скажу - "учитесь читать" - то это тоже я надымаюсь?
                      Конечно. С поправкой.
                      Если Вы так скажете своему сыну или дочери, которые не умеют пока читать или читают очень плохо. Это допустимо.
                      Но когда Вы делаете подобное замечание взрослому человеку, который возможно еще старше Вас по возрасту - это именно самовозвышение, как признак гордыни.

Вы в быту как общаетесь, всегда по правилам граматики?
                      Я? Да.
                      И еще я в быту никого не упрекаю в замеченных ошибках. Я могу его вежливо(!) поправить.
                      Хотя, если поставить цель вывести собеседника из равновесия, то можно его постоянно посылать изучать грамматику, букварь, таблицу умножения и пр. То как Вы общаетесь с собеседником показывает цель общения.
                      Предлагаю больше конструктива и меньше переходов на личности.

Не обежайтесь. Просто, я свои ошибки признаю - но от вас не вижу такого, как показал даный случай.
                      Возможно Вы признаете свои орфографические ошибки, но открыто пока не признались в том, что переходили на личности. В том, что не сумели донести свою мысль так, чтобы Вас поняли, вместо этого обвинили меня в непонятливости и отправили к словарям.
                      Итак, возвращаемся к конструктиву и теме.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от alexnes
                        Типа подколка? А Вы не подкинете адресок СИ в Москве?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от BRAMMEN
                          одиночек нет и вне церкви быть не могут.
                          Вот! Растет и ширится анитисектантская коалиция.
                          Пробуйте теперь в этом убедить Ваших сотоварищей.

Но будьте бдительны и внимательны когда вы поднимаете планку авторитета Церкви выше Бога!!!
                          Вы просто не понимаете что такое Церковь Христа. Это его "тело". А раз тело значит и вопрос так ставить неправомерно. Кому прийдет в голову "тело" Христа поднимать выше авторитета Бога если оно одно с Иеговой?

Ну и последнее. Вы утверждаете что нет выбора из других собраний людей, а вы выбирали из тех кто вокруг вас? Вы ходили на эти собрания?
                          Я был православным, протестантом и адвентистом. Всех их обьединяет то что они поклоняются языческой Троице. Подскажите Вы из кого еще можно выбрать?

Может быть вам стоит проверить ваш фундамент?
                          Его постоянно укрепляют тринитарии на этом форуме.

Иоан.6:33 - Иоан.6:51, всё ли в вашей организации поклоняется Богу? или есть скрытый смысл? Вы уже организацию поставили на уровень Бога ,если я правильно вас понимаю.
                          Оказывется неправильно.

Вы уже Писание используете для центрального источника информации журнала, если я не ошибаюсь. Молю вас! прочтите внимательно Еф. 1 глава и посмотрите каждую строчку, каждое слово, исследуйте и Бог вам откроет Кто есть Кто. Благославений вам.
                          Я выше уже просил воздержаться от "баптистского" гротеска.
                          Не нужно мне говорить что делать и что читать. Просто приводите факты и мы их будем рассматривать.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от alexnes
                            Сказано ж тебе что они селються только в крупных.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от janika
                              Вы сами себе противоречите. Если церквей-блудниц много, то и дети этих церквей кто? Как пребывая в блудодействующей церкви оставаться чистым, ведь и малая закваска заквасит всё тесто?
                              6 Нехорошо вам хвалиться. Разве не знаете, что немного закваски заквашивает всё тесто?
                              7 Удалите старую закваску, чтобы быть новым тестом, так как в вас не должно быть брожения. Христос, наша пасха, был принесён в жертву. 8 А потому будем праздновать не со старой закваской и не с закваской зла и нечестия, но с пресными лепёшками искренности и истины. (1 Коринфянам 5:6-8)

А вне церкви? То есть опять в мире, князем которого - Сатана?

Это в Ваших словах, кстати, звучит прямое и серьёзное обвинение Богу в неспособности создать своё, чистое от блудодеяния, собрание. То, в котором, как в Библии написисано, члены придерживаются теократического порядка, регламентированного и Христом и посланиями апостолов. То есть, это Вы, а не свидетели, подсекаете под корень веру во всемогущество Бога. Получается, что нет устройства, называемого собранием Бога, но есть тьмы и тьмы не организованных страждущих спасения душ, находящихся в сети блудных церквей и лапах мира Сатаны. Страждущих спасения, но ничего не предпринимающих, чтобы вырваться и выйти из неё:
                              4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. (Откр. 18:4)

«Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрел кровью своего Сына» --- Деяния 20:28.

Где оно, приобретённое кровью сына Бога, собрание? Где народ собираемый во имя Иеговы, Деяния 15:14?
                              Про это собрание Иисус сказал: "вы свет миру, не может укрыться город, стоящий на вершине горы".
                              Неужели укрылся этот город? И слова Христа канули в Лету, как мертвецы? Или мерцают эти города, как блуждающие огни, разожженные в шторм разбойниками на берегу, и направляя корабли на скалы.
                              Еще раз акцентирую ваше внимание, что сейчас люди (верующие или не верующие) живут в последнее время. И отпечаток этого времени
                              буквально на всем. Сколько в вашем городе церквей? Сколько поменялось прихожан и членов церкви? Те кто раньше горел встречей с Богом в церкви (и таких немало) - ушли из них. В чем же дело?
                              Или по вашему давайте засудим в погибель покинувших церкви?
                              Или засудим церкви, которые не в силах были стать живыми для Бога?
                              Смотрите реальность. Смотрите Библию. Смотрите Откровение. Я не против церквей. Но если вдруг, в вашей церкви вам стало мерзко от очевидных расхождений дел церкви с делами Христа и Писанием - знайте, что Бог в таких случаях говорил об этом: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. (Откр. 18:4)
                              И помните главное, что ваше спасение во Христе и больше ни в ком и не в чем.
                              Вот и пребывайте во Христе для жизни вечной, что бы ваше имя не изгладилось из книги жизни на небесах. Всемерно желаю вам этого.
                              Аминь.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Или засудим церкви, которые не в силах были стать живыми для Бога?

А это не наше дело. Их судить Бог будет за то что оставили Христа его.

Комментарий

Обработка...