Что такое - Вавилон Великий ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Energetik

И зачем Бог дал людям способность размышлять?
    "Еккл.7:14 Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него."

как так интересно произошло, что из Олимпийского Пантеона Греции и Рима вдруг выросло "самое правильное в мире христианство"?
    Вы с такой благодарностью вспоминаете уроки истории в школе. Неужели на этих уроках Вас не учили, что к греческому и римскому пантеонам происхождение Христианства не имеет ни малейшего отношения?

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Savl
      Поскольку Illidan, по-видимому, вообще против всякой организованной религии, придется сформулировать свой вопрос особо. Например так.
      Знает ли Illidan кокго-либо из святых (одиночек) "незапятнанного" связями и с политической, и с коммерческой системой этого мира?
      К примеру вы, Illidan, сможете прожить в этой системе вещей, не имея ни малейшей связи ни с политикой (исполнение законов государства проживания), ни с коммерцией (прожить без доходов и не платя налоги).
      В связи с этим можно вспомнить слова апостола Павла из его письма Римлянам, 13.
      Сударь, я, по крайней мере, не буду говорить за себя, что я единственно верный и истинный и незапятнанный миром, аки "видимая Божья орг-ция" И уж точно не буду проклинать существующую систему вещей как сатанинскую. (Насколько я помню, Павел называл власть имущих служителями Бога, но никак не сатаны - или Бог разделился в самом себе?)
      Учение апостола Павла о властях признаю и ему следую в меру скромных сил моих. Власть на меня не жалуется покамест.
      Если можно, еще вопрос.
      Глядя на вашу ненависть к "организованной религии", как вы понимаете слова Иисуса о его малом стаде? Предусматривает ли созданная им Церковь какую-либо организацию?
      Я верю в невидимую Церковь Христа, находящуюся в рассеянии между многочисленными плевелами. (Притчу, надеюсь, Вам цитировать не требуется?) Поэтому семена Церкви можно найти в любой организованной и неорганизованной религии, ИМХО. Но сие отнюдь не будет означать того, что содержащие семена организации - угодны Богу. Скорее, они используются Им как НЕВОД. (Еще одна притча на ту же тему.) Невод, в конечном счете, свою роль исполнит, а добрая рыба, как и пшеница, - останутся.
      Ваши отрицательные высказывания по поводу "организованной религии", следует ли понимать, что Illidan возжелал обличить все традиционные конфессии?
      И нетрадиционные тоже, естественно!
      В моих глазах нет особой разницы между СИ и, к примеру, РПЦ. Хотя бы уже потому у СИ, как и у РПЦ, уже оформился класс духовенства.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

То что СИ считают себя самими праведными и самыми самыми извесно уже давно и всем.
        К примеру ищё Ч.Рассел ставил свои книги если не выше библии то по крайней мере на ровне с ней,на странице 298 журнала "Сторожевая башня" от 15 сентября 1910 года он писал:
        Шесть томов моей книги "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Её можно назвать ТЕМАТИЧЕСКОЙ БИБЛИЕЙ. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия...
        Люди не только неспособны понять намерения Бога без моей книги. Даже, если человек читал "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" в течение 10 лет и если он научился понимать Библию должным образом, но если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, то опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" и те ссылки, которые там даны, то даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания.

А сегодня ОСБ вообще возобнило себя самым Господом говоря что все религии кроме СИ ето фальшывые религии.Над етим стоит призадуматся.
        Цитата из Библии:
        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Лука
          Кроме СИ, никто. В отличие от СИ христиане славят Христа - имя которого Бог возвеличил выше любого другого.
          А куда у вас подевался Тот, Кто возвеличил имя Сына Своего? Кто возлюбил мир так, что отдал Сына своего Единородного? Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего? К кому Иисус, воскреснув, вознесся?

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от Лука
            Михаил С.И.

"Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено ". А Вы продолжаете спорить с Богом пытаясь превознести имя Иегова над именем Христа. Зачем?
            Иоанна 7:28,29; 8:42
            Почему Сын говорит, что он пришёл не сам от себя, но от Отца?
            Видите ли вы разницу между Посылающим Отцом и посланным Сыном?

Иоанна 4:43, 7:28
            Во имя кого пришел Христос?

Евреям 10:7,9
            Чью волю должен был исполнить Сын свою или Отца?

Филиппийцам 2:9-11
            От кого получил Иисус свою славу и высокое имя?
            (11-й стих) В чью славу должно было обратиться превознесённое положение Сына?

1Петра 1:21
            В кого должны были уверовать люди через Христа?

Иоанна 14:1
            В кого должны были уверовать люди в первую очередь?

Иоанна 14:6
            К кому желал привести людей Иисус?
            Согласны ли вы с тем, что Иисус считал себя вовсе не конечной целью, а лишь "путём", с помощью которого человек должен был придти к его Отцу?
            Стремитесь ли вы придти к ОТЦУ, или же вы просто остановились на "пути"?

Иоанна 4:23,24.
            Понимаете ли что Иисус искать поклонников не себе, а исключительно Отцу? И что истинные поклонники будут поклоняться Отцу?

Хористос не возражал, когда Богом Его считали Апостолы (Иоан.20:28), декларировал Себя и Отца одним целым (Иоан.10:30), называл Себя Господом (Иоан.13:23). И таких указаний на божественность Христа в Библии множество. Следовательно, Христос признавал Себя Богом. А назвали Его Богом Его ученики.
            Христос похвалил Петра определившего Его как сына Бога (Матфея 16:15-17) Иисус сам себя называл не иначе как сыном Бога (Иоанна 10:36) Он декларировал не только себя одним целым с Отцом , но и также своих учеников! (Иоанна 14:20 Иоанна 17:21-23).

Правильно называл. Отец-Сын-Дух есть единственный истинный Бог.
            Называя Своего Отца "единым истинным Богом" (Иоанна 17:3), Иисус Христос тем самым исключал себя быть Богом или даже частью или одним лицом Бога. Иначе Отец не был бы "единым истинным Богом".

Слово "единый" или "единственный" значит согласно словарю "единственный в своём классе или роде; единственный вследствие своего превосходства; выдающийся; главный" (Вебстер).
            (Можете также посмотреть в подстрочник).

В отношении Иисуса Его Отец был не только "истинным Богом", но так же и "единым" или "единственным". По Его собственным словам Иисус не причислял Себя к Богу.

Ничего. Библии ничего противопоставить невозможно. Разве что новый самопальный сектанский перевод. Но христиане подобными глупостями не занимаются и принимают переводы созданной Христом Церкви
            Ваши "христиане" самонадеянно удалили имя Бога со своих переводов! Как например это было когда на основе трудов православных ученых-переводчиков Павского и Макария делался Синодальный перевод было удалено имя Бога!

....первый вселенский церковный собор провозгласил свою веру в равную божественность Отца и Сына. "Это положение было внесено в символ веры, происходивший из Иерусалима и представлявший собой раннюю форму Апостольского исповедания веры." (с)
            Пожалуйста Лука, можно подробнее - как это равная божественность и где об этом говориться в Библии?

Именно эта, созданная Христом Церковь, создала Библию, из которой мы узнали о Боге и СОБОРНО утвердила догмат о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице, который Вы отвергаете.
            Библия это Слово Бога (2 Тимофею 3:16,17) а не просто труды церкви.
            Лука Вы сначала пожалуйста определитесь какую именно церковь вы считаете истинной- православную, католическую или какую из протестантских? Если все они истинные- то почему они разобщены?
            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Михаил С.И.

Видите ли вы разницу между Посылающим Отцом и посланным Сыном?
              Иерархические взаимоотношения между ипостасями никак не отменяют того факта, что "Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено ". А Вы продолжаете спорить с Богом пытаясь превознести имя Иегова над именем Христа.

Иисус сам себя называл не иначе как сыном Бога (Иоанна 10:36)
              Христос не возражал, когда Фома назвал Его Богом (Иоан.20:28), но Сам Себя Богом не называл. Почему? "Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."

Называя Своего Отца "единым истинным Богом" (Иоанна 17:3), Иисус Христос тем самым исключал себя быть Богом или даже частью или одним лицом Бога.
              Ваши слова - ересь противоречащая мнению созданной Богом Церкви.

Можете также посмотреть в подстрочник.
              Грамотный переводчик переводит не слова, а мысли.

Ваши "христиане" самонадеянно удалили имя Бога со своих переводов! Как например это было когда на основе трудов православных ученых-переводчиков Павского и Макария делался Синодальный перевод было удалено имя Бога!
              Лжете. Имя Бога в синодальном переводе упоминается неоднократно. Например 1Цар.1:11, 1Цар.15:2, "2Цар.7:26 И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". Кстати, имя Бога - Саваоф упоминается более 200 раз. Имя Иегова - гораздо реже. "Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему." Как видим у Бога не одно имя. И одно из имен Бога - Христос, которое "выше всякого имени"

Пожалуйста Лука, можно подробнее - как это равная божественность и где об этом говориться в Библии?
              В Библии о равной божественности Отца, Сына и Святого Духа говорится многократно. Символ веры - итог богословского исследования созданной Богом Церкви, причем по важности не уступающий Библии т.к. дает возможность отличить верующих в него христиан от псевдохристиан.

Библия это Слово Бога (2 Тимофею 3:16,17)
              Библия это Слово Бога сформулированное и переданное людям созданной Богом Церковью. Постановления Вселенских Соборов неразделенной Церкви - такое же послание Бога людям, как и Библия. Отвергающий постановления Соборов отвергает волю Бога.

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Вот очень не плохой сайт и как раз в тему Мир без сект - Центр помощи жертвам деструктивных культов
                Цитата из Библии:
                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                  • 575

Сообщение от Лука
                  Михаил С.И.

Иерархические взаимоотношения между ипостасями никак не отменяют того факта, что "Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено ". А Вы продолжаете спорить с Богом пытаясь превознести имя Иегова над именем Христа.
                  Когда же сказано, что Ему все покорено,
                  то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  (1 Коринфянам 15:24-28)

Христос не возражал, когда Фома назвал Его Богом (Иоан.20:28), но Сам Себя Богом не называл. Почему? "Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."
                  И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. (Иоан.8:55)

Ваши слова - ересь противоречащая мнению созданной Богом Церкви.
                  Создана ли ваша церковь Богом или нет узнается по делам а не по декларациям.
                  Сами думайте чьи слова ересь - вашей церкви, или то что процитировал вам из Библии я (Иоанна17:3), ведь это Христос говорит что его Отец единственный истинный Бог!

Грамотный переводчик переводит не слова, а мысли.
                  Где только ваш "грамотный переводчик" обнаружил в Библии мысль удалить имя Бога из своего перевода? Если имя Бога стоит в Боговдохновенном оригинальном еврейском тексте, то какое право имеет какой либо переводчик заменять его на "Господь"?
                  Какое право переводчик имеет мыслить подобным образом: "В этом месте я употреблю Иегова, а в другом заменю"?..если в каком-либо случае неправильно использовать имя Бога в переводе, то почему вдохновленный Богом писатель употребил его в оригинале?

Лжете. Имя Бога в синодальном переводе упоминается неоднократно. Например 1Цар.1:11, 1Цар.15:2, "2Цар.7:26 И да возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: "Господь Саваоф - Бог над Израилем". Кстати, имя Бога - Саваоф упоминается более 200 раз. Имя Иегова - гораздо реже. "Исх.15:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему." Как видим у Бога не одно имя. И одно из имен Бога - Христос, которое "выше всякого имени"
                  Знаете ли вы какое имя встречается в Библии гораздо чаще любого другого ?
                  Давид сказал в молитве к Богу:
                  "Будут уповать на Тебя знающие имя Твое" (Псалом 9:11).
                  Можно ли это сказать и о Вас?

Библия это Слово Бога сформулированное и переданное людям созданной Богом Церковью. Постановления Вселенских Соборов неразделенной Церкви - такое же послание Бога людям, как и Библия. Отвергающий постановления Соборов отвергает волю Бога.
                  На одном таком соборе например сожгли Яна Гуса - это была воля Бога?
                  Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Таник
                    Участник

• 15 January 2008
                    • 98

причем по важности не уступающий Библии
                    Интересно
                    почему они не вошли в Писание, как впрочем и труды толкователей до Христа?
                    светильник ее не гаснет даже ночью

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Свидетели Иеговы действительно являются особым народом, который отделен от остальных, как чистый народ (Организованы проводить наше служение, Watchtower Bible and Tract Society of New York, Brooklyn, New York, U.S.A., 1990, с.158).

Вполне логично, что должна существовать только одна истинная религия Мы не колеблемся сказать, что это Свидетели Иеговы (Ты можешь жить вечно в раю на земле, Watchtower Bible and Tract Society of New York, Brooklyn, New York, U.S.A., 1989, с.190).

Мы - те, кто ходит в Божьем свете, - с уверенностью ждем времени, когда будет подавлено ликование притеснителей. Да, мы с нетерпением ждем того дня, когда с врагами Иеговы будет покончено (Сторожевая башня, 01.03.2001, с.16).

Когда читаеш такое,понимаеш насколько должны быть промыты мозгы что бы человек всерёз в такое поверил.Какая должна быть гордыня у людей которые такое пишут,ведь написано кто себя преподносит-будет упокорен
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от baksss
                        Мы - те, кто ходит в Божьем свете, - с уверенностью ждем времени, когда будет подавлено ликование притеснителей. Да, мы с нетерпением ждем того дня, когда с врагами Иеговы будет покончено (Сторожевая башня, 01.03.2001, с.16).

Когда читаеш такое,понимаеш насколько должны быть промыты мозгы что бы человек всерёз в такое поверил.Какая должна быть гордыня у людей которые такое пишут,ведь написано кто себя преподносит-будет упокорен
                        Хочу обратить внимание, что покончено будет с врагами Иеговы, а не с врагами Свидетелей.
                        Не уже ли не встречали в Библии таких Божиих обещаний? Прочтите вторую главу Притчей, или тридцать шестую главу Псалмов.

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Сообщение от Savl
                          Хочу обратить внимание, что покончено будет с врагами Иеговы, а не с врагами Свидетелей.
                          а разве ето ни одно и тоже в понимании СИ все кто не знами той против нас, а кто не с нами против того и нужно боротся,что и делают СИ
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Нет, не одно и то же. В понимании СИ лишь то, чему на самом деле учит Библия.
                            Цитата из Библии:
                            потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            Потому, что следуем боговдохновенным словам апостола из Римлянам 12:19.

Комментарий

• Energetik
                              Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
                              • 147

Сообщение от Лука
                              Вы с такой благодарностью вспоминаете уроки истории в школе. Неужели на этих уроках Вас не учили, что к греческому и римскому пантеонам происхождение Христианства не имеет ни малейшего отношения?
                              Да, наверно уж слишком издалека я начал. Давайте посмотрим на некоторые особенности эллинистического общества глазами Священного Писания.

Цитата из Библии:
                              Деяния 19:23-28
                              23 В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
                              24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные
                              храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль
                              25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья!
                              вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
                              26 между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти
                              во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое
                              число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги.
                              27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в
                              презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет
                              значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
                              28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря:
                              велика Артемида Ефесская!

Цитата из Библии:
                              1 к Коринфянам 1:22,23
                              22
                              Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Какой мудрости могли искать в то время? Несомненно философской.

Цитата из Библии:
                              Деяния 17:18
                              18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах ", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение

Теперь перейдем к неоплатонизму, расцвет которого интересным образом совпадает с эпохой формирования символа веры.

«Стержень» неоплатонизма составляет разработка диалектики триады Платона: Единое-Ум-Душа. Неоплатонизм устанавливает иерархию Бытия по нисходящим ступеням. Над всем существует неизреченное, сверхсущее Единое (Благо). Оно эманирует в Ум (νόος), где происходит его дифференциация на равносущее множество идей. Ум эманирует в Душу (ψῡχή), где появляется чувственное начало и образуются иерархии существ демонических, человеческих, астральных, животных; образуются умственный и чувственный Космос.
                              Конструкцию Сущего и явлений в Сущем неоплатонизм определяет постепенным «ослаблением» первой и высшей ступени в следующем нисходящем порядке: Единое, Ум, Душа, Космос, материя. Каждая из ступеней причастна «соседней» высшей и, таким образом, обще-причастна Единому (Благу). Эта причастность исходит из природы самого Единого (Блага).
                              Сравним:

Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица; Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца; Дух Святый предвечно исходит от Бога Отца.
                              Чтож, хоть и есть в этих двух определениях расхождение в плане иерархичности "лиц", но в целом идея довольно близка.
                              Ну и как известно, в основе неоплатонизма лежат также халдейские учения, колыбелью которых является Вавилон.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Михаил С.И.

Цитаты 1 Кор.15:24-28, Иоан.8:55 не комментирую т.к. к теме обсуждения они не имеют никакого отношения.

Создана ли ваша церковь Богом или нет узнается по делам а не по декларациям.
                                Бог не лжет. И если Он утверждает, что созданную Им Церковь врата ада не одолеют, значит не одолеют.

Христос говорит что его Отец единственный истинный Бог!
                                Отец-Сын-Дух - единый истинный Бог.

Какое право переводчик имеет мыслить подобным образом
                                Если созданная Богом Церковь одобрила синодальный перевод, значит он богодухновенен.

На одном таком соборе например сожгли Яна Гуса
                                Последний Вселенский Собор состоялся в Никее в 787-ом году. Ян Гус был сожжен 6 июля 1415 года. Еще раз соврете - получите штрафные очки.

Energetik

Давайте посмотрим на некоторые особенности эллинистического общества глазами Священного Писания. Деяния 19:23-28
                                Здесь речь идет не об особенностях эллинистического общества, а о торговце опасающемся падения спроса на свой товар. Но причем тут эллинизм?

Какой мудрости могли искать в то время? Несомненно философской.
                                Согласен. Ну и...?

Теперь перейдем к неоплатонизму, расцвет которого интересным образом совпадает с эпохой формирования символа веры.
                                Из приведенных Вами цитат совершенно ясно, что "триада Платона" и Св.Троица ничего общего не имеют. И дело не в иерархии лиц, а в самих лицах и принципе их единства.

Ну и как известно, в основе неоплатонизма лежат также халдейские учения, колыбелью которых является Вавилон.
                                Вот потому эти идеи от Христианства весьма далеки..

Комментарий

Обработка...