ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Цитата участника Vladilen:
    Догонов,
    а что это за бог такой - Иегова?
    Никогда о нём не слышал!

Сообщение от Догонов
    скоро услышите. но будет позднно
    Поздно для кого?
    Для поклоняющихся иегове или Иисус Христу?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от AlesisAndros
      Спасение даром, через рождение заново (свыше) от Бога. Адвентисты верят что после спасения должен следовать духовный рост и этому способствует дальнейшее соблюдение 10 Заповедей.

Есть и отклонения от традиционных протестантских верований у них в вопросе о субботе (считают седьмым днем Божьим именно субботу), очищении святилища (верят что Христос невидимо приходил в небесную скинию в 1844 г. для пересмотра грехов), "здоровой пище" (практикуют вегетарианство и кошерность продуктов), эсхатологии (особенно насчет 1000-летнего Царства), отношения к Елене Уайт (считают ее пророчицой) и продолжительности души (категорически отрицают бессмертие души)

А так, нормальные христиане, одни из самых благочестивых братьев во Христе.
      Друг,
      спасибо за толковый ответ.
      Если позволите, вопрос:
      как Вы сами относитесь к вышеперечисленным "отклонениям от традиционных протестантских верований"?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        спасибо за толковый ответ.
        Если позволите, вопрос:
        как Вы сами относитесь к вышеперечисленным "отклонениям от традиционных протестантских верований"?
        Есть догматы влияющие на спасение, есть не влияющие. Об адвентистах скажу: Они наши братья!
        То же самое о кальвинистах и пр. Вообще, для различения культов и нормальных христианских направлений (с отклонениями) советую прочитать книгу о РАЗЛИЧЕНИИ ЕРЕСЕЙ Роберта Боумэна.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Vladilen

Поздно для кого?
          Для поклоняющихся иегове или Иисус Христу?
          А разве можно поклонятся Иисусу Христу?
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Догонов
            А разве можно поклоняться Дагону?
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от Догонов
              Не то что надо , обязаны !!!
              Если конечно вы хотите угодить Отцу Небесному при жизни
              ради жизни вечной.
              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
              Если захотите и начнете разжевывать это определение и повеление ,
              или иными словами копать , чтобы докапаться до истины,
              то найдете многое , чтобы утвердиться в этой необходимости.
              И мало этого, вы прийдете к познанию Кто ОН Иисус Христос,
              а познание Его приносит плоды Отцу Небесному и вам и мне и любому познавшему
              жизнь вечную.

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от Двора
                Не то что надо , обязаны !!!
                Если конечно вы хотите угодить Отцу Небесному при жизни
                ради жизни вечной.

.
                Когда Иисус показал Иоанну откровение, которое дал Ему Бог, Иоанн пал к ногам Ангела(т.е. Сына Божия Иисуса Христа), показывающего (ему) сие (. Откровение, которое дал Ему Бог), чтобы поклониться [ему]; но он сказал (Иоанну): смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. И сказал (ему): не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди (Божии данные Богом не через Моисея , а через Иисуса Христа, за соблюдение которых ныне ненавидимы всеми народами и на этом форуме тоже, Свидетели) , чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами».

Иисус однозначно сказал, как Он смотрит на славу, которую воздают Ему и по сей день пресвитеры, попы и д.р., которые принимают славу друг от друга, «а славы, которая от единого Бога, не ищут», следующее: «Не принимаю славы от человеков» (Ин. 5:41-44).
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Догонов
                  [COLOR=black]Когда Иисус показал Иоанну откровение, которое дал Ему Бог, Иоанн пал к ногам Ангела(т.е. Сына Божия Иисуса Христа), показывающего (ему) сие (. Откровение, которое дал Ему Бог) [/B](Ин. 5:41-44).
                  Дагонов! интересная статья и аргументированная очень на тему поклонения иисусу: Дискуссионный Клуб Дятлова В. для Свидетелей Иеговы "Человечество в поиске Бога". Христианская апологетика.

Прочитай, потом обсудим.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Если захотите и если будете копать , то можите узнать Кто Он Сын Божий.
                    Вы же ответили не копая, а принятыми
                    установками ,
                    которыми сейчас руковудствуетесь.
                    В Откровении есть речи Христа и есть речи посланников Его.
                    Все Писания можно использовать для противоставления , в этом их особенность и в этом тайна Божия.
                    Открываются Писания, их суть по воле Отца Небесного просящим , ищущим и стучащим.
                    Это не то что пришел в собрание и там сразу сказали всю правду.
                    Нет.
                    Это в любом собрании.
                    Только часть правды, остальное надстройка и в вашем собрании и в любом другом.
                    Нам всем дан труд поиска Истины и только нашедший Ее будет научен Ею.
                    Вот когда было дано мне это разумение , после остановки в пути ,
                    я уже не скажу что вы в худшем или лучшем положении перед другими , как и любому другому из любого другого собрания.
                    Мы в наших собраниях по воле Бога оказались ,
                    а вот дальше ответственность лично каждого искать стучать и просить .
                    Искать Царствие Божие и правду его .
                    Просить милости , она дороже жизни.
                    И стучать , чтобы получить откровения у Открывающего.
                    Чтобы защищать не самость наших собраний , а стать защитником Истины .
                    Вы обратили внимание когда ученики Христа получили силу Духа Святого ?
                    После Его воскрешения Христос дунул в них и сказал примите Духа Святого и открыл им ум к разумению Писаний.
                    40 дней до вознесения Он учил их по Писанию.
                    Они видевшие Его слышавшие Его осязающие Его даже после Его воскрешения нуждались в утверждении на основании Писаний Кто же Он Сын Божий !!!
                    И когда были научены и утверждены в этом получили силу Духа Святого быть свидетелями
                    всего что произошло.
                    Нам посталена цель узнать Отца и Сына , узнав будем иметь жизнь вечную

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от AlesisAndros
                      Дагонов! интересная статья и аргументированная очень на тему поклонения иисусу: Дискуссионный Клуб Дятлова В. для Свидетелей Иеговы "Человечество в поиске Бога". Христианская апологетика.

Прочитай, потом обсудим.
                      мне месных "дятловых" хватает. счас налетят придираться к букофкам

и тут не сходняк.т.е.здесь авторитет - Библия, в Которой Иисус сказал, что Он не принимает славы от человеков.

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Догонов
                        мне месных "дятловых" хватает. счас налетят придираться к букофкам

и тут не сходняк.т.е.здесь авторитет - Библия, в Которой Иисус сказал, что Он не принимает славы от человеков.
                        Я же вам не предложил послушать стихотворения или сказки Дятлова, а прочитать четкие аргументы основанные на библии для дальнейшего обсуждения со мной и другими форумчанами. Вот если бы я предложил вам поклониться божку, которым вы гордо именуетесь, наверное сразу же подхалимничать стали.

Основные концепции: Что означает в Библии "призывать Господа"?, Что означает в контексте Писания "предавать дух" кому-то?
                        Кроме поклонения больше ничего не означает.

а если детально хочется разобрать, надо читать Дятлова. Лучше дятлова почитать, чем Дагона.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

А Догонов вам правильно ответил .
                          вы предлагаете искать славы (разумения) у человеков ,
                          а Христос сказал прямо у кого надо искать славы , у Отца Небесного , у Бога и
                          основание этому опять Сам Христос Слово Божие.
                          2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от Двора
                            Нам посталена цель узнать Отца и Сына , узнав будем иметь жизнь вечную
                            АМИНЬ!
                            НО вы же отрицаете догмой о Троице и Отца Иегову и Его Сына Иисуса Христа.
                            когда человек курнет травы, то он убежден 100% в том, что он самый умный. так и вы ...

Если религия, кроме приподнятого настроения, эмоций и чувств, ничего не дает, она является еще одним наркотиком в мире, полном наркотиков. Ложная религия это самый что ни наесть опиум, под воздействием которого, человек погружается в мир грез, воспринимая фантазии сердца своего за истины, почитая себя чистым «в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих» (Пр. 30:12), пути, ведущие в могилу, ему кажутся путями, ведущими в небо.

О пастырях, которые сами ослепли, и ослепили других духовным наркотиком, в Писании написано следующее: «Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры» (Ис. 29:9-11).

«не будьте нерассудительны, но познавайте (из Писаний), что есть воля Божия» (Еф. 5:17). Бог говорит прямо: «Перестань, сын мой, слушать внушения (кого бы то ни было) об уклонении от изречений разума (записанных в Библии)» (Пр. 19:27).

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от Двора
                              А Догонов вам правильно ответил .
                              вы предлагаете искать славы (разумения) у человеков ,
                              а Христос сказал прямо у кого надо искать славы , у Отца Небесного , у Бога и
                              основание этому опять Сам Христос Слово Божие.
                              Причем здесь слава. Вы же на форуме в постах аргументы приводите, почему Дятлов не может привести свои аргументы в письменном виде? Коль уж поклонник Дагона от этог отмахиввается, значит не любит он четких контраргументов. Ему нужно только поддакивание. Но не получится, его Башня не обладает фактами, а лишь забалтывает темы.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

АМИНЬ!
                                НО вы же отрицаете догмой о Троице и Отца Иегову и Его Сына Иисуса Христа.
                                когда человек курнет травы, то он убежден 100% в том, что он самый умный. так и вы ...
                                Поспешность она никого не красит ни вас ни меня , никого.
                                А уж унижение , что об этом скажешь кроме того что плоть в человеке руководит , эмоции.
                                Я не троишница , я учусь исповедывать Сына чтобы иметь и Отца.
                                И вам того же желаю.

Комментарий

Обработка...