ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ
Свернуть
X
-
-
Спасение даром, через рождение заново (свыше) от Бога. Адвентисты верят что после спасения должен следовать духовный рост и этому способствует дальнейшее соблюдение 10 Заповедей.
Есть и отклонения от традиционных протестантских верований у них в вопросе о субботе (считают седьмым днем Божьим именно субботу), очищении святилища (верят что Христос невидимо приходил в небесную скинию в 1844 г. для пересмотра грехов), "здоровой пище" (практикуют вегетарианство и кошерность продуктов), эсхатологии (особенно насчет 1000-летнего Царства), отношения к Елене Уайт (считают ее пророчицой) и продолжительности души (категорически отрицают бессмертие души)
А так, нормальные христиане, одни из самых благочестивых братьев во Христе.
спасибо за толковый ответ.
Если позволите, вопрос:
как Вы сами относитесь к вышеперечисленным "отклонениям от традиционных протестантских верований"?Комментарий
-
То же самое о кальвинистах и пр. Вообще, для различения культов и нормальных христианских направлений (с отклонениями) советую прочитать книгу о РАЗЛИЧЕНИИ ЕРЕСЕЙ Роберта Боумэна."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Комментарий
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Не то что надо , обязаны !!!
Если конечно вы хотите угодить Отцу Небесному при жизни
ради жизни вечной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
или иными словами копать , чтобы докапаться до истины,
то найдете многое , чтобы утвердиться в этой необходимости.
И мало этого, вы прийдете к познанию Кто ОН Иисус Христос,
а познание Его приносит плоды Отцу Небесному и вам и мне и любому познавшему
жизнь вечную.Комментарий
-
Иисус однозначно сказал, как Он смотрит на славу, которую воздают Ему и по сей день пресвитеры, попы и д.р., которые принимают славу друг от друга, «а славы, которая от единого Бога, не ищут», следующее: «Не принимаю славы от человеков» (Ин. 5:41-44).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Прочитай, потом обсудим."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Если захотите и если будете копать , то можите узнать Кто Он Сын Божий.
Вы же ответили не копая, а принятыми
установками ,
которыми сейчас руковудствуетесь.
В Откровении есть речи Христа и есть речи посланников Его.
Все Писания можно использовать для противоставления , в этом их особенность и в этом тайна Божия.
Открываются Писания, их суть по воле Отца Небесного просящим , ищущим и стучащим.
Это не то что пришел в собрание и там сразу сказали всю правду.
Нет.
Это в любом собрании.
Только часть правды, остальное надстройка и в вашем собрании и в любом другом.
Нам всем дан труд поиска Истины и только нашедший Ее будет научен Ею.
Вот когда было дано мне это разумение , после остановки в пути ,
я уже не скажу что вы в худшем или лучшем положении перед другими , как и любому другому из любого другого собрания.
Мы в наших собраниях по воле Бога оказались ,
а вот дальше ответственность лично каждого искать стучать и просить .
Искать Царствие Божие и правду его .
Просить милости , она дороже жизни.
И стучать , чтобы получить откровения у Открывающего.
Чтобы защищать не самость наших собраний , а стать защитником Истины .
Вы обратили внимание когда ученики Христа получили силу Духа Святого ?
После Его воскрешения Христос дунул в них и сказал примите Духа Святого и открыл им ум к разумению Писаний.
40 дней до вознесения Он учил их по Писанию.
Они видевшие Его слышавшие Его осязающие Его даже после Его воскрешения нуждались в утверждении на основании Писаний Кто же Он Сын Божий !!!
И когда были научены и утверждены в этом получили силу Духа Святого быть свидетелями
всего что произошло.
Нам посталена цель узнать Отца и Сына , узнав будем иметь жизнь вечнуюКомментарий
-
Дагонов! интересная статья и аргументированная очень на тему поклонения иисусу: Дискуссионный Клуб Дятлова В. для Свидетелей Иеговы "Человечество в поиске Бога". Христианская апологетика.
Прочитай, потом обсудим.
и тут не сходняк.т.е.здесь авторитет - Библия, в Которой Иисус сказал, что Он не принимает славы от человеков.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Основные концепции: Что означает в Библии "призывать Господа"?, Что означает в контексте Писания "предавать дух" кому-то?
Кроме поклонения больше ничего не означает.
а если детально хочется разобрать, надо читать Дятлова. Лучше дятлова почитать, чем Дагона."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
А Догонов вам правильно ответил .
вы предлагаете искать славы (разумения) у человеков ,
а Христос сказал прямо у кого надо искать славы , у Отца Небесного , у Бога и
основание этому опять Сам Христос Слово Божие.
2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?Комментарий
-
АМИНЬ!
НО вы же отрицаете догмой о Троице и Отца Иегову и Его Сына Иисуса Христа.
когда человек курнет травы, то он убежден 100% в том, что он самый умный. так и вы ...
Если религия, кроме приподнятого настроения, эмоций и чувств, ничего не дает, она является еще одним наркотиком в мире, полном наркотиков. Ложная религия это самый что ни наесть опиум, под воздействием которого, человек погружается в мир грез, воспринимая фантазии сердца своего за истины, почитая себя чистым «в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих» (Пр. 30:12), пути, ведущие в могилу, ему кажутся путями, ведущими в небо.
О пастырях, которые сами ослепли, и ослепили других духовным наркотиком, в Писании написано следующее: «Изумляйтесь и дивитесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры» (Ис. 29:9-11).
«не будьте нерассудительны, но познавайте (из Писаний), что есть воля Божия» (Еф. 5:17). Бог говорит прямо: «Перестань, сын мой, слушать внушения (кого бы то ни было) об уклонении от изречений разума (записанных в Библии)» (Пр. 19:27).«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Причем здесь слава. Вы же на форуме в постах аргументы приводите, почему Дятлов не может привести свои аргументы в письменном виде? Коль уж поклонник Дагона от этог отмахиввается, значит не любит он четких контраргументов. Ему нужно только поддакивание. Но не получится, его Башня не обладает фактами, а лишь забалтывает темы."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
АМИНЬ!
НО вы же отрицаете догмой о Троице и Отца Иегову и Его Сына Иисуса Христа.
когда человек курнет травы, то он убежден 100% в том, что он самый умный. так и вы ...
А уж унижение , что об этом скажешь кроме того что плоть в человеке руководит , эмоции.
Я не троишница , я учусь исповедывать Сына чтобы иметь и Отца.
И вам того же желаю.Комментарий
Комментарий