ПРИШЕСТВИЕ АНТИХРИСТА УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от AlesisAndros
    ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вот мой перевод текста вероучения АСД, публиковавшегося в период с 1889 по 1914 годы:

"Адвентисты Седьмого Дня верят:

1. Есть один Бог, личность, духовное существо, творец всего, всемогущий, всезнающий... и повсеместно присутствующий через Своего представителя Святого Духа.

... прилагаю эту работу в формате PDF. (скачать можно отсюда http://biblestudy.ru/trinitydoc.pdf)
    Отвечать на это не надо, чтобы далее не получился оффтоп.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Цитата участника Vladilen:
      И кто же этот ВИБР?
      Чем он отличается от христиан?

Ложными учениями: что Христос - не Бог, а Сын Бога, что рождение свыше - только для избранных, что Христос пришел уже невидимо, что только они в праве толковать Писания и больше никто, что предсказывали множество неисполнившихся предсказаний - чаще чем во всех религиях мира.
      Друг, мой,
      но это же чистейшая ересь!!
      Впору, ВИБРануться!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Отец, Сын, Дух и Триединство

Отвечает василий Юнак:
        .
        доброжелатели подкинули мне что-то, без отправления на которое СМС я немого даже комп включить. но ныне мне перезагрузили ВИНДОЛС и я постараюсь дать ответ, через день
        Последний раз редактировалось Игорь; 03 September 2009, 09:05 AM. Причина: оверквотинг
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

В последнее время в среде АСД стали распространяться публикации, пропагандирующие возврат к арианскому учению.
          я не спициалист по Уайт, но я не сомневаюсь в том, что выше написаное подмутили агенты влияния от Ватикана, после смерти Уайт
          Последний раз редактировалось Игорь; 03 September 2009, 09:06 AM.
          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Догонов
            Я Рассела не читал, и поэтому мне сие неведомо, т.е. то, что вы говорите.
            Что же Вы не читаете основателя движения СИ?
            На корни надо смотреть в первую очередь. На гнилых корнях не вырастут прекрасные плоды.

А Уайт читал книгу«Великая борьба», которую и вам рекомендую.
            Могу и почитать, но зачем? Что я должен там узнать?

Я уже лет 13 пишу книжку исходя из мышления верующих. Т.е. у меня знакомые не слепые фаны, а мыслящие адвентист(реформатор), баптист, пятидесятник и харизмат, которым я даю прочитать одну и туже тему, и исходя из их критических замечаний переделываю на понятном им языке.
            Не понял цель написания книги (книжки).
            Мышления верующих на понятном для них же языке? А они сами не понимают во что верят? Почему тогда Вы их называете мыслящими?
            Если Вы точно также излагаете мысли в книжке, то она будет совершенно непонятна для мыслящих христиан.
            А без Вашей книжки можно будет прийти к Богу и получить спасение?

Вы мне тоже помогли вставить в главу «Какие небо и земля сгорят» следующее пояснение:
            Но приверженцы конца света цитируют следующее слова Павла: «видимое временно, а невидимое вечно»(2Кор.4:18).
            Вы неправильно написали:
            Во-первых, не приверженцы, а христиане. Все христиане имеют одну надежду - на вечную жизнь с Богом на небесах.
            2. Помимо этого отрывка есть еще десяток, которые говорят о уничтожении земли и неба, в отличие от СИ, которые доказывают две надежды и рай на земле исключительно философией, игнорируя прямые отрывки.

Апостол Павел имел в виду не то, что видимые солнце, луна, миллиарды галактик, в которых миллиарды звезд временные
            Это он сам Вам так сказал? Или Вы думаете, что Апостолы Петр и Павел так же, как и лжеВИБР у СИ постоянно меняют свое учение? А они пишут о конкретном уничтожении земли и неба. О их разрушении.

а невидимое (внутреннее наше тело, которое «со дня на день обновляется») вечно»(2Кор.4:13-18).
            Вы верите, что душа вечная? А как же учение СИ?

Так вот я лет 6 беседовал с адвентистом, которому мало помалу объяснил, что после смерти Уайт, адвентистов возглавили агенты влияния от Ватикана, которые сделали с Уайт бога.
            А... точно. Я и забыл, что кругом сплошные заговоры.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Догонов
              я не спициалист по Уайт, но я не сомневаюсь в том, что выше написаное подмутили агенты влияния от Ватикана, после смерти Уайт
              Вряд ли, зачем им адвентисты. С таким же успехом, как вы говоите, они могли бы соделать Христианами современных иудеев. Вряд ли тут какой-то заговор имеет место. Прочитайте труды Элен Уайт "Желание веков", например. Там о Триединстве явно говорится. Цитаты с точными страницами у вас перед носом. Василий Юнак - пастор и один из лучших русских богословов АСД. Вообще, мнительность плохое качество, и когда она происходит часто, наводит на мысль о паранойе.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Вряд ли, зачем им адвентисты. С таким же успехом, как вы говоите, они могли бы соделать Христианами современных иудеев. Вряд ли тут какой-то заговор имеет место. Прочитайте труды Элен Уайт "Желание веков", например. Там о Триединстве явно говорится. Цитаты с точными страницами у вас перед носом. Василий Юнак - пастор и один из лучших русских богословов АСД. Вообще, мнительность плохое качество, и когда она происходит часто, наводит на мысль о паранойе.
                Почитайте мемуары Жукова «Тайны войны» и вы увидите, что Моссаду до разведки Ватикана далеко.

И почитайте Печникова «Рыцари церкви кто они?» и вы увидите, что ЦРУ неравнодушно ко всем тем, кто против наместника бога мира сего.

При Уайт адвентисты обличали папство, а ныне у них с папой - шЁкЁляд .и авторитет не Библия а Уайт

А этот ваш авторитет наверняка или завербован КГБ или ставленник КГБ как и переводчик Библии адвентистов по кличке Светлов.

Сатана-это реальная личность, у которой есть реальная организация на земле, которая уже очень скоро будет разоблачена и уничтожена.

Прочитайте книгу «Комитет 300»

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71181

Друг,
                  а как АСД относятся к спасению?
                  Как получить спасение и жизнь вечную?

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Павел_17
                    А без Вашей книжки можно будет прийти к Богу и получить спасение?

если Бог Иегова вам не откроет истиного значения неудобовразумительных библейских текстов, то вам никто их не истолкует.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Догонов
                      если Бог Иегова вам не откроет истиного значения неудобовразумительных библейских текстов, то вам никто их не истолкует.
                      Уже открыл. Спасибо, что не с помощью журналов, а то бы открылось то, чего в Библии никогда и не было.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Сообщение от Догонов
                        Догонов,
                        а что это за бог такой - Иегова?
                        Никогда о нём не слышал!

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Vladilen
                          Догонов,
                          а что это за бог такой - Иегова?
                          Никогда о нём не слышал!
                          скоро услышите. но будет позднно

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            а как АСД относятся к спасению?
                            Как получить спасение и жизнь вечную?
                            Спасение даром, через рождение заново (свыше) от Бога. Адвентисты верят что после спасения должен следовать духовный рост и этому способствует дальнейшее соблюдение 10 Заповедей.

Есть и отклонения от традиционных протестантских верований у них в вопросе о субботе (считают седьмым днем Божьим именно субботу), очищении святилища (верят что Христос невидимо приходил в небесную скинию в 1844 г. для пересмотра грехов), "здоровой пище" (практикуют вегетарианство и кошерность продуктов), эсхатологии (особенно насчет 1000-летнего Царства), отношения к Елене Уайт (считают ее пророчицой) и продолжительности души (категорически отрицают бессмертие души)

А так, нормальные христиане, одни из самых благочестивых братьев во Христе.

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

вобщем по существу этой теме никто противворечить не может. следовательно, написана истина

Комментарий

• activ
                                Участник

• 07 June 2009
                                • 394

Сообщение от Догонов
                                скоро услышите. но будет позднно
                                вас еще не отлучили за такие слова?

Комментарий

Обработка...