Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Сообщение от ламаносов
    Тогда вас разочарую - вы уже два дня одной ногой в "аду" стоите, ведь продукты с которых не выпустили кровь - есть нельзя (а тем более в который сконцентрирована кровь)
    Ваша личная заслуга
    Вы что уже колбасы с кровью объелись, да так что уже не воспринимаете все дополнительные рекомендации?
    Но я говорил, что все, что касается еды связанной с кровью, выражено в одном пожелании апостолов - воздерживаться от удавленины.
    Удавленина здесь непричем. Вам уже разьясняли! Всей артелью. Дык нет ! Вас все равно тянет , как того песика
    Я в «артелии» не верю, у них одно на уме - коммерция (лишь больше продать колбасы с кровью) или протолкнуть свои корыстные интиресы.
    Сообщение от ламаносов
    Лишь только допустимы те манипуляции с кровью, когда от самой крови уже ничего не осталась, и она перестала быть тем единственным средством спасающим жизни - и то каждый должен сам решать пользоваться такими препаратами или нет.
    и снова. При приготовлении кровяной колбасы , от самой крови действительно ничего не остается :Белки денатурируются. Клеточные элементы крови разрушаются полностью. Она перестает "быть средством , спасающим жизнь" Словом ,полностью удовлетворяет тем условиям которые Вы определили для препаратов. В том числе и для пищевых . Тогда , по Вашему :
    Но при этом вы забыли факт что Бог запрещал есть удавленину - пусть даже сваренную или зажаренную - хотя там кровь сварилось и зажарилась. Дело в том что элементы крови никуда не испарились и лишь под действием огня и горячей воды поменяли свои свойства, став приятными для еды и вида.

Но я говорил о другом - о биохимическом разборе крови, где отдельные составляющие или их производные (фракции) уже не представляют собой цельную кровь.

В случае же с приготовлением пищи из которой не выпустили кровь а тем более сконцентрировали её в кровяную колбасу - речь идёт о полном присутствии крови в момент её приготовления и употребления.

Замечаете разницу - у вас в колбасе вся кровь, а у меня в препарате лишь одна частичка от крови, которую уже нельзя назвать кровью (как шарик от подшипника нельзя назвать машиной).

Сообщение от ламаносов
    каждый должен сам решать пользоваться такими препаратами или нет.
    )))
    Я это говорил и буду говорить дальше - поэтому думайте сами а если не можете, то постарайтесь поменьше есть колбасы с кровью т.к. это притупляет мышление.

Но мы снова скатились до биохимии. Давайте обсудим данную проблему на логическом уровне. Ведь первопричина отказа от переливания крови состоит в том, что в крови душа (жизнь) которая может принадлежать лишь Богу и самой плоти в которой течёт кровь.

Бог запрещал, есть с кровью мясо (и не важно в сыром или жаренном виде) т.к. в этом случае оказывалось не уважение к крови=душе. И понятно, что кто кровь не просто ест, а делает её своей частью, посредством переливания - ещё больше грешит т.к. занимается в этом случае каннибализмом, ведь кровь это и есть сам человек с точки зрения Бога.

А все оправдания, что занятие каннибализмом посредством потребления крови другого человека направлено на благие дела - только подчёркивает что человек пытается незаконными средствами спасти жизнь свою и своих близких.

Более того, поступая так, человек фактически становится на сторону сатаны, который утверждал по сути что в случае опасности для здоровья, имущества и самой жизни - человек отвернётся от Бога и будет нарушать его законы.

Поэтому проклятие Бога для тех, кто потребляет кровь для спасения остаётся таким же как если бы человек просто ел кровь с пищей.

Надеюсь, к этому моменту как вы прочитали этот пост, вы уже проголодались и способны трезво мыслить - жду вашего ответа.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

"ОДИН У НАС СТАРЕЙШИНА!!! ЭТО ХРИСТОС!"

Кто из вас врет? )))))
      Тот кто так говорит, забывает что у Христа на земле есть со-пастыри которым он поручил пасти Церковь Божью (искупленное его кровью собрание праведников) :

Цитата из Библии: 1Тим.2
      Цитата из Библии: Тит.1
      Цитата из Библии: Евр.10
      Цитата из Библии: Еф.4
      7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова
      24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
      25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
      5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
      6 если кто непорочен, муж одной жены,
      8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения

Но почему некоторые так мыслят - видно из следующего:

Цитата из Библии:
      Цитата из Библии: 1Ин.4
      Цитата из Библии: Пр.18
      1 Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.
      20 Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которогоИуд.1 видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
      8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
      10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
      11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
      16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Когда человек один, то кажется ему - что он стал свят и кроток...
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

том , что кто-то клонируется? ))))
        ......есть такой анекдот:
        в бывшем Советском Союзе проходит симпозиум врачей. Вот один встает и докладывает:" наши исследования подтвердили, что в Советском Союзе в одной из республик живет самый тупой народ в мире" тут вдруг срывается молдаванин и кричит "зато у нас вино самое лучшее"
        Теперь все попорядку : сперва туште шапку. Потом остужаете голову . Потом говорим о колбасе)))[quote]
        Цитата:
        Никакого хамства нет и никакого расстройства нет если диалог не продолжается - ведь у меня кроме форума есть своя жизнь а у троллей нет.

А почему Вы приняли цитатки о ТРОЛЛЯХ на свой счет?
        Цитата:
        Если было бы безразлично, то лез бы я во все темы где ведётся диалог, но я например общаюсь там где мне интересно.

Смотрите , сказано : "не общайтесь с Троллем". Я с Вами общаюсь....
        Цитата:
        Сначала научитесь отличать где тролль

Все как то научились . Умеют . Один только Вы в одинаре ))) Эти Ваши реплики , заставляют думать ужасное!А вдруг angelsweta права в
        Спасайся кто может !

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

А почему Вы приняли цитатки о ТРОЛЛЯХ на свой счет?
          Меня собеседники часто троллем называли - видать когда нечем было возразить против убийственных для них аргументов. Вот вы например вместо ответов на поставленные вопросы в троллизм вдарились к сожалению.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от issy50
            А что вас так разочаровывает в Свидетелях Иеговы?
            Встречный вопрос - а что Вам нравится в СИ?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

ламаносов
              Тот кто так говорит, забывает что у Христа на земле есть со-пастыри которым он поручил пасти Церковь Божью (искупленное его кровью собрание праведников) :
              Панятна!issy50 врет от забывчивости А Вы? Вы ж утверждали , что и у Христа есть Старейшина. Зачем Вы все время нас путаете?
              будем увещевать [друг друга],
              Да ,да пусть врунишки с себя и начнут))))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

ламаносов
                Меня собеседники часто троллем называли
                Правда? Не замечал
                когда нечем было возразить против убийственных для них аргументов.
                Тушите , тушите! Вам уже мерещится всякое от теплового удара ))))
                Вот вы например вместо ответов на поставленные вопросы в троллизм вдарились к сожалению
                вовсе нет Просто решил срочно о Вас позаботиться как врач
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от ламаносов
                  Но перечитайте ещё раз этот пост и вы увидите, что все ваши возражения фактически идут против самой Библии где вы забыли:

- что Христос дал право старейшинам судить паству,
                  Не справедливо судить тоже? Вот в чем различие между церковью и тоталитарной сектантской организацией. Нигде более, кроме тоталитарных и деструктивных сект, не запрещают мыслить самостоятельно и никого не изгоняют за собственные мысли, не согласующиеся с основным учением.
                  У вас же за самое малое инакомыслие накладывается епитимия в виде лишения общения, а за более крупное анафема с «волчьим билетом» в виде клейма «Отступник». Но подобным вам очень хочется уцелеть в Армагеддоне и вы готовы с кротостью принять незадумываясь любую ложь, даже на самого близкого человека, которого осудили несправедливо.

- что с отступниками запрещено общаться,
                  А вы никогда не ставили вопрос так, что могут быть ошибки? Для того чтобы попасть в эту категорию, достаточно просто сомневаться в каком-либо аспекте учения организации. Так, что никто не имеет право мыслить независимо. Если ОСБ не сомневается в истине своего учения, почему открыто не хочет обговорить вопросы с сомневающимися в присутствии собрания? Для чего нужны такие Драконовские законы? Видно не все гладко у ОСБ и совесть не чиста.
                  Но если быть справедливым, нужно в собрании хотя бы объявлять причину, по которой осуждается тот или иной товарищ. Но ваша книжка учит так:
                  «Когда необходимо устранить не кающегося правонарушителя из собрания, то делается короткое объявление, в котором просто упоминается, что данное лицо было лишено общения. Не надо говорить ничего больше. Верные члены собрания знают тогда, что им нельзя больше общаться с этим лицом.» («Организованы», стр.143) Вот ваш праведный суд с вынесения приговора, не объяснив по каким причинам собранию.

- частью вести является обличение нечестивых и заблудших,
                  Вот что Иллидан и обличил на этом форуме весть о 607/1914 годе, что она не имеет никакого подтверждения не историей, ни Библией. Так кто заблуждается именно вы?

- истина одна и народ Бога тоже может быть в последнее время тоже один,
                  Почему вы решили, что именно СИ народ Бога? Ах да, это вам внушили. Оно и понятно, ведь страх парализует легковерного человека, не искушенного в знании Писания. Запуганным человеком легче манипулировать. Вот ОСБ и запугивает. Лично я пришел к Богу по доброй воле, откликнувшись на Его милость и любовь, а совсем не из страха, чтобы спасти свою шкуру в Армагеддоне. Но когда наступит день Армагеддона и кто будет наказан? ОСБ тоже не может этого знать, ведь не раз пророчествовали даты, и не исключено то, что как раз последователи ВиБРа могут быть разочарованы. Вы не допускаете мысли о таких перспективах? Ведь ВиБР взял на себя право говорить от имени Бога. Я думаю, что не нужно вам на основании Библии показывать, что будет с теми, кто взял на себя обязанности пророчествовать от имени Иеговы, и которых пророчества не исполнились. И что надлежит делать с теми, кто лжепророчествует, т.е. лжет, оскверняя имя Бога. Вот и делайте выводы, за кем вы идете сами, и за кем вы призываете идти не искушенных в вере людей. Бог не дает ложь в качестве пищи вовремя. Как можно верить хотя бы единожды солгавшему? А у ОСБ длииииный список лжепророчеств.

- Христос тоже обличал заблудших,
                  Вы Христос? Или имеете полномочия от Него. Христос в первую очередь показывал свою любовь и милость к людям. Покажите мне любовь ОСБ к людям, в чем она заключается? В том, что проповедуете? Но какая-то у вас любовь искусственная, иначе к чему эти бланки с отчетами. Нет дорогой Ламаносов, это вы себя любите, ибо хотите заработать спасение. И ради этой путевки вы беспрекословно подчиняетесь ВиБРу. И ради своей шкуры вы готовы убить своего ребенка, которому необходимо переливание крови. Иисус же показал истинную любовь к людям, когда не обращал внимания на запреты фарисеев исцелять в субботу. Ибо он знал слова Отца: «Милости хочу, а не жертвы».
                  Докажите вашу любовь, которую вы готовы подать нуждающимся безвозмездно, какой благотворительностью занимается ОСБ?
                  Покажите мне дела вашей христианской любви, какую помощь ОСБ несет обездоленным, больным, голодающим? Что лично сделало ОСБ в вопросе помощи своим адептам для лечения бескровным способом? Какие центры или клиники построены, хотя бы для своих соверующих. А впрочем, к чему это все ОСБ? Ведь под очень удобным воззванием: «Завтра Армагеддон» - лечение больных это такая мелочь, что не стоит на это обращать внимание, да и фиг с ними, подумаешь несколько умерших от отказа трансфузии. Зато, какой ореол мученичества и псевдоверности Богу. Зачем тратить средства на благотворительность, лучше строить новые Вефили, вводить новые печатные мощности. Ведь это самая нужная вещь в последние дни. Будут новые адепты, будут новые пожертвования, новая партия добровольных рабов, значит, будет прибыль для ЗАО «Сторожевая Башня». А то, что умрут пару из-за глупых небиблейских запретов, так кто цыплят весной считает?

- нельзя одно учение об Армагеддоне брать за основу и по нему характеризовать всю религию, которая людям на улице вообще мало говорит об Армагеддоне,
                  Ну уж больно оно у вас выделяется из всех учений, ждете не дождетесь, вот уже поколение 1914 года вымирает, и учение о «роде сем» раз пять поменяли. Заврались господа из Башни.

- никто не учит что Помазанники не ошибаются т.к. истина открывается не сразу (Бог таким образом помогает выявить ропотников и нетерпеливых людей),
                  Ну как-то нужно оправдать свои лжепророчества, свалив вину на других, а самим остаться не порочными.
                  Продемонстрируйте для примера хоть одну вашу личную мысль, которая не соответствует учению ВиБРа. Можете? Хотя, вспомнил, было не оказывать никакого сопротивления убийцам и насильникам когда видите, как они совершают преступление. Вот даже до ВиБРа дошло, что если не помочь жертве нападения, то автоматически становишься соучастником данного преступления. Правдой является и то, что вас поправили местные СИ, и вы сразу начали думать в согласии с Заветами Великого Кормчего, т.е. ВиБРа, раздающего пищу вовремя. Где вы были, когда сорока-ворона кашу раздавала? Эх, не поспеваете за колесницей Иеговы. Наверное, на форумах за столом у «Великого Вавилона» отхлебывали не кошерную пищу вместе с отступниками. Ай-я-яй, ВиБР за это по головке не погладит, а причешет против шерсти на правкоме.
                  Нет уважаемый, все СИ должны мыслить в унисон, и нет никаких альтернатив что-то противопоставлять теократическому устройству Башни. Да и нужно оно таким как вы? Чужим умом легче жить.
                  Да и может ли пророк, назначенный самим Иеговой ошибаться? Что это за канал такой, что все время дает сбои? Так, что авторитет у вас помазанников безоговорочный, и вы немного лукавите, ибо если бы вы признавали ошибки ВиБРа, то должны в соответствии с заявлением «Сторожевой Башни» от 01.10.82: «Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса ХристаСегодня они известны как христианские Свидетели Иеговы», признать их лжепророками.

- точное начало войны в 1914 году подтвердило истинное понимание пророчества о конце времён язычников (а сбывающиеся предсказания о невидимом присутствии Иисуса в царской власти - утвердило в правильных представлениях),
                  Кто его определил точно и когда? Покажите мне, где в трудах Рассела или кого-либо из авторов ОСБ до 1931 года писано о 1914 годе, как о начале «присутствия» Христа . Здесь вы явно врете.
                  Сам Рассел колебался, то назначал 1914 год, то 1915 год, но не как год начала присутствия Христа, а как окончание периода "жатвы". Он пророчествовал, что в этом году настанет полное разрушение этой «системы вещей» и что будут уничтожены все, кто не послушается слов его проповеди, что будут уничтожены все мирские власти, что окончатся "времена язычников", что будет вознесение остатка из 144 тысяч. Что из этого исполнилось? Ровным счетом ничего. А задним числом оглашать пророчества, т.е. в 1931году, о «невидимом пришествии» смог бы кто угодно, для этого не нужно много ума. Ну и как могло упустить такую дату как 1914 год ОСБ. Вот и перетасовало понятия. А глупый пипл ест эту дешево состряпанную пищу да еще прихваливает.

А эти пророчества тоже исполнились:
                  - в 1920 году будет уничтожено номинальное христианство огнем с неба.
                  - в 1921 году будет закончено небесное воскресение помазанников;
                  - в 1925 году настанет полный конец всемирной анархии и полное восстановление земного Израиля, начнется воскресение патриархов (вспомните Бет-Сарим);
                  - в 1931 году будет полное установление Божьего Царства на земле;
                  - в 1980 году будет полное восстановление всего земного Израиля, закончится воскресение мёртвых.
                  И это далеко не весь список. Можете еще добавить 1975 год и много -много мелких противоречащих один другому учений. Уже об этом не раз говорилось.

- помогать противникам в вежливой форме исправлять ошибки, это не одно и тоже что ущемлять свободу совести у инакомыслящих (ведь никто не ограничивает их право веровать, посещать свои церкви и высказываться на этом форуме...),
                  Вы не помогаете, а влазите туда, куда вас не просят.

- сама негативная реакция обличаемых может говорить о внутреннем противлении правде т.к. свет для заблудших в потёмках может показаться болезненным и они предпочитают оставаться во тьме (если перестают думать над тем что им говорят и ещё больше ожесточаются).
                  Не правде, а лжи, которую несет ОСБ и иже вы с ним. Это у вас белое называют черным и наоборот. Уже Рассел когда-то заявлял, что чтение только Библии без его, Рассела, толкования оставит человека во тьме, но если взять только его книги с толкованием Библии, то это приведет к свету. Где теперь Рассел со своими учениями? Где его вычисления коридоров пирамиды, как запечатленная истина в камне? Через которые он вычислял пророческие даты. Рассеялся свет учения Рассела. Что уже Ратерфорд назвал вычисления Расселом пирамиды дьявольским учением. Да и далее ваш свет мигает, и сами вы блудите и изворачиваетесь от своих лжепророчеств, делая вид, что ничего не произошло. Так себе... переусердствовали ребята, да и только.

Вы призываете меня покоятся, и я готов это сделать, но в том случае если ОСБ:
                  1. признает, что лжепророчествовало.
                  2. уберет из своих публикаций призывы к религиозному экстремизму и ненависти,
                  3. перестанет учить, что спасение возможно только через свою организацию,
                  4 судить людей неправедным судом, и выдавать приговоры на инакомыслящих,
                  5. лгать и умалчивать о истинном положении дел в организации,
                  6. перестанет насмехаться и оскорблять чувства христиан, и начнет уважать веру других.

На этом наш словесный пинг-понг можно пока приостановить. У меня просто нет ни времени, ни желания тратить на вас свое время. У меня есть дела не меньшей важности. Не вы, не я ничего нового не скажем друг другу. А гавкаться не в моем характере.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Neofit-1
                    Ламаносов
                    У вас же за самое малое инакомыслие накладывается епитимия в виде лишения общения, а за более крупное анафема с «волчьим билетом» в виде клейма «Отступник».
                    Не забывайте, что Ваш оппонент еще ни разу и не был СИ. А с такими убеждениями о крови его никогда не крестят, разве что если он обманет старейшин. Например, сказав, что запретит врачам переливать компоненты крови даже своим детям (которых у него пока нет), даже если они умирают.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Уже не интересно. Мне надоело. Лучше с ламаносовым пообсуждаем кровяную колбаску )))Потом ...
                      Дык, простой вопросик не по зубам, дохтур?
                      Или просто кровавая медицина действительно такая кровавая, что лучше скрыться в тени дальнего угла? А Иллидан не верит... Он думает, что это СИ всю кровь выпили.
                      Так приведённый мной случай подтвердил, что переливаемая кровь срывает процессы гиперкоагуляции, увеличивая кровотечение. Пост 2681

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        А чем еще СИ крыть?
                        Чето мне думается, что П_17 пытается замести следы 50-70летней практики переливания цельной крови...
                        Но ведь и нонче положение не краше. Моему родственнику 29 литров перелили несколько лет тому. В аккрурат на свалку ваши оправдания по статьям из приведённых медпубликаций - исследования, кстати, датированы началом 21 столетия.
                        И в сети полно рассказов о перелитых реках.
                        Ведь последние 20 лет (если не больше) цельную кровь не переливают.
                        Жалкие оправдания. СИ вообще без крови обходятся и дышат полной грудью.
                        А в 1988г. медики только начали приходить в себя, а об альтернативаы в РФ заговорили только в 1998.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от ламаносов
                          Меня собеседники часто троллем называли - видать когда нечем было возразить против убийственных для них аргументов.
                          Аргументы и впрямь убийственные - они оставляют убийственное впечатление о Вас как о тролле с хорошо промытым мозгом.
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Philadelphia
                            Так приведённый мной случай подтвердил, что переливаемая кровь срывает процессы гиперкоагуляции, увеличивая кровотечение.
                            Как? Уже подтвердил???
                            Лихо Вы строите свои доказательства. Там где врачи высказывают лишь предположения, Жанна строит свои доказательства
                            А что там с плазмой? Тоже срывает процессы?
                            Что же Воробьеву Вы об этом не доложили? Он как и 20 лет назад все свежезамороженную плазму заставляет держать в больницах.

Чето мне думается, что П_17 пытается замести следы 50-70летней практики переливания цельной крови...
                            Какие следы, Жанна?
                            Я живу благодаря тому, что мои родители не СИ и не запрещали врачам спасать мою жизнь, когда я умирал на операционном столе.

Моему родственнику 29 литров перелили несколько лет тому.
                            29 литров перелили??? Какой диагноз был у Вашего безымянного родственника? Он лично контролировал процесс и отсчитывал литры?

В аккрурат на свалку ваши оправдания по статьям из приведённых медпубликаций - исследования, кстати, датированы началом 21 столетия.
                            Это 1986-то год начало 21 столетия?
                            Смею напомнить, что в том году о настольных компьютерах только начинали мечтать. Сравните возможности современных компьютеров и сделайте выводы насколько те исследования, где исследователи выдвигали предположения, отстали от реальности.

И в сети полно рассказов о перелитых реках.Жалкие оправдания.
                            Действительно, Жанна. Ваши оправдания жалкие, а реки крови, которые Вы тут рисуете... А почему реки, Жанна? Берите больше, кидайте дальше. Чего уж там?
                            Моря и океаны крови. Запускайте свою фантазию, не ограничивайте.

СИ вообще без крови обходятся и дышат полной грудью.
                            Мемориал забыли? Многие уже давно не дышат, причем дети свидетелей Иеговы. Не стыдно?

А в 1988г. медики только начали приходить в себя, а об альтернативаы в РФ заговорили только в 1998.
                            А СИ до сих пор мыслят на уровне 1988 года, запрещая вообще все.

И все-таки, что там с основным компонентом крови - альбумином? Вы уже прочитали, что его не воздухом в кровь заносит?
                            Почему же его можно, а плазму, из которой его выделили - никак нельзя?
                            И с кормлением младенцев проясните тоже. Травмируются ведь соски... Как же так?
                            Вы уже спрашивали у кормящих мам?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Павел_17. Мне уже наскучило отвечать на вашу писанину.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Потому и не стоит вменять донорские подвиги в вину СИ. А то, зачитаясь Иллиданом, можно подумать, что донорские пункты на износ на СИ работают.
                                То есть дело таки в размерах, как я и догадывался?
                                Некоторая часть вырабатываемых фракций, которая составит лишь незначительный объем от мегалитров...
                                Но Жанна всё-таки стыдливо опускает тот факт, что для того, чтобы произвести оные вырабатываемые и дозволенные высшей волей наисветлейшего и наимудрейшего "верного раба" к применению фракции, необходимы именно те самые мегалитры. Потому как помянутые фракции находятся в крови уж слишком в малом процентном соотношении, а требуется их - много.

Чтобы вылечить одного Свидетеля Иеговы, получившего массированные термические ожоги поверхности тела, как показано выше, потребуется кровь порядка 80 доноров - неСИ, из коей будет произведено необходимое количество применяемого при лечении ожогов альбумина; при этом НИ ОДИН Свидетель Иеговы не сдаст ни капли крови, чтобы помочь своему же брату по вере ибо, с т.з. СИ, грязную работу должны делать "гои" (т.е. иноверцы), а кошерные "иудеи" (СИ) воспользуются плодами греха нечестивых.).

А чтобы помочь одному СИ, больному гемофилией, потребуется сдать в десятки раз больше крови, т.к. концентрация фактора VIII в плазме крови ещё более низкая, чем у альбумина.

Мегалитры крови не превращаются во фракции, они превращаются в эритроциты, тромбоциты, лейкоциты и плазму, потребляемую теми, кто прибегает к гемотрансфузии. Вот только эту мысль я и хотела подчеркнуть.
                                Но тем не менее, СИ ведь не гнушаются употреблять производные от плазмы? Т.е. подшипники с краденного автомобиля они таки купят?
                                Резекция печени
                                Резекция печени, главным образом удаление большой правой доли ее, и в наши дни крупное и сложное вмешательство, и даже при использовании полного арсенала средств современной медицины оно сопровождается высокой смертностью. У опытных хирургов смертность при левосторонней лобэктомии составляет примерно 10%, в то время как при правосторонней она достигает 33%. Печень является топографическим центром сложнейших сосудистых систем (Reif-ferscheid), именно поэтому оперированному боль-
                                ному угрожает прежде всего кровотечение. Описана (Байт, 1973) такая резекция печени, в ходе которой больному пришлось перелить 24 литра крови
                                . тут

Или вот:
                                Мне перелили тридцать литров крови, - продолжает вспоминать Штейнер. - Депрессия у меня началась страшная тут
                                ОК, убедили.
                                Может быть, предложите и реальную альтернативу?
                                Вы не знали, что для переливания какой-то фракции СИ должен иметь основание? И это означает, что все остальное, если получает требуемое, допустим, из плазмы, он считает нужным утилизировать.
                                Что за бред?
                                В какой бубликации Вы это прочитали?
                                Да я ту причем, если Иллидан логику ВиБРа за годы обучения не познал?
                                Напротив, очень даже познал, в своё время искусно сию вибрологику использовал для защиты лжи о 607/1914.
                                Так переливание и донорство таки не одно и тоже.
                                Это Вы так считаете. И кстати, идёте против "верного раба". Он расценивает донорство как неправильное использование крови наряду с переливанием. Вот голые факты:
                                *** w00 15.10. с. 30-31 Вопросы читателей ***
                                Со смертью Мессии отпала необходимость соблюдать Моисеев закон. Однако Бог все так же считает кровь священной. Побужденные святым духом, апостолы дали указание христианам «воздерживаться от крови». И к этому указанию нельзя относиться легкомысленно. Воздерживаться от крови так же важно с нравственной точки зрения, как воздерживаться от половой распущенности и идолопоклонства (Деяния 15:28, 29; 21:25). Когда в XX веке донорство и переливание крови вошло в повседневную практику, Свидетели Иеговы поняли, что это противоречит Божьему Слову.
                                Иногда врачи побуждают пациента за несколько недель до операции сдать свою собственную кровь (предоперационный забор аутокрови, или ПЗА), чтобы в случае необходимости можно было сделать переливание заготовленной собственной крови пациента. Но сбор, хранение и переливание крови однозначно противоречат тому, что сказано в книгах Левит и Второзаконие. Кровь нельзя хранить, ее нужно выливать, или, образно говоря, возвращать Богу. Конечно, Моисеев закон сегодня не действителен. Тем не менее Свидетели Иеговы уважают заложенные в нем принципы и решительно настроены «воздерживаться от крови». Поэтому мы не выступаем в качестве доноров и не заготавливаем для переливания собственную кровь, которую положено выливать. Такая система сбора и переливания крови противоречит закону Бога.
                                Вот так-то, милейшая Жанна.
                                Против ВиБРа идёте, еретичка Вы наша?
                                Если вы категорически против курения, то купите ли газету, бумага которой произведена на фабрике, являющейся и и поставщицей сигаретной промышленности?
                                Вот это классический пример того, как теплое выдается за зелёное.
                                А ящиками из под снарядов можно печку топить? А заплатить за работу алкашу?
                                Вы мне очень напоминаете того самого ученика раввина, который залез под кровать к ребе и его жене и когда возмущенный ребе спросил его, что он тут делает, тот ответил, что это - Тора и заслуживает изучения Кстати, этот пример я прочитал в СБ:
                                *** w96 1.7. с. 29 Кто достоин называться раввином? ***
                                Насколько тщательным могло быть такое изучение? Штейнзельц отмечает: «Примером крайности в этом был ученик, который, как сообщалось, спрятался под кроватью своего великого учителя, чтобы выяснить, как он ведет себя с женой. Когда этого ученика спросили, не слишком ли он любопытен, он ответил: Это Тора и заслуживает изучения, подход, который считали действенным как раввины, так и студенты».
                                Так и Вы уподобились сим мелочным раввинопоклонникам.
                                Иллидан, не паясничайте.
                                Таки ещё раз проняло еретичку нашу!
                                Лечение мелкими фракциями не блуд, если некто имеет основание не считать их кровью.
                                Хехе, а если некто имеет основание не считать оральный секс блудом? В Библии же не сказано ни словечка про оральный секс? А ведь в своё время ОСБ не считало блудом даже гомосексуализм, во всяком случае, если муж-СИ оказывался "голубым", то его жена-СИ права на развод не имела. Тоже, видимо, по вдохновению свыше...
                                Дела иноверца кровь Христа в принципе не покрывает, потому что он иноверец.
                                А при чём тут кровь Христа?
                                Или в Вашем понимании лишь тот грешник перед Богом, чьи дела покрывает кровь Христа?
                                Я спросил, ИМХО, вполне конкретно...
                                Еще раз: если поступок, который с т.з. СИ является грехом, совершает иноверец, то считается ли его поступок грехом в глазах Бога?
                                Так можно ящиками из-под снарядов печку топить? А производить ящики для снарядов?
                                Извините, Жанна, я такими вопросами не озабочен. Это удел фарисеев и Свидетелей Иеговы - размышлять над мелочами, а не скрывается ли в них дьявол?
                                Так отчего все миллиарды согласных на переливание крови не стоят в очередях в донорские пункты? Вы их проблемы решили за счет СИ покрыть? Если бы в мире переливались только фракции, то дефицита бы в препаратах не было бы. Че на СИ пенять?
                                Стоят, Жанна, стоят... Не судите по одной России.
                                В цивилизованных странах, кстати, сдача крови это гражданский поступок, достойный всяческого уважения. И, между прочим, неоплачиваемый. Как труд волонтёра.
                                В библиотеке найдете по запросу "гемофилия". Дополнительное слово "канаде". Нету библиотеки под рукой.
                                Вот весь поиск:
                                *** dx91-08 Гемофилия ***
                                переливание крови:
                                опасность заражения СПИДом из-за: g94 8.6. 31
                                препараты крови:
                                опасность заражения через: g99 8.9. 28
                                фактор свертывания крови VIII:
                                опасность заражения СПИДом из-за: g94 8.6. 31; g92 8.1. 29
                                Ни в одной из данных бубликаций ни о каком канадском брате не говорится.
                                Вообще доза зависит от уровня дефицита фактора в крови. В РФ факторы не производится.
                                Для производства 1 стандартной дозы фактора VIII необходим объем крови, сданный одновременно 2500 доноров. Эта информация взята из «Сторожевой башни» за 15 июня 1985 года (с. 30, англ.). "Раб", видимо, врёт?
                                О канадском брате что скажете?
                                Давайте точную цитату.
                                И че вы к этим факторам причепились? Надеетесь под видом пользования ящиками от боеприпасов учредить необходимость производства самих боеприпасов? Та нее. Дело тут не в чуть-чуть. а в решении проблемы с ящиками для снарядов. Решите задачку с ящиками и дело с концом.
                                Сударыня, какие ящики?
                                Это не ящики с боеприпасами, а начинка снарядов Чистый тротил, так сказать. По аналогии - кровь есть боекомплект, плазма есть снаряд, а альбумин - тротил. Ну или детонатор. Без коего снаряд есть просто металлическая болванка. Всё в духе про Ваш пример с автомобилем и кислородом
                                Последний раз редактировалось Illidan; 15 July 2010, 07:58 AM.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...