Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Neofit-1
    Вы хоть понимаете, что говорите? Если Иисус сказал, что милосердие важнее заповеди о субботе, то вы бы задали Ему это вопрос? Когда человек умирает, то нужна кровь и это не прихоть ради удовольствия. Блудом разве можно кого-нибудь спасти, поэтому ваша аналогия спасения человеческой жизни с блудом - кощунство.
    Вам даже трудно себе представить сколько людей заболело или умерло после такого "спасения жизни"

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

начало ответа для Neofit-1

Сообщение от Neofit-1
      Сообщение от ламаносов
      Запрет есть кровь был ещё до появления Моисеева закона.
      Ошибаетесь - есть грех к смерти, а есть не к смерти. Так и хлеб запрещалось есть только из уважения к церемониальных делам, а вот кровь запрещалось есть ещё и потому что это была дань уважения к жизни содержащейся в крови.
      Вы опять передергиваете, хотите переставить с больной головы на здоровую.
      Посмотрим, как вы разбираетесь в том, что является истинной предпосылкой а что ложной:
      Иисус сказал фарисеям, которые его учеников обвинили в нарушении субботы, что, если есть потребность утоления голода, то можно и священный хлеб съесть и колосья срывать в субботу. А также Иисус лечил в субботу (Лк. 6:6-11). Если есть необходимость, то можно спасать и животных (осла или вола вытаскивать из ямы) в субботу.
      В ваших предпосылках есть три существенные ошибки:

1) фарисеи заблуждались и требовали того, что не было отражено в Законе (тогда был период буквального следования предписаниям),

2) фарисеи забыли про парадоксы Моисеева закона,

3) мы сейчас говорим не о формальном церемониале а об испытании на верность перед лицом смерти.
      Милосердие больше даже храма. Бог хочет милости, а не жертвы.
      А здесь вы забыли, что это было сказано связи с тем, что в Израиле было тогда несправедливость в судействе и жестокость, поэтому в той ситуации Бог и сказал что для него важнее милосердие, а не формальное поклонение.

Иными словами тогда и речи не могло быть о чистом поклонении. Но это не значит, что можно было не уважать поклонение Богу, отменить жертвоприношение и уважительное отношение к храму Бога (поэтому евреи впредь уже не ели хлеба в храме и не питались удавлениной а за свой проступок просили прощения перед Богом).

Мы живём в период когда Бог видит у нас чистое поклонение и в этой связи Богу не нужно закрывать глаза на явные недостатки, поэтому Бог хочет чтобы его служители в этом мире несли людям свет и были бы готовы собой пожертвовать чтобы доказать свою верность выбранному пути - любви к Богу, ближним и даже врагам:

Цитата из Библии: Откр.2
      10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.

Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу,

чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять.

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Поэтому Бог видел как страдают его служители, как их пытают, душат, держат в темницах и издеваются всячески над ними - но он почти никогда не вмешивался и нам запретил это делать:

Цитата из Библии: 1Петр.2
      Цитата из Библии: Рим.12
      17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
      20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
      21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Если действительно, что в крови находится душа, хотя Иисус сказал: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Мф. 10:28), то спасение человека, дающему свою кровь для спасения, должно быть великим делом в глазах Бога. Ибо истинные христиане своей кровью, движимые любовью к ближнему, спасают жизнь своего брата: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». (Иоан. 15:13).
      Вот где корень всех ваших бед:

1. у вас перепутались приоритеты - сначала должна стоять любовь к Богу, а потом к нашим ближним:

Цитата из Библии: Мф.10
      Цитата из Библии: Мф.22
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

2. христиане в заботе о ближних должны учитывать ещё и святое отношение к крови, которая принадлежит только Богу и тому, в чьих жилах эта кровь течёт.

3. жизнь спасается только одной кровью - Иисуса Христа.

4. не берите на себя право Бога спасать людей, ведь Бог это делает не вопреки своим законам о крови а благодаря своей силе воссоздавать человека из элементов земли.

5. те кто всеми силами стараются избежать смерти а тем более вопреки Божьим законам - на самом деле бояться больше обстоятельств умершвляющих тело а не самого Бога, который разрешил кровь использовать только для жертвенника а в остальных случаях повелел выливать её на землю, откуда и взят человек.
      Сообщение от Neofit-1
      Сообщение от ламаносов
      Но ввиду того, что от осложнений вызванных переливанием крови умирает гораздо больше людей в мире, чем от воздержания, да и заражаются люди смертельными болезнями - сам этот факт говорит о мудрости совета воздерживаться от крови.
      Если бы для Бога была ценна каждая отдельная жизнь, он не уничтожал бы людей тысячами в Потопе или Содоме...
      «В прежние времена...
      Вы зря ушли от ответа, ведь статистика смертей, осложнений и заражений от переливания крови намного превышает те жертвы, которые были вызваны отказом от переливания крови.

И кому понравятся такие осложнения вызванные фактически каннибализмом - когда вы чужую кровь делаете своей собственной:

«Кровь в каждом человеке

на самом деле является тем же человеком.

Она содержит в себе все функции человека, из которого она взята.

К ним относятся: унаследованные дефекты, восприимчивость к болезням,

наличие яда в зависимости от образа жизни, привычки ....

Яды, которые дают импульс к совершению самоубийства,

убийства или кражи находятся в крови».

(Д-р Алонсо Джей Шадман)

«безумие, комплекс неполноценности,

преступления - часто сопровождается с переливанием крови».
      (доктор Америко Валериу, врач и хирург)
      «В прежние времена ТЫСЯЧИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ умирали за то, что Бог стоял для них на первом месте. Они и сейчас умирают за это, только сегодня драма разыгрывается в больницах и залах судов, а сутью ее является переливание крови» («Пробудитесь!», 22 мая 1994 год, стр. 2).

Последовательно ли учение ОСБ в этом вопросе? Так учило ОСБ вначале о проблеме переливания крови:
      «Бог никогда не давал заповедей, которые запрещали бы использование лекарств, вакцины или переливания крови. Все это выдумки людей, которые, подобно фарисеям, пренебрегают милостью и любовью Иеговы» («Утешение» изд.1940 г.) Там же в этой книге есть рассказ о враче, который не пожалел литр своей крови для спасения жизни. Там поступок врача описан как героический.
      Не последовательны именно вы в своей оценки истории развития этого молодого движения Свидетелей Иеговы (СИ) - сначала они думали так как это было принято в мире а потом поняли что совет о воздержании от крови содержит более глубокий смысл ввиду трёх причин:

- по Моисееву закону кровь можно было использовать только для жертвенника, а во всех остальных случаях её нужно было выливать на землю,

- кровь свята (т.к. Бог её отделил для себя, и она могла освящать грешника),

- нас может спасти только одна кровь, Иисуса Христа,

- апостолы давая запрет об употреблении крови фактически сказали о ней дважды:

а) когда запретили есть мясо из которого не выпустили кровь (удавленина)

б) и когда вообще упомянули просто отказ от использования крови подразумевая видимо и лечение, ведь было известно испокон веков что кровь считалась хорошим лечебным средством у язычьников и исторические свидетельства подтверждают что во дни апостолов кровью лечились, например Тертуллиан писал:

«Посмотрите на тех,

кто с ненасытимой жадностью

во время представлений на арене

берет свежую кровь злых преступников...

и уносит ее, чтобы исцелить себя от эпилепсии».

Поэтому есть основания думать, что когда апостолы отделили простое использование крови от употребления её в удавленных животных - они наверняка имели ввиду лечение с помощью крови.
      Сообщение от Neofit-1
      Сообщение от ламаносов
      Для Бога важнее верность, а вот жизнь, за которую вы так дрожите - он способен восстановить. Бог не может спасти лишь изменников и они даже уже при жизни умерли в его глазах, хотя физически могут казаться ещё живыми в глазах этого мира.

А скольких Бог не спасал праведников, которых пытали, жгли на кострах, держали в тюрьмах и морили голодом? Так почему вы так стремитесь сделать то, что не делает сам Бог т.к. мы живём во время испытания нашей любви к праведноси и к ближним?

Жизнь может забрать только Бог, а все попытки людей это сделать - приводят лишь к временным результатам. Поэтому, пострадав за веру сейчас можно было получить благословение в будущем.
      Так что свяче человеческая жизнь, или кровь?
      Речь идёт вообще не о жизни нашей и крови - а об оправдании Бога и праведников. Ведь дьявол поставил под сомнение право Бога нами править, а поэтому его законами можно как бы пренебрегать... Дьявол поставил под сомнение нашу непорочность к Богу, а поэтому если что-то коснётся нас, то праведник якобы отречётся от Бога и будет жизнь спасать любыми методами....

Вот и вы только твердите о спасении любым путём забывая все заповедях и библейских принципах - лишь бы избежать страданий. Но тогда вы стали среди тех, в отношении кого был прав сатана. Но не все же такие - значит, сатана всё же оказался не прав.

Не спасая жизнь ближнего, хотя вы можете сделать это, разве не нарушается ли Божий закон: «Не убий!»?
      Бог тоже не спасает праведника в этом мире (в христианскую эпоху) т.к. не пришло ещё время вмешиваться и идёт проверка на верность и демонстрация миру силы христианской любви. Так поэтому он по-вашему убийца?!

Христианам тоже запрещено защищаться и спасать ближних, но предавать всё в руки Бога - значит если апостолы никогда не защищали ближних и себя - были убийцами и самоубийцами?!

А постоянно спасать жизнь ближних путём нарушения закона - это правильно?!
      Что важнее - заповедь Божья или додуманная ОСБ заповедь?
      В отношении крови ничего додумывать не надо:

- Моисеев закон показал отношение Бога к крови: она свята, а поэтому принадлежит только Богу и тому, в чьих жилах течёт кровь.

- Апостолы запрещали есть и как-то ещё использовать кровь, наверняка зная, что с помощью её язычники лечились.
      Какое право родители имеют право лишать жизни своего ребенка, разве это может быть выбором ребенка, когда он не понимает этого?
      У вас в очередной раз перепуталась причинно-следственная связь:

- именно из-за того, что ребёнок ещё не дееспособный, родители за него принимают решения,

- а решают жить ребёнку или нет на основании того чтобы сохранить верность Богу вплоть до смерти.
      Если вы считаете, что они имеют право за своего ребенка решать что-то, то почему они не имеют право его крестить в младенчестве?
      Потому что кроме права что-то решать за детей они должны опираться и на библейские учения, которые учат, что крестят только тех, кто уверовал и способен умереть для эгоистической жизни и после этого начать служить Богу вместе с его народом. Детки вследствие своей ограниченности ещё не способны осознавать то, что я сейчас сказал, а тем более служить Богу проповедниками и учителями.
      Здесь идет речь о человеческом существе, которое неспособно выразить свою волю, т.е. это является убийством.
      За детей отвечают родители, а они исходят из своего понимания Библии, которая призывает ставить верность Богу выше любви к себе и ближним.
      Сообщение от Neofit-1
      Сообщение от ламаносов
      Умереть за свою веру в Бога - является священной жертвой, а не убийством или самоубийством.
      Богу угодна и достаточна для нашего спасения только одна жертва Иисус Христос.
      Если бы это было так то Бог мог бы сразу после этого делать Армагеддон и не называл бы принесённых ему в жертву святыми мучениками.
      Что важнее для спасения - принять Христа своим Спасителем или не переливать кровь?
      Важно то и другое - ведь на делах познаётся то, насколько вы приняли Спасителя. А вы всячески пытаетесь избежать проверки верности Богу вплоть до смерти, поэтому вам можно брать в руки оружие и переливать кровь - и везде только один лозунг: надо избежать смерти и страха (уменьшить тяжесть креста).
      Ведь не написано же, что никто не приходит к Отцу как, только тот, кто воздержится от переливания крови. Значит, следуя вашей логике, принявшему кровь для спасения своей жизни, уже никакой Христос не поможет - вечной жизни уже не будет.
      Так не написано лишь потому что:

- речь велась о посреднике, а не медицинских или символических аспектах,

- в то время о технике переливания крови ничего не слышали, а поэтому не факт что могли бы быть и конкретные рекомендации, если бы как сейчас кровь стала чуть ли не единственной панацей для спасения жизни.

смотрите окончание ответа для Neofit-1
      Последний раз редактировалось ламаносов; 10 May 2010, 07:17 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

это окончание ответа для Neofit-1 (начало ответа выше или здесь)
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        Вообще даже Иисус призывал быть верными до смерти и сам тоже пострадал за свою верность - значит он тоже по вашему убийца и самоубийца?
        Разумеется, что нет. Во-первых, Христос сам себя не распинал.
        И верующие в святость крови сами себе кровь не вливают в попытки беззаконно спасти жизнь.
        Во-вторых, хотел ли Христос умирать? Думаю, что нет.
        Он хотел умирать т.к. знал что это единственный способ доказать свою верность и спасти людей (если бы не хотел то не смог бы всё вынести и вернуться на небеса).
        Вспомните его страдания в Гефсиманском саду: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет».(Лк.22:42).
        Здесь он переживал по другому поводу:

- что он может не выдержать т.к. был обычным, хоть и безгрешным (второй Адам) человеком (ведь первый Адам не устоял),

- и то что его позорная смерть в глазах мира бросит тень на истину и помешает людям видеть в нём Мессию.
        В -третьих, он пожертвовал Своей жизнью из-за любви к нам: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец... Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец» (Иоанн.10:1115).
        Но и мы можем жертвовать собой умирая вместо наших ближних когда притесняют нас враги.
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        Вот обратите внимание на разность наших взглядов. Я защищая воздержание от переливания крови исхожу из того что:

- мы таким образом опровергаем выпад сатаны что человек из-за страх смерти якобы отречётся от Бога.
        Что говорит Библия о воздержании от крови:
        Цитата из Библии:
        «Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душою ее, с кровию ее, не ешьте». (Быт. 9:3-4).

«Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте» (Левит 3:17).

«а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе ... воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.» (Деян.15:20,29).
        Так я и знал, что в вашем представлении отсутствует фундаментальная причина воздержания от крови - вы и тексты из Библии даже не привели, что говорит либо о вашей лукавости или неосведомленности. Тогда позвольте мне помочь вам увидеть то чего вы не понимаете и не видите в Библии:

Цитата из Библии: Лев.17
        11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
        12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.

Если вы человек внимательный, то должны понять, почему Бог запретил людям есть кровь:

- "потому что душа тела в крови" (возвращая кровь в землю - оттуда откуда взят человек, мы проявляем уважение к жизни)

- "чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает" (кровь свята и принадлежит Богу),

- "Я назначил ее вам для жертвенника" (уважение к религиозному служению а в прообразе и к пролитой крови Агнца).

Как видите Бог запретил есть кровь в знак уважения к жизни и святыни крови, используемой для прощения грехов - а сегодня мы поступая подобным образом чтим пролитую кровь Иисуса Христа.
        Где здесь сказано, что запрещено спасать жизнь при помощи крови? Найдите мне стих из Библии, где прямо запрещается переливать кровь. Ведь для того, что бы взять кровь для переливания, не нужно кого-то убивать.
        Если следовать вашей логике (игнорирования достижений эпох), то можно оправдать курение - где сказано что курить нельзя?!
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        - мы помним, что Бог разрешил кровь использовать только для жертвенника, а в остальных случаях повелел выливать её на землю и ввиду святости крови запретил её есть,
        Спасение жизни это необходимая вещь, а поедание крови - это блуд.
        Но вот обратите внимание, что опять на первом месте стоит единственный мотив ради которого вы будете переливать кровь и стрелять с автомата - спасение своей и ближних жизни. У вас всё закончилось на любви к ближним. Но тогда чем вы лучше людей не знающих Библию и поднятых сатаной спорных вопросов?

А разве можем мы спасать жизнь ценой нарушения Божьих законов - исходя из единичных случаев с нарушения Моисеева закона? Может тогда будем постоянно нарушать закон в случае опасности (по-вашему евреи после тех случаях с хлебами постоянно стали в храм ходить кушать хлеб забирая его у священников)?!
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        - жизнь души находится в крови и принадлежать она может только Богу и самому человеку, в жилах которого течёт его кровь,
        Почему тогда Си запрещают переливать свою собственную кровь?...
        Дело в том, что кровь не просто свята, но всю вытекшую кровь нужно было не хранить, а выливать на землю.
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        - за нас уже была пролита кровь Иисуса Христа, а поэтому если мы пользуемся другой кровью для спасения, то отрекаемся от жертвы Христа,
        Если Иисус свою кровь пролил ради спасения людей, то почему последователям Христа нельзя спасать жизни других людей, отдавая им свою кровь?
        Потому что мы спасены единократным пролитием крови - как сказано в Библии.
        Если следовать вашей логике, то человек уже в утробе матери является отброшенным Богом. Ибо через кровь матери плод поддерживает жизнь. Почему же, например мать не может через свою кровь спасти уже рожденного ребенка?
        У ребёнка и матери независимая кровеносная система а поэтому даже не все дети заражаются СПИДом от своих родителей (30% только заражаются) и могут даже иметь другую группу крови.
        Если бы Бог был очень принципиален в вопросе крови, то люди бы рождались по-иному, например, делением, как амебы или инфузории, или икру метали, как рыбы, или высиживались в яйцах, как птицы.
        Вот и имеют отдельную кровеносную систему.
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        - во дни апостолов уже было известно что с помощью крови лечили людей и они не сделали никаких оговорок в этой связи, значит кровь никаким образом нельзя использовать.
        Где вы прочитали такое в Библии? Много чего пишут,
        В сообщениях Тертуллиана никто не сомневается кроме тех кто выступает за переливания крови!!!
        но вы не верите, например, древним источникам, что Иисус был распят на кресте.
        А в истории как раз таки есть сообщения как о крестах так и о столбах для распятия (ведь так было проще распинать).
        Будьте последовательны: то что нравиться аргумент, то что не нравиться пропускаем. Это подгонка фактов. Вы подгоняете решение под понравившийся Вам ответ, который вам нравится.
        Как видите, никакой подгонки нет - есть те и другие основания. А главное нигде в оригинале нет слова крест, а то слово что используется, означает лишь бревно, столб и дерево:

Цитата из Библии: Деян.5
        30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

Если вы уж так радикальны в этом вопросе, то советую вам отказаться от мяса, особенно от задушенной рыбы, ибо кровь никогда не может быть удалена на 100%.
        Даже Бог не требовал всю кровь сливать до последней капли - а тем более с рыбы. Потому что Бог ожидал от нас не медицинской скрупулёзности в этом вопросе, а проявления уважения к святости крови, которая выражалась лишь чисто символически - чтобы мы не использовали кровь как-то иначе чем для жертвенника и в остальных случаях её возвращали в землю. Но так как Иисус уже единократно пролил за нас свою кровь, то мы должны не обесценивать её своим неуважительным отношением к крови.
        Сообщение от Neofit-1
        Сообщение от ламаносов
        Но у вас единственный мотив по использованию крови - спасения человека т.к. вы игнорируете все выше приведённые принципы, и в этом вопросе стали только на чисто мирские позиции, а поэтому для вас оправдание Бога и праведников уже не имеют значения...
        Ваша логика базируется в зависимости от учения Руководящей Корпорации, которая часто менялась.
        Причём здесь особенности религиозного сознания - ведь всем известно что в религии принято слушать своих пастырей:

Цитата из Библии: Еф.4
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

В Библии такого учения нет.
        В Библии упоминания о переливании крови нет, как и о курении т.к. в то время этого ещё не знали. Но в Библии есть принципы через которые можно смотреть на проблемы которые могут появиться в будущем. И тут каждый должен решать в меру своего понимания:

Цитата из Библии: Рим.14
        4 Кто ты, осуждающий чужого раба?

Перед своим Господом стоит он, или падает.

И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

5 ... Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

8 а живем ли - для Господа живем;

умираем ли - для Господа умираем:

и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.

Ведь были запрет на пересадку органов и на прививки, и они вместе шли с запретом на переливание крови. Ну вот, ОСБ изменил свое мнение по этим пунктам, да и раньше запрещалось использовать какие-либо компоненты крови. Интересно, возмущался ли кто по вопросу отмены этих пунктов из СИ?
        Идёт время и меняются взгляды, но в конкретную эпоху и время мы судимся по тому что уже понимаем в вопросах которые чётко не оговорены в Библии, но подпадающие под какие-то библейские принципы и затрагивающие нашу верность перед Богом.
        Сколько жизней можно было спасти уже задним числом, т.е. при помощи «нового света». Действительно, за что умерли сотни людей, считавшие, что даже переливание частей крови закроет им путь к спасению?
        Запомните - человек отвечает перед Богом за то, как он поступал в свете своего познания. Бог его не судит на основании полной истины, которую человек может не знать в ту или иную эпоху - иначе в Библии не назывались бы святыми ветхозаветные герои веры, которым было позволено брать в руки оружие и иметь много жён!!!

Но кроме того они остались верными Богу до смерти а поэтому Бог их может воскресить т.к. совесть их была чиста перед Богом и это святые мученики.
        А вы мне тут рассказываете.
        Вообще я вам рассказываю про мышление верующих а от вас я только слышу то что говорят неверующие люди, для которых лишь любовь к ближним является высшей добродетелью (поэтому они даже готовы убить другого ближнего чтобы спасти своего ближнего).
        Для вас ВиБР-ОСБ бог, и то, что он говорит это сам голос Иеговы. Вы далеко зашли в поклонении ВиБРу, так, что я думаю, вас бесполезно переубеждать. Как он вам скажет, так вы и поступите. Правда?
        Что-то у вас всё перепуталось:

- пастырям действительно поручено заботиться о стаде и учить его,

- в религиозном сознании действительно братство едино с Богом,

- СИ никогда не учили, что через них говорит Бог (скорее они учат, что передают людям своё понимание воли Бога, которую они стараются понять, по мере того как постепенно исполняются последние библейские пророчества и проливается от Бога всё больше света).
        Вот через такие изменения в учениях сразу должно по логике натолкнуть на мысль, насколько безошибочны учения ВиБРа и действительно ли он являет Божью волю на земле.
        Все ошибки и изменения вызваны следующими причинами:

- чудеса от Бога уже прекратились и праведники должны обретать мудрость в понимании того как исполняются пророчества,

- Бог допускает всякие перекосы чтобы отсеивать ропотников, не замечающих что все перемены идут в мелочах (тонкостях пророчеств) но не в главных вещах (кто есть Бог, христианское поведение т.д),

- Бог не хочет чтобы его народ блистал сверхлогикой, чудесами и сверхправедностью т.к. иначе можно разбудить интерес к истине у людей с лукавым сердцем:

Цитата из Библии: Откр.14
        Цитата из Библии: Ис.35
        8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Для вас только небиблейские/вырванные из контекста учения ВиБРа являются истиной, ведущей к вечной жизни, а мнение других чушь и служение дьяволу.
        Как вы только что убедились, вы:

- не учитывали всего общебиблейского контекста,

- вы игнорируете исторические факты лечения кровью,

- вы любовь к ближним ставите выше любви к Богу,

- для вас не существуют спорные вопросы, и вы избегаете опасностей,

- вы также готовы брать в руки оружие ради спасения ближних хотя было велено сложить оружие, не учиться воевать и никому не мстить.

- вы не замечали что даже Бог очень редко вступался за христиан и их тысячами казнили т.к. не пришло ещё время мстить и все посредством страха смерти испытываются на верность (т.к. мы очень лукавы, эгоистичны, злы и самонадеянны) и испытывается наша любовь к ближним (и в частности к врагам - которых мы должны любить и благословлять а не колотить мечом),

- как евреи из уважения к святости крови животных не могли её есть или как-то ещё использовать, но обязаны были выливать её на землю, так и мы уважая ценность святой крови Агнца, не должны пользоваться кровью и обязаны прислушиваться к совету апостолов воздерживаться от крови и удавленины (животного у которого при забое не выпустили кровь),

- вы так дрожите за жизнь, словно забыли, что Бог может её вернуть, если вы окажетесь верными ему и не будете любовь к ближним и миру ставить выше любви к Богу:

Цитата из Библии: Мф.10
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Поэтому покайтесь и верьте в Евангелие!!!
        Последний раз редактировалось ламаносов; 10 May 2010, 12:18 AM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Glek
          Это одно из любимых занятий журналов СИ..
          Если так о себе начнут писать другие, всем сразу станет ясно, что они лгут, а мы не лжём, потому и не боимся.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Модест
            Если так о себе начнут писать другие, всем сразу станет ясно, что они лгут, а мы не лжём, потому и не боимся.
            Сколько не говори халва, а во рту слаще не станет.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от alexnes
              Вам даже трудно себе представить сколько людей заболело или умерло после такого "спасения жизни"
              Да, представить трудно. В сравнении с тем чудовищным количеством людей, которые умерли от потери крови либо от онкологических заболеваний крови, это действительно очень трудно себе представить...
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Модест
                Все от "неё" зависят.
                Сейчас - да. Однако помазанники, судя по своему толкованию некоторых мест из Откровения, надеются иметь источник жизни в себе самих и совершенно не зависеть (в динамическом аспекте) от Иеговы. Т.е. стать, по существу, не просто вечноживущими (относительно!), но априори бессмертными ("над ними смерть вторая не имеет власти", т.е. над земными смерть вторая - имеет власть, а над ними - НЕТ! разница налицо?).
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от ламаносов
                  Вы зря ушли от ответа, ведь статистика смертей, осложнений и заражений от переливания крови намного превышает те жертвы, которые были вызваны отказом от переливания крови. И кому понравятся такие осложнения вызванные фактически каннибализмом - когда вы чужую кровь делаете своей собственной:
                  Вот вам сайт, где размещены фотографии спасеных детей благодаря донорской крови. Вам бы, наверное, приятней было бы видеть эти фотографии на надгробных плитах?
                  Доноры - детям! Вы помогли

Сообщение от ламаносов
                  В Библии упоминания о переливании крови нет, как и о курении т.к. в то время этого ещё не знали. Но в Библии есть принципы через которые можно смотреть на проблемы которые могут появиться в будущем. И тут каждый должен решать в меру своего понимания:
                  Все что вредит нашему организму относиться к заповеди «Не убей!». Эта заповедь Божья относится не только к тому, чтобы не убивать кого-то, но также к собственному телу.
                  «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.» (1 Кор 3:16-17)

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.» (1 Кор. 6:19-20).

Сдача донорской крови и спасение человеческой жизни не является грехом, ибо это делается во благо ближнего, и является благородным делом для христианина, «ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.» (Гал.5:14).
                  «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера» (Гал. 5:22).
                  «Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.» (Лк. 6:36)

Цитата участника Neofit-1:
                  Почему тогда СИ запрещают переливать свою собственную кровь?..
                  Сообщение от ламаносов
                  Дело в том, что кровь не просто свята, но всю вытекшую кровь нужно было не хранить, а выливать на землю.
                  Так почему же вы пользуетесь препаратами из чужой крови, или вы не знаете, что кровь нужно выливать, а не собирать и делать из нее препараты кровезаменители, например - альбумин? Не фарисейство ли это: кровь не сдаем, но пользуемся чужой кровью, да еще кого-то за это осуждаем.
                  Итак, нужно переливать кровь ради спасения ближнего! А чтобы спасти человека, нужно, чтобы кто-то эту кровь сдавал.

А в истории как раз таки есть сообщения как о крестах так и о столбах для распятия (ведь так было проще распинать).
                  Нет, как раз римляне распинали в разных позах, для потехи. Почитайте хотя бы иудейского историка Иосифа Флавия (ок. 37 ок. 100). Вот что он писал об осаде Иерусалима: «Попадаясь в руки римлян, они невольно, из страха пред казнью, оборонялись, а раз оказавши сопротивление, они считали уже бесполезным просить после о помиловании и погибали. После предварительного бичевания и всевозможного рода пыток они были распяты на виду стены... Солдаты в своем ожесточении и ненависти пригвождали пленных для насмешки в самых различных направлениях и разнообразных позах. Число распятых до того возрастали, что не хватало места для крестов и недоставало крестов для тел.» («Иудейская война». Книга 5, гл.11,1).
                  Так что экономия тут ни причем.

Как вы только что убедились
                  Я убедился в том, что вы сектант и тролль с промытым мозгом, и будете говорить и мыслить как «верный раб» вам укажет. Вы хотите показать какие СИ умные, хорошие и преданные Богу, а все кругом дураки. Дело в том, что ОСБ вертит Писанием как ему нравится. То было в начале запрещены любые фракции крови, то позже некоторые из них разрешили.
                  Люди тогда умирали из-за полного запрета. Кто ответит за эти смерти? А я вам отвечу сам: смерть этих людей лежит на совести именно ВиБРа-ОСБ и больше ни на ком другом!!!

Поэтому покайтесь и верьте в Евангелие!!!
                  Уже давно покаялся и принял Христа своим Господом и Спасителем. И я не нуждаюсь в вашем «евангелии от ВиБРа».
                  Последний раз редактировалось Neofit-1; 10 May 2010, 11:49 AM.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Illidan
                    Сейчас - да. Однако помазанники, судя по своему толкованию некоторых мест из Откровения, надеются иметь источник жизни в себе самих и совершенно не зависеть (в динамическом аспекте) от Иеговы.
                    Этого хотели Адам с Евой и видимо Вы, мечтали, но как поняли, что Вам не светит, так и ушли от Свидетелей Иеговы. Но, думаю в другом месте, Вам и вовсе ничего не обломится. Вы можете разделить свою участь с тем за кем Вы пошли. А я готов разделить свою участь с теми с кем пошёл я. Я имею в виду жизнь без конца. А на земле или на небе, это не так важно, как Вам кажется. Меня не тянет на небеса, мне на земле вполне комфортно. Особенно на такой какая будет.
                    Все и всегда будут зависеть от Бога, только небесные жители не будут зависеть от внешней подпитки, в виде еды и т.д.
                    "над ними смерть вторая не имеет власти", т.е. над земными смерть вторая - имеет власть, а над ними - НЕТ! разница налицо?
                    После того как Сатана будет уничтожен в озере огненном, смерть вторая и для земных жителей не будет иметь власти.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Модест
                      Этого хотели Адам с Евой...
                      Вау, а Вы что, рядом стояли и свечку держали при этом, шо так уверенно говорите?
                      ...и видимо Вы, мечтали, но как поняли, что Вам не светит, так и ушли от Свидетелей Иеговы.
                      Да, ВиБР не любит делиться с братьями, что так, то так
                      Но, думаю в другом месте, Вам и вовсе ничего не обломится. Вы можете разделить свою участь с тем за кем Вы пошли.
                      Ну, тогда моя надежда крепка как никогда ведь стараюсь идти за Богом, а не за людишками из Бруклина или Моспата
                      А я готов разделить свою участь с теми с кем пошёл я. Я имею в виду жизнь без конца.
                      Эх, видимо, ничему не учит Вас псалмопевец...
                      А на земле или на небе, это не так важно, как Вам кажется. Меня не тянет на небеса, мне на земле вполне комфортно. Особенно на такой какая будет.
                      Правильно о СИ сказано, что их надежда - примитивный языческий материализм, ничем не отличающийся от светлого будущего коммунизма. В высшей степени!
                      Заметим, ко всему прочему, что мне лично неважно, где я буду с Богом. Но я вижу, что даже в новом мире Свидетелей Иеговы, как он описывается в их красочных бубликациях, ни о каком Богообщении речи в принципе идти не может - всё сводится к банальному потребительству на лоне природы и житию под чутким руководством великой партии из 144 000 неких вознесенных учителей. И точка.
                      После того как Сатана будет уничтожен в озере огненном, смерть вторая и для земных жителей не будет иметь власти.
                      Да? А я читал в "СБ" нечто иное:
                      *** w00 15.4. с. 16 абз. 13 Новый мир: будете ли в нем вы? ***
                      В новой системе люди тоже будут жить в безопасности и наслаждаться безмятежной жизнью. Если же человек решит восстать против Бога, ему не будет позволено жить дальше. Бог истребит его. А если мятежному грешнику сто лет? Учитывая, что его жизнь могла бы длиться бесконечно, он, можно сказать, умрет «юношею» (1 Тимофею 1:19, 20; 2 Тимофею 2:1619).
                      А теперь сравним это с участью подлинно бессмертных:
                      *** w09 15.2. с. 25 абз. 6 Они «следуют за Ягненком» ***
                      Чтобы понять, в какой мере Иегова доверяет верному рабу, обратим внимание на его обещание, данное помазанникам. «[Труба] протрубит, писал апостол Павел, и мертвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное облечься в бессмертие» (1 Кор. 15:52, 53). После того как верные Богу помазанные последователи Христа умирают, находясь в тленном человеческом теле, они воскрешаются не просто как духовные творения, наделенные даром вечной жизни. Им дается бессмертие бесконечная и несокрушимая жизнь. Более того, помазанники получают нетление. Их жизнь, по-видимому, ни от кого не зависит, а данные им тела не подвержены разложению. В Откровении 4:4 они изображены сидящими на престолах с золотыми венцами на головах. Помазанные христиане будут царствовать в славе. Но это еще не все.
                      *** w06 1.10. с. 6 Вы можете жить вечно ***
                      Это поистине удивительно. Даже ангелы, являясь духовными творениями, не были созданы бессмертными. Об этом свидетельствует тот факт, что ангелы, присоединившиеся к Сатане в мятеже против Бога, будут уничтожены (Матфея 25:41). А соправители Иисуса получают дар бессмертия, подтверждающий неколебимую уверенность Иеговы в их верности.
                      Тут поневоле вспомнишь Бытие 3:45:
                      Цитата из Библии:
                      «Нет, вы не умрёте. К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло»...

Прокололись Ваши учителя, ой как прокололись, на своём жадном стремлении уподобиться Богу, ОБОЖИТЬСЯ, лишив при этом остальных даже права надеяться на сие!

Именно это - разделение стада Христова на равных и тех, кто равнее других, а не само желание стать своими Богу и Христу, - и есть тягчайшая вина руководства СИ, до чего не додумалась ни одна иерархия этого мира. Даже там, где есть деление на духовенство и мирян, надежда у всех одна; но "верный раб" переплюнул и Папу Римского, и Патриарха Московского на несколько порядков, поделив христиан на неких паццаков и чатлан, первые из которых будут вечно делать "ку" в раю на земле, а вторые - обретут де-факто Божественность.

Но, как говорится, "и сами не вошли, и хотящим войти воспрепятствовали". Не думаю, что такие разделители Церкви, как "верный раб", вообще что-то получат от Христа. Дай Бог, чтоб я ошибся...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от alexnes
                        Есть ЧЕТКОЕ указание воздерживаться от блуда и крови. Попробуем подставить блуд
                        И как эта подстановка работает, если СИ уже некоторые части крови разрешили? Вы себе частично блуд разрешаете?

Лично мне трудно представить сколько людей умерло от такого "запрета".

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Neofit-1
                          «В прежние времена ТЫСЯЧИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ умирали за то, что Бог стоял для них на первом месте. Они и сейчас умирают за это, только сегодня драма разыгрывается в больницах и залах судов, а сутью ее является переливание крови» («Пробудитесь!», 22 мая 1994 год, стр. 2).

Последовательно ли учение ОСБ в этом вопросе? Так учило ОСБ вначале о проблеме переливания крови:
                          «Бог никогда не давал заповедей, которые запрещали бы использование лекарств, вакцины или переливания крови. Все это выдумки людей, которые, подобно фарисеям, пренебрегают милостью и любовью Иеговы» («Утешение» изд.1940 г.) Там же в этой книге есть рассказ о враче, который не пожалел литр своей крови для спасения жизни. Там поступок врача описан как героический.
                          Спасибо за очередное обличение учения СИ, когда учение меняется на 180 градусов. Интересно, сколько времени пройдет, когда СИ опять разрешат переливать компоненты крови? Пока запрет снят лишь с некоторых.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Illidan
                            Этого хотели Адам с Евой...
                            Вау, а Вы что, рядом стояли и свечку держали при этом, шо так уверенно говорите?
                            Я Библию читаю.
                            Да, ВиБР не любит делиться с братьями, что так, то так
                            Особенно с теми, которые ему вовсе и не братья. А, Вы поищите в другом месте, может кто, подкинет с барского плеча?
                            Но, думаю в другом месте, Вам и вовсе ничего не обломится. Вы можете разделить свою участь с тем за кем Вы пошли.
                            Ну, тогда моя надежда крепка как никогда ведь стараюсь идти за Богом, а не за людишками из Бруклина или Моспата
                            Радуюсь за Вас. Жаль, только, что Вам ни с какими людишками не по пути. А людишки из "Моспата", тут за вас радуются, что Вы оставили Свидетелей Иеговы, думают, что Вы теперь с ними единомышленником стали, кто-то Вас на радостях братом назвал. Не понимают неразумные, что отступник, это не прозрение, это болезнь. Такому нигде не угодят.
                            Правильно о СИ сказано, что их надежда - примитивный языческий материализм, ничем не отличающийся от светлого будущего коммунизма.
                            Нет, это коммунисты передрали идею из Библии, ну а инициатор, конечно же Сатана, всё тот же. Только без Бога, людям рай не построить, ведь не зря херувим поставлен с мечём огненным.
                            Заметим, ко всему прочему, что мне лично неважно, где я буду с Богом.
                            Боги бывают разные, тот с которым Вы, нам не нужен. Думаю раз Вам не важно где быть с Вашим Богом, то Вы и против озера огненного не будете возражать? А мы яблоки, с грушами кушать будем и цветы нюхать, раз Вам это не по душе, то нам с Вами не по пути.
                            И точка.
                            А точки не будет никогда.
                            *** w00 15.4. с. 16 абз. 13 Новый мир: будете ли в нем вы? ***
                            В новой системе люди тоже будут жить в безопасности и наслаждаться безмятежной жизнью. Если же человек решит восстать против Бога, ему не будет позволено жить дальше. Бог истребит его. А если мятежному грешнику сто лет? Учитывая, что его жизнь могла бы длиться бесконечно, он, можно сказать, умрет «юношею» (1 Тимофею 1:19, 20; 2 Тимофею 2:1619).
                            Неважным Вы были Свидетелем Иеговы, такой же из Вас и критик получился. Это сказано о тысячелетнем царстве Христа. А после, написано, что смерть будет брошена в озеро огненное.
                            Тут поневоле вспомнишь Бытие 3:45:
                            «Нет, вы не умрёте. К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло»...
                            Это больше напоминает сатанинские сказки о загробной жизни.
                            Судья Вы наш неправедный. Не суди и не судим будешь.
                            Именно это - разделение стада Христова на равных и тех, кто равнее других, а не само желание стать своими Богу и Христу, - и есть тягчайшая вина руководства СИ, до чего не додумалась ни одна иерархия этого мира.
                            Просто Бог не открыл, а почему? Шибко умны в глазах своих, троицу узрели на ровном месте.
                            Цитата из Библии:
                            Матф.11:25 «В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам»

А насчёт вины, дождёмся когда нас не отступники судить будут, а Судья праведный.
                            Даже там, где есть деление на духовенство и мирян, надежда у всех одна; но "верный раб" переплюнул и Папу Римского, и Патриарха Московского на несколько порядков, поделив христиан на неких паццаков и чатлан, первые из которых будут вечно делать "ку" в раю на земле, а вторые - обретут де-факто Божественность.
                            Мы на папу не ровняемся и на Кирилла, тоже, поэтому в плевках они между собой соревнуются, мы с ними в этом соревновании не участвуем. А «ку», будут делать те кто будет прахом под ногами. Человек сотворён для земли и естественное желание человека жить на земле, и так же, человек хочет жить всегда.
                            Но, как говорится, "и сами не вошли, и хотящим войти воспрепятствовали".
                            Таких, хотящих, там не ждут, и зависит это не от хотения. А Вам никто не запрещае,т летите хоть сейчас.
                            Не думаю, что такие разделители Церкви, как "верный раб", вообще что-то получат от Христа. Дай Бог, чтоб я ошибся...
                            Уже дал, не волнуйтесь.
                            Последний раз редактировалось Модест; 11 May 2010, 04:17 AM.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

да интересный у вас "библейский разговор" ... Столько страниц и ни одного процитированного стиха и никакого разговора о библейском понимании... Жалко христиан, идущих на поводу философии свидетелей... Кстати, хочу спросить: кто в 14-й главе Откровения поет песню для 144000 ? И где находятся поющие? (И еще кто те, которые песню не могут выучить и где они находятся?)
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Glek
                                Участник

• 17 September 2008
                                • 7

Сообщение от Модест
                                Скромность не ознечает бояться. Пусть оценивают люди, а главное - Бог. О других, думаю, тоже не нужно судить плохо только потому, что они не хвалят себя...

Комментарий

Обработка...