Решать за Вас? Полноте, за Вас всё уже давно решил "верный и благоразумный". 
Уже несколько раз приводились цитаты из публикаций "ВиБра", где тот свою писанину ставит на один уровень со Словом Бога.
Получается, что слово ВиБРа = Слово Бога.
Вывод: ВиБр = Бог?
Получается именно так
Сударь, в отличие от Вас и Вашего "раба", я не мелочен, аки древний фарисей. И каннибализмом не страдаю, даже духовным. У меня есть другая причина избегать каннибализма, чем поедание крови.
Вот!
Вот Вы сами, наконец-то, сделали правильный вывод. Хвалю!
ОК, согласен. Уже предметный разговор получается.
А коли так, то теперь попробуйте указать по Писанию, что:
1) переливание крови есть то же, что и поедание крови;
2) переливание крови является оскверняющим её использованием.
Вопросы, надеюсь, корректно сформулированы?
Вообще-то человек, в отличие от животного, был создан по образу и подобию Божию, а значит, подходить к нему с той же меркой, что и к животному, - неразумно. Даже с т.з. биологии.
То, что любая кровь свята, это мне и без вас известно.
Вот только то, что переливание крови является нарушением её святости, Вы так и не показали sola Scriptura: в Писании говорится только о том, что поедание крови есть несвятое её употребление. А Ваш "раб" рискнул домыслить за Бога, что и переливание тоже?
А Вам не кажется, что это есть прямая дорожка на пути фарисеев, дополнявших заповеди Бога своим преданием?
Видимо, для Вас нормально означает - "через призму видения верного раба", так, что ли? 
Ой как устают! Спорить с вибро-зомби - это мазохизм ещё тот
Впрочем, когда понимаешь, что сам был таким вот зомби, поневоле перестаешь удивляться 
Ну так откажитесь ПОЛНОСТЬЮ от крови человека, ПОЛНОСТЬЮ, от ВСЕХ видов использования, а не ищите отговорки и отмазки на случай анализов крови, альбуминов-глобулинов и факторов свертываемости!
А коли не отказывается Ваша "мать"-Организация, - то и терпите вместе с ней обличение за своё фарисейское лицемерие и двоедушие, за то, что заповедь Божью Вы подменяете своим хитросплетенным преданием человеческим.

И еще: мене бы хотель взглянуть на этот "доказаный факт"...
Получается, что слово ВиБРа = Слово Бога.
Вывод: ВиБр = Бог?
Получается именно так

Вы снова издеваетесь? Я именно показал, что это же с вашей логики выплывает, ибо по вашему пониманию Библии вы себя выставляете канибалом....
Если нельзя убивать, дорогой, человека - то про мясо и подавна забудьте...
Вот Вы сами, наконец-то, сделали правильный вывод. Хвалю!
Контекст весь говорит об причине, котрую Бог указывает, чтобы неесть кровь животного:
"потому что душа всякого тела есть кровь его"
дерзайте, "контекстник"...
"потому что душа всякого тела есть кровь его"
дерзайте, "контекстник"...
А коли так, то теперь попробуйте указать по Писанию, что:
1) переливание крови есть то же, что и поедание крови;
2) переливание крови является оскверняющим её использованием.
Вопросы, надеюсь, корректно сформулированы?
Интересно, в чем же для вас разница в крови животного и человека???
Еще раз упрямому человеку и клеветику повторяю: САМ БОГ указал, что кровь, любая - свята - будете спорить с Богом? Вам цитату надо для этого, или сами найдете?
Вот только то, что переливание крови является нарушением её святости, Вы так и не показали sola Scriptura: в Писании говорится только о том, что поедание крови есть несвятое её употребление. А Ваш "раб" рискнул домыслить за Бога, что и переливание тоже?
А Вам не кажется, что это есть прямая дорожка на пути фарисеев, дополнявших заповеди Бога своим преданием?
Вы привели стих, чтобы показать, мол, что Бог только про животных говорил. А это значит, что вы те стихи, которые сами приводите, даже нормально не посмели прочитать...

"Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; " и все стоит после наказа, не есть кровь животного (в чем я НЕсогласен небыл, но вы так настырно на меня ярлыки вешаете, что ваши руки даже от этого не устают....).

А далее снова слова:
"кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"
Не животное создано по образу Божьему, а человек!
Если же от животного кровь употреблять нельзя, то как можно от человека????
"кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"
Не животное создано по образу Божьему, а человек!
Если же от животного кровь употреблять нельзя, то как можно от человека????
А коли не отказывается Ваша "мать"-Организация, - то и терпите вместе с ней обличение за своё фарисейское лицемерие и двоедушие, за то, что заповедь Божью Вы подменяете своим хитросплетенным преданием человеческим.

Комментарий