Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Скажите ЧЕСТНО - Вы САМИ дошли до этого понимания?
    Или КТО-ТО Вам подсказал?

Ждём ЧЕСТНОГО ответа.
    А вы внимательно читать умеете?: сами выделяете в цитату то, что есть ответом на ваш последующий вопрос...

Хи-хи.
    Нео написал, что сам дошел. Вопрос в том, честно он ответил или нет.
    Хотя видя его постоянные оскорбления, не трудно догадаться о его честности. Разве честный человек будет вместо ответа оскорблять собеседника?
    Впрочем, подождем его ответа, хотя я предвижу его. Сейчас выйдет, скажет, что с нами нечего разговаривать, мы слепые, глухие и вообще редиски и гордо удалится, как уже неоднократно было.
    Ваше, так сладостное вам, словоблудие не читаю.... Если вы считаете, что с вами есть о чем еще разговаривать - вернитесь назад, и посмотрите как в лужу сами вляпались, да и не раз - но вновь каждый раз стараетесь встать, отряхнутся, как ни в чем не бывало, и вновь спотыкаетесь.... В ту же лужу... Вам и омытся уже предлагают.. но вы опять....
    Нормальный человек развораяивается в таких случая и уходит, оставляя грязнуль пачькатся дальше, если уж такое его завтеное желание...
    Пака....

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Сообщение от Павел 17
      И правильно. Я же не спорить призываю, а отвечать за свои слова. Или приводить аргументы против моих аргументов.
      А спорить тут глупо. Спорят - это когда один говорит "Да", а другой "Нет" и при этом не приводят ни доказательств, ни аргументов.
      Вот-вот, вам бы поменьше таким страдать - были бы белым и пушистым...

Под словом ХОРОШО знают Библию я понимаю, что они хорошо знают не только отрывки, но и знают контекст, в котором эти отрывки применены. В отличие от СИ, которые этого, как правило, не делают.
      Ну-ну, вам остается и далее верить в свою чушь про Свидетелей, не знаю, как иначе это назвать...
      Отсюда и растут ноги догматов о "рае на земле", "о Иисусе Христе, который Арх. Михаил", о том, что у христиан две надежды, а не одна и прочих ересях.
      М-дам, вам бы напряму чтоли к Богу бы обратится с вопросом - зачем он создал людей на Земле, и с какой целью (а то Библия сама вам не помагает...) - пока я, у вас даже кажется, спрашивал, да хоть и не у вас - то все-равно: так и ни от кого еще, у кого спрашивал - ответа не нашел.....

Проблема в том, что ты путаешь тех, кто называет САМ СЕБЯ православным и таковым является, т.е. хорошо знает Писания и Предания, ведет Церковную жизнь, проповедует людям о Христе и пр.
      Не имею такой привычки... Вы снова ошиблись (или оклеветали)....
      Если взять таких, то счет будет не в пользу СИ, многие из которых Библию "знают" только в пределах отрывков из Башни. Т.е. в первую очередь о важности имени Иегова, о важности ВИБРа и т.п.
      Да оцтепитесь уже ВиБРа, вы со мной разговариваете, а не с ВиБРом... И в клевете своей вы уже зажрались, уже скоро через что-то вылеется.... Уже достали, будьте наконец обьективным...

Ну озвучь еще раз.
      Вопросы:
      1. Ты сдашь кровь своему ребенку, если это потребуется ему для спасения жизни или откажешься?
      2. Ты разрешишь перелить плазму своей жене, если она потеряет много крови и это будет единственной возможностью спасти ей жизнь или откажешься?
      3. Как ты будешь относиться к брату по вере, который ответит на п.1 и 2, что сдаст кровь и не откажет врачам в лечении?
      Во-первых:
      1 - указания Бога, запрет Бога о крови, - для меня превыше всего. Но не для врачей, также и таких, как вы. Если они спасти не могут мою дочь/сына - то либо через то, что его уже невозможно спасти, либо через то, что они ничего не сделали, что должны были сделать (не использовали все возможные способы, которые приемлимы).
      2 - Не знаю, какую вы жену имеете ввиду, но моя должна быть той же веры, что и я. Это правильно или нет, как считаете? Или может станете мне навязывать свое мнение и понимание, какую мне жену выбирать?
      Если она той же веры, то также верить в то, что или она, или ее дети (пунт.1) - будут воскрешены. И она имеет право сама решать, пока в сознании. Если же будет упрямствовать - это ее право - за него она даст ответ перед Богом. А я в свою очередь сделаю все так, как велит мне совесть. А вам в мою совесть лезть - это переступать черту.
      3 - пункт 2 - этого момента касается...
      Читайте еще внимательней:
      "воздерживаться от осквернения идолами и блуда и задушенного и крови"
      "чтобы они берегли себя от жертв идолам и крови и аздушенного и разврата"

А во-вотрых, Вам сюда......

А где сказано, что спасать жизнь не надо, если даже в субботу иудеи спасали овечек, которые падали в ямы?
      запрета на овечек небыло.... Это раз.
      Вытянуть овцу из колодезя - не считается работой. Это два...
      на вопрос вы так и не ответили...
      А то, что якобы нельзя переливать компоненты крови является заповедью Бога - это надо еще доказать отрывками из Библии. А ты этого сделать не смог.
      ДА я и не собираюсь... вам опять туда же

А ты где-то увидел запрет на переливание плазмы, но разрешение на применение альбумина??? Покажи, дай конкретный отрывок.
      Повтор...

Воздерживаться в отношении крови - это означает не есть кровь. НИКАКИМ иным способом ее и не употребляли, а посему и запрещать не имело смысла.
      Назад вернитесь, на предыдущий ваш коммент, с моей цитатой... Вы путаетесь между тремя соснами...

Ответь честно и однозначно. Тогда не упрекнешь потом, что тебя не так поняли. Как ответишь, так и поймем. И вина не наша в том, что ты так отвечаешь, что тебя не понять.
      Так вы и в принципе понимать то и не хотите, что бы вам и кто говорил... Надеюсь, что ваш следующий коммент не будет сильно отличатся от ваших других, и подтвердит эту мою мысль...

====================
      Leerling, вы извините, конечно, но вы с телевышки свалились, или что? До вас не доходит:
      Цитата участника Neo_Allex: Не вижу в том стихе никакого ПРИШЕСТВИЯ ...
      Подчеркните...
      ???
      А вы что приводите:
      "провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт.27 И потому,"
      да еще и красным выделяете и жырным....

Цитата участника Neo_Allex: Далее: что такое Чаша и Хлеб, по словам Иисуса?
      Кровь и тело его, которое он отдал за нас.
      Вы выделяете:
      Ведь моя плоть истинная пища и моя кровь истинное питьё.
      Так, что такое это питье и пища, которые истинные???

Цитата участника Neo_Allex: Я его уже принял, когда поверил в его жертву

Цитата из Библии
      Ин.1:12-13
      Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.
      Вам сюда, а то слеп человек, как кот в первый день...
      Последний раз редактировалось Neo_Allex; 04 April 2010, 01:29 PM.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Neo_Allex
        Ваше, так сладостное вам, словоблудие не читаю.... Если вы считаете, что с вами есть о чем еще разговаривать - вернитесь назад, и посмотрите как в лужу сами вляпались, да и не раз - но вновь каждый раз стараетесь встать, отряхнутся, как ни в чем не бывало, и вновь спотыкаетесь.... В ту же лужу... Вам и омытся уже предлагают.. но вы опять....
        Нормальный человек развораяивается в таких случая и уходит, оставляя грязнуль пачькатся дальше, если уж такое его завтеное желание...
        Пака....
        Пришёл, нагадил и, как д'Артаньян, с довольным видом удалился, якобы гонимый за истину.

Натуральный СИшный троллище.

P.S. Долготерпению местных модераторов следует изумляться
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

Пришёл, нагадил и, как д'Артаньян, с довольным видом удалился, якобы гонимый за истину.

Натуральный СИшный троллище.

P.S. Долготерпению местных модераторов следует изумляться
          ДА это ваше право - ничего не отвечать и не смочь опровергнуть, кроме словоблудия...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Neo_Allex
            Если вы считаете, что с вами есть о чем еще разговаривать - вернитесь назад, и посмотрите ....
            Пака....
            Это все, что ты можешь ответить? Не густо.
            Вернулся назад и вижу. В луже ты, а не я.
            Я так и знал, что ты на конкретные вопросы никогда не ответишь. Зато потом выйдешь и скажешь, что отвечал.
            Самое забавное, что ты не прокомментировал мой ответ, что кровь спасет жизни. Я даже ссылку привел.
            Стыдно стало за свою ложь в мой адрес?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

А можно вопрос,может не по теме,но просто стало интересно,почему Бог призывал что бы кровь выливали на землю ( я так понимаю ее должны были спускать) и лишь дозволялось ее использовании в определенных ритуалах (например кропление народа при заключении завета,помазывать рога жертвенника)? Мне интересно что ВЗ об этом говорит?

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

Это все, что ты можешь ответить? Не густо.
                Вернулся назад и вижу. В луже ты, а не я.
                Я так и знал, что ты на конкретные вопросы никогда не ответишь. Зато потом выйдешь и скажешь, что отвечал.
                Самое забавное, что ты не прокомментировал мой ответ, что кровь спасет жизни. Я даже ссылку привел.
                Стыдно стало за свою ложь в мой адрес?
                В отличии от вас, я манией величия не страдаю, и говорю всегда по существу отвечая на стоящие вопросы... И я не виноват, если ваши какие-то вопросы лишены смысла уже в основании своем.. На более-менее нормальные я ответил, и это - факт. Я не знаю, куда вы там ходили, в какой "назад", но от грязи вы так и не отмылись, но стараетесь ее на меня швырнуть. Я вам этого никогда не позволял сделать - и сейчас не позволю. Вам остаться еще шанс пойти и скинуть из себя запачканное одеяние и умыться...
                P.S. И когда же мы наконец с вами распрощаемся...??? Я ухожу, но вы никак не отцепитесь

просто стало интересно,почему Бог призывал что бы кровь выливали на землю ( я так понимаю ее должны были спускать) и лишь дозволялось ее использовании в определенных ритуалах (например кропление народа при заключении завета,помазывать рога жертвенника)? Мне интересно что ВЗ об этом говорит?
                Ну, вот еще один аргумент в пользу неиспользования крови назад в организм (свой, чужой..)....

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                  P.S. И когда же мы наконец с вами распрощаемся...??? Я ухожу, но вы никак не отцепитесь
                  Синдром Дмитрия Р., однако, передается путем Интернета
                  Тот тоже грозился, грозился хлопнуть дверью - до сих пор стоит, гад, в дверях и хлопает!
                  Ну, вот еще один аргумент в пользу неиспользования крови назад в организм (свой, чужой..)....
                  Пардон, я уже Бог весть сколько раз спрашиваю, и никто из СИ так и не ответил: о ЧЬЕЙ крови там идёт речь - животной и/или человеческой? И если о человеческой, означает ли это, что в Израиле приносились человеческие жертвы?
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                    В отличии от вас, я манией величия не страдаю, и говорю всегда по существу отвечая на стоящие вопросы...
                    Если я процитирую твое "по существу", то в цитатах будет только твоя ругань и оскорбления собеседников.

И я не виноват, если ваши какие-то вопросы лишены смысла уже в основании своем.
                    Виноват, если окажется все вовсе не так, как ты это себе рисуешь.

На более-менее нормальные я ответил, и это - факт.
                    Это называется избирательный ответ. Где удобно - ответил. А где увидел, что СИ противоречат Библии и здравому смыслу - от ответа ушел, признав вопрос ненормальным.
                    Думаешь открыл Америку? Именно так и поступают СИ. Сначала они кричат, что их учение только по Библии. А когда их просишь привести цитату, они сразу в кусты - дескать, вопрос ненормальный.

Я не знаю, куда вы там ходили, в какой "назад"
                    Ходил куда ты послал. Нет там ответа. Зато есть мои ответы, что переливание компонентов крови спасает людей и даже дал ссылку на сайт, где есть конкретные имена и фамилии детей, которых спасли врачи, используя кровь доноров.
                    Слава Богу, что есть такие люди, которые сдают кровь и дети могут жить. И позор, кто не только пальцем о палец не ударяет, чтобы спасти умирающих детей, но прикрываясь надерганными цитатами из Библии запрещает так делать и поощряет убийство собственных детей.

И когда же мы наконец с вами распрощаемся...??? Я ухожу, но вы никак не отцепитесь
                    Ага. Как Дмитрий Рубец. Все уходит и уходит.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Illidan
                      Пардон, я уже Бог весть сколько раз спрашиваю, и никто из СИ так и не ответил: о ЧЬЕЙ крови там идёт речь - животной и/или человеческой? И если о человеческой, означает ли это, что в Израиле приносились человеческие жертвы?
                      Да не ответит Нео на этот вопрос. Опять будет ругаться, обзываться, надмеваться. А потом скажет, что уже ответил или скажет, что вопрос слишком несерьезный для такого продвинутого СИ как он.
                      Впрочем, а вдруг ответит...

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Если я процитирую твое "по существу", то в цитатах будет только твоя ругань и оскорбления собеседников.
                        Ах, ну да - это все что вы можете сказать в противовес...

Виноват, если окажется все вовсе не так, как ты это себе рисуешь.
                        Просто, вам все время что-то кажется....

Цитата: На более-менее нормальные я ответил, и это - факт.

Это называется избирательный ответ. Где удобно - ответил. А где увидел, что СИ противоречат Библии и здравому смыслу - от ответа ушел, признав вопрос ненормальным.
                        Думаешь открыл Америку? Именно так и поступают СИ. Сначала они кричат, что их учение только по Библии. А когда их просишь привести цитату, они сразу в кусты - дескать, вопрос ненормальный.
                        Читайте выше - ведь вам опять кажется.... Вы по существу можете ответить? Нет, вы только в склоки и демагогию спускаетесь...

Ходил куда ты послал. Нет там ответа. Зато есть мои ответы, что переливание компонентов крови спасает людей и даже дал ссылку на сайт, где есть конкретные имена и фамилии детей, которых спасли врачи, используя кровь доноров.
                        Слава Богу, что есть такие люди, которые сдают кровь и дети могут жить. И позор, кто не только пальцем о палец не ударяет, чтобы спасти умирающих детей, но прикрываясь надерганными цитатами из Библии запрещает так делать и поощряет убийство собственных детей.
                        В который раз вам сюда...

Ага. Как Дмитрий Рубец. Все уходит и уходит.
                        Так от вас ухожу....поскольку не вижу толку с вами разговаривать. Но вы все никак не отцепитесь, как пиявка...

============
                        Синдром Дмитрия Р., однако, передается путем Интернета
                        Тот тоже грозился, грозился хлопнуть дверью - до сих пор стоит, гад, в дверях и хлопает!
                        Не знаю о таком синдроме, кроме того знаю что вы не внимательно читаете..... Вы даже не видите, от кого я ухожу, и куда )))). А уже брезгуете меня в чем-то обвинить... Смешно с вас....

Так о какой крови - там уточняется????? А о какой уточняется в книге Деяния????
                        Или вы думаете (хотите сказать), что если Бог говорил - "не есть крови", в Старом Завете - то кровь человеческую можна было есть???
                        (Павел 17, такого ответа вам достаточно????)
                        Illidan, жду ответа на поставленные выше вопросы. Прямого ответа, а не каких-то там умствований с вашей стороны.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                          Ах, ну да - это все что вы можете сказать в противовес...
                          В противовес я уже сказал:
                          1. В Библии нет запрета спасать человеку жизнь с использованием компонентов крови. Это понял наконец и Рук. Совет, отменив полный запрет на применение компонентов крови. Но поступил крайне нелогично, оставив запрет на плазму, но разрешив на концентрат белков из плазмы. Тут скорее сыграла давняя фобия заразиться, нежели хоть что-то из Библии. Но ВИБР боится это признать, поэтому во всех публикациях настаивает, что запрет на кровь якобы Библейский.
                          Но будь он хоть на грамм Библейский, то крайне нелепым в таком случае выглядит снятие запрета на некоторые компоненты крови.
                          И ты продолжаешь верить ВИБРу?

2. Вопреки твоим словам, доноры помогают спасать множество человеческих жизней, за что им огромное спасибо. И я рад, что наши братья и сестры из Церкви тоже понимают, что нельзя как СИ быть паразитами в обществе. Если ты пользуешься лекарствами, сделанными из крови - будь любезен сдай кровь. СИ же пользуются, но кровь не сдают. Паразитизм, одобряемый и насаждаемый Рук. Советом организации, т.е. ВИБРом.

Эти и другие ответы я тебе дал. На вопросы, которые я задал - ты не ответил.

Читайте выше - ведь вам опять кажется.... Вы по существу можете ответить? Нет, вы только в склоки и демагогию спускаетесь...
                          Чего я тебе по существу твоих вопросов не ответил? Конкретно.

В который раз вам сюда...
                          Ты забыл, что на это я уже ответил тут:
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ДАВНО

Так от вас ухожу....поскольку не вижу толку с вами разговаривать. Но вы все никак не отцепитесь, как пиявка...
                          А как иначе, когда от тебя только грубости и оскорбления, вместо ответов.
                          Либо отвечай, либо уходи. Назвался СИ - не увиливай. Или стыдно за учение, которое ты несешь людям, если вообще несешь что-то.

Так о какой крови - там уточняется?????
                          Уточняется - о крови животных. Когда же некоторые СИ полюбят Библию? Или ты где-то прочитал, что израилетяне приносили людей в жертву? В каком отрывке?

А о какой уточняется в книге Деяния????
                          О том же самой, что и в ВЗ было. Ничего нового Апостолы не открывали.

Или вы думаете (хотите сказать), что если Бог говорил - "не есть крови", в Старом Завете - то кровь человеческую можна было есть???
                          Есть нельзя, спасать жизнь можно. Или ты научился веной картошку есть? И помидоры тоже? Продемонстрируй.

Конечно же нет. Попытка прыжка в сторону защитана, но это не ответ.
                          Думаешь выкрутился?
                          Веной не едят, если ты еще не в курсе.
                          Спасать жизнь в случае острой кровопотери - это не то же самое, что утолить голод или исполнить языческий обряд, выпив кровь.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Павел_17
                            Веной не едят, если ты еще не в курсе.
                            вь.
                            парентеральное питание

РР°СенСРµСалСРЅРѕРµ РїРёСание - РСЃРєССЃСЃСвенное РїРёСание - Vitaminov.net

Осуществляется: внутривенно.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                              Не извращайте моего вопроса!
                              Логика Свидетелей Иеговы говорит, что НИКАКУЮ КРОВЬ нельзя есть? Говорит. В том числе и ЧЕЛОВЕКА.
                              Следовательно, по той же самой логике МЯСО человека можно было есть, предварительно спустив кровь. Это - логика Свидетелей Иеговы, подчёркиваю ещё раз.
                              Illidan, жду ответа на поставленные выше вопросы. Прямого ответа, а не каких-то там умствований с вашей стороны.
                              Хорошо.
                              1. В книге Бытие Богом было сказано:
                              Цитата из Библии: Бытие 9:3,4
                              ..всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте

О чьей крови здесь говорится? О животной или человеческой? Контекст указывал на кровь животных, в противном случае следует заключить, что человек тоже является "движущимся", а следовательно, кошерная человечина, обескровленная должным образом, может употребляться в пишу. Вы согласны с этим, мессир Нео?
                              2. В книге Левит Богом же было сказано:
                              Цитата из Библии: Левит 3:17
                              Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте

Цитата из Библии: Левит 7:26, 27
                              и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота; а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего

Разве содержится в этих повелениях хотя бы призрачный намёк, что речь идёт о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ крови? Нет!
                              3. Далее в Законе читаем:
                              Цитата из Библии: Левит 17:10-14
                              Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

О чьей крови идет речь? О людской или о животной/птичьей? Или израильтяне имели привычку охотиться на людей и питаться человечиной? А может быть, израильтяне приносили людей и их кровь в жертву? Поясните!
                              4. Еще читаем в Законе:
                              Цитата из Библии: Второзаконие 12:15, 16, 22, 23
                              Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколать и есть, по благословению Господа, Бога твоего, мясо, которое Он дал тебе, во всех жилищах твоих: нечистый и чистый могут есть сие, как серну и как оленя; только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду... только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; не ешь ее: выливай ее на землю, как воду

Опять же, о чьей крови идет речь?
                              Животных или человека?
                              5. И наконец:
                              Цитата из Библии: Деяния 15:5, 19-21, 29
                              Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев... Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу... Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы

Совсем нетрудно видеть, что первым христианам желали навязать исполнение Моисеева Закона, отмененного смертью Христа. Однако как уже было показано выше, В ЗАКОНЕ НЕ ГОВОРИЛОСЬ О КРОВИ ЛЮДЕЙ, НО ТОЛЬКО О КРОВИ ЖИВОТНЫХ, а поскольку евреи не охотились на людей и не были людоедами, то и цитаты, приведенные выше во всей своей полноте, не могли относиться ни к людям, ни к человеческой крови соответственно.
                              Следовательно, когда апостолы и Иерусалимская церковь выносили свой вердикт, они никак не могли иметь ввиду людей либо человеческую кровь. Пытаться вложить в их уста тот смысл, который вкладывают СИ, означает прибавлять к Писанию то, чего в нём на самом деле нет и не может быть.

НеоАллекс, Вы уже многократно изобличены в своей лжи, увертливости и полуправде, а также - де-факто - в насилии над Писанием. Впрочем, я боюсь, что даже апостолы Пётр и Павел, воскресни они ныне, не смогли бы переубедить Вас - Вы скорее лишите их общения, чем попытаетесь ХОТЯ БЫ РАЗ В ЖИЗНИ самостоятельно прочитать Библию без штампов Свидетелей Иеговы.

Это и печально!

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от СергейНик
                                И питаются кровью тоже внутривенно?

Комментарий

Обработка...