Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Neo_Allex
    Illidan, вы в своем уме???? Может хватить свои додумывания приписывать мне, и за меня решать, что я думаю, и что для меня значит то или иное???
    Решать за Вас? Полноте, за Вас всё уже давно решил "верный и благоразумный".
    И еще: мене бы хотель взглянуть на этот "доказаный факт"...
    Уже несколько раз приводились цитаты из публикаций "ВиБра", где тот свою писанину ставит на один уровень со Словом Бога.
    Получается, что слово ВиБРа = Слово Бога.
    Вывод: ВиБр = Бог?
    Получается именно так
    Вы снова издеваетесь? Я именно показал, что это же с вашей логики выплывает, ибо по вашему пониманию Библии вы себя выставляете канибалом....
    Сударь, в отличие от Вас и Вашего "раба", я не мелочен, аки древний фарисей. И каннибализмом не страдаю, даже духовным. У меня есть другая причина избегать каннибализма, чем поедание крови.
    Если нельзя убивать, дорогой, человека - то про мясо и подавна забудьте...
    Вот!
    Вот Вы сами, наконец-то, сделали правильный вывод. Хвалю!
    Контекст весь говорит об причине, котрую Бог указывает, чтобы неесть кровь животного:
    "потому что душа всякого тела есть кровь его"
    дерзайте, "контекстник"...
    ОК, согласен. Уже предметный разговор получается.
    А коли так, то теперь попробуйте указать по Писанию, что:
    1) переливание крови есть то же, что и поедание крови;
    2) переливание крови является оскверняющим её использованием.
    Вопросы, надеюсь, корректно сформулированы?
    Интересно, в чем же для вас разница в крови животного и человека???
    Вообще-то человек, в отличие от животного, был создан по образу и подобию Божию, а значит, подходить к нему с той же меркой, что и к животному, - неразумно. Даже с т.з. биологии.
    Еще раз упрямому человеку и клеветику повторяю: САМ БОГ указал, что кровь, любая - свята - будете спорить с Богом? Вам цитату надо для этого, или сами найдете?
    То, что любая кровь свята, это мне и без вас известно.
    Вот только то, что переливание крови является нарушением её святости, Вы так и не показали sola Scriptura: в Писании говорится только о том, что поедание крови есть несвятое её употребление. А Ваш "раб" рискнул домыслить за Бога, что и переливание тоже?

А Вам не кажется, что это есть прямая дорожка на пути фарисеев, дополнявших заповеди Бога своим преданием?

Вы привели стих, чтобы показать, мол, что Бог только про животных говорил. А это значит, что вы те стихи, которые сами приводите, даже нормально не посмели прочитать...
    Видимо, для Вас нормально означает - "через призму видения верного раба", так, что ли?
    "Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; " и все стоит после наказа, не есть кровь животного (в чем я НЕсогласен небыл, но вы так настырно на меня ярлыки вешаете, что ваши руки даже от этого не устают....).
    Ой как устают! Спорить с вибро-зомби - это мазохизм ещё тот Впрочем, когда понимаешь, что сам был таким вот зомби, поневоле перестаешь удивляться
    А далее снова слова:
    "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"
    Не животное создано по образу Божьему, а человек!
    Если же от животного кровь употреблять нельзя, то как можно от человека????
    Ну так откажитесь ПОЛНОСТЬЮ от крови человека, ПОЛНОСТЬЮ, от ВСЕХ видов использования, а не ищите отговорки и отмазки на случай анализов крови, альбуминов-глобулинов и факторов свертываемости!
    А коли не отказывается Ваша "мать"-Организация, - то и терпите вместе с ней обличение за своё фарисейское лицемерие и двоедушие, за то, что заповедь Божью Вы подменяете своим хитросплетенным преданием человеческим.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Neo_Allex
      Illidian Еще раз упрямому человеку и клеветику повторяю: САМ БОГ указал, что кровь, любая - свята - будете спорить с Богом? Вам цитату надо для этого, или сами найдете?
      Ой, Ну-ка, ну-ка.
      Где это САМ БОГ сказал, что ЛЮБАЯ КРОВЬ СВЯТА?
      В ПНМ разве что?
      Цитату в студию!

Комментарий

• Neo_Allex
        Завсегдатай

• 15 February 2008
        • 597

Ой, Ну-ка, ну-ка.
        Где это САМ БОГ сказал, что ЛЮБАЯ КРОВЬ СВЯТА?
        В ПНМ разве что?
        Цитату в студию!
        Только после вас, "мадам"....

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

в Писании говорится только о том, что поедание крови есть несвятое её употребление.
          А переливание (любой или не любой?) - святое??????
          "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее....."

Цитата: Контекст весь говорит об причине, котрую Бог указывает, чтобы неесть кровь животного:
          "потому что душа всякого тела есть кровь его"
          дерзайте, "контекстник"...

ОК, согласен. Уже предметный разговор получается.
          А коли так, то теперь попробуйте указать по Писанию, что:
          1) переливание крови есть то же, что и поедание крови;
          2) переливание крови является оскверняющим её использованием.
          Вопросы, надеюсь, корректно сформулированы?
          Любой пример с пищей, которую поставляют через вену, для кормления пациента - говорит красноречиво, в не вашу пользу...
          (или даже того, чего немыслимо использовать как пищу, но например использовать как лекарство для больных (в стиле "спасти жизнь"), Павлу 17 пример приводил, что и как получается из его аргументов, - если читали, догадаетесь о чем, - на что он кроме склоков и передергиваний ничего не смог ответить)

Цитата участника Neo_Allex: Illidan, вы в своем уме???? Может хватить свои додумывания приписывать мне, и за меня решать, что я думаю, и что для меня значит то или иное???

Решать за Вас? Полноте, за Вас всё уже давно решил "верный и благоразумный".
          Тогда с вами все ясно - пока не вылечитесь от своего низкого сарказма, приписывания мотивов, и пока не перестанете передергивать слова оппонента, опускаясь на дно лжи и клевети - с вами разговора не будет никакого... Я вас предупреждал:
          У вас понимание вопроса страдает явно... Вы снова мне приписываете то, чего я не говорил, плюс забываетесь о чем сами говорили и на какой коммент был дан ответ... Вы прыгаете, как на гарячей сковородке... Еще один такой ваш шаг - забудетесь об разговоре про кровь со мной, как Павел 17... а возможно и вообще останетесь без комментов, только и будет слышно потом ваши крики "Свидетели не отвечают..."
          Так что, теперь мне ваше "бла-бла-бла" по барабану - на ваши комменты отвечать и читать ваш .... (вместо троеточия поставьте самое низкое слово, которое только знаете, или которыми клевещите на Свидетелей) не буду, пока не вылечитесь...
          Здравия желаю..
          Последний раз редактировалось Neo_Allex; 08 April 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Neo_Allex
            А переливание (любой или не любой?) - святое??????
            Только и осталось, что зубы скалить?
            И зря.
            "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее....."
            Да, рвач и портач Вы преизрядный!
            Где в Писании сказано, что умереть из-за отказа от переливания крови - это то же, что и умереть ради благой вести?
            Где Иисус проповедовал о том, что переливание крови - это грех?
            ГДЕ, я вас спрашиваю?
            Любой пример с пищей, которую поставляют через вену, для кормления пациента - говорит красноречиво, в не вашу пользу...
            БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ в глухую декабрьскую ночь!
            Самой кровью и её фракциями человек при переливании не питается - учите матчасть, медик недоделанный!
            Здравия желаю..
            "Не дождетесь!" (с) Рабинович
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Neo_Allex
              Только после вас, "мадам"....
              А ты глазки открой, "девочка", и увидишь ответ: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Neo_Allex
                ???
                А вы что приводите:
                "провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт.27 И потому,"
                да еще и красным выделяете и жырным....
                Согласно наставлению Павла в 1Кор.11:26 принятие хлеба и чаши есть провозглашение смерти Господа. Эта заповедь дана до времени возвращения Христа. То есть, до тех пор, пока Христос не придёт на землю второй раз , - верующие в Него призваны совершать вечерю Господню причащаясь хлеба и чаши.

Почему же вы, как верующий в Господа Иисуса, - отстранены от хлеба и чаши?
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

Согласно наставлению Павла в 1Кор.11:26 принятие хлеба и чаши есть провозглашение смерти Господа. Эта заповедь дана до времени возвращения Христа. То есть, до тех пор, пока Христос не придёт на землю второй раз , - верующие в Него призваны совершать вечерю Господню причащаясь хлеба и чаши.

Почему же вы, как верующий в Господа Иисуса, - отстранены от хлеба и чаши?
                  Кто сказал, что "отстранен"??? Я вам выше уже показывал противоположно - вы почему не внимательно читаете??? И второе: вечерю Господню мы совершаем, как и этого года...
                  А теперь прочтите 27 стих, 28 стих.... Кто считает себя достойным (а не Бог его - у Бога могут быть инные мысли на тот счет) - то пьет и есть, буквально. Не хотите ли вы лишить меня права поступать так, как я считаю нужным, и как мне разрешил поступать Господь???

p.s. @Вам сюда, а то слеп человек, как кот в первый день..@ - вижу, что почему-то тогда ссылка не вставилась на сообщение мое, где говорил об "сын Бога" - найду, дам, ели уже нужно...

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Neo_Allex
                    Кто сказал, что "отстранен"??? Я вам выше уже показывал противоположно - вы почему не внимательно читаете??? И второе: вечерю Господню мы совершаем, как и этого года...
                    ОТСТРАНЁН я говорю о вас и нынешних СИ. ЧТО вы совершаете? Лицесозерцание чаши, которую раз в год проносят мимо вас? НАПИСАНО : примите, едите. Но не «глядите» на чашу
                    Сообщение от Neo_Allex
                    А теперь прочтите 27 стих, 28 стих.... Кто считает себя достойным (а не Бог его - у Бога могут быть инные мысли на тот счет) - то пьет и есть, буквально.
                    Благовествую вам смысл слов Павла в 1Кор.11:18-34. Павел критикует коринфских верующих за ненадлежащее исполнение заповеди Иисуса относительно вкушения Вечери Господней. Одни коринфяне приносили с собой пищу и устраивали «объедаловку», а другие оставались голодными. Павел поясняет, что вкушать вечерю Господню это «не жрать» и «не нежрать», а причащаться тела и крови Иисуса. «Недостойно» в 1Кор.11:27,29 означает не рассуждать о Теле Господнем ( один хлеб и мы многие одно тело 1Кор.10:17), "недостойно" - это просто «жрать» и «веселиться» .
                    Сообщение от Neo_Allex
                    Не хотите ли вы лишить меня права поступать так, как я считаю нужным, и как мне разрешил поступать Господь???
                    Вам решать Слово Божье, как слова Христа так и слова Павла заповедуют вкушать вечерю Господним всем верующим в искупление , которые Богом называются Телом Христа, Собранием.
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.10:16-17 16 Разве чаша благословения, которую благословляем, не означает приобщение к крови Христа? И хлеб, который преломляем, не означает ли приобщение к телу Христа? 17 Поскольку хлеб один, мы, хотя нас и много, одно тело, потому что все едим от одного хлеба.

Вы научены, что «одно тело» - это не вы ? Мы едим от одного хлеба, потому что мы, хотя нас и много одно тело, один новый человек, совокупный Израиль Божий. Потому заповедь о вкушении вечери (хлеба-плоти Христа и вина-крови Христа) для всего Собрания , ведь именно Собрание названо в Еф.1:22-23 телом Христа.
                    Сообщение от Neo_Allex
                    p.s. @Вам сюда, а то слеп человек, как кот в первый день..@ - вижу, что почему-то тогда ссылка не вставилась на сообщение мое, где говорил об "сын Бога" - найду, дам, ели уже нужно...
                    Вы о чём????????????????
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Цитата участника Neo_Allex: А переливание (любой или не любой?) - святое??????

Только и осталось, что зубы скалить?
                      И зря.
                      Вы по существу отвечать видимо, что не умеете совсем...

Цитата: "ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее....."

Да, рвач и портач Вы преизрядный!
                      Где в Писании сказано, что умереть из-за отказа от переливания крови - это то же, что и умереть ради благой вести?
                      Где Иисус проповедовал о том, что переливание крови - это грех?
                      ГДЕ, я вас спрашиваю?
                      Вы что - уже вылечились? Постараюсь поверить...
                      Вам бы сначала стоило указать, что там говорится о смерти ради благой вести, а если и так - то потом стоило бы показать, что запрет на кровь - это не из "благой вести".... А потом уже - сыпать аргументами....
                      И вы , видимо, не понимаете, что "все Писание - вдохновленно Богом", или Иисус должен был также сказать "воздерживаться от крови"?? вам Деян.15:29 и Деян.21:25 - вижу вам уже ничего не значат???
                      Еще раз:
                      Кто хочет спасти свою душу тот ее потеряет...
                      А я готов потерять душу ради Иисуса, не нарушив заповеди Бога - вы против? Или вы будете дальше упорствовать в вашем диктовании, как мне поступать, когда я отвечаю за себя, а вы за себя, темболее, когда я придерживаюсь прямого указа свыше, а вы - манипулируете ним в году себе, под предлогом, спасти жизнь - правда в этом мире, но потерять - в будущем??? И что по вашему главнее?

Цитата: Любой пример с пищей, которую поставляют через вену, для кормления пациента - говорит красноречиво, в не вашу пользу...

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ в глухую декабрьскую ночь!
                      Самой кровью и её фракциями человек при переливании не питается - учите матчасть, медик недоделанный!
                      Я такое похожее, и аргументировано - сказал одном субъекту, на его все сообщения, где он реально наглую ложь и клевету, выдранную не знать откуда, писал - так мне нарушения дали за это - вы думаете, вы заслуживаете на меньшее, по такой справедливости, когда таким способом клевещите, без аргументов, и сами не понимая, что то, что как - в роли - "пища" (на что вы сами говорите о крови - что ее в пищу нельзя употреблять) - подается через вену - то оно таковым и остается - пищей.
                      Не бманываейте себя - если алкоголику запрещено пить самогон ( а именно его свойства таки через спирт), но он его через вену проганяет, даже не в таком виде , как реальный самогон, или же через один из нижних проходов своих - то он нарушает постановления врача - "воздерживатся от алкоголя"?
                      Или через "переливания алкоголя" - самогон перестает, по вашему, быть самогоном??? Или у него свойства меняются?
                      Какая разница - дышать наркоту через нос, жевать ее, или через вену?
                      Каким образом питают тех, кого нельзя питать через рот???
                      Вот вы - и действительно - "медик недоделанный"....

Цитата: Здравия желаю..

"Не дождетесь!" (с) Рабинович
                      А я все-таки надеялся, что вы выздоровеете.... Значит, все-таки болны, и я дармо старался выше???
                      Последний раз редактировалось Neo_Allex; 10 April 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

А ты глазки открой, "девочка", и увидишь ответ: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы
                        Дорогая "блондиночка" ("брюнеточка","рыженькая" - а какая-суть разница?) - дык, НЕТУ там ответа...

Привожу уже сюда данное сообщение, на которое прошу ответ от вас (если вы хотите ответа от меня...):

Сообщение от Neo_Allex
                        Сообщение от Павел 17
                        Сообщение от Neo_Allex
                        Пожалуйста БИБЛЕЙСКИЕ доказательства в студию, а не ваше личное, субьектвно-мировозренческое....
                        Откройте Библию и прочитайте. Нигде там не найдете глупостей, которые СИ выдают за истину.
                        Ну, и где же цитата, из Библии??????????????????? Ваши отсылки в "найди то, не зная что" - не принимаются. Вы вновь, в который раз отмазываетесь.
                        По этому, жду прямых доказательств вашей теории:
                        "Разумеется, Иисус нес стаурос, который потом прибили к вертикальному столбу, в результате чего получился крест. Или же как минимум буква Т.
                        Эту перекладину и нес Иисус и не саму перекладину потом в землю вбили, а эту перекладину прибили в заранее вбитым в землю столбам."
                        .
                        Второй шанс....
                        дерзайте....
                        Так вот, Павел 17 - подчеркните там ответ на этот мой вопрос (а ваше утверждение).
                        Уже в третий, минимум, раз - вы с задачей не справились...
                        Последний раз редактировалось Neo_Allex; 10 April 2010, 12:11 PM.

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

ОТСТРАНЁН я говорю о вас и нынешних СИ. ЧТО вы совершаете? Лицесозерцание чаши, которую раз в год проносят мимо вас? НАПИСАНО : примите, едите. Но не «глядите» на чашу
                          Так, дорогой, я еще раз говорю - прочитайте 27 и 28 стих. Не вам вправе решать, кто будет пить, а кто нет... Забудьтесь об этом, иначе себе суд готовите.
                          Это раз...
                          Второе - не каждый кто принимает от символов - тот достоин (читали, не каждый кто говорит мне "Господи, Господи"???? - так прочитайте...)
                          далее: Кто может принимать от символов (уже не один раз объяснялось - если вы слепы, или не хотите внимать - вам никто не виноват, да и уже никто не поможет...)? Только те, с кем Иисус заключил соглашение на Царство.... Это потому, что не тот христианин, кто принимает, а тот, кто следует по стопам Иисуса Христа... И не тот, кто принимает от символов, может рассчитывать, что будет там, с Ним... (да Иисуса сам сказал, что он принимать уже не будет "вина и хлеба" - могу ли я вам это, как тот, кто старается следовать по его следам, предъявить это как аргумент против вас, в защиту себе??? ).

Благовествую вам смысл слов Павла в 1Кор.11:18-34. Павел критикует коринфских верующих за ненадлежащее исполнение заповеди Иисуса относительно вкушения Вечери Господней. Одни коринфяне приносили с собой пищу и устраивали «объедаловку», а другие оставались голодными. Павел поясняет, что вкушать вечерю Господню это «не жрать» и «не нежрать», а причащаться тела и крови Иисуса. «Недостойно» в 1Кор.11:27,29 означает не рассуждать о Теле Господнем ( один хлеб и мы многие одно тело 1Кор.10:17), "недостойно" - это просто «жрать» и «веселиться» .
                          Извините, но Я сыт прихожу на Вечерю Воспоминание Его Смерти.
                          Вы вновь не внимательны:
                          28-ой стих, для вас:
                          "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. " - разве об "объедаловке" или об "голодовке" говорит здесь апостол, применяя к слову "достоин"???

Вам решать Слово Божье, как слова Христа так и слова Павла заповедуют вкушать вечерю Господним всем верующим в искупление , которые Богом называются Телом Христа, Собранием.
                          Цитата из Библии
                          1Кор.10:16-17 16 Разве чаша благословения, которую благословляем, не означает приобщение к крови Христа? И хлеб, который преломляем, не означает ли приобщение к телу Христа? 17 Поскольку хлеб один, мы, хотя нас и много, одно тело, потому что все едим от одного хлеба.
                          Согласно ваших слов - Иисус - тело его - христиане - значит, христиане поедают самих себя?... Как то смешно получается....
                          1Кор.10:18 - "Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?" Кто питался от жертвы? В первую очередь - священники. Теперь же те, кто будет с господом - священники, которые будут судить дванадцать племен. Где те племена? Это те, кто приносил жертву, но со священниками ее не употребляли.... Он будут судимы ими, но поэтому и не могут принадлежать к священницкому роду. Вас история израильского народа должна учить, как и кого Бог избирает, и кого к чему приобщает. Это все подчеркивает 2-ой по 4-ий стихи:
                          " и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос".
                          Каким образом вообще, те, кто жил когда-то, еще до Иисуса, его смерти и воскресения, могли пить и есть его тело - "истинное питье" и "истинную пищу" (Иоанн 6:27, 33, 35, 45, 55, 58, 63)?? Если по вашему - то никаким образом не обьяснится такая ситуация.
                          И тут я уже было сказал вам, чего еще хотите?

Цитата участника Neo_Allex: p.s. @Вам сюда, а то слеп человек, как кот в первый день..@ - вижу, что почему-то тогда ссылка не вставилась на сообщение мое, где говорил об "сын Бога" - найду, дам, ели уже нужно...

Вы о чём????????????????
                          Хм, я думал, вы поняли. .. Значит, вам не интересно на серьёзе..... ладно, не могу счас найти то сообщение. найду может быть, кину, поймете...

Вы научены, что «одно тело» - это не вы ? Мы едим от одного хлеба, потому что мы, хотя нас и много одно тело, один новый человек, совокупный Израиль Божий. Потому заповедь о вкушении вечери (хлеба-плоти Христа и вина-крови Христа) для всего Собрания , ведь именно Собрание названо в Еф.1:22-23 телом Христа.
                          Вообще-то, вы должны понимать, что "тело" Иисуса - имеет не одно значение, тоесть, в Библии используется не в одном значении. Одно из них - это его совершенное физическое тело, даное за всех - грешных/негрешных, христиан/нехристиан, второе - это приобщность к его телу как со-цари на небе с ним, в роли его супруги, невесты, где во время свадьбы, по Библейскому принципу, они становятся "одним телом", а также используется в значении как Собрание Божье (принадлежит Богу, через Иисуса, если точнее), в принципе, собрание, которым руководит Христос, как голова руководит телом. В последнем значении - каждый Свидетель Иеговы - есть часть тела Христа. Но вы почему-то этого не видите, и не понимаете поэтому - и от этого - ваши претензии к Свидетелям Иеговы.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Neo_Allex
                            Так, дорогой,

Сообщение от Neo_Allex
                            но вы с телевышки свалились, или что? До вас не доходит:

С таким «духом Иеговы» вам ,конечно, вкушать вечерю Господню нельзя.
                            Сообщение от Neo_Allex
                            я еще раз говорю - прочитайте 27 и 28 стих. Не вам вправе решать, кто будет пить, а кто нет... Забудьтесь об этом, иначе себе суд готовите.
                            Это раз...
                            Я же вам доброго желаю. Без иронии. Вкушение вечери Господней заповедь для всех верующих в Христа и принявших Его. За 27-28 стихами следует 29-й стих. В 1Кор.11:29 чётко сказано, что означает «недостойно» : не рассуждать о Теле Господнем ( о котором речь идёт в следующей главе)
                            Сообщение от Neo_Allex
                            Второе - не каждый кто принимает от символов - тот достоин (читали, не каждый кто говорит мне "Господи, Господи"???? - так прочитайте...)
                            Участие в вечери это не почесть для нас и не заслуга по причине надлежащего поведения, а установление следующее из того, что Иисус умер за грехи наши, преломив за нас своё физическое тело. Иисус умер за нечестивых, грешников. Потому бывшие грешники, верующие в Иисуса имеют ЧАСТЬ в хлебе и вине.
                            Сообщение от Neo_Allex
                            далее: Кто может принимать от символов (уже не один раз объяснялось - если вы слепы, или не хотите внимать - вам никто не виноват, да и уже никто не поможет...)? Только те, с кем Иисус заключил соглашение на Царство....
                            Наконец-тоИисус не заключал с вами соглашение на Царство. Как можно верить в такую ересь? Может, Он не умирал за вас? Не совершал искупление? Не воскресал из мёртвых? Не возносился на небо? Не посылал на землю Духа Святого? В Своей смерти Христос объял ВСЕХ. Но вас научили, что ОДНИ искупленные одной масти, а ДРУГИЕ другой
                            Сообщение от Neo_Allex
                            Это потому, что не тот христианин, кто принимает, а тот, кто следует по стопам Иисуса Христа...
                            Вы, Neo_Allex,- христианин? Если собрать на один лист все ваши «перлы», которые вы считаете допустимым высказывать в итене , то что, христианин в вашем понимании он такой вот как вы ЗДЕСЬ?
                            Сообщение от Neo_Allex
                            И не тот, кто принимает от символов, может рассчитывать, что будет там, с Ним...
                            Нам не надо «рассчитывать». Мы имеем свидетельство Духа Святого о том, что мы дети Божьи, сонаследники Христу (Рим.8:16-17)
                            Сообщение от Neo_Allex
                            (да Иисуса сам сказал, что он принимать уже не будет "вина и хлеба" - могу ли я вам это, как тот, кто старается следовать по его следам, предъявить это как аргумент против вас, в защиту себе??? ).
                            Нет, ваш «аргумент» - не аргумент. Если ваш «аргумент» - был бы действительно аргументом, то тогда этот аргумент распространялся бы и на «небесных» и на «земных». Но вы свой «аргумент» относите только к «классу Иоанна». Иисус не будет принимать вина и хлеба, но «небесные» принимали и принимают хлеб и вино.
                            Сообщение от Neo_Allex
                            Извините, но Я сыт прихожу на Вечерю Воспоминание Его Смерти.
                            Да хоть сытым, хоть не сытым всё одно, если Чашу мимо вашего лица торжественно проносят
                            Сообщение от Neo_Allex
                            28-ой стих, для вас:
                            "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. " - разве об "объедаловке" или об "голодовке" говорит здесь апостол, применяя к слову "достоин"???.
                            Конечно же. Стих 20 и 21 это подтверждают. Вы не были случайно пятидесятником? Не они ли научили вас «испытывать» себя перед Вечерей, копаясь в своей нравственности? Вы себя испытываете, и находите себя недостойнымА говорите «стараетесь»
                            Сообщение от Neo_Allex
                            Согласно ваших слов - Иисус - тело его - христиане - значит, христиане поедают самих себя?... Как то смешно получается....
                            Смешно выглядит чистое Слово Божье после того, как человека загружают религиозным учением организации ОСБ.
                            Цитата из Библии:
                            1Кор.10:16б-17 И хлеб, который преломляем, не означает ли приобщение к телу Христа? Поскольку хлеб один, мы, хотя нас и много, одно тело, потому что все едим от одного хлеба.

Верующие преломляют хлеб, который согласно Слову есть тело Христа, ломимое за нас на кресте. При этом все Христиане есть Тело Христа (Еф.1:22-23). Хлеб, который верующие преломляют на Вечери есть символ физического тела Иисуса, распятое и умерщвлённое на кресте. Собрание согласно Еф.1:22-23 и 1Кор.12 есть Тело Христа
                            Цитата из Библии:
                            1Кор.12:27-28 Вы же тело Христа, а по отдельности члены. 28 И Бог расположил их в собрании так: во-первых, апостолы, во-вторых, пророки, в-третьих, учителя; затем могущественные дела, затем дар исцеления, оказание помощи, способность управлять, разные языки.

Сообщение от Neo_Allex
                            Каким образом вообще, те, кто жил когда-то, еще до Иисуса, его смерти и воскресения, могли пить и есть его тело - "истинное питье" и "истинную пищу" (Иоанн 6:27, 33, 35, 45, 55, 58, 63)?? Если по вашему - то никаким образом не обьяснится такая ситуация.
                            Как раз такая ситуация и объясняется очень хорошо. Дети Израиля времён Ветхого Завета по воле Бога и по Его всевластию жили в эпоху СТАРОГО Завета. Завет сменился, сменилось священство, сменилось домоправление. Иисус воскрес! Дух Святой сошёл!
                            Цитата из Библии:
                            Евр.11:39-40 39 И все они, хотя и получили о себе свидетельство благодаря вере, не получили обещанного, 40 так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, чтобы они не без нас были приведены к совершенству.

Сообщение от Neo_Allex
                            И тут я уже было сказал вам, чего еще хотите? .
                            Благовествую вам, что Чаша принадлежит ВСЕМ верующим.
                            Сообщение от Neo_Allex
                            Вообще-то, вы должны понимать, что "тело" Иисуса - имеет не одно значение, тоесть, в Библии используется не в одном значении. Одно из них - это его совершенное физическое тело, даное за всех - грешных/негрешных, христиан/нехристиан, второе - это приобщность к его телу как со-цари на небе с ним, в роли его супруги, невесты, где во время свадьбы, по Библейскому принципу, они становятся "одним телом", а также используется в значении как Собрание Божье (принадлежит Богу, через Иисуса, если точнее), в принципе, собрание, которым руководит Христос, как голова руководит телом. В последнем значении - каждый Свидетель Иеговы - есть часть тела Христа. Но вы почему-то этого не видите, и не понимаете поэтому - и от этого - ваши претензии к Свидетелям Иеговы.
                            Так как же Тело Христа разделилось на две части? Тех, кто вкушает вечерю Господню и тех, что не вкушает?
                            Цитата из Библии:
                            1Кор.10:16-17 И хлеб, который преломляем, не означает ли приобщение к телу Христа? Поскольку хлеб один, мы, хотя нас и много, одно тело, потому что все едим от одного хлеба.

Павел учит, что ВСЕ, кто есть тело Христа (одно тело) - преломляют хлеб и приобщаются к телу Христа. Объясните 1Кор.10:16-17

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                              Дорогая "блондиночка"...
                              Обращаться так будешь к своей жене.
                              Если не можешь ответить на мои вопросы, то лучше признай это.
                              А что касается ответов на твой вопрос, то как я и писал уже 4 раза, ответы будут ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТВОИХ.
                              Диалог подразумевает не только вопросы, но и ответы. От тебя пока только вопросы сыпятся. Вот когда ответишь на мои вопросы, будут и тебе ответы.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Leerling
                                С таким «духом Иеговы» вам ,конечно, вкушать вечерю Господню нельзя.
                                Конечно нельзя. Поскольку для них Христос - это всего лишь Ангел, созданный слабым богом, потому что он один не мог сотворить вселенную.

Вы, Neo_Allex,- христианин?
                                Он уже отвечал на этот вопрос. Он "свидетель" Иеговы - следовательно не является христианином. СИ никто из христиан не считает христианами, только они сами себя таковыми считают.

Так как же Тело Христа разделилось на две части? Тех, кто вкушает вечерю Господню и тех, что не вкушает?
                                У СИ все разделилось. И единая небесная надежда всех христиан и все остальное.

Комментарий

Обработка...