Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

По Откр.7:9,14 тоже уже было. Пережившие великую скорбь это причастники Нового Иерусалима
    Какие же они участники нового Иерусалима, когда они в шатре, а не в городе. Это раз. Как они могут быть участниками Нового Иерусалима, если они не умерли, а пережили великую скорбь - Вы ради них готовы упразднить крещение в смерть? Это два. Ну и, в третьих, каким образом они могут быть НИ, если им ещё предстоит пить от источника воды жизни? То есть они не достигли совершенства и вечной жизни - у них всё ещё впереди.
    Цитата из Библии:
    От.7:16-17 Они не будут больше ни голодать, ни испытывать жажду, и не будет палить их солнце и никакой зной, 17 потому что Ягнёнок, который находится посреди престола, будет пасти их и водить к источникам воды жизни. И Бог отрёт всякую слезу с их глаз».

Цитата из Библии:
    От.21:4Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
    От.22:1 Затем он показал мне реку воды жизни, чистую, как хрусталь, текущую от престола Бога и Ягнёнка
    Так Вы знаете, что значит выражение "отрет слезы, и смерти не будет, ни скорби не будет"? А "есть листья служащие для исцеления народов" (Откр. 22:2)? Это значит, что устранение источника слез, смерти и скорби ещё впереди.

1. Авраам, Моисей, Ной, Иов, Гедеон, Раав, Руфь и все о ком говорит Евр.11 эти праведники ВЗ причисляются к воскресению в день восхищения Церкви перед 1000-летием (1Фес.4:16)
    Что? А как же необходимость веры в искупление? А как же крещение в смерть? А как же усыновление через новое рождение?
    2.1000 лет это время земного царствования Иисуса в Иерусалиме
    Царствования над кем? На каком основании Небесный Иерусалим назван небесным, если по факту его пребывание на небесах исчисляется несколькими десятилетиями причем в бездеятельном состоянии? Вы запросто вышвыриваете прямые значения слов, подменяя на удобные вам значения. Иерусалим Небеный - потому что он правит с неба. Христиане- помазанники ждали наследства на небесах, дома нерукотворногои вечного на небесах, гражданства на небесах. Иисус отправлялся к Отцу на небо, чтобы приготовить место для своих братьев. И Вы ничтоже сумняшеся небесную награду объявляете земной, причём не приведя даже ни одного библейского доказательства. Иерусалим спускаете с неба на землю. Когда в Откровении и духа такой мысли нет. Иерусалим описывается сходящим с неба, что подразумевает не его буквальное схождение. Невеста "сходит с неба" не буквально, а в том смысле, что направляет на землю свое внимание. Невеста Агнца должна стать верной помощницей в осуществлении справедливого правления над всем человечеством.
    3. Воскресение осуждения ( неверующих) для суда у Белого престола это событие произойдёт по окончании 1000-летия
    А как же 1000 лет суда? Кого все это время будут судить царь и его соправители над кем царствовать? Из Откр. 20:11, 12 явствует, что суд начинается сразу после устранения прежних неба и земли. В 5-м стихе сообщается, что умершие воскрешаются в течении 1000 царства. Эта же мысль и в 12, 13. Причем в озеро огненное бросаются только те, кто не записан в книгу жизни. Значит среди воскресших подусдимых предполагаются праведники. Да и смысл всех этих лиц воскрешать и судить по их делам, если им все равно всем скопом надлежит геенна?
    А в 7-9 - по окончании 1000 лет за выпущенным из темницы сатаной следует множество народа. Их что воскресили, только для того, чтобы опять погубить, уже вместе с Сатаной? Весёлая математика...
    Участие святых в суде вместе с Христом это привелегия рождённых наследников, сохранивших свою верность Христу при жизни в устроении Тела.
    А участь подсудимого мира? Запомните, что судьи - это правительство. Оно же не уголовниками правит и судит в тысячелетнем царстве Иисуса. Или таки Ваше царство - это каземат под вашим хлыстом, а не время благодати и милости?
    В Ин.3:17 подчёркивается замысел Бога по избранию Невесты Христа. Отец отдал Сына не ради 144000 душ, а ради всех. Этих всех Иоанн назвал «мир». Эти ВСЕ названы миром, т.к. ради Церкви Бог и сотворил вселенную и землю.
    В 1Ин.2:2 Иоанн говорит что Иисус есть жертва не только за грехи наши ( ближайшего окружения апостола и тех христиан, кого он знал и кому писал), но за грехи ВСЕХ. Не 144000, а ВСЕХ.
    Ну ну. Ещё раз:
    2 Он жертва умилостивления за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
    Под нашими грехами Иоанн имеет ввиду кого? К кому он письмо писал? Всему помазанному христианскому собранию! Как жерства Христа может покрывать грех мира, если этот мир не является христианским собранием?

Как Вы однако быстро изменяете собственным идеям. Чуть выше Вы сами писали, что НЗ адресован всей церкви, а не ближайшему окружению Павла или Иоанна. Так вот, в мою трактовку 1Иоанна 2:2 и Иоанна 3:17 вписывается вполне в Вашу - никак нет.
    Кстати, 3:17 содержит ещё одну поддерживающую мое понимание мысль. Жертва Христа - основание для суда над миром. Когда там у нас назначен день суда? Не помните часом?

1Коринфянам 6 ... или не знаете, что мы будем судить мир? мир будет судится нами...

То бишь, мир - это не "мы", которые будут его судить.
    Не судите, да не судимы будете. В моём помазании уверен Помазывающий, а в моём рождении уверен Родивший.
    Я обязана в данном вопросе верно судить. Ибо
    1Иоанна 4:1 не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков.

Для моих отношений с Иеговой и моего будущего насущно важно различать источник высказываний. Мне жизненно важно не ошибиться в поисках верного и благоразумного раба. Так что и здесь Вы солгали. Не Вы ли навязываете мне себя в учители? Так, мало того, требуете, чтобы я не различала качества Ваших речей. Типичная тактика демонов.
    Если с СИ Новый Завет не заключался, т.е. если НЗ не предназначен для СИ, то как может СИ знать зачем и для чего заключается НЗ и отличать одно от другого?
    Все совершенно закономерно. Мне дано право выбрать себе правительство под правлением которого мне предстоит жить. Потому Иегова открывает все карты будущим подданным своего назначенного царя. Чтобы они могли принять решение на основании точного знания. И открывает и помазанникам и не помазанникам все свои замыслы.

1Тим. 2:3 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.

Амос 3:7 Владыка Господь Иегова ничего не делает, не открыв своей тайны своим служителям, пророкам.

Как очевидно, Вы поступаете прямо противоположным образом. Мало того, что Вы сами ни сном ни духом не ведаете о том, что же такое царство, куда самозванно себя записали, и зачем заключен НЗ, Вы ещё возмущаетесь моей претензией это знать. Второсортные и непомазанные невежи не стоят и подметок богача, одетого в пурпур и виссон? "Поскольку ты говоришь: Я богат, и разбогател, и ни в чем не нуждаюсь, но не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и беден, и слеп, и наг» "
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 09 March 2010, 11:20 AM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Единородный - один. Что не мешает Иегове считать прочих своих детей своими детьми.
      Считать Он может, но не родными же детьми!

И примеров тут было приведено довольно. Вы спорите с очевидным.
      Примеры-то были, да неподходящие. Нигде не был приведен пример, где Бог назвал кого-то, кроме Христа, Своим родным сыном.

Единородный, а не единственный.
      Словари Вам в помощь. Вам уже лень словарик открыть?
      Значение слова «единородный»

Ударение: единоро́дный
      1. м. устар.
        1. Единственный сын у родителей.

2. прил. устар.
        1. Единственный у родителей (о сыне, дочери).

Впрочем, потом опять сделаете вид, что не увидели моего сообщений и свою неправоту не признаете. Мне не привыкать.

Вы с Библией не дружите, потому словари Вам не принесут пользу.
      Вы и с Библией не согласны, теперь со словарем тоже?
      Вам ВИБР разум затмил? Вы ВИБР за Бога почитаете?

Вы кощунствуете. Вы полагаете, что Бог был беременным и выносил дитя?
      Это Вы кощунствуете (Ангелы рождены Богом???) и наговариваете на меня.
      Я уже сказал, почему в Библии сказано о рождении - чтобы показать Божественную природу Сына Бога.

Ещё один нонсенс. Вы считаете себя помазанным сыном Бога?
      Куда Вы в такие дебри полезли. Вы со словариком разберитесь
      Вот так и рождаются в дебрях учения ВИБРа две надежды и прочие глупости.

Притчи 1:22
      Открывайте этот полезный отрывок себе каждое утро и не спорьте.

То, что у Вас серьезные проблемы с чтением и восприятием, уже давно замечено. Не мне судить насколько этот момент оправдывает Ваше поведение. Я умываю руки.
      Я так и знал, что Вы сбежите. Особенно, когда все увидели вашу нелюбовь к словарям, но зато Ваше страстное желание спорить и полное непризнание даже намека, что Вы можете быть неправым.
      Вот Бог и показал кому Он противится

Комментарий

• Palomnik-X
        размышляющий

• 30 October 2009
        • 276

Сообщение от Павел_17
        Это Вы кощунствуете (Ангелы рождены Богом???) и наговариваете на меня.
        Я уже сказал, почему в Библии сказано о рождении - чтобы показать Божественную природу Сына Бога.
        Псалом 90:2: ...Прежде чем родились горы...
        Именно родились. Тоже говорится о божественности? Не тормозите, у Бога много сыновей и это вам показали в Библии. Иов 38:7: ...И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу...
        Просто вы не хотите признать это как факт. Но это всецело ваша проблема.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Словари Вам в помощь. Вам уже лень словарик открыть?
          Значение слова «единородный»

Ударение: единоро́дный
          1. м. устар.
            1. Единственный сын у родителей.
          2. прил. устар.
            1. Единственный у родителей (о сыне, дочери).
          А отчего такая куцая формулировка? Вы её для удобства обрезали? Или словарик специальный подобрали в угоду вашей теологии?

Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде" - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9). (см. Иисус Христос.) Септуагинта переводит соотв. евр. слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос - "возлюбленный". Единственный ребенок особенно любим, отсюда и выражение "Сын Мой Возлюбленный" (Мф 3:17; 17:5; Мк 1:11; Лк 3:22) или просто "Мой Возлюбленный" (Мф 12:18). В Евр 11:17 Е. назван единственный сын Авраама от Сарры.

Не знаете, сколько Сыновей было у Авраама, например? И в Писании не один такой пример

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Palomnik-X
            Псалом 90:2: ...Прежде чем родились горы...
            Именно родились. Тоже говорится о божественности?
            Опять не обратили внимание чего цитируете? Я уже говорил, что на Псалмах, Откровениях, Песни Песней - на этом не делают доктрин.
            Это аллегорические книги. А Вы на Псалмах пытаетесь доказать, что Земля будет существовать вечно. Смешно.

Не тормозите, у Бога много сыновей и это вам показали в Библии. Иов 38:7: ...И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу...
            Просто вы не хотите признать это как факт. Но это всецело ваша проблема.
            Это как раз Ваша проблема, что Вы так стараетесь защищать учение ВИБРа вопреки Библии.
            У Бога только ОДИН СЫН!!!
            Остальные только названы сынами.
            Иначе зачеркните везде у себя в Библии слова про Христа, где Он назван Единородным. Сколько можно не дружить со словарем?
            Это слово означает - единственный у родителей. Не поленитесь и почитайте словарик.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

А отчего такая куцая формулировка? Вы её для удобства обрезали? Или словарик специальный подобрали в угоду вашей теологии?
              Нет, взял первый попавший под руку. А что, словари надо подбирать под доктрины??? Не знал. Впрочем, подозревал, глядя как лихо это делает Ваш Эндрю

Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде"
              Спасибо, что нашли еще одно определение, доказывающее, что я прав.
              Иисус - один Сын у Бога, и Он единственный в своем роде.

Септуагинта переводит соотв. евр. слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос - "возлюбленный".
              Как говаривал Эндрю? Надо смотреть первое значение, как наиболее употребимое. Или это работает, когда надо доказать доктрину СИ?

Единственный ребенок особенно любим, отсюда и выражение "Сын Мой Возлюбленный" (Мф 3:17; 17:5; Мк 1:11; Лк 3:22)
              Такой философией можно любую ересь доказать. А возлюбленный - это от слова любовь. Давай теперь смотреть Симфонию все слова "любовь", чтобы обратно доказать что все сына у Бога - родные.
              Я уже не говорю про обычные подтасовки, что Вы продемонстрировали ниже.

В Евр 11:17 Е. назван единственный сын Авраама от Сарры. Не знаете, сколько Сыновей было у Авраама, например?
              А сколько было сыновей от Сарры?
              Как только приходится выкручиваться СИ...

И в Писании не один такой пример
              Пока вижу только один. Да и тот не в пользу доказательства. А как раз наоборот. Доказывающий, что Иисус Христос - Один Единственный Сын у Бога.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Павел_17
                Если быть уж совсем дотошным, то Исаак - monogenes у Авраама и Сарры. И он же - monogenes у Авраама от Сарры. Других сыновей от Сарры у Авраама, насколько мне известно, не было, поэтому Исаак - действительно, единственный в своём роде.

P.S. Звиняюсь за оффтоп.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Спасибо за дополнение.
                  Интересно как на этот раз будет выкручиваться Жанна? Опять скажет, что я все вру, ничего не знаю и вообще никто. Или все-таки признает свою ошибку?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    Спасибо за дополнение.
                    Интересно как на этот раз будет выкручиваться Жанна? Опять скажет, что я все вру, ничего не знаю и вообще никто. Или все-таки признает свою ошибку?
                    А Вы в Писание заглянуть не пробовали?
                    Боитесь, что сразу станете неправы?

Евреям 11:17 Верой Авраам во время испытания, по сути, принёс в жертву Исаака да, тот, кто с радостью получил обещания, пытался принести в жертву своего единородного сына,

Где здесь теплица указание на Сарру? Не о детях Сарры речь идёт, но о сыне Авраама. А у Авраама было множество детей.
                    Если Исаак был для Сарры единственным сыном, то для Авраама нет.
                    Нет, это опрделение красноречиво показывает, что у слова "единородный" более широкое определение, нежели предложили Вы.

В словаре дана ещё интересная этимологическая информация, которую Вы проигнорировали:
                    "Септуагинта переводит соотв. евр. слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос - "возлюбленный".

СПРАВКА: "Яхид" - один единственный, одинокий, единственный в своем роде, уникальный, особенный. "Эхад" один, единый.

То есть, чтобы указать на единственность ребенка еврейский бы требовал "эхад", а, чтобы выразить уникальность, особенность - "яхид".
                    Так в Евреям 11:17 стоит "моногенез" - перевод еврейского "бен яхид". Что призвано показать уникальность, особость сына, а не на число детей. "Бен яхид", таким образом, - единственный в своем роде сын.

От Авраама родилось много сыновей, поелику он имел не одну жену. Но тот сын, который от Сарры - был уникальным, с ним были связаны обещания Бога о Семени.

Так же обстоят дела с моногенез Иисуса. Он был особенный Сын, единственный которого Иегова сотворил, родил один. В творении-рождении остальных Ему помогал мастер - Слово.

Но это все для тех, кому интересны для ясного и точного понимания Писания особенности лингвистики. Не для Вас, Павел.
                    Факт то, что Вы в очередной раз посетили лужу.

Ну, а вот этот образчик:
                    Такой философией можно любую ересь доказать. А возлюбленный - это от слова любовь.
                    Просто шедевр амикошенского отношения к Писанию и языку Библии. И Вы хотите, чтобы Вас принимали за серьезного собеседника?
                    Последний раз редактировалось Philadelphia; 09 March 2010, 11:14 AM.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Евреям 11:17 Верой Авраам во время испытания, по сути, принёс в жертву Исаака да, тот, кто с радостью получил обещания, пытался принести в жертву своего единородного сына,

Где здесь теплица указание на Сарру? Не о детях Сарры речь идёт, но о сыне Авраама.
                      А чего ж так хреново читаем общебиблейский контекст?
                      Цитата из Библии:
                      Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него (Быт.17:19)

И более того:
                      Цитата из Библии:
                      Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. (Рим.9:6-9)

Т.е. с т.з. Бога сыном, как оказалось, не всякий рождённый признаётся, а только ИЗБРАННЫЙ - дитя обетования.

Вот, Христос, ИМХО, именно поэтому и есть monogenos - потому как только Он был признанным Сыном во всех отношениях. Он и только Он - Сын по праву рождения, в то время как все остальные - они сыны по праву усыновления. (Кстати, как и все христиане - читайте Римлянам 8-ю главу)

P.S. Утрируя, можно сказать, что сыны Божии, которые ангелы, они не сыны, а даже внуки - так как порождены, если уж Вам так угодно, не Отцом, а Сыном. Но, сами понимаете, слова "внук" на иврите нет
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Где здесь теплица указание на Сарру? Не о детях Сарры речь идёт, но о сыне Авраама. А у Авраама было множество детей.
                        Дорогая Жанна! Ну оторвитесь на миг от чтения Башни и прочитайте чистое Слово Бога:
                        Цитата из Библии:
                        Бытие 17:19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.

Вот как вредно выдирать цитаты. Читайте Библию целиком, тогда картина прояснится.
                        Если Исаак был для Сарры единственным сыном, то для Авраама нет. Нет, это опрделение красноречиво показывает, что у слова "единородный" более широкое определение, нежели предложили Вы.
                        Не я предложил, а Библия:
                        Цитата из Библии:
                        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. (Рим.9:6-9)

Может на этот раз хотя бы чуть-чуть засомневаетесь в своей правоте всегда и во всем?
                        Зато сколько сразу пафоса. Разумеется и мне опять досталось от всезнающей Жанны

В словаре дана ещё интересная этимологическая информация, которую Вы проигнорировали:"Септуагинта переводит соотв. евр. слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос - "возлюбленный".
                        Вот, Христос, ИМХО, именно поэтому и есть monogenos - потому как только Он был признанным Сыном во всех отношениях. Он и только Он - Сын по праву рождения, в то время как все остальные - они сыны по праву усыновления. (Кстати, как и все христиане - читайте Римлянам 8-ю главу)
                        К сожалению, меня несколько опередили с ответом. И правильно сказали: "можно сказать, что сыны Божии, которые ангелы, они не сыны, а даже внуки - так как порождены, если уж Вам так угодно, не Отцом, а Сыном."

И Вы хотите, чтобы Вас принимали за серьезного собеседника?
                        Да Бог, чтобы Вас кто-то после этого поражения признал серьезным собеседником
                        А я как-нибудь уж переживу без Ваших эпитетов.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Illidan
                          Жанне: А чего ж так хреново читаем общебиблейский контекст?
                          Думаю, что она так увлекается чтением Башни, что забыла про Библию. Как Вы думаете, на этот раз она признает свою неправоту?

Спасибо, что опередили меня. Но я все-таки надеялся, что Жанна читает Библию. Оказалось, нет.
                          Как можно с такой уверенностью противоречить Библии, мне не понятно.
                          Неужели СИ не могут согласиться с мыслью, что у Бога только ОДИН Сын?
                          О ком же они тогда "проповедуют" людям?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Павел_17
                            Думаю, что она так увлекается чтением Башни, что забыла про Библию. Как Вы думаете, на этот раз она признает свою неправоту?
                            Неужели СИ не могут согласиться с мыслью, что у Бога только ОДИН Сын?
                            О ком же они тогда "проповедуют" людям?
                            Ведь это не с мыслью нужно согласиться. Тут нужно довериться Богу, питаться словом Его, а это уже противоречит учению организации, т.к. только оттуда исходят верные и благоразумные мысли.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              Дорогая Жанна! Ну оторвитесь на миг от чтения Башни и прочитайте чистое Слово Бога:
                              Цитата из Библии:
                              Бытие 17:19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.

Вот как вредно выдирать цитаты. Читайте Библию целиком, тогда картина прояснится.
                              Это не я, а Вы выдираете цитаты.

Бытие 15:15 Ага́рь родила Авраму сына, и Аврам назвал рождённого ею сына Измаи́л. 16 Авраму было восемьдесят шесть лет, когда Ага́рь родила ему Измаи́ла.

Бытие 25:1 Авраам снова взял жену. Её звали Хетту́ра. 2 Она родила ему Зимра́на, Иокша́на, Меда́на, Мадиа́на, Ишба́ка и Шуа́ха.

Так сколько сыновей было у Авраама? Или не сыновья они были ему? Или полусыновья?

Исаака было бы возможно назвать единственным сыном на момент попытки Авраама принести его в жертву, если бы он был первым сыном и до события жертвоприношения у Авраама больше не было детей. Но Измаил родился раньше Исаака...

То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын. (Рим.9:6-9) [/bible]
                              Вы путаете собственно сыновство с особыми обстоятельствами, которые позволяют кого-то из детей назвать особенным.

Я Вам в связи с этим уже дала подробное пояснение. У Авраама было много сыновей и все они были ему родными. Но с Исаак было связано обещание о Мессии. Сей факт и сделал этого сына яхид - особенным, уникальным. Что никак не умаляет родство Аврааму всех остальных его детей. И то, что Вы привели в мое опровержение, только подтверждает сказанное мной.
                              Вы с очевидным спорите.

Прочий бред и комментировать не буду.
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 11 March 2010, 12:19 AM.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Над кем же он царствует 1000 лет?
                                Рождённых от Духа детей Божьих больше интересует не «над кем», а «с кем» же Христос царствует на земле 1000 лет. Христос царствует с имеющими участие в первом воскресении (От.20:5-6). Все, имеющие участие в первом воскресении - царствуют с Христом. Все, кто не имеет участия в первом воскресении подвластны второй смерти озеру огненному (От.20:14). Таким образом От.20 5-6,14 точно также как От.22:14-15 не даёт шанса жить вечно тем, кто не есть соцарствующие. Те, «на кем» царствует Христос со святыми на протяжении 1000 лет (народы из От.20:7) подвержены второй смерти.

Земное Царство ограничено по времени 1000-летием.

Неужели Вы полагаете, что Вы лично примирились с Богом в 33 году н.э?
                                Не полагаю, а имею свидетельство и подтверждение что именно так и есть.

Тогда какая часть тела Христа на небе? Кто его составляет? А какая на земле?
                                Воскресший Христос как Глава Тела находится у небесного Престола Бога Отца. Воскресший Христос как Дух животворящий (1Кор.15:45) обитает в сердце христианина.

Так Вы и не пояснили что же что Иисус собирает и возглавляет на небе, а что собирает и возглавляет на земле.
                                Иисус не «собирает и возглавляет на небе, И собирает и возглавляет на земле».

Бог во Христе собрал воедино ВСЁ, что на небе и всё что на земле, и это собранное воедино возглавил. ВСЁ это ВСЁ имеющее отношение к Богу на земле засвидетельствованные в вере верующие ВЗ (евр.11) плюс избранное Собрание и на небе ангелы-сорабы избранным людям (От.22:9)

Но Вы так и не ответили, что же небесное, и что земное примирил через Христа Иегова?
                                Через Христа Бог примирил прОклятую землю (Быт.3:17) с небом.
                                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

Обработка...