По Откр.7:9,14 тоже уже было. Пережившие великую скорбь это причастники Нового Иерусалима
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
1. Авраам, Моисей, Ной, Иов, Гедеон, Раав, Руфь и все о ком говорит Евр.11 эти праведники ВЗ причисляются к воскресению в день восхищения Церкви перед 1000-летием (1Фес.4:16)

2.1000 лет это время земного царствования Иисуса в Иерусалиме
3. Воскресение осуждения ( неверующих) для суда у Белого престола это событие произойдёт по окончании 1000-летия
А в 7-9 - по окончании 1000 лет за выпущенным из темницы сатаной следует множество народа. Их что воскресили, только для того, чтобы опять погубить, уже вместе с Сатаной? Весёлая математика...
Участие святых в суде вместе с Христом это привелегия рождённых наследников, сохранивших свою верность Христу при жизни в устроении Тела.
В Ин.3:17 подчёркивается замысел Бога по избранию Невесты Христа. Отец отдал Сына не ради 144000 душ, а ради всех. Этих всех Иоанн назвал «мир». Эти ВСЕ названы миром, т.к. ради Церкви Бог и сотворил вселенную и землю.
В 1Ин.2:2 Иоанн говорит что Иисус есть жертва не только за грехи наши ( ближайшего окружения апостола и тех христиан, кого он знал и кому писал), но за грехи ВСЕХ. Не 144000, а ВСЕХ.
В 1Ин.2:2 Иоанн говорит что Иисус есть жертва не только за грехи наши ( ближайшего окружения апостола и тех христиан, кого он знал и кому писал), но за грехи ВСЕХ. Не 144000, а ВСЕХ.
2 Он жертва умилостивления за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
Под нашими грехами Иоанн имеет ввиду кого? К кому он письмо писал? Всему помазанному христианскому собранию! Как жерства Христа может покрывать грех мира, если этот мир не является христианским собранием?
Как Вы однако быстро изменяете собственным идеям. Чуть выше Вы сами писали, что НЗ адресован всей церкви, а не ближайшему окружению Павла или Иоанна. Так вот, в мою трактовку 1Иоанна 2:2 и Иоанна 3:17 вписывается вполне в Вашу - никак нет.
Кстати, 3:17 содержит ещё одну поддерживающую мое понимание мысль. Жертва Христа - основание для суда над миром. Когда там у нас назначен день суда? Не помните часом?
1Коринфянам 6 ... или не знаете, что мы будем судить мир? мир будет судится нами...
То бишь, мир - это не "мы", которые будут его судить.
Не судите, да не судимы будете. В моём помазании уверен Помазывающий, а в моём рождении уверен Родивший.
1Иоанна 4:1 не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков.
Для моих отношений с Иеговой и моего будущего насущно важно различать источник высказываний. Мне жизненно важно не ошибиться в поисках верного и благоразумного раба. Так что и здесь Вы солгали. Не Вы ли навязываете мне себя в учители? Так, мало того, требуете, чтобы я не различала качества Ваших речей. Типичная тактика демонов.
Если с СИ Новый Завет не заключался, т.е. если НЗ не предназначен для СИ, то как может СИ знать зачем и для чего заключается НЗ и отличать одно от другого?
1Тим. 2:3 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.
Амос 3:7 Владыка Господь Иегова ничего не делает, не открыв своей тайны своим служителям, пророкам.
Как очевидно, Вы поступаете прямо противоположным образом. Мало того, что Вы сами ни сном ни духом не ведаете о том, что же такое царство, куда самозванно себя записали, и зачем заключен НЗ, Вы ещё возмущаетесь моей претензией это знать. Второсортные и непомазанные невежи не стоят и подметок богача, одетого в пурпур и виссон? "Поскольку ты говоришь: Я богат, и разбогател, и ни в чем не нуждаюсь, но не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и беден, и слеп, и наг» "
Комментарий