Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

СТорожевая башня в 6й раз поменяла понятие "этого поколения" снова с 15 апреля 2010 года : Freeminds.org - ХЪОБФШ РТБЧДХ П уЧЙДЕФЕМЕК йЕЗПЧЩ "Й пВЭЕУФЧБ уФПТПЦЕЧПК вБЫОЙ -" ЬФП РПЛПМЕОЙЕ "рТЕРПДБЧБОЙЕ йЪНЕОЕОЙС Л 6-К ТБЪ Ч 15 БРТЕМС 2010 уФПТПЦЕЧБС ВБЫОС

там же (внизу)можно почитать комменарии..перевод гугловский и немного корявый..Однако статью можно почитать и на англ.языке -просто сменить опцию языка на том сайте..

я думаю что это объяснение- крах организации и повод тем кто еще в ней,чтобы уйти..
    Последний раз редактировалось Fineboy; 28 February 2010, 06:39 AM.
    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Leerling
      Для СИ этот вопрос о родстве по отношению к Отцу один из сложнейших. То ли рождены от Отца, то ли нет. То ли дети Бога, то ли нет. Ответить СИ не могут да/нет.
      Что Вас навело на мысль, что он сложнейший для СИ? Вам на этот вопрос ясно отвечено. Написали Вы в ответ много, но так и не смогли отчитаться по предложенным стихам. Просто размазали их смысл, подменяя значение выражений. Но уверены, что у Вас есть повод к ликованию.
      Скажите, Вы в завете с Богом состоите? С какой целью заключался Новый Завет?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Fineboy
        я предлагал ему просто общаться без обсуждения "истин" с чьей либо стороны но он не захотел.Вы же здороваетесь со своими соседями и говорите им "как ваши дела? " или просто "как вы поживаете?",здороваетесь и прощаетесь..Или нет?
        А что он с Вами не здоровается?

Комментарий

• Fineboy
          ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
          • 621

Сообщение от Philadelphia
          А что он с Вами не здоровается?
          совершенно..он избегает любого контакта со мной,хотя мы в разных странах но я удален из его скайпа и на емайлы не отвечает и на смс..Включен полный игнор совершенно безпричинно....хотя у меня нет пороков осуждаемых социумом любого плана(си или мирского)..имхо : ему жена запрещает..

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Fineboy
            совершенно..он избегает любого контакта со мной,хотя мы в разных странах но я удален из его скайпа и на емайлы не отвечает и на смс..Включен полный игнор совершенно безпричинно....хотя у меня нет пороков осуждаемых социумом любого плана(си или мирского)..имхо : ему жена запрещает..
            Судя по информации, которую Вы здесь размещаете, собранной с отступнических сайтов, у брата этого есть причины с Вами не общаться.
            Но я не думаю, что он с Вами при встрече бы не здоровался. Вот поддерживать с Вами дружеские отношения у него нет причин. Дружба с миром есть вражда с Богом.

Комментарий

• Fineboy
              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
              • 621

Судя по информации, которую Вы здесь размещаете, собранной с отступнических сайтов,
              Разве последний пост не об информации из сторожевой башни от 15 апреля 2010года?Вы хотите чтобы это было принято на веру без обсуждения и сомнений?

Повторяю: это для вас как для СИ -сайты инакомыслящих-являются оступническими..Равно как и вы (все СИ и организация) для всего христианского мира и простых мирян-также являетесь отступниками...Помните это всегда и не забывайте об этом обратном принципе..

у брата этого есть причины с Вами не общаться.
              Мадам,какие причины?Он и о существовании этого сайта не знает и интернета боится как огня(помойкой называет) и тем более о моем участии в обсуждени не знает ничего..Вообще : мало ли что я и где - размещаю?!?Это не касается ни его лично ни его собрания..Я к СИ простым отношусь очень хорошо и верю им что вера их ВИБРу-искренняя..это я о том ,чтобы вы не подумали о какойто моем необоснованном непереваривании рядовых СИ..

Но я не думаю, что он с Вами при встрече бы не здоровался. Вот поддерживать с Вами дружеские отношения у него нет причин.
              поздороваться можно и в интернете встретившись онлайн.Но это удобно:удалить и сделать вид что тебя нет в сети.. Я кстати знаю много семей СИ которые дружат с мирскими и както знаете - не смертельно для СИ...
              Дружба с миром есть вражда с Богом.
              Тогда не нужно заискивать перед ним(миром) божьему народу и заигрывать брошюрками о преследовании и запретах....Пусть народ Бога разруливает сам ситуацию со своим положением..Мне вообще непонятно : какможно обращаться за помощью(или рассудительностью или за чем вообще?) к миру?
              Последний раз редактировалось Fineboy; 28 February 2010, 08:29 AM.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8374

alexnes

Все ведомые Божьим духом сыновья Бога.
                Вы ведомы Духом Божьим?
                Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А́вва, Отец!» И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Бога.
                Вы являетесь дитём Бога?
                А если мы дети, то и наследники наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.(Римл.8:14)
                Вы являетесь наследником Бога и сонаследником Христу?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Fineboy
                  У них инакомыслие как при Сталине.
                  Карается их законом.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Что Вас навело на мысль, что он сложнейший для СИ? Вам на этот вопрос ясно отвечено. Написали Вы в ответ много, но так и не смогли отчитаться по предложенным стихам. Просто размазали их смысл, подменяя значение выражений. Но уверены, что у Вас есть повод к ликованию.
                    Вопрос о родстве Богу посредством сыновства Отцу и единства Жизни - сложный для СИ, потому как СИ на него никак не отвечают. Вы в том числе. Про "неотчёт" вам бы надлежало промолчать. Я опустил при ответе на ваши "доводы" - только ваши эмоции. Вы задаёте мне вопрос, а сами даже на мой пост 650 (№7) http://www.evangelie.ru/forum/t62770-44.html отреагировать не имеете ничего.

Скажите, Вы в завете с Богом состоите? С какой целью заключался Новый Завет?
                    Да. Так точно. В завете с Богом состою. Как же вас в вашем ОСБ так учат, что вы не только о рождении от Бога ответить да/нет не умеете, но и не знаете с какой целью заключался Новый Завет,- пришли на христианский форум спрашивать
                    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Евгений Меггер
                      христианин

• 07 December 2008
                      • 593

Сообщение от Fineboy
                      СТорожевая башня в 6й раз поменяла понятие "этого поколения" снова с 15 апреля 2010 года
                      Понятие этого выражения действительно менялось с 1995 года.
                      Зеленым выделено само определение "поколения".
                      Что касается сроков, ничего не меняется с 1995, выделил красным.

*** w95 1.11. с. 17-18 абз. 6 Время бодрствовать ***
                      Слово «род», как его употреблял Иисус, не диктует правило для отсчета времени, но относится преимущественно к живущим в определенный исторический период современным людям с их отличительными особенностями.
                      *** w95 1.11. с. 19 абз. 12 Время бодрствовать ***
                      Следовательно, в заключительном исполнении пророчества Иисуса в наше время под «родом сим», по-видимому, подразумеваются народы земли, которые увидят признак присутствия Христа, но не исправятся.

*** w97 1.6. с. 28 Вопросы читателей ***
                      Так что новая информация о «роде сем», напечатанная в «Сторожевой башне», не меняет нашего понимания того, что произошло в 1914 году. На самом деле она еще яснее помогает понять, в каком смысле Иисус употреблял слово «род», и увидеть, что его словоупотребление не дает оснований вычислять, насколько близко к концу мы живем, если брать с 1914 года.

*** w08 15.2. с. 23 абз. 11 Присутствие Христа: что оно значит для тебя? ***
                      Поскольку Иисус, когда говорил апостолам об «этом поколении», не использовал отрицательных определений, им, без сомнения, было ясно, что частью «поколения», которое не исчезнет, «как все это произойдет», будут они сами и их соверующие.

*** w10 15.4. с. 10 абз. 13,14 Роль святого духа в исполнении замысла Иеговы ***
                      В статье «Присутствие Христа: что оно значит для тебя?» объяснялось, что Иисус говорил не о нечестивых людях, а о своих учениках, которым вскоре предстояло быть помазанными святым духом. Именно помазанные последователи Иисуса, как в первом веке, так и в наши дни, могли не только увидеть признак, но и распознать его значение - то, что Иисус «близко, у дверей».
                      Какое значение это объяснение имеет для нас? Хотя мы не можем опредилить, сколько точно времени охватывает «это поколение», нам нужно учитывать несколько моментов, связанных со словом «поколение». Обычно им называют людей разных возрастов, жизнь которых пересекается в какой-то определенный промежуток; период, в котором живет поколение, не может быть очень долгим; и у него есть конец (Исх. 1:6). Как тогда понимать слова Иисуса об «этом поколении»? Очевидно, он имел в виду, что жизнь помазанников, которые видели начало исполнения признака в 1914 году, должна была пересечься с жизнью помазанников, которые увидят начало великого бедствия. У этого поколения было начало, и у него, несомненно, будет конец.
                      текстология и Иоанна 14:14
                      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Иисус сказал об Иерусалиме: «Придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего»(Лук.19:41-44). И сказал, что когда это сбудется, то «в те дни (в Израиле) будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней (скорби), то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни» (Мар. 13:19,20). И когда апостолы спросили у Иисуса: «Скажи нам, когда это будет (т.е то, что от великих зданий Иерусалимского храма «не останется камня на камне»)», Он ответил им: «Не пройдет род сей, как все это будет» (Марк.13:1-4;30). Так и случилось, еще не умерло поколение тех евреев, которые убили Иисуса, и которые сказали Пилату, что кровь Иисуса на них и их детях будет (Мат.27:25), как уже в конце 60-х годов н.э. когда израильтяне сошлись в Иерусалиме, чтобы праздновать Пасху, он был окружен римскими войсками. И тогда сбылись слова и Иисуса, и вторично следующие слова Иеремии: «Язык грудного младенца прилипает к гортани его от жажды; дети просят хлеба, и никто не дает им. Евшие сладкое истаевают на улицах; воспитанные на багрянице жмутся к навозу. Князья (в Израиле были) чище снега, белее молока; они были телом краше корала, вид их был, как сапфир; а теперь темнее всего черного лице их; не узнают их на улицах; кожа их прилипла к костям их, стала суха, как дерево. Умерщвляемые мечом счастливее умерщвляемых голодом, потому что сии истаевают, пораженные недостатком плодов полевых. Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтоб они были для них пищею во время гибели народа (Израиль)» (Плач.4:4-11).

«В те дни (в Иерусалиме была) такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог» (Мар.13:19). В осажденном Иерусалиме деньги утратили свою ценность, поскольку на них нельзя было купить хлеба, и люди дрались до смерти за самую гадкую и отвратительную пищу. Тогда около 1100000 иудеев погибли от голода, болезней и в драках за пучок соломы. «И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть (ни один человек, будь то богатый или нищий иудей или язычник, находящийся в осаждённом Иерусалиме, не пасся бы от голодной смерти); но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни (осады Иерусалима)» (Мар. 13:19,20).

Бог сократил те дни осады Иерусалима не ради избранных христиан, если христиан в осажденном Иерусалиме не было. Христиане убежав в горы спаслись от великой скорби, которая была в осажденном Иерусалиме, как и было предсказано, в книге Даниила, что «спасутся (от «времени тяжкого» в осажденном Иерусалиме) все, которые найдены будут записанными в книге(т.е. евреи христиане которым Иисус сказал: « радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах»/Лук10:20/)» (12:1). Иисус на кануне своей смерти предупредил их, сказав следующее: «Когда увидите мерзость запустения стоящую на святом месте», « Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда, находящиеся в Иудее (христиане) да бегут в горы; и кто в городе (Иерусалиме), выходи из него, потому что это дни отмщения ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ (израильский): и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Мат.24:15;Лук. 21:20-23).

А Бог сократил те дни великой скорби «ради избранных» потомков, находившихся в осаде иудеев по плоти, «которых Он избрал» «ради отцов» Авраама, Исаака и Иакова (Рим. 11:28). В 70г. н. э. христиане спаслись и от времени тяжкого и от смерти, а те евреи, которые выжили и были отведены в плен во все народы, спаслись от смерти, но не от великой скорби, если они ее пережили.
                        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8374

Цитата участника Philadelphia:

Иоанн описывает исторический эпизод, свидетелем которого он был, и дело относится к прошедшему времени. Иисус некогда пришёл в мир и тем, кто принял его, тем кто проявлял веру в него дал стать детьми Бога. Видите, что речь не о Вас, а о тех, кто жил в тот период? Пусть даже этот период продолжался и позже, сам Иоанн, говоря о прошедшем времени, мог к этому времени отнести как максимум 98 год, когда сам написал это сообщение о событиях. Это репортаж о прошлом. Посему Ваш аргумент с 1:12-14 проехал мимо." 9141
                          Библия разделяет людей на две группы. К первой относятся дети Бога - это верующие, ко второй дети диавола - не верующие. Вы не причисляете себя к первой группе, так как, по вашему мнению к детям Бога относились только христиане жившие до 98 года. Кем в таком случае вы и подобные вам, являетесь в настоящий момент для Бога? И кем для Бога сейчас является остаток из числа 144000, который ещё находится на земле? Является ли этот остаток детьми Бога?
                          Просьба, ответить со ссылками.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Leerling
                            Вопрос о родстве Богу посредством сыновства Отцу и единства Жизни - сложный для СИ, потому как СИ на него никак не отвечают. Вы в том числе.
                            Я Вам ответила, что земные наследники царства не являются духовными сыновьями Бога, подобно ангелам. Они получат "славную свободу детей Божиих", когда будут приведены к совершенству. Земных сыновей.
                            Про "неотчёт" вам бы надлежало промолчать.
                            Я ещё раз повторю, что ответ Ваш размыл ясный смысл текстов. От некоторых Вы просто отмахнулись. А там есть чего обсуждать.
                            Вы накопировали кучу текстов. Но я прекрасно знаю об из существовании в Писании. И их место тоже
                            . Я опустил при ответе на ваши "доводы" - только ваши эмоции.
                            И насыпали своих лозунгов... Вы объехали все ключевые тексты.
                            Вы задаёте мне вопрос, а сами даже на мой пост 650 (№7) http://www.evangelie.ru/forum/t62770-44.html отреагировать не имеете ничего.
                            Потому что напишу ответ на Ваш предыдущий реплай.
                            Да. Так точно. В завете с Богом состою.
                            С какой целью сей завет?
                            Как же вас в вашем ОСБ так учат, что вы не только о рождении от Бога ответить да/нет не умеете, но и не знаете с какой целью заключался Новый Завет,- пришли на христианский форум спрашивать
                            Я полагаю, что Вы не имеете представления о том, с какой целью заключался завет.
                            Вам, кстати, о рождении ответила. И не один раз. Нужно ослепнуть и оглохнуть, чтобы не понять, что земные наследники царства не нуждаются в таковом рождении. Они как были земными детьми, так и остались. Рождение свыше дается тем, кто наследует небо - потому что после смерти они оставляют земные плотские тела и получают новые - духовные, становясь ангелами. Членами небесной семьи Бога.

1Кор. 15:42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное. 47 Первый человек из земли и создан из земной пыли, второй человек с небес. 48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.
                            50 Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления.

Итак, наследники небесного получают тела, которым никогда не обладал Адам и его потомки, но обладают жители небесной сферы.

Матфея 25:31 Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол.

Если Вы в завете с Богом, то Вам надлежит явится вместе с Христом для суда над человечеством.

1Коринфянам 6:2 Или не знаете, что святые будут судить мир? А если мир будет судиться вами

Луки 22:30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

Если те, кто в завете судят мир, значит те, кто в стане подсудимых - не в завете, они не цари и не священники. Они подданные. Это ясно?Итак, обозначилось две группы.Вы же не отличаете рождение свыше от духовного возрождения. Но претендуете на помазание и связанное с ним знание.
                            Последний раз редактировалось Philadelphia; 01 March 2010, 10:23 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Я вижу кому-то не понравилась тема о свободе в России и он слил ее в общий котел. М-да...
                              Зачем обманывать? Тема была про бульдозер и СИ.
                              Ты ее успешно заболтал.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от leading
                                Цитата участника Philadelphia:

Библия разделяет людей на две группы. К первой относятся дети Бога - это верующие, ко второй дети диавола - не верующие. Вы не причисляете себя к первой группе, так как, по вашему мнению к детям Бога относились только христиане жившие до 98 года. Кем в таком случае вы и подобные вам, являетесь в настоящий момент для Бога? И кем для Бога сейчас является остаток из числа 144000, который ещё находится на земле? Является ли этот остаток детьми Бога?
                                Просьба, ответить со ссылками.
                                А первая согласно Писания тоже делиться на две группы.

Матфея 5:5: 5*Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.

2 Коринфянам 5:1: 5 Мы знаем, что, если наш земной дом, этот шатёр, разрушится, у нас будет строение от Бога, дом нерукотворный, вечный на небесах...

Мы причисляем себя к первой группе.

Комментарий

Обработка...