Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    Так Вы что-ли компетентны решать вопрос жизни или смерти?
    Опять подмена понятий. Лишь бы придумать повод обвинить меня в том, чего я не говорил и даже не думал.
    Откуда столько ненависти, Жанна? Откуда Вы черпаете для нее вдохновение? Из какой башни?
    Вы просили озвучить меня мой выбор в этой ситуации. Я не могу сделать выбор не зная диагноза. Если врач придет ко мне и скажет, что мне жить осталось 5 лет, то я спрошу диагноз и попрошу обосновать его вычисления.

Какое вам дело до диагноза?
    Я выше пояснил какое. Или Вы задали вопрос мне в надежде, что я не буду отвечать?

Или мне придутся очередной раз заключить, что Вы берётесь обсуждать вопросы, вообще не понимая об речь и что важно, а что не важно знать на сей момент.
    Ваши заключения о моей неспособности обсуждать те или иные вопросы идут от гордости. Вы пытаетесь всячески возвысить себя надо мной. Только Вы забыли, что гордые Богу противны. Я разве спорил с тем, что Вы меня умнее? Ну пусть будет так.
    Вы спросили у меня мое мнение. Я его озвучил. Для меня лично диагноз важен. Если Вам это не важно, то почему претензии ко мне?
    Я сомневаюсь, что Вы столь легковерны, когда Вам скажут, что жить Вам осталось 5 лет.

Вам просто нужен развод для скандала. Какое это имеет значение, если изложены итоги и решаен вопрос жизни-смерти?
    Не надо судить по себе. Сделайте все-таки одолжение. Если уж отвечаете на мои сообщения, то дочитывайте их до конца. Я стараюсь обосновывать и приводить яркие примеры, чтобы было понятно о чем я говорю. Не щадя количества букв.
    А Вы как обычно прочитаете по диагонали, выдерете фразу и ну к ней цепляться. Ну хоть на этот (пятый кажется) раз, Вы поняли почему лично мне важен диагноз?
    Кстати, свой выбор я озвучил.

Вы способны, зная эту деталь откорректировать прогноз?
    Конечно. Что я и сделал. А вдруг диагноз они сделали: плоскостопие?
    Так с этим живут куда больше лет.

А причем здесь Воробьев?
    При том, что СИ его цитируют как кровоненавистника. А он за переливание. Причем двумя руками. Но за грамотное.
    Так и со мной. Выдрали пару слов и придрались. Нехорошо.

Это Вы о себе? Видите, как настойчиво Вы катитесь с накатанной горочки? С несложного, казалось бы вопроса, который Вы смело готовы решать за СИ, Вы наращиваете обороты завершить дело скандалом.
    Пока я вижу четко, кто хочет свести все к скандалам,чтобы потом уйти с гордо поднятой головой

Между тем на Вопрос Вы так и не ответили.
    Я поражаюсь, Жанна.
    Я думал, что Вы меня по диагонали читаете, а Вы вообще не читаете мои ответы? Это что не ответ?
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетелей Иеговы в тюрьму или "религиозный бульдозер в России"
    Цитирую дословно:
    Я и озвучил свое отношение к врожденному пороку сердца. Я бы лечил и положился на волю Бога.
    Причем ответил не один раз. Вы же не читая, выдвинули обвинения в
    своих додумках. Как это знакомо по Эндрю.
    Интересно, может хоть на этот раз признаете свою ошибку? А?

Вы это о чём? А что они становились СИ под давлением и страхом ЛО?
    Они не знали что их обманывают. Они стали СИ из-за Бога, а оказалось теперь, что им надо следовать учениям людей.

Мы с Вами конкретный случай разбираем, в котором вы не явили способности разобраться
    Как оказалось, явил и не один раз. А вот Вы не явили мой ответ увидеть. Интересно, сколько раз мне надо повторить мой ответ, чтобы Жанна его наконец увидела?
    Разумеется, извинений не жду. Я уже привык, к Вашим голословным обвинениям в том, чего не делал.

Какое это имеет отношение к делу? Вы не ответили на «простенький» вопрос. Просто Вам нужен теперь скандал ввиду произошедшего?
    Интересно, когда я привел доказательство, что ответ все-таки был, кто из нас любит поскандалить? )))))
    Я, кто ответил и не один раз, или Жанна, которая мой ответ видеть не хочет, но постоянно пишет, что я не ответил?

Кстати, старейшины не имеют привычки лазать по чужим карманам.

Вам виднее.

Так отчего же Вам мой или кого-либо ещё из СИ выбор кажется подозрительным? И Вы смеете пинимать решение за меня или Дмитрия?
    Ваш личный выбор или личный выбор Дмитрия - он и есть Ваш или его.
    Но когда Вы хотите лишить детей возможности выжить - это уже криминал. Я был бы мертв уже более 40 лет, если мои родители были СИ. Но я жив, потому что они у меня не были СИ.
    Сколько детских жизней потеряно зря из-за нелепых запретов?

Отказ от операции в данном случае можно интерпретировать как самоубийство?
    Думаю, что да. А как еще это назвать?
    - Оперировать будем? Это ваш последний шанс?
    - Нет, я лучше умру.
    И ведь умирают, что печально и жалко. А вот спустя пару лет отменят и этот запрет, как Жанна будет оправдываться на форуме?
    Ведь уже кое-где не лишают общения за переливание плазмы, а если быстро раскаяться перед собранием, то вообще прощают.
    Тенденции на лицо - жуткий смертный грех уже каким-то волшебным образом опять перестает быть грехом. Учение в очередной раз меняется на 180 градусов, но Жанна все равно будет верить, что она в истине.

Так не кажется ли Вам, что человек и со стенозом может прожить лет пять, а то может и больше? А при операции скончаться. И что здесь просто не возможно определить, что будет лучше, а что хуже. И в критической ситуации за операционным столе такие ситуации возникают сплошь и рядом.
    Я свой выбор давно озвучил. Озвучиваю в рятый или более раз: Я бы выбрал операцию. Предпочитаю жить без стеноза, чем с ним 5 лет.
    Выделил жирным. Может так виднее будет.
    Кстати, каким образом 5 лет уже не 5 лет, а может и больше?
    Вы постоянно меняете условия, чтобы потом показать сколь ужасен мой выбор в Вашем вымышленном примере? Смешно.

P.S. Кстати, врачи именно так и сказали моим родителям, когда меня привезли в больницу:
    - У вашего ребенка обширный перитонит, который уже длится не первый час (мама не запомнила точное время). Обычно такие пациенты уже не выживают. Вы согласны на операцию?
    Они согласились, хотя по тем временам переливали цельную кровь и делали это на так умело, как сейчас.
    Почему СИ лишают своих детей и себя возможности жить, отказывая врачам в лечении?
    Последний раз редактировалось Павел_17; 26 February 2010, 07:52 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
      Вы не заметили, что здесь давно уже обсуждается все что угодно, но не свобода веры в России?
      Я в принципе так и не получил ответа на свой вопрос, но может быть позже Вы осмелитесь ответить. Итак, что касается Вашей свободы. Вы ограничены в свободе веры?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ivanovo
        Участник

• 25 February 2010
        • 124

Сообщение от Дмитрий Р.
        Вы мне так и не ответили толком, что такое бездна )))) Хватит вопросов. Они к экстремизму Свидетелей Иеговы не относятся.
        PS:

и убивать? В каком стихе Откровения это написано? )))
        Там написано в прямом смысле,что будут убивать людей,но смерть убежит от них!
        В Евангелии же сказано:"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут" (от Матфея гл. 6) Сами СИ признались мне,что они воры.

Комментарий

• ivanovo
          Участник

• 25 February 2010
          • 124

Дмитрий!Не нервничайте и не передергивайтесь!Это вы толком не ответили на мой первый вопрос"Саранча-кто они?" Ваши журналы отнсосятся к экстремизму!Вы в прямом смысле поносите на Святую Троицу и Святой Дух(в ПНМ Святой Дух пишется с маленькой буквы и бог называется титулом.)Это кощунство!!!

Комментарий

• ivanovo
            Участник

• 25 February 2010
            • 124

Сообщение от BRAMMEN
            Я в принципе так и не получил ответа на свой вопрос, но может быть позже Вы осмелитесь ответить. Итак, что касается Вашей свободы. Вы ограничены в свободе веры?
            Под нашими окнами СИ свободно гуляют,их не убивают и не гонят. Наш народ терпеливый.

Комментарий

• ivanovo
              Участник

• 25 February 2010
              • 124

Спасибо!

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от ivanovo
                Под нашими окнами СИ свободно гуляют,их не убивают и не гонят. Наш народ терпеливый.
                Народ то терпеливый, а вот государство с сектоборцами нет.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• ivanovo
                  Участник

• 25 February 2010
                  • 124

Сообщение от Radjab
                  Народ то терпеливый, а вот государство с сектоборцами нет.
                  Есть поговорка:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят." СИ поносят Православие и другие христианские конфессии. Во Франции учения СИ запрещены.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от ivanovo
                    Есть поговорка:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят." СИ поносят Православие и другие христианские конфессии. Во Франции учения СИ запрещены.
                    Во Франции чуть не запретили и Римско Католическую Церковь. Франция это страна светского гуманизма.

Комментарий

• Евгений Меггер
                      христианин

• 07 December 2008
                      • 593

Сообщение от ivanovo
                      Рассел похоронен в пирамиде под крестом и короной масонскими символами.
                      С этими могилами детектив, вот одна из фото могилы Рассела, не вижу короны и креста. Может их несколько было?
                      Вложения
                      текстология и Иоанна 14:14
                      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от ivanovo
                        Вы правы, ИСТИННАЯ ПРИЧИНА МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ В РОССИИ не в простом народе.

Комментарий

• ivanovo
                          Участник

• 25 February 2010
                          • 124

Сообщение от Евгений Меггер
                          С этими могилами детектив, вот одна из фото могилы Рассела, не вижу короны и креста. Может их несколько было?

Комментарий

• ivanovo
                            Участник

• 25 February 2010
                            • 124

Сообщение от Radjab
                            Иеговизм-культ галантерейщика

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ivanovo
                              Там написано в прямом смысле,что будут убивать людей,но смерть убежит от них!
                              Если точнее, то все-таки не так там написано:
                              Цитата из Библии:
                              5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
                              6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Но в целом Вы правы.
                              1. Здесь идет речь о физическом мучении, поэтому саранча никак не может быть христианами. Если в публикациях СИ говорят о том, что они саранча, которая будет физически мучить людей, то это экстремизм.
                              Почему выбран укус именно скорпиона? При укусе скорпиона боль настолько мучительная и длительная (в некоторых случаях может продолжаться несколько суток), что некоторые люди от такой боли готовы будут умереть, чем терпеть такие муки.
                              У нас в армии были скорпионы и были укушенные. Я знаю о чем пишу.
                              Американский старшина, который учил солдат выживать в пустыне, регулярно позволял скорпиону укусить себя в палец руки, чтобы уметь терпеть эту боль. И только спустя годы таких тренировок он мог довольно спокойно терпеть эту боль, хотя лицо его было искажено от боли. Но он не кричал и не катался по полу от боли, что и требовалось от разведчиков или снайперов.
                              Когда его спросили об ощущениях, то он ответил, что это можно сравнить с сильным ударом молотком по пальцу. Насколько же сильнее ощущения и человека, которого скорпион укусил впервые?

2. Здесь речь идет не только о физическом мучении и боли, но о продолжительном (5 месяцев) мучении. Представьте, что в течение 5 месяцев людям каждый день будут загонять иголки под ногти. Могут это быть христиане? Учил ли Иисус о подобной жестокости Своих учеников? 5 месяцев пытать людей сильной болью...

Если СИ говорят о себе, что они саранча из бездны, то какие они христиане?

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от ivanovo
                                Иеговизм-культ галантерейщика
                                Ну, многие чекисты в СССР называли христианство-культом плотника.

Комментарий

Обработка...