Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Евгений Меггер
    Есть по всей видимости разные альтернативные службы. Если таковая косвенно связана с "военной машиной", СИ откажутся. У нас к примеру СИ (при прохождении АС) занимались канализацией, по три года по моему. Один в путях работал. С милитаризмом никак не связано.
    Один мой хороший знакомы служил в армии в инженерных войсках. Оружие держал только на присяге и видел на картинках. Все 2 года занимался спасением населения от разных природных бедствий.
    Разумеется такая помощь населению страны является тяжких грехом у СИ. Разве СИ может допустить такой тяжкий грех, как помощь ближнему, попавшему в беду?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Йицхак
      Неужели учат воровать, брать взятки, грабить, убивать или иным способом нарушать УК?
      Не брать, а давать взятки, лжесвидетельствовать в суде и пр. Или нарушение УК не грех?

Прям не дети Божии - а вертеп разбойников. Я правильно понял Вашу логику?
      Совершенно неправильно понял. А разве Аполстол Павел ломился в дома, мешая отдыху? ИМХО он совсем иначе проповедовал и нигде я не слышал, чтобы он говорил о важности изнания и постоянного повторения имени Иеговы.

Не принято. Я тоже не видел Вас в домах для сирот, но на основании этого совершенно правдивого свидетельства не делаю вывод, что Вы - не христианин или недостойный человек.
      Приезжай в Москву, покажу детские дома, куда мы ходим.
      Я говорил о официальной точки зрения СИ, как и ты.
      Мы ходим официально, как и кормим пожилых, как и участвуем в других социальных программах.

Сможете опровергнуть моё свидетельство и заявить, что я лжесвидетельствую, а на самом деле всё-таки видел Вас в доме для сирот?
      Смогу. Приезжайте, я дам адреса, Вам заведующая подтвердит.
      Можете сказать такой про СИ? У них появились программы помощи детям-сиротам?

Я мало интересуюсь такими программами. По одной простой причине: а Писание учит составлять социальные программы и участвовать в них, или учит сугубо личному милосердию?
      Сугубо личному, но присущему обычно христианам. Я не видел активной и безвозмездной помощи неверующих людей. Обычно это разовые или рекламные акции (в лучшем случае), а не зов сердца.
      Когда были соревнования среди детских домой г. Москвы, то спонсоры помогали исключительно ради рекламы.

Народ. Но только как-то очень уж своеобразно проявлявший свою "любовь" к иудеям мессианским. Напомнить как?
      Лучше вспомни про тех, кто крестился из этого народа. Причем это были ежедневные крещения, а не раз в год на конференциях.
      От крещуемых не требовалась сдача отчетов о том, что они в течение определенного периода посещали все собрания и напроповедовали определенное количество человеко/часов, прочесывая дома от двери к двери, будя хозяина дома, чтобы раздать журналы и сказать, что имя Бога Иегова.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8374

Сообщение от Philadelphia
        Осталось ещё обосновать, что исполнение альтернативой службы является признанием долга перед военной машиной государства и её прямой или косвенной поддержкой. Желательно приложить к доказательствам библейские тексты.
        Читайте, ваша фраза:
        "Для СИ допустимо прохождение альтернативной службы, никак не связанной с милитаристской деятельностью и её обслуживанием".
        Этими словами вы показали, что альтернативная служба для СИ допустима, но она не должна быть связана с работами в военной индустрии. То есть, вместо военной службы, СИ имеет право выполнять любые гражданские работы не связанные с военной деятельностью.

Теперь читаем чему учит ВиБР:
        выполнение гражданских работ вместо военной службы есть молчаливое, подразумеваемое признание своего долга перед военной машиной кесаря
        Те, кто принимает альтернативную службу, ищут легкого выхода из положения.

Из этих фраз мы видим, что ВиБР не допускает никакой альтернативы для СИ, даже выполнение гражданских работ не связанных с военной машиной кесаря.

Что в таком случае предпринимать рядовому СИ? Или идти в тюрьму, что это многие и сделали, или впадать в тяжкий грех, давать взятку должностному лицу. И ВиБР не осуждает последних за этот грех, а наоборот, поощряет.
        И снова я спрашиваю вас, кто говорит ложь, вы или ВиБР? Ответьте!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Radjab
          Московская Церковь Христа (другое название Бостонское движение) представляет собой иностранную деструктивную религиозную организацию псевдохристианского характера Церковь Христа. Основана в 1979 году американцем Кипом Мак-Кином.
          Я бы уточнил, что не иностранную, а всемирную. Так точнее.

Целью Церкви Христа, по словам руководителя ее московского филиала М.Раковщика, является при жизни одного поколения осуществить евангелизацию всей планеты, возрождение христианства в том виде, в каком оно было в 1 веке
          ...

Церковь Христа является социально опасной деструктивной религиозной организацией.
          Видите как опасно мечтать обратить мир в одно поколение
          Сразу в деструкторы записали.
          А про ежедневные отчеты и отчетность - как обычно вранье. Видать писал под диктовку, да перепутал и написал про СИ.
          Нет у нас никакой отчетности. Более 10 лет назад попробовали, да быстро поняли, что это превращает Церковь в бюрократическую организацию, а-ля СИ. С тех пор так не делаем. Проповедуем из-за любви к Богу, а не ради раздачи журналов или чтобы похвастаться человеко/часами.

Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы и больше оффтопа не будет?
          На разве Вы видели, чтобы я начинал темы на форуме ради жалоб на то, что нас не любят, устраивают гонения и вообщ не ценят какие мы замечательные, но нашу замечательность совершенно не ценят.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 17 February 2010, 01:52 PM.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от Павел_17
            Я бы уточнил, что не иностранную, а всемирную. Так точнее.

Видите как опасно мечтать обратить мир в одно поколение
            Сразу в деструкторы записали.
            А про ежедневные отчеты и отчетность - как обычно вранье. Видать писал под диктовку, да перепутал и написал про СИ.
            Нет у нас никакой отчетности. Более 10 лет назад попробовали, да быстро поняли, что это превращает Церковь в бюрократическую организацию, а-ля СИ. С тех пор так не делаем. Проповедуем из-за любви к Богу, а не ради раздачи журналов или чтобы похвастаться человеко/часами.
            Неужели Олег Стенаев пишет не правду, а Вы сама честность? А из его статьи выходит, что МЦХ не только ФСБ должно интересоваться, но в отличии от СИ и FBI, а МЦХ в Москве в Детские Дома пускают, как Вы пишите. Странно А может привлечь Олег Стенаева за клевету на МЦХ? Ведь с ваших слов выходит, что он лжец!
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от leading
              Читайте, ваша фраза:
              "Для СИ допустимо прохождение альтернативной службы, никак не связанной с милитаристской деятельностью и её обслуживанием".
              Этими словами вы показали, что альтернативная служба для СИ допустима, но она не должна быть связана с работами в военной индустрии. То есть, вместо военной службы, СИ имеет право выполнять любые гражданские работы не связанные с военной деятельностью.

Теперь читаем чему учит ВиБР:
              выполнение гражданских работ вместо военной службы есть молчаливое, подразумеваемое признание своего долга перед военной машиной кесаря
              Те, кто принимает альтернативную службу, ищут легкого выхода из положения.

Из этих фраз мы видим, что ВиБР не допускает никакой альтернативы для СИ, даже выполнение гражданских работ не связанных с военной машиной кесаря.

Что в таком случае предпринимать рядовому СИ? Или идти в тюрьму, что это многие и сделали, или впадать в тяжкий грех, давать взятку должностному лицу. И ВиБР не осуждает последних за этот грех, а наоборот, поощряет.
              И снова я спрашиваю вас, кто говорит ложь, вы или ВиБР? Ответьте!
              ***W96.1.5***

Штатская служба

16 Но есть страны, где государство не освобождает религиозных служителей от военной службы, однако признаёт, что некоторые могут отказаться от нее. Во многих из этих стран личностям с такой совестью идут навстречу, чтобы не заставлять идти на военную службу. В некоторых местностях существует обязательная штатская служба, например полезный труд на благо общества, который считается невоенной государственной службой. Может ли посвященный христианин согласиться на такую службу? Опять-таки посвященный крещеный христианин должен сам принять решение на основании своей совести, обученной по Библии.
              17 Похоже, что подобная обязательная служба практиковалась в библейские времена. В одной исторической книге говорится: «Помимо налогов и пошлин, взимаемых с жителей Иудеи, существовала также трудовая повинность [неоплачиваемый тяжелый труд, требуемый властями]. Этот обычай существовал на Ближнем Востоке с древних времен, и его продолжали поддерживать эллинские и римские власти. [...] В Новом Завете тоже упоминаются примеры практиковавшейся в Иудее трудовой повинности, которые показывают, насколько она была распространена. На основании этого обычая воины заставили Симона Киринеянина нести крест [столб мучений] Иисуса (Матфея 5:41; 27:32; Марка 15:21; Луки 23:26)».
              18 Подобно и сегодня в некоторых странах государство или местные власти требуют от граждан различного служения в пользу общества. Иногда это какое-то специальное задание, допустим, рытье колодцев или прокладка дорог, а иногда регулярное служение, например, еженедельная расчистка дорог, уборка школ или больниц. Когда такая штатская служба приносит благо обществу, не связана с ложной религией и не противоречит совести Свидетелей Иеговы, они часто соглашаются на нее (1 Петра 2:1315). Обычно это приводит к отличному свидетельству и порой заставляет замолчать тех, кто лживо обвиняет Свидетелей в антиправительственной деятельности. (Сравните Матфея 10:18.)
              19 Как быть, если государство требует, чтобы христианин некоторое время исполнял штатскую службу, являющуюся частью государственной службы под началом штатской администрации? В таком случае христиане тоже должны принять решение сами, согласно своей осведомленной совести. «Все мы предстанем на суд Христов» (Римлянам 14:10). Христианам, которым кесарь предъявил это требование, следует молитвенно изучить вопрос и обдумать его. Было бы также мудро поговорить со зрелыми христианами собрания. А затем следует принять личное решение (Притчи 2:15; Филиппийцам 4:5).
              20 Проводя такое изыскание, христиане поразмыслят над рядом библейских принципов. Павел сказал, что мы должны «покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело... [«быть благоразумными», НМ] и оказывать всякую кротость ко всем человекам» (Титу 3:1, 2). В то же время христианам было бы хорошо досконально разузнать, какая штатская работа им предлагается. Смогут ли они, согласившись на нее, сохранять христианский нейтралитет? (Михей 4:3, 5; Иоанна 17:16). Не свяжет ли она их с ложной религией? (Откровение 18:4, 20, 21). Не воспрепятствует ли она выполнению христианских обязанностей или не слишком ли ограничит в этом? (Матфея 24:14; Евреям 10:24, 25). Кроме того, смогут ли они, находясь на требуемой от них службе, продолжать расти духовно и даже, может быть, участвовать в полновременном христианском служении? (Евреям 6:11, 12).
              21 А что, если христианин, честно ответив на такие вопросы, придет к выводу, что государственная штатская служба «доброе дело», которое можно выполнять в подчинение властям? Это его решение перед Иеговой. Назначенным старейшинам и другим соверующим следует всецело уважать совесть брата и не переставать считать его христианином, находящимся на хорошем счету. Также следует уважать позицию христианина, если он решил, что не может согласиться на эту штатскую службу. В этом случае он тоже остается на хорошем счету и ему следует оказывать любящую поддержку (1 Коринфянам 10:29; 2 Коринфянам 1:24; 1 Петра 3:16).
              22 Мы, будучи христианами, не будем переставать оказывать «кому честь, честь» (Римлянам 13:7). Мы будем уважать порядок и стремиться быть мирными, законопослушными гражданами (Псалом 33:15). Мы можем даже молиться «за царей и за всех начальствующих», когда им нужно принять решения, от которых зависит наша христианская жизнь и наше дело. Надеемся, что, отдавая кесарево кесарю, мы сможем «проводить... жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тимофею 2:1, 2). Но самое главное, мы будем добросовестно отдавать Божие Богу, продолжая проповедовать благую весть о Царстве единственной надежде человечества.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Бедные американские МЦХисты : ) Уже и название самое русское придумали: МОСКОВСКАЯ (!) Церковь Христа : ))) Уже и про задабривание властей подумали и "взятку" им дают в виде посещений всяких домов (как Паша тут говорит) - мол, не смогут теперь власти против нас пойти, ведь мы не проповедуем и не высовываемся, да и благотетели мы такие, и тут на те! Все равно признаны соц.опасной сектой! : )))))) Хотели быть "в любви у всего народа" (ну не у Иерусалимского конечно, как в Библии, а у православно-атеисто-суеверно-ктовочтогораздного народа - это прокол, конечно), и то не получилось. Так и вижу очередное рассмотрение "деструктивных сект" в верхах: со Свидетелями все тут ясно, давайте теперь пойдем дальше.... ЧТо тут у нас? МЦХисты какие-то? Деструктивные американские адепты? НЕправославные? (!!!) И что нас останавливает? ... Ну конечно, ходят они по детским домам... Стоп! А чему вообще могут хорошему научить наших детей американские деструктивно-сектовидные М-Ц-Хисты? Кто позволил и допустил их до детей???? Ну уж нет....

: ))))

А так хотелось быть в луюби у всего народа... Да, Павлуша? : ))) Не у того только народа вы любви ищете, да и не той любви. : )

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Павел_17
                  Совершенно неправильно понял.
                  Павел, мне искренне жаль, что Вы так и не осознали: всё что мир говорит о СИ, всё тоже самое он (мир) говорит и о Вас.
                  И по другому не будет никогда: гнали Меня - будут гнать и вас (с).

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

По мере укрепления связей между российским государством и господствующей в стране церковью возникает обеспокоенность по поводу религиозной свободы.

Усиление власСРё Р ССЃСЃРєРѕР№ РїСавославной СРµСРєРІРё | РРЅРѕРЎРР - РСЃРµ, ССРѕ РґРѕСЃСРѕР№РЅРѕ РїРµСевода

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Radjab
                      Неужели Олег Стенаев пишет не правду, а Вы сама честность?
                      Кто такой Олег Стенаев я не знаю, а вот в МЦХ я более 15 лет. Поэтому если хотите правду - спрашивайте у тех, кто там не первый год.
                      А раз пишет неправду - значит я так и говорю.

А из его статьи выходит, что МЦХ не только ФСБ должно интересоваться, но в отличии от СИ и FBI, а МЦХ в Москве в Детские Дома пускают, как Вы пишите.
                      И не только в детские дома пускают, но и детей с нами отпускают.
                      Вот и делайте выводы какая "правда" у этого Олега.

Странно А может привлечь Олег Стенаева за клевету на МЦХ? Ведь с ваших слов выходит, что он лжец!
                      Бог ему судья. Он куда сильнее может отомстить.
                      А может и так сделает, что этот Олег станет нашим братом. Ведь в некоторых городах, где мы проповедовали, православные тоже устраивали пикеты перед нашими собраниями. Многие потом крестились у нас
                      Но может хватит оффтопить? Если Вам действительно интересно - пишите в личку.
                      А свой вопрос повторю: "Но разве Вы видели, чтобы я начинал темы на форуме ради жалоб на то, что нас не любят, устраивают гонения и вообще не ценят какие мы замечательные, но нашу замечательность совершенно не ценят?"
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 18 February 2010, 02:10 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Йицхак
                        Павел, мне искренне жаль, что Вы так и не осознали: всё что мир говорит о СИ, всё тоже самое он (мир) говорит и о Вас.
                        Почему же? Я прекрасно осознал. Но одно дело, когда гонят за Христа, и совсем другое дело, когда гонят представителей сетевого маркетинга от религии.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Опять влепили штраф мне за Павла А что ж я неправильно сказал?
                          Сообщение от Павел_17
                          У них почти в каждой брошюре навязывается мысль, что только их организация самая истинная.
                          Это называется экстремизм??? В тюрьму их? О чем вы Павлуша? За темой следите?

Всегда стараюсь именно не лгать.
                          ай-ли? ; ))) Прям стараешься? )))

Дмитрий, я никак не пойму - ты жаловаться на свою нелегкую долю пришел?
                          Что СИ посеяли - то и пожали.
                          (???) Жаловаться? Кому? Тебе что ль? Да о чем ты? Ты и вправду думаешь, что я подошел сюда чтобы меня пожалели??? (О чем человек думает - не понятно....) Просто этот русскоязычный религ. форум как-то упускает чуть ли не самое интересное, что происходит сегодня в России, ксати которое может затронуть каждого: что происходит в отношении религиозной свободы в нашей стране. Разве не логично чтобы это обсуждали? Не логично для этого форума? Причем тут жалобы?

Кстати, а что Свидетели пожали-то? Вы вообще вдумываетесь во свои слова то? Свидетели признаются экстремистами лишь потому, что: отзываются о себе как об единственно истинных христианах (смотрите мнения горе-экспертов). И поэтому они экстремисты? ? ?

Так что мы пожали то?

Вот такие вот сказочники СИ. Мне кажется, что Дмитрий сидит и от нечего делать выдумывает "жаренные" факты.
                          Ага, и заставляет периодические издания и видные правовые сайты их печатать! Ух этот Дмитрий! Просто страшный человек! Ну и связи у него! (Вот умора!.....)

Вы думаете, что их это утешило? Нет, они придумали запрет на спасение жизни с помощью переливания крови. Сколько СИ от этого погибло
                          Сколько?

Зато Бруклинские заправилы не стеснялись в своих журналах публиковать имена погибших детей. Дескать, берите пример, не жалейте себя и своих детей.
                          Можно пример? Типа, в такой-то Сторожевой, вот такой-то ребенок погиб именно из-за отказа на переливание, и вот так вот родители и поступайте...

Во времена Христа не было никаких свидетелей Иеговы с их небиблейским учением. Были свидетели Христа - христиане, которые проповедовали о Христе и часто были гонимы как раз за это имя. Они этим именем изгоняли бесов, с этим именем на устах умирали, но что самое интересное:

Цитата из БиблииДеян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Могут ли СИ похвастать тем же? Находятся ли они в любви у народа за свои добрые дела и любовь?
                          Вот нагородил то! Во-первых, все евреи, коими были апосолы, включая и самого Христа (еврея и Сына Иеговы) были свидетелями Бога - Свидетелями Иеговы. И лишь потом стали свидетелями и Сына Иеговы. Во-вторых, вот ты и выдал свои мотивы: хвастать. Для этого, видимо, вы и заискиваете у православно-атеистического народа

Коли они полноправные граждане, то они должны не только правами пользоваться, но и обязанностями.
                          И государство не может допустить, чтобы по религиозным соображениям погибали люди в ее стране и тем более дети. А если такие смерти считаются нормой и примером для подражания у СИ, то надо оградить других граждан от такого опасного влияния секты.
                          Одно ложное утверждение, и понесся ком абсурда. Где факты гибели многих детей СИ именно из-за непереливания? Где вы увидели чтобы власти признали СИ экстремистами именно из-за непереливания? Вот из-за чего Свидетели являются страшными экстремистами:

Сторожевая Башня 1фев. 2009 года

(см. стр. 24, 25)
                          Цитата: «Хотя Иосия был маленьким, он уже понимал, что нужно дружить с теми, кто служит Иегове. Мы хотим, чтобы ты поступал правильно!»
                          Вывод эксперта: «Говоря нужно дружить с теми, в тексте подразумевается, что одновременно не нужно дружить с другими. В этом состоит скрытая пропаганда розни на основе религиозной принадлежности. Пропагандируется отрицательное отношение к людям, не разделяющим веру в Иегову».

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

С какой радости я стану экстремистом? Разве я своих детей обрекал на смерть, отказывая им в лечении и спасении жизни?
                            1) А Свидетели так делают?
                            2) Это признаки экстремизма? : )
                            Разве среди христиан более высокая смертность при родах из-за отказа спасать жизнь женщинам с острой кровопотерей?
                            1) У Свидетелей выше?
                            2) Это признаки экстремизма? : )

Разве я звоню в выходные по квартирам будя грудных детей и людей, которые отдыхают после ночной смены?
                            1) Это признаки экстремизма?
                            2) Стыд вам за то что не проповедуете
                            Разве я воспитываю в детях антисоциальные личности, с детства уча не участвовать в праздниках и поздравлениях, проводимых в детском саду и школе?
                            Это тоже признаки экстремистов???
                            Разве я учу, что надо дать взятку и не служить в армии как этому учил ВИБР ?
                            Я что-то пропустил???? Где нас этому учили?
                            И после этого СИ будут говорить о любви к другим?
                            После чего "после этого"?????

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Бедные американские МЦХисты
                              Кого ты хотел удивить своей ненавистью?
                              Думаешь никто не знает откуда СИ пошли? Скажи еще, что из Москвы ))))

Уже и название самое русское придумали: МОСКОВСКАЯ (!) Церковь Христа : )))
                              Все правильно. А в Питере - Питерская ЦХ, в Киеве - Киевская.

Уже и про задабривание властей подумали и "взятку" им дают в виде посещений всяких домов
                              Если ты Библию так ненавидишь, то это вовсе не значит, что христиане не должны следовать заповедям:
                              Цитата из Библии:
                              Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Что мы и делаем. Твоя же злоба от зависти.

(как Паша тут говорит) - мол, не смогут теперь власти против нас пойти, ведь мы не проповедуем и не высовываемся
                              Ты уже заврался. Нас гонят как раз за проповедование. Это тебе не журналы на улицах раздавать, как Жанна делает. И не по квартирам звонить людям мешать отдыхать, а потом часы себе записывать в отчет.

ЧТо тут у нас? МЦХисты какие-то? Деструктивные американские адепты? НЕправославные?
                              Ты тему в сторону не уводи и не забалтывай. Пришел жаловаться на гонения - жалуйся дальше.
                              Мы же делаем все без жалоб, а из любви к Богу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Кого ты хотел удивить своей ненавистью?
                                Думаешь никто не знает откуда СИ пошли? Скажи еще, что из Москвы ))))
                                Ты снова ничего не понял : ))))) Мы, Свидетели Иеговы, не заискиваем у простого народа такими дешевыми названиями как "Московский Зал Царства" или "Русский конгресс Свидетелей Иеговы" ))) Смешно

Особенно забавно наблюдать, как местные (южно-сахалинские) корейские церкви, дабы привлечь побольше десятины (читай как "денег") называются так: "Южно-Сахалинская Церковь" Типа, если вы из Южно-Сахалинска, то сам бог велел... ))))

Комментарий

Обработка...