Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филосоff
    Участник

• 28 February 2009
    • 279

Сообщение от mSerge
    Уважаемый Филосоff, вот теперь я точно вижу, что подписался не на ту тему. Вместо того, чтобы показать, что СИ не правы, потому что в Библии согласно тем и тем ссылкам их учение не соответсвует истине, Вы боретесь с ними потому, что их центр в США, потому что у нас, как Вы считаете: своя исконно национальная вера есть, возможно просто кто то из СИ Вас обидел и теперь свое зло, Вы вымещаете на всей их организации.
    Я вижу что вы нихрена не смыслите в христианской религии. Вы один из книжников и фарисеев, которых порицал наш Господь. Мне, например, не надо копаться во всяких талмутах, чтобы различить добро и зло. Я это и так вижу. Никто из СИ меня не обижал, у них кишка тонка на меня наехать.
    Я хотел дельные замечания (основанные на Библии, а не на истории предсказаний СИ) здесь почитать, но их не вижу. Сейчас сам разбираюсь в учении СИ. Если увижу, что они не правы, поделюсь мыслями на этом форуме в новых темах, основанных как раз на Библейских ссылках - опровержениях. Если увижу, что СИ правы, сам стану СИ.
    У нас тут что, изба читальня? Вот как разберетесь, так и приходите. А мыслями можете и не делиться. Вдруг самому мыслей не останется.
    От темы отписываюсь, так как она мне больше не интересна.
    Вы нам тоже больше не интересны. Оно и лучше, меньше флуда будет. За подписку мы с вас денег не брали, так что мне вообще не понятны ваши претензии.

Комментарий

• Филосоff
      Участник

• 28 February 2009
      • 279

baksss, ты все правильно пишешь. Продолжай дальше.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от mSerge
        Вместо того, чтобы предъявить Свидетелям аргументированную позицию основанную на Библейских ссылках преобладают обычные оскорбления.
        mSerge, вы действительно этого хотите и не лукавите?
        Вы готовы?

с какого вопроса начнём? Кровь, ДР, 607-ВИБРназначение?
        Как на счёт членства в ООН?

МНогие вопросы говорят о неверности верного раба, который ВАС кормит всякой-всячиной, называемой, между прочим, ДУХОВНОЙ ПИЩЕЙ ОТ БОГА, или СО СТОЛА ИЕГОВЫ....

С ЕГО ли стола они вам пищу выносят?

ну так как? обсудим аргументы?

приём
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Филосоff
          Участник

• 28 February 2009
          • 279

jwserge, прошу Вас, оставьте в покое этого лицемера. Напишите лучше что-нибудь стоящее по теме. Пожалуйста.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от mSerge
            Сдались Вам эти пророчества. Ну ошиблись люди, кто не ошибается. В принципе они могут покаяться за эти ошибки (возможно уже покаялись раз признают их) и тогда Бог простит их. Как я понимаю любой грешник кающийся заслуживает прощения, (или почти любой).
            В принципе.... А в жизни - вот уже много десятилетий не могут!
            Почему это важно:
            потому что в учениях ОСБ их руководители - и есть «божий канал связи» с Богом, ВИБР, которому Иисус вверил всё своё имение, согласно Матфея. В результате, в ОСБ требуется безупречное доверие всему, что исходит от Руководящего совета через публикации как к слову Бога.

Люди в ОСБ фактически обслуживают руководителей. Они все свои жизни, все планы, всё перестраивают под требования Библии В ТРАКТОВКЕ РУК.СОВЕТА!
            И вот этот совет бруклинских старцев выдумывает какое-то предсказание, основанное на их БОЖЕСТВЕННОМ понимании библии (им, де, по каналу связи духом святым понимание ОТКРЫВАЕТСЯ) и под это понимание (чаще всего хронологические предсказания так называемого «расписания Бога») они «побуждают» СИ изменить свой образ жизни: не тратить время на мирское а скорее отдать себя на так называемое «Дело Царства».

Т.е. якобы Царство Бога установлено на небесах в 1914 году (второе царство Бога, согласно их же учению, см главу 6 в Пересмотренные Времена Язычников: научно-библейское разоблачение ложной даты 607 г. до н.э. там все ссылки и цитаты из публикаций общества) и Христос выполняет сегодня некое особое дело, «дело Царства»!

Вот почему это важно! Хотите - присоединяйтесь!

Ты принимаешь всё это за чистую монету и с головой погружаешься в дела секты, думая, что участвуешь в каком-то особом распорядке последних дней, помогаешь самому Христу! А на самом деле тебя как дурачка развели.

«Серёга, какой институт?!! Армагеддон на носу!»... - один из реальных примеров... Вот к чему приводит лозунг СИ «Жить с чувством неотложности.»

Так или иначе, всаёт вопрос о доверии и ПОСЛУШАНИИ ВЕРНОМУ РАБУ. На чём это требование держится? Вот от этого и пытаемся предостеречь, того кто имеет уши...

Сообщение от mSerge
            Как на мой взгляд более правильно разбирать трактовку Библии - учение течения.
            А как на взгляд ОСБ, куда Вы собрались, нужно «идти в ногу с организацией самого Иеговы» «в ногу с колесницей иеговы». Это - «точные цитаты». Ну и где в Библии Вы собираетесь найти, что значит идти в ногу с Организацией Иеговы? Этого в Библии нет! но Вам не позволят идти своим путём в организации Иеговы!

Если Вы это проичтали, этого достаточно, чтоб когда туда всунетесь, вспомнить мои слова и не пргосидеть там в недоумении более 10 лет, работая на бруклинский комитет бесплатным распространителем и «добровольным дарителем».

Сообщение от mSerge
            Причем если задавать вопрос, сразу давать обоснованное опровержение. Но как я понял от Философа, эта тема для людей, которые мало, что понимают в Библии и ссылки для доказательств им не нужны. Жалко мне тех людей, которые по красивым оберткам будут подбирать себе Христианское направление.
            Вы много понимаете из Библии? поделитесь! библия для ОСБ, библейские учения - это всего лишь приманка, чтоб заманить. Замануха. потом идут специфические учения, структура организации, распорядок служения и послушание послушание и ещё раз послушание! распоряжениям старших мужчин в собрании! ЭТО у них называется следовать Библии, потому что «старейшины назначаются Иисусом Христом божьим Духом!», а значит если говорит старейшина, так угодно самому Богу!
            Всё у СИ вертится вокруг этого. БИБЛИЮ ИМ ЧИТАТЬ И ИЗУЧАТЬ ПРОСТО НЕКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Философ, я уже не знаю, что может быть более стоющее, чем вопрос 607/587 или членство Сторожевой Башни в ООН.

Это явное и ФАКТИЧЕСКОЕ враньё руководителей своей пастве, а паства - зомбирована:

Им замкнули мозг на замок!
              Они отворачиваются от всего, что льёт свет на истину Сторожевой Башни.

ВАЖНО! каким-то образом доносить эту информацию до молодёжи, потому что я на собственной шкуре ощутил, как ОСБ перекалечит всю жизнь!
              Вся система реальных ценностей будет в голове перевёрнута с ног на голову!
              МОлодой человек будет жить по каким-то несуществующим в этом мире принципам, думая, что его добротьу обязательно оценят. В реальной жизни всё не так: любая неосторожность и ты обворован! Всему придётся заново учиться, проходя в жизни не пройденный вовремя путь, набивая те шишки, которые в детстве и юности набивают. (а каково 2-метровому взрослому упасть и удариться лбом об пол? тут шишкой не отделаешься! Все ошибки нужно совершить в своё время!)

Яркий пример:
              божественные учителя учат: не стремись вступить в брак в раннем возрасте. Пока молодой и энергичный, послужи Иегове в организации: возьми общее пионерское служение, поедь в «пионерский Лагерь» в отдалённую территорию. Не слушай МИРСКИХ ЛЮДЕЙ, которые пугают, что если не выйдешь замуж до 30, то потом......
              И они слушаются, проявляют послушание с полным доверием. вот так реальная система ценностей переворачивается с ного на голову. а реально, действительно: после 30 это проблема: а ты даже не знаешь, с какой стороны к девушке подойти. или девушка в 30 лет - мягко выражаясь товар не первой свежести. Да и как познакомиться, сблизиться.... Всё это человек познаёт в юности, а у тебя её вырвали!
              Руководители пытаются переть против биологии, подчинить человеческие инстинкты и чувства воле организации, уверяя, что им от бога лучше знать, что вам будет лучше! И ты - веришь им!
              И лишь, примерно, через 10 лет (если умственно активный, но никто не попытался донести до тебя предупреждение) ты начинаешь отчётливо понимать, что тебя водят за нос, начинаешь потихоньку ломать запрет на «запретную информацию об организации». «Отступническую информацию»: интернет, книги бывших СИ, даже научную литературу разоблачающего характера.
              Вот почему тут появляются некоторые СИ!

Но есть вторая категория - слабовольных СИ: Они почувствовали, что их дурят, начали искать правду, влезли в интернет, но у них нет силы воли признать, что все годы, проведенные в ОСБ - у тебя просто УКРАЛИ! И ты пытаешься всеми неправдами оправдать эти утраченные, вырванные годы, уговаривая себя, что было бы ещё хуже, что всё хорошо, что лучше не было бы... что ОСБ - это всё равно лучше, чем просто ответственная взрослая жизнь.
              Это потому, что они пропустили период становления взрослым человеком! Они просто не знают, что это такое! А там их хвалят, поощряют, ах ах ах, какой ты молодец, брат Федя...

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

К сожалению, большинство прозревших и освободившихся СИ не способны анализировать происходящее в жизни, но лишь ситуацию в ОСБ. И выйдя, так и не могут сориентироваться, что есть что в этой жизни: где правда, где ложь, где иллюзии.

Вот что потрясающе!

Бывает, что всю неправду в ОСБ - видят ясно, понимают, чувствуют. Но затем находят новую систему иллюзий и снова со всей фанатичностью влазят в новый потусторонний мир.

Увы, Философ, Вы тоже такой
                Помните? Вы со мной не согласны по одному вопросу

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Всегда:
                  Сладкая ложь, но горькая правда.
                  Ложь - как яд, а яд всегда делают обманчиво вкусным на вкус, запах и цвет.

Вы увидели что-то манящее? Берегистесь! ПРОВЕРЬТЕ! (но не проверяют, ломятся вперёд сломя голову)

притчи 22:3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.

А лопушков, Свидетелей, заманивают, убаюкивают:

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                  9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                  10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.
                  (божественные руководители, по каналу связи, получили трактовку, что это о «видимой организации Бога на земле», т.е. об ОСБ сегодня (путь святых будет ТАМ) и СИ в нём.)

И это верно не только в случае СИ!

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

Сообщение от jwserge
                    Всегда:
                    Сладкая ложь, но горькая правда.
                    Ложь - как яд, а яд всегда делают обманчиво вкусным на вкус, запах и цвет.

Вы увидели что-то манящее? Берегистесь! ПРОВЕРЬТЕ! (но не проверяют, ломятся вперёд сломя голову)

притчи 22:3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.

А лопушков, Свидетелей, заманивают, убаюкивают:

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                    10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.
                    (божественные руководители, по каналу связи, получили трактовку, что это о «видимой организации Бога на земле», т.е. об ОСБ сегодня (путь святых будет ТАМ) и СИ в нём.)

И это верно не только в случае СИ!
                    Я полностью согласен с вами по поводу проблемы СИ,но я не понял что вы имели виду когда говорили о Философе.
                    Цитата из Библии:
                    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от baksss
                      Я полностью согласен с вами по поводу проблемы СИ,но я не понял что вы имели виду когда говорили о Философе.
                      патамушо Вы - не Филосоff
                      Филосоff понял, патамушо ffкурсе.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от jwserge
                        Но есть вторая категория - слабовольных СИ: Они почувствовали, что их дурят, начали искать правду, влезли в интернет, но у них нет силы воли признать, что все годы, проведенные в ОСБ - у тебя просто УКРАЛИ! И ты пытаешься всеми неправдами оправдать эти утраченные, вырванные годы, уговаривая себя, что было бы ещё хуже, что всё хорошо, что лучше не было бы... что ОСБ - это всё равно лучше, чем просто ответственная взрослая жизнь.
                        Это потому, что они пропустили период становления взрослым человеком! Они просто не знают, что это такое! А там их хвалят, поощряют, ах ах ах, какой ты молодец, брат Федя...
                        Вот иначе и не скажешь, но чертовски верно подмечено.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Толковник
                          Ученик

• 05 October 2007
                          • 1509

+1

Сообщение от fileia
                          Бакс послушайтесь моего совета. Не пишите, столько многословных постов. Их практически никто не читает. Все что вы в этих постах пишете, уже десятки раз обсуждалось. Не пытайтесь показать их неправоту сравнивая сегодняшние их учения с вчерашними. Они от них сами отказались. Лучше возьмите какое-то их сегодняшнее учение, которое по вашему мнению не согласуется с Писанием и делайте его анализ, тогда будет разговор. Например если вы не согласны что есть два спасения, как учат этому СИ, приводите контраргументы и обсуждайте только этот аспект, а не скачите с темы на тему. Если так поступите, думаю СИ будут вам отвечать. А так даже у меня нет желания разбирать ваши поэмы.
                          Сообщение от mSerge
                          Я также хочу разобраться в учении СИ, но тот объем разрозненной информации, которая здесь выкладывается... Я ее не читаю. Слишком много текста и все не по существу.

Вы молодцы ребята! Превратили серьезную тему в словесный понос. Лично если бы я был СИ, то ничего не писал бы в эту тему. Какой смысл лезть в помойку?

Те вопросы которые без разбору здесь поднимаются, каждый заслуживает отдельной темы. И еще, когда ставите понятие, которое на ваш взгляд неправильное, нужно сразу дать опровержение по Библии с помощью ссылок. А без ссылок, подобные наезды больше кудахтанье напоминают.

Повторюсь, что меня интересует разбор учения СИ, поэтому и подписался на эту тему, но видя, какой бардак здесь развели, похоже что нужно отписываться.
                          10 символов
                          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от jwserge
                            Точнее и не скажешь. Я общаюсь второй год на этом форуме с местными СИ и могу подтвердить, что судя по их манере общения, они именно пытаются уговаривать себя, что все хорошо, что только они в истине и пр. Судя по их агрессивному нападению на всех, кто хоть намек сделает на критику их учения.
                            Практически каждый местный СИ задал вопрос: куда же мне пойти, где еще истина? При этом подразумевая, что кто-то еще верит в учения СИ. Разумеется таких нет, об этом в Бруклине давно постарались, выдумывая уникальные учения и подтасовывая под них Библию.
                            Что тут можно сказать? Будем молиться за СИ, чтобы Бог им сделал это очевидным и дал силы понять и признать то, что для христиан и так очевидно.

Комментарий

• Филосоff
                              Участник

• 28 February 2009
                              • 279

jwserge, огромное Вам спасибо за консультацию по вопросу СИ, приятно иметь дело с умным человеком. Дай Бог вам здоровья и всего самого лучшего. Насчет меня не беспокойтесь, то о чем вы предупреждаете молодежь, я уже прошел, испытал на своей шкуре, и прекрасно Вас понимаю. Теперь немного о наших с вами разногласиях. Вы в другой теме написали, что "христианство это плохая религия". На мой взгляд, правильнее было бы сказать что она Вам просто не нравится. Ну не нравится и все. Плохой она не может быть по той простой причине, что она никому ничего плохого не делает. Мне лично она нравится. Тут все зависит от правильного ее понимания и правильного к ней отношения. Заставь дурака молится - лоб разобьет, сдуру можно и *** сломать - учит нас народная мудрость . А при правильном к ней отношении пользы из нее извлечь можно оочень много. Моя личная философия основана на христовых заповедях и здравом смысле. Думаю, что это лучшая философия для жизни. Тем не менее мне все равно приятно с Вами общаться, и буду рад если Вы и дальше будете отводить молодежь от ложной дорожки к экстремизму.

Комментарий

• Филосоff
                                Участник

• 28 February 2009
                                • 279

То что писал jwserge, касается не только СИ, но и всех тоталитарных сект и учений. Алгоритм работы у них примерно одинаков. Подчинить себе сознание человека и дальше делать с ним все что хочешь. Человек превращается в послушного исполнителя чужой воли. Скажут ему делать хорошее - будет делать хорошее, скажут плохое -будет делать плохое. А своей воли он уже не имеет.

Комментарий

Обработка...