Да, вам следует верить в Троицу _ К. Харвей
Свернуть
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
Ну я же объяснял: они все (такие церкви) противоречат друг другу. Даже в одной и той же церкви. Если они с собой не могут договориться, то как они будут нести истину в этот мир? Поэтому и не несут. Поэтому ко мне ни разу в дверь и не стучались. А значит не на них исполняется Мтф 24:14. Хочу я к ним присоединиться? Нет, конечно. Все просто.Чем вас Евангельские Христиане не устраивают?Комментарий
-
В моём городе есть Евангельские христиане. Я знакома хоть в какой-то мере с ними со всеми, с некоторыми даже на короткой ноге - в служении их всех так или иначе повстречаешь. Они же порой не знают о существовении друг друга - из разных собраний.Комментарий
-
Девушка правильно сказала, что евангельские христиане иногда не знают друг друга потому что в разные собрания ходят. В нашем городе вот у тех же Свидетелей аж 4 собрания и половина "возвещателей" не знают друг друга. А евангельские христиане имеют различные мнения по второстепенным вопросам, но в основном все правильно представляют. Я вот в вере более ок. 12 лет и все в том же направлении, ни на йоту не отступил от убкеждений и моя церковь верит в то же самое, что и я. Может какие-то ответвления вы имели в виду от евангельского христианства? Скорее всего. Но главное чтобы Собрание было консервативным в вопросах основных вероучений, детально изучало Писание и применяло на практике то чему учит Библия. Это уже начальный признак здоровой общины христиан.Ну я же объяснял: они все (такие церкви) противоречат друг другу. Даже в одной и той же церкви. Если они с собой не могут договориться, то как они будут нести истину в этот мир? Поэтому и не несут. Поэтому ко мне ни разу в дверь и не стучались. А значит не на них исполняется Мтф 24:14. Хочу я к ним присоединиться? Нет, конечно. Все просто.
Вот служение "Живой поток" и "Адвентисты" Весьма централизованные, всемирно известные и от двери к двери точно ходят. Противоречий у них точно никаких нет. От них отпали Исследователи Библии, а от Исследователей Библии отпали Свидетели Иеговы. Да и Исследователи Библии хоть их меньше, учат почти тому же, чему Свидетели Иеговы в основных положениях. Чем Свидетели Иеговы их лучше? Да ничем. А журнальчики красивые и Баптисты не хуже выпускают во всем мире..
А то что именно к вам не стучались. вероятно это ваша гордыня. К другим постучались. и этого достаточно. И до вас очередь дойдет. Когда-то у нас Свидетелей Иеговы 100 человек было. И проповедовали мало и слабо. Потом когда их стало 400 человек - стали с большей интенсивностью ходить по домам...
А некоторые общины подобно сетевикам работают, приглашают на ячейки (книгоизучения) соседей и знакомых, дают рекламу по ТВ, разносят литературу по улицам и прочее.. Проповедуют, но другими методами. И стих Деяний где говорится "по домам" можно еще перевести "в домах". Так что Библия дает вариант для еще одной трактовки как вот такого метода. Подобным способом Собрание Евангельских Христиан в Южнокорейской столице стало за 7 летчисленностью с 1000 в 1 млн человек. И деятельность этой общины ставится в пример во всем мире.Последний раз редактировалось AlesisAndros; 20 December 2008, 07:44 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
AlesisAndros, сколько не пиши и сколько не говори, а факт останется: правая рука в "евангельских христианах" не знает, чему учит левая. А значит дух истины не получили и единой души у них нет. На планете во всех народах они не проповедую, а значит дух Бога их к этому не побудил. Истины они не знают, и в большинстве своем верят такой лжи как 1 Иоанна 5:7, даже ничего не подозревая, а значит Бог, который не терпит лжи, не действует в их среде. Зачем вы здесь?
P/S Микро вопрос: сборы денег по рядам или десятины у вас есть?Комментарий
-
Вообще-то я говорил, что я в Троицу не верю. Будте повнимательней. Я верю в Триединство. Но есть группы верующих, которые верят так же как и я, но не задумываются о правильности формулировок своей веры. Вот и ошибочно называют Триединство Троицей. Их я считаю тоже христианами. Тех же кто верит в Троицу, против которой выступаете, я порицаю и не признаю. Даже Дмитрий, который старательно исследует Библию, - Свидетель Иеговы правильно понял мою точку зрения... Раз вы так предвзяты, вам помогут объяснеия только богословов. Я проще изъясняюсь, а вам все разжевывать надо...
А в публикации, которую мы обсуждаем с самого начала просто содержатся несколько схожие тезисы."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Это легко обьясняется тем фактом что дробясь и раскалываясь новые секты остаются верными догматам провозглашенным за долго до их появления. Догматы имеют гипнотическую силу и притягательность так как освященны временем. Создается иллюзия истинности.А евангельские христиане имеют различные мнения по второстепенным вопросам, но в основном все правильно представляют.
Но если догмат к примеру о Троице-табу у ортодоксов и протестантов, то то другие догматы не столь неприкосновенны. Они могут либо отвергаться полностью неофитами-революционерами либо над ними производится рефрейминг.
В итоге вместо того что советует Писание, быть одно с Богом и Иисусом и говорить единообразно, имеется сотни так называемых христианских церквей, спорящих друг с другом до анафемы. Это признак плевел.
Наибоее принцип единообразия веры реализован в церквах Свидетелей Иеговы. И это легко обьясняется их приверженностью библейским истинам и эффективно свидетельствует в пользу аргумента что ими руководит дух Иеговы.Комментарий
-
Ну ежели такая пошла.... то и меня тогда запишите в верующие в триединство. Верую в Иегову Бога Всемогущего, в Сына Иеговы Иисуса Спасителя своего, и в дух Иеговы.
Мг.. Тут такой момент. Вы создали тему о Троице а проповедуете Триединство которое не является Троицей. Классическая логика это называет высказыванием противоречащим утверждению. Иными словами есть термин Троица и он всеми понимается в свете ортодоксального учения. Если Вы верите в другую Троицу то это должно быть прямо оговорено дабы не путать читающих Вас.Даже Дмитрий, который старательно исследует Библию, - Свидетель Иеговы правильно понял мою точку зрения... Раз вы так предвзяты, вам помогут объяснеия только богословов. Я проще изъясняюсь, а вам все разжевывать надо...
А в публикации, которую мы обсуждаем с самого начала просто содержатся несколько схожие тезисы.
То что Вы не фанат Афанасия я уже понял. Но вопрос почему я и другие дожны обэтом догадываться? Это раз.
А второе. То что и Ваша вера не зиждится на Слове Бога это очевидно.Комментарий
-
Когда 4 собрания возвещателей СИ, тогда знать всех действительно сложно. У нас Свидетелей чуть больше двухста. Все знают друг друга по именам. Евангелистов - два с лишним десятка.Я к ним стучусь. Наверное, это из надмения и гордости...А то что именно к вам не стучались. вероятно это ваша гордыня.
Комментарий
-
Я нашел! Я теперь верю в троицу! Я нашел прообраз троицы в Библии. Как вы любите говорить, Бог мне это открыл.
Вот она:
ИСХОД
4:1617 «...Он [Аарон] будет говорить с народом вместо тебя и будет твоими устами, а ты [Моисей] будешь ему Богом. 17 И возьми в руку этот посох, чтобы с его помощью совершать знамения».»
Вот прообраз на троицу: есть Бог (т.е. Иегова), есть Аарон (представитель Иеговы, говорящий за него - его Слово) и есть посох (инструмент Иеговы и Иисуса - мощный дух). Вслед за Эндрю я признаю, что тоже верю в эту "троицу".
ИСХОД
7:19 «...Но Иегова сказал Моисею: «Смотри, я сделал тебя Богом для фараона, а твой брат Ааро́н станет твоим пророком. 2 Ты будешь говорить всё, что я тебе повелю, а твой брат Ааро́н будет говорить это фараону...
8 Иегова сказал Моисею и Ааро́ну: 9 «Если фараон скажет вам: Сделайте чудо, то ты скажешь Ааро́ну: Возьми свой посох и брось его перед фараоном. ...»
Моисей становится "Богом" как для Аарона, так и для фараона. Так и с Иисусом - Иегова для него является его Богом.
Библия описывает, что посохом пользовались как Моисей, так и Аарон. Но первоначально это был посох именно Моисея. Так и с духом святым: это сила Бога, которую он дает и своему "Слову". Но дух Бога это не еще одна личность. Это "перст" [букв. "палец"] Бога, как ясно показано здесь:
Исход 8:19 сравни с Луки 11:20 и Матфея 12:28Комментарий
-
Не всё написано, но с того, что написано можно легко сделать выводы. Для этого необходимо сравнивать то, что мы понимаем хорошо. Например, отец и сын, по земному для нас, что это означет? Если есть сын и он называет кого-то своим отцом, то какой мы можем сделать вывод, кто они оба по природе? Один, что, человек, а другой ― животное? Если мы знаем очень хорошо, что отец есть человек, то и сын будет человеком, он не будет животным. Точно так с Сыном Божьим. Если Отец есть Бог, то и Сын есть Бог. Рождённый кем-то есть такой же, что и родивший его.Если бы Бог был троицей, тем более что это у вас самое важное учение, то логично было бы, чтобы апостолы не раз об этом говорили. Например таким же образом и такими же словами, как сегодня говорят современные тринитарии. Но поставив их слова рядом мы увидим поразительное отличие.
У меня к вам интересный вопрос в связи с этим:
КАКИМИ СЛОВАМИ ДОЛЖНА БЫЛА ГОВОРИТЬ БИБЛИЯ И ЧТО ДОЛЖНА БЫЛА БЫ СКАЗАТЬ БИБЛИЯ, ЧТОБЫ ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ЭТОЙ ДОГМЫ? Дайте пожалуйста примеры.
Цитата из Библии:Ин 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Мф. 2:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Мф. 8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?
Лк. 4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
Иоан. 1:34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
11:4 Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
Сатана называл Христа Сыном Божиим, бесы тоже самое говорили. Апостол Иоан также свидетельствует, что Он есть Сын Божый. Христос сказал, что прославится Сын Божий или Он Сам через через эту болезнь.
Мф. 11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Здесь Христос говорит за Своего Отца и за Себя, как Сына. Если Он есть Сын, то Он такой же пририды, как и Его Отец. Другими словами, если Отец есть Бог или Божество, то и Сын есть Бог и Божество. Были враги у Христа, которые не верили, что Он есть Бог, но его слова они хорошо понимали, что Он говорил о Себе. Читаем:
Цитата из Библии:Иоан. 5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
Они поняли, что Он о Себе говрил, что Он есть Сына Божий, а этим самым делал Себя равным Богу или был такой же Бог, как и Его Отец. Слово Бог, это что есть: имя? ― нет. Это название существа. Также, Иегова есть одно из Его имён, а не только одно и на этом точка.
Теперь, что сказать: сколько по количеству есть личностей у Бога? Почти все скажут, что три, но никто не соглашается, что это три Бога. Начнём с того, что мы знаем. Я буду говорить и употреблять такие понятия, как человечество и Божество. Не буду говорить Бог, а Божество, понимая, что Бог и Божество это одно и тоже, как и человек и человечество есть одно и тоже самое. Так вот, есть только одно человечество, но инивидуально нас есть миллионы. Так точно и с Богом, есть только одно Божество, но инивидуально их есть три. Единственники этого не понимают, говоря, что есть только един или один Бог. Един и один это не одно и тоже, это разные части речи. Один ― это имя числительное, един ― имя прилагательное. Имя числительное говорит о количестве, а имя прилагателюное описывает предмет, но не считает сколько есть по количеству того, о чём говорится. Еф. 4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Слово «один» здесь не есть имя числительное, а местоимение, которое говорит, что этот один есть тот и тот, но не говорит о количестве. Другими словами, нет ни одного места в Писании, которое говорит, что есть только один Бог по количеству. Я пока не нашёл такого. Но то, что мы леко понимяем должно пониматься и по отношению Бога, тем более, что мы созданы по подобию Божьему. Мы подобны. Если я сын своего отца и он есть человек, то и я есть человек. Точно так и с Сыном Божьим. Он есть Сын Своего Отца Небесного или Бога, то и сам Сын есть Бог. Если мы этого не понимаем, мне только жаль таких людей.
Дух Святой также является личностью. Его можно оскорбить, силу не оскорбишь. Посчитайте сколько есть по количеству людей или отдельных особей, когда говорится, что здесь есть три личности? Понятно, что ответ есть: три. Есть три особи или личности: Отец, Сын и Дух Святой. Это три личности одного Бога или Божества. И в итоге: есть только одно человечество или один вид человека или человечества, но инивидуально нас есть миллионы отдельных особей. Так точно и с Богом, есть только одно Божество, но инивидуально их есть три особи. Но по понятю, есть только одно человечество, так же и одно Божество, нас миллионы, Их ― три.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
У меня сразу вопрос: отец и сын равны по продолжительности жизни? И вообще равны ли они?Один, что, человек, а другой ― животное? Если мы знаем очень хорошо, что отец есть человек, то и сын будет человеком, он не будет животным. Точно так с Сыном Божьим. Если Отец есть Бог, то и Сын есть Бог. Рождённый кем-то есть такой же, что и родивший его.
Ну и второй, если позволите: земной папа (как у каждого из нас) формирует ли зародыш своими руками? Продумывает ли его внутренности, и одевает ли скелет в кожу?
Отличается ли тогда отцовство земных людей и отцовство Бога?
Логика ошибочна. Бога можно оскорбить, оскорбив его служителей, которые были поставлены Им и назначены Им своим духом. Так мы оскорбляем не этих людей, а ДУХ Бога, который их назначил. А значит оскорбляем самого Бога. Если не согласны приведите тогда примеры в Библии прямого оскорбления "Духа Святого": где кто-либо оскорблял напрямую дух Бога?Дух Святой также является личностью. Его можно оскорбить, силу не оскорбишь.Комментарий
-
И еще вопрос: как вы прокомментируете тот факт, что ангелы названы Сыновьями Бога? Кстати, они названы и богами (элохим).Комментарий
-
Место Писания, где ангелы названы Сыновьями Бога? Мы называемся детьми Божьими, что значит сыны. Лук. 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Это только так называемое символические понятия, но не в прямом смысле. Христос есть Сын Божий в прямом смысле этого слова. Мы названы богами, но не являемся Богами в прямом смысле этого слова или в таком понятии, как Бог.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий

Комментарий