Не знаю. Тут имеет значение, как он пришел к своим "пророчествам". Вычислил используя астрологические методы, или же они ему каким-то образом привиделись, пришли во сне и т.п. Скорее всего, ни первое, ни второе. Обычный распиареный проходимец вроде нашего Глобы, только поумнее, поскольку не давал недвусмысленных предсказаний на ближайшие времена, с которыми легко сесть в лужу.
Почему астрология - лженаука?
Свернуть
X
-
-
-
poiuipl
То есть Вы в очередной раз врете и тут же ужасаетесь собственному вранью. В данном случае о моем одобрении и цитировании Никона.То есть он это сделал не правильно, но не смотря на это Вы одобряете и цитируете это "ничто". Как это назвать если не лицемерием.
Верно. Современная астрология крайне негативно влияет на тех, кто прибегает к ее услугам. Но разговор шел о влиянии не астрологии, а планет и звезд на судьбу. Стоит ли передергивать?отрицать реальное воздействие астрологии, по моему мнению, то же самое что отрицать реальное воздействие дьявола.
Вы пишите всякую чушь т.к. понятия не имеете что такое судьба. Не согласны? Жду определения.Если Вы признаете Судьбу над человеком, следовательно Вы должны признать Судьбу над Богом, так как человек сделан по образу и подобиюКомментарий
-
Нострадамус был прорицателем пытающимся подкрепить свои видения астрологическими расчетами. А прорицательство в Библии рассматривается, как грех. Но человеком он был добрым, весьма бескорыстным и порядочным. Славы и денег не искал, а потому с Глобой его сравнивать не стоит.Комментарий
-
Ну так выражайтесь яснее, двусмысленный вы наш. И если Вы согласны с Никоном, то просто обязаны быть согласны что во всех переводах могут быть неточности, в том числе и в Синодальном и поставим на этом точку.
А чем же занимается Астрология как не предсказанием влияния планет и звезд на судьбу? Лука, хватит вертется как карась на сковородке. Туше.Верно. Современная астрология крайне негативно влияет на тех, кто прибегает к ее услугам. Но разговор шел о влиянии не астрологии, а планет и звезд на судьбу. Стоит ли передергивать?
Вот Вам определение, если Вам лень заглянуть в Википедию:"рок, фатум; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества древние греки персонифицировали судьбу в виде: Мойр"Вы пишите всякую чушь т.к. понятия не имеете что такое судьба. Не согласны? Жду определения.
Предопределение же, на котором основаны божественные пророчества это совершенно другое. Оглянитесь например в своей квартире, Вы увидите стол, стул, ковер, телевизор, нож, вилку и.т.д. Каждые из этих предметов обладают только им присущими свойствами и исходя из их свойств можно предугадать, хоть в какой то степени, дальнейшее их существование. Так и люди, рождаются каждый со своими свойствами и особенностями. Но Господь не человек и поэтому он может предугадать по этим признакам не только дальнейшее существование человека но и народов, как множество предопределенных личностей во взаимодействии между собой, а так же всего сотворенного.
"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было"
Пс. 138:13-16Комментарий
-
poiuipl
Кто, что и кому обязан, расскажите Вашей кошке. Она и поймет, и одобрит.если Вы согласны с Никоном, то просто обязаны быть согласны что во всех переводах могут быть неточности, в том числе и в Синодальном и поставим на этом точку.
В Синодальном переводе сущностных ошибок нет и быть не может. А Никон к Синодальному переводу никакого отношения не имеет.
Астрология анализирует судьбу. А предсказания - малая часть этого анализа.А чем же занимается Астрология как не предсказанием влияния планет и звезд на судьбу?
Ну так не вертитесь и не перескакивайте с несуществующего влияния планет на судьбу, на реальное влияние астрологии на социум.хватит вертется как карась на сковородке.
Разговор о судьбе данной Господом человеку, а не о роке и фатуме, в которые верили древние греки. Опять вертитесь, как карась на сковородке? Не надоело?Вот Вам определение, если Вам лень заглянуть в Википедию:"рок, фатум
Так по-Вашему Бог "предугадывает по признакам"?Господь не человек и поэтому он может предугадать по этим признакам не только дальнейшее существование человека но и народов
Очевидно, что Ваш Господь - не Бог ибо Бог будущее не предугадывает - Бог его знает. "в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" Пс. 138:16
Комментарий
-
Господа! Об астрологии ,алхими и, тд ,подробно разобрано у М.Л.фон-Франц ,и др постюнговцев. Без ознакомления с их трудами ,разговор об астрологии - пустая трата времени.Спасайся кто может !Комментарий
-
Мне не лень, в в 101 раз процитирую, может быть кто то ещё и не знает, или наслушался всяких поповских бредней и прочих высказываний проходимцев недоумков.
Некоторые цитаты из пророчеств Нострадамуса -
" Прочь профаны и невежественная толпа, и все астрологи слабоумные (Astrologi Blenni), и варвары отойдите. (6к100).
Лучше бы они не совали сюда свой нос, ибо рифма столь проста, сколь трудно постижим её смысл. (Эпистола).
Это пророчество исходит из уст Святого Духа, Который есть наивысшая и вечная сила. (Эпистола)
Мои познания, позволившие мне познать, когда враги Иисуса Христа и Его церкви станут умножаться в числе.
Когда святое имя Иисуса Христа более не будет унижаться неверующими которые с Севера, затем мир приблизится к великому пожарищу.
Великие события и бедствия, что приближаются к основным верующим. (Эпистола)
Предвидя пришествие commun - коммун, поэтому я изложил в туманных и загадочных предложениях особо важные события (!) будущего человечества. (Предисловие).
Это явится во благо всему человечеству, исходящее из Божественной Сущности, и с помощью астрономических оборотов (речи), данные мне в понимание. (Предисловие).
Все эти figures - формы, символы представлены верно и в сочетании с Божественными письменами, в виде* небесных тел: Сатурна, Юпитера, Марса и других. (Эпистола).
(* названия планет символы стран и союзов, астрология здесь не причём).
Совершенное знание событий не может быть получено без Божественного вдохновения. Всё пророческое вдохновение получает свою силу от Господа Создателя, а затем уже от удачи. Только Божественно одухотворённые могут предсказывать определённые вещи в пророческом духе. Всё предсказывается посредством Божественного вдохновения, путём ангельских духов, вдохновляющих пророчествующего, помазывая его способностью пророчествовать через различны ночные появления. (Предисловие).
Мои письмена затуманены в малопонятный, но прежде всего в пророческий язык, так как: «Ты утаил сие от мудрых и разумных, могущественных и властвующих, и открыл то младенцам (Лук.10:21,22, Мат.11:25. 1Кор.1:27-31.), а также пророкам, благодаря бессмертному Богу, и Его добрым Ангелам, получают они дух пророчества, которым они видят далёкие и будущие события.
И также даже Господом Создателем, с помощью Его огненных посланников являют перед нашими чувствами, и даже пред нашим взором, грядущие события пророчеств, что станет значительным обстоятельством в будущем. И должны они явиться тому, кто предсказывает. (Предисловие).
Определено же другим, включающим Священное Писание, что ошибиться не может. (Эпистола)
Хотя пророчества и несколько туманны, смысл их будет понят, когда придёт время и спадёт пелена невежества, откроется более полно. (Предисловие)"
Если Нострадамус был астролог, то интересно, каким таким образом он "вычислил" имена Дмитрия Медведева* и Владимира Путина* -
Древнее сокрытое в глубине откроют со светильником,
Когда обнаружат надпись Д.М.*,
Закон, царь и принц Vl pian* подвергнутся испытанию. (8к66).
И даже то, что Путин - полковник кгб -
Дело полковника амбициозно,
Он захватит большую часть армии.
Против своего принца лживым измышлением.
Будет обнаружен под своими ветвями.
(4к62).
И мавзолей Ленина он расчитал по звёздам (ха-ха-ха) -
У основания нового сборища (нового союза)
будут найдены кости великого "римлянина" (третьего Рима),
Обнаружат гробницу, облицованную мрамором,
земля вздрогнет в апреле плохо захороненным.
6-66 (!!!).
Гробница, предмет столь великого поклонения, в течении долгого времени останется открытой. (Эпистола).
О новой революции в России -
Две революции будут совершены злобным с косой/серпом
Совершенно изменившим царства и века.
1К54.
Поддерживающая толпа поднимется, станет изгонять приверженцев законодателей. Города провинции, сёла страны откажутся от обретения своих путей свободы, порабощая себя ещё более полно, заставляя себя тайно отдавать свою свободу и терять свою веру в свою религию, они начнут биться влево, чтобы вернуться вправо. (Эпистола).
Будут же начальные предзнаменования весной необычайные изменения в быстрой последовательности, после того полный переворот царств великими потрясениями земель, с увеличением нового Вавилона(Отк.17:5), несчастной дочери (Ис.47), пополненной отвращениями первого холокоста (верующих), длившегося 73 года 7 месяцев (01.1918.- провозглашение советской республики. 08.1991. - остановлена деятельность КПСС = 73г.7м.). (Эпистола).
Если Нострадамус не пророк, то покажите мне пророка, который предсказал будущее более подробно?Последний раз редактировалось voyageur; 28 September 2012, 03:23 AM.Комментарий
-
Начало мирового финансового кризиса в 2008 году Нострадамус тоже расчитал по звёздам? не смешите меня.
Имитация золота и серебра раздуты,
После насилия станут выбрасывать в "горящее озеро".
После того, как обнаружат, что всё истощено и рассеяно долгами,
Все долговые расписки и денежные бумаги сотрутся.
8к28. (8-28 =2008 год+8 лет = 2016-2017 г)
Так что кризис будет продолжаться до начала третьей мировой войны и проявления себя антихриста.
Голова дракона в Весах (октябрь Отк.12:13-17), его же хвост в противоположном знаке (апрель Отк.12:3,4.).
И случится в октябре великое перемещение, тогда подумают, что земля нисходит в бездну вечной и бесконечной тьмы (Отк.8:12). (Эпистола)
В то время и в тех странах силы ада будут служить против Церкви Иисуса Христа, властью врагов закона, кто будет второй антихрист, кто станет преследовать Церковь и её истинного священника (Зах.3:1-8), посредством власти временных царей (Отк.17:12. Дан.7:24.), соблазнённых безумными речами.
Преследование духовного народа будет происходить властью царей Севера (Отк.17:12-14), объединённых с восточными.
Вытесняя отвращением антихриста, зачинателя войны, против царствующего великого священника Иисуса Христа (Зах.3:1-8), и против Его Церкви, Кого царство на времена и окончания времён.
(Эпистола)
Тогда покажется, что царства ослаблены восточными, и Бог Создатель выпустил из тьмы ада, появиться "Дог и Догам" (Гог и Магог - Отк.20:7), которые сделают столь отвратительные нарушения. (Эпистола)
Пусть астрологи предскажут точно дату хотя бы одного события будущего, не говоря уже о том, чтобы предсказать инициалы имён ещё не родившихся правителей.
Всё, на что способны астрологи, так это предсказывать столь неопределённо и витиевато, чтобы затем притянуть за уши события будущего к якобы предсказанными ими. Глоба тому яркий пример, начитался древних пророчеств, но толком ничего из них не понял, а если и понял, то духом слаб сказать правду кто есть кто из ныне здравствующих вождей.Последний раз редактировалось voyageur; 28 September 2012, 03:34 AM.Комментарий
-
Простите, но с каких пор специалист в области психологической интерпретации сказок, мифов, сновидений и алхимических текстов Мария-Луиза фон Франц стала специалистом в астрологии?
Комментарий
-
poslannic
Отлично сказаноПрочь профаны и невежественная толпа, и все астрологи слабоумные (Astrologi Blenni)
Нострадамус никогда и нигде не вычислял имен Дмитрия Медведева и Владимира Путина.каким таким образом он "вычислил" имена Дмитрия Медведева* и Владимира Путина*
Пророк не пресказывает будущее, а передает людям Божью волю, в чем Нострадамус, увы, не замечен.Если Нострадамус не пророк, то покажите мне пророка, который предсказал будущее более подробно?
Ваши навязчивые идеи о Нострадамусе Христиан не интересуют. Пора бы успокоиться...Комментарий
-
верно, он не вычислял, он просто видел будущее как провидец, иначе объяснить этого невозможно. осталось увидеть, когда между ними, как предсказано в пророчествах, возникнет разлад (таково предопределение).Сообщение от ЛукаНострадамус никогда и нигде не вычислял имен Дмитрия Медведева и Владимира Путина.
Бог не открывает людям знание будущего только для того, чтобы удовлетворить их личный интерес, но для того, чтобы это знание достигло получателей последних дней и было обнародовано. тем более пророчества Нострадамуса описывают путь восхождения к власти будущего врага Иисуса Христа, т.е. будущего антихриста. ну и соответственно этому параллельные события, характеризующие это время, его признаки. собственно о том же, но более кратко, говорится у библейских пророков.Пророк не пресказывает будущее, а передает людям Божью волю, в чем Нострадамус, увы, не замечен.
Вас может и не интересуют (не говорите за всех), а кому то может быть интересно, согласно предсказания самого Нострадамуса, к его пророчествам будет очень большой интерес, но только тогда, когда они будут открыты, и часть из них будет в точности исполнена. После этого -Ваши навязчивые идеи о Нострадамусе Христиан не интересуют.
Между слабым и могущественным правителями возникнут большие разногласия,
Некоторые умрут, прежде чем придут к согласию.
Слабый заставит сильного назвать себя победителем.
Самый могуществееный уступит молодому,
И более старый из двоих исчезнет,
Затем один из них захватит империю.
На великом престоле большие злодеяния
Повторятся ещё больше, чем когда-либо ранее,
Тот, кто будет взят, будет его возвращение.
Затем, после, злодеяния возобновятся вновь.
А некто тёмный (с тёмной душой), его высочество,
Не потерпит, чтобы его сильно притесняли.
В течении трёх лет будет держать свой народ в строгости.
(Шестистишья).
Обязанность у меня такая, по-видимому больше некому открыть содержание его пророчеств. кому много дано, от того много и потребуется, кому многое вверено, с того больше и взыщут. если что то понял и не так, то это в силу своего несовершенства, в деталях могут быть неточности, но в целом ошибки быть не может, как написано.Пора бы успокоиться...Комментарий
-
А вот сразу после алхими за астрологию и взялась .
Хммм. мы забыли поговорить о хироманти - я бязательно рассматриваю руки ,человека с которым впервые встретился. Иногда бывает достаточно мнформативно.Спасайся кто может !Комментарий

Комментарий