Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от rehovot67
    Здравствуй, Никос!

Просто подскажи: hэйс тон архонтон тон протон, где взялся предлог ИЗ?
    Я выше дополнил скринотом из учебника.

На что указывает ТОН?
    Это артикль, он указывает на то, что πρωτων это атрибутив к слову αρχοντων.

Кстати, слово САР
    שר - начальник, правитель, вождь, князь.
    Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 07 January 2018, 03:39 AM.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от rehovot67
      Тогда логично понять и что архангел - это ..........
      кто же?......
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от baptist2016
        кто же?......
        Конечно Иисус Христос, Бог...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от rehovot67
          Конечно Иисус Христос, Бог...
          вы так текст и не привели. Сола скриптура в таких рассуждениях , а не имхо. Так ведь?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от baptist2016
            вы так текст и не привели. Сола скриптура в таких рассуждениях , а не имхо. Так ведь?

Уже массу текстов перелопатили... Вам в подтверждение текст Дан.10:13 выше даны переводы и рассуждения... на предыдущей странице...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от rehovot67
              Уже массу текстов перелопатили... Вам в подтверждение текст Дан.10:13 выше даны переводы и рассуждения... на предыдущей странице...
              а я всю тему и не читал.....вчас гляну шо вы там исследовали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Эти первые князья к которым причислен Михаэль являются Отец и Святой Дух... ...
              там просто написано "первые князя", из которых был Михаил. Об Отце и Святом Духе нет и речи...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от baptist2016
                а я всю тему и не читал.....вчас гляну шо вы там исследовали....

- - - Добавлено - - -

там просто написано "первые князя", из которых был Михаил. Об Отце и Святом Духе нет и речи...
                Кто такие первые князья??? Почему Михаил назван одним из первых?

Мой диалог по этой теме несколько последних страниц... Успехов...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от rehovot67
                  Кто такие первые князья??? Почему Михаил назван одним из первых?Мой диалог по этой теме несколько последних страниц... Успехов...
                  Эдуард, если не написано кто они, то зачем мне напрягать мозги и фантазировать об этом? Незачем прибавлять к Писанию свои домыслы.

- - - Добавлено - - -

Так что вы так и не доказали Писанием свои слова что Михаил - это Иисус Христос, Бог.....

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от baptist2016
                    Эдуард, если не написано кто они, то зачем мне напрягать мозги и фантазировать об этом? Незачем прибавлять к Писанию свои домыслы.
                    Тогда какое ваше мнение о том, что Михаил является князем Израиля Дан.10:21 и одним из первых князей Израиля Дан.10:13... Все цари известны... Даниил в то время ..... в Вавилонском плену... Я послушаю вас, кому должен служить Израиль и поклоняться...

Ваша версия...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от rehovot67
                      Тогда какое ваше мнение о том, что Михаил является князем Израиля Дан.10:21 и одним из первых князей Израиля Дан.10:13... Все цари известны... Даниил в то время ..... в Вавилонском плену... Я послушаю вас, кому должен служить Израиль и поклоняться...Ваша версия...
                      у меня нет чёткой версии для пояснения всей 10ой главы книги пророка Даниила. я слышал несколько разных версий но они имеют слабые стороны, я их здесь не буду озвучивать.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от baptist2016
                        у меня нет чёткой версии для пояснения всей 10ой главы книги пророка Даниила. я слышал несколько разных версий но они имеют слабые стороны, я их здесь не буду озвучивать.

Никто не спрашивает о полной 10-ой главе Даниила... Здесь в теме разбирается вопрос архангела Михаила... Кто Он?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от rehovot67
                          Никто не спрашивает о полной 10-ой главе Даниила... Здесь в теме разбирается вопрос архангела Михаила... Кто Он?
                          там в главе описание его действий. И нет конкретно его какие то дополнительные характеристики о титулах, альтернативных именах . Смиритесь с этим

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от baptist2016
                            там в главе описание его действий. И нет конкретно его какие то дополнительные характеристики о титулах, альтернативных именах . Смиритесь с этим
                            Это ещё раз говорит о том, что вы совершенно не знаете Библию. Ваше понимание принципов Священного Писания весьма поверхностно, но при этом вы пытаетесь выглядеть знающим критиком... Переворачивайте несколько страниц назад и начинайте внимательно читать мои посты... Собеседник слишком много опускал из них...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от rehovot67
                              Это ещё раз говорит о том, что вы совершенно не знаете Библию. Ваше понимание принципов Священного Писания весьма поверхностно, но при этом вы пытаетесь выглядеть знающим критиком... Переворачивайте несколько страниц назад и начинайте внимательно читать мои посты... Собеседник слишком много опускал из них...
                              мне достаточно было рассмотреть здесь ваши два "аргументы" - в итоге оказались вашими домыслами, без доказательств по Писанию . Всего доброго вам и откровений Свыше, а не с литературы , основанной не на Библии.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от baptist2016
                                мне достаточно было рассмотреть здесь ваши два "аргументы" - в итоге оказались вашими домыслами, без доказательств по Писанию . Всего доброго вам и откровений Свыше, а не с литературы , основанной не на Библии.
                                Откройте с 85-ой страницы и читайте подряд. Тогда я посмотрю на ваше откровение снизу... Лодырям я не собираюсь доказывать... Слово Божье логично и последовательно... Но вам оно закрыто и ваши слова всего лишь пустой звук форума... Кого-то вы сможете удивить своими "познаниями", но реально не тех, кто понимает принципы исследования Библейских вопросов, чего у вас нет...

Комментарий

Обработка...