Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_17
    И в каком? Цитирую:
    "позже стало употребляться как имя собственное Бога Господь."

Куда понятнее написано? Какой потаенный смысл мне надо тут искать?

Опять флуд пошел. Закончится ли он когда-нибудь? Еще скажите, что точки и запятые надо просто на свои места (выгодные Вам) поставить. Мы уже такие "доказательства" слышали.
    Объяснения и доказательства будут от "знатоков" грамматики?
    Сколько можно флудом прикрывать отсутствие возможности или полное нежелание внятно донести смысл до собеседника?
    От сего момента, я всю Вашу писанину расцениваю как флуд и безграмотную болтовню. Не хочу продолжать этот диалог.
    Ответ на Ваши вопросы смотрите в статье. Пример я вам дала здесь № 778 .

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Привожу две цитаты, на которые прямов тексте даже стоит указание на то, что они связаны, и одня мысль продолжает другую:
      Ну наконец-то я был услышан. Неужели сразу нельзя было нормально взять и ответить? Что за манера общения?

Ясно с каким временем связана эволюция титула Адонай в собственное имя???
      Но где Вы увидели, что Адонай - титул? Поясните. Словари говорят другое:
      АДОНАЙ иудейское имя Всевышнего. В старославянской и русской версиях Библии "Господь".

Библейская энциклопедия: Адонаи (Ис. XL, 10) - имя Господа, часто встречающееся в свящ. книгах Ветхого Завета; оно нередко прилагается к людям в смысле господина, в знак особенного почтения.

Специально по просьбе Алекса побежал за словарями. Словари показывают, что Алекс и Вы не правы.

И кому принадлежит авторство подмены? И как далеко она шагнула?
      Написано, что позже "стало употребляться"...
      Какая подмена? Заговор?
      Зачем?

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от Павел_17
        АДОНАЙ иудейское имя Всевышнего. В старославянской и русской версиях Библии "Господь".
        См. внимательно.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Не хочу продолжать этот диалог.
          Произошла досадная неприятность. Пока я писал Вам ответ, отчаившись получить объяснения, Вы все-таки ответили.
          Поэтому сделаем проще. Я удалю свои претензии и попытаемся пролить свет на имена.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Kolotun
            См. внимательно.
            Смотрел очень внимательно. В словарях, к которым меня посылали, написано, что Адонай - ИМЯ. Ну нету там слова титул.
            Какой еще словарь мне посмотреть?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_17
              Произошла досадная неприятность. Пока я писал Вам ответ, отчаившись получить объяснения, Вы все-таки ответили.
              Поэтому сделаем проще. Я удалю свои претензии и попытаемся пролить свет на имена.
              Прочтите внимательно статью. Там довольно сказано.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Хорошо, попробуем по-другому спросить.
                "Имя заменялось словом Адонай". Ищем в словаре слово Адонай. Видим, что это имя.
                Где что не так?

Комментарий

• Billi
                  Просто христианин

• 03 December 2008
                  • 745

Хороший вопрос. Давайте отложим его немного. Я уже сколько времени жду, когда некоторые мои собеседники зададутся тем же вопросом или как-нибудь к нему приблизятся.
                  В Писании речь идёт об освящении одного имени. Вот мы выясняем, какое же из имён следует освящать. Или их множество....
                  Иисусу же предписано иметь несколько имен, поелику он выполняет в намерении Бога различные задания. До рождения на земле, его жизнь на земле и после воскресения.
                  Бог и другим своим служителям изменял имена в соответствии со своим намерением, в котором этим лицам довелось принимать участие.
                  Аврам - Авраам, Сара - Сарра, Иаков - Израиль.
                  Ну согласен относительно Иисуса. Разные намерения исполняет и разные имена имел. Но спасемся именем Иисуса, как тем именем которое Он имел когда умер за нас, тоесть пожалуй это Его главное имя в намерениях Бога.

Яхве или Иегова это главное имя Бога которое и надо освящать, но разве это делает невозможным наличие у Бога и других имен?
                  http://watchtower.at.ua

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от Billi
                    Ну согласен относительно Иисуса. Разные намерения исполняет и разные имена имел. Но спасемся именем Иисуса, как тем именем которое Он имел когда умер за нас, тоесть пожалуй это Его главное имя в намерениях Бога.

Яхве или Иегова это главное имя Бога которое и надо освящать, но разве это делает невозможным наличие у Бога и других имен?
                    Сын Человеческий принёс новое имя Единого Бога, но его никто не пожелал увидеть, ибо, многие, себя так решили называть.

Цитата из Библии:

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мал 1:6

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10-14
                    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Billi

Ну да, что касается нашего личного спасения, то для нас имеет значение имя Иисус. А было время, когда никто не нуждался во спасении. Но, если вспомнить, что у него в подчинении мириады ангелов, не нуждающихся в спасении, для них актуально другое имя Сына Божия.

Есть разница между собственным именем Бога, которое одно единственное (Захария 14:9) и тем, что называется паллиативными именами или титулами. Здесь это уже иллюстрировалось простыми примерами.
                      Если, допустим, Ваше собственное имя Billi, то оно одно. Но Вы можете быть при этом ностиелем различных титулов, нарицательных имён - от отца до герцога или короля, от сантехника до гроссмейстера, от пахана бандитской шайки до дона мафиозного клана. Если Вы успешно справляетесь с ролью отца или безупречно правите страной, будучи королём, побеждаете в шахматных турнирах и т.д., то Вы составляете хорошую рептацию своему имени, прославляете его. Ну или наоборот, Ваше имя может быть предано печальной альтернитиве - бесславию и забвению.
                      Ваша деятельность в соответсвии с нарицательными именами будет формировать и отношение к Вашему собственному имени.

Для Иеговы эта сторона вопроса тем боле важна, так как его личность, качества прочно привязаны к значению его собственного имени.

Комментарий

• Fineboy
                        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                        • 621

Сообщение от Дмитрий Р.
                        1) То что Иллидан пишет я не вижу - он у меня отключен (ранее я об этом говорил, и хотел отключить и Павла_17, но он модератор и не отключается).
                        я могу вам скопипастить и показать ответ Иллидана ...

Сообщение от Дмитрий Р.
                        2) Если какой-нибудь МЦХист на своем собственном сайте напишет что-нибудь, то можно ли будет говорить, что это публично заявляет Церковь МЦХ? Или правильнее будет сказать, что один МЦХист так написал на своем русскоязычном сайте?
                        3) Итак, вопрос остается: заявили ли Свидетели Иеговы публично в англоязычном мире, что Френц является вором? И если да, то почему он не подал в суд?
                        2.да а почему бы и нет?!?!? в конце концов про них я не знаю..НО!СИ-всемирная организация и каждый СИ чел ее член..Следовательно если один из членов заявил то принимаем за позицию СИ..
                        3.Повторяю что СИ-всемирная и говорящая на многих языках мира,а не англоязычная организация...Делайте выводы ...
                        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

А фамилию возможной тоже делает? Если нет, то почему?

Комментарий

• Billi
                            Просто христианин

• 03 December 2008
                            • 745

Сообщение от Neo_Allex
                            А фамилию возможной тоже делает? Если нет, то почему?
                            Нет о фамилии я не говорю, не вижу оснований для такой гипотезы

А вот для мнения что у Бога несколько имен, вижу основания.
                            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Павел_17 писал:

Библейская энциклопедия: Адонаи (Ис. XL, 10) - имя Господа, часто встречающееся в свящ. книгах Ветхого Завета; оно нередко прилагается к людям в смысле господина, в знак особенного почтения.

Специально по просьбе Алекса побежал за словарями. Словари показывают, что Алекс и Вы не правы.
                              Сказано: не употреблять имя всуе (Втор 5:11). Имена или имя? Какое имя? Я уже говорил ранее, что у имен в иврите не ставится артикль. Вы снова занимаетесь флудом, вместо того, чтобы как мужчина признать свою неправоту.

Это Вы писали?
                              Вопрос к свидетелям Иеговы _1
                              Как это слово не Ваше, когда оно не стоит в цитатах. Раз нет цитаты - слово Ваше. Слово не воробей. Умейте отвечать за свои слова, лгунишка.
                              Ни чести у этого человека, ни намек на совесть нет!!! Кто первый сказал о публичной огласке Я ИЛИ ФАЙНБОЙ? РАЗВЕ Я НЕ ПОВТОРИЛ ЕГО СЛОВО? РАЗВЕ Я ПЕРВЫЙ ЕГО НАЗВАЛ? ЗА КАКИЕ СЛОВА Я ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ - ЗА ЕГО? КТО ИЗ НАС ВРЕТ - Я ИЛИ ПАВЕЛ_17?

Вы уже заврались до нельзя! Вы позорите свою МЦХ своей мерзкой личностью.

Проецируя эту поговорку видим кто главный вруль на этом форуме и делает это ежедневно.
                              2. Что у делаю это каждый день без выходных.

По второму пункту достаточно привести ссылки за последние 10 дней.
                              Итак то же самое вам: приведите сылки моей лжи за последние 10 дней.
                              В противном случае за клевету на этом форуме последует наказание.
                              А вы как будете наказаны?

Как мы все знаем громче всех "держи вора" кричит сам вор.
                              Кто чаще всех на форуме употребляет слова: ложь, лжет, лжец, клевета, выкручитваешься и другие их производные и подобные им? Кто практически каждый день ищет в словах форумцев ложь и зафлудивает форум этой ерундой? Кто заполняет темы постами с бесконечными разборами того, кто что сказал или не сказал, вырывая слова из контекста и коверкая мысли собеседников, так что темы уже и читать становится неинтересно из-за этих бесконечных разборок? Кого следовало бы вообще убрать с форума для того, чтобы темы стали интереснее и конструктивнее, без бабских базарных разборок? Кто все это вытворяет? У кого "шапка горит"? Скажите, как его зовут?
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 29 January 2009, 06:34 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Билли:
                                Билли, суть здесь не в его мужском человеческом имени Йехошуа, а в том что он сделал - именно этой жертвой мы и спасаемся. Именно эта жертва и подразумевается под его именем "Иисус Христос". Тут суть то не в именовании его и не в том, какое имя главное, а какое второстепенное. А в его жертве. Думаю, что на небе сейчас он не носит мужское человеческое имя Йехошуа и ангелы к нему так не обращаются. В Библии и для всех людей он так продолжает именоваться для простоты. Подразумевается, что он тот, кто на земле именовался "Йехошуа Помазанник".

В Библии об этом ничего не сказано. Главное или не главное, есть ли второстепенные - додумывать не в нашей компетентности.

Комментарий

Обработка...