Упаси Бог спорить 
Я просто не люблю, когда поменяют понятия. Мне говорят, что изучают Библию, а на поверку оказывается, что открывают... книжку о том, как надо изучать Библию и в которой не разбираются отрывок за отрывком во всей Библии, а акцентируются только на том, на чем нужно руководству. Какое же это изучение Библии?
Т.е. на общем собрании Библия не изучается вообще?
Хорошо, напишите в подробностях и по шагам как происходит изучение Библии. Используется ли дополнительная литература и т.д.?
И про это напишите.
Озвучьте пожалуйста также Ваш статус в этой организации, чтобы было больше понятно. Вы кто там? Крещенный возвещатель, служебный помощник или некрещенный возвещатель?
Понимаю. Но давайте пока не будет углубляться. Остановимся на слове чтить. Итак? Вы чтите Сына, как Отца? Расскажите как?
Категорически с Вами согласен. Именно те, кто считают Христа богом (с маленькой буквы, как Вы и написали), кто заменил учение из Библии своим (ВИБР) и т.д. и т.п. - поклоняются творению, т.е. людям, а не Творцу.
А теперь проверьте себя. Доверяете ли Вы ВИБРу больше, чем Библии?
Если ВИБР противоречит Библии, то чье слово у Вас более авторитетно?

Я просто не люблю, когда поменяют понятия. Мне говорят, что изучают Библию, а на поверку оказывается, что открывают... книжку о том, как надо изучать Библию и в которой не разбираются отрывок за отрывком во всей Библии, а акцентируются только на том, на чем нужно руководству. Какое же это изучение Библии?
Есть два вида собраний и изучений. Первый вид: общее собрание на которое может прийти любой желающий. На этих собраниях идёт разбор "Сторожевой Башни".
Второй вид: "Школа теократического служения" на которой идёт прямой разбор Библии.
Есть ещё локальные книгоизучения, где по порядку разбираются библейские книги.
Озвучьте пожалуйста также Ваш статус в этой организации, чтобы было больше понятно. Вы кто там? Крещенный возвещатель, служебный помощник или некрещенный возвещатель?
А Вы разницу понимаете между "чтить, почитать, уважать" и "поклоняться, признавать Всевышним Богом"?
О таком поклонении, где Христос признаётся всевышним богом, говорит Павел:
"Кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу." (Римлянам 1:25)
"Кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу." (Римлянам 1:25)
А теперь проверьте себя. Доверяете ли Вы ВИБРу больше, чем Библии?
Если ВИБР противоречит Библии, то чье слово у Вас более авторитетно?
Комментарий