ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от У м н и к
    О значительных темпах роста СИ говорю не я, а государственная статистика стран СНГ...
    Сообщение от У м н и к
    А вы понимаете разницу между 30% от 20000 СИ и 5% от почти 200000 СИ?
    Сообщение от Фей Захмарный
    В Украине рост свидетелей Еговы составляет 30%.
    Товарищи!

У меня один вопрос: ну и что с этого?

Наведите справки, например, о темпах роста псевдохристианских и нехристианских культов. Их рост также свидетельствует об их истинности?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от У м н и к
      С началом использования "Перевода Нового Мира" в проповеди темпы роста Свидетелей по всему миру увеличились втрое. Так что "правость" перевода говорит сама за себя... Для людей наконец-то открылась возможность понимать Писание, а не ломать голову и язык над различными старославянскими "ибо-еси-кабы"...
      Как человек, хоть немного разбирающийся в греческом языке, хочу вас, У м н и к, огорчить: русский (и первая, и вторая версии) и украинский "переводы" (переводы - слишком громко... вернее - перифразы) новозаветных Писаний вышли на редкость никудышними (не говорю об английском ПНМ - он лучше будет).

Для людей действительно открылась возможность... Возможность ещё более "безболезненно" заглотнуть доктринальную приманку ОСБ.

И, насчёт "ибо-еси-кабы"...
      Церковно-славянский перевод по точности - один из самых качественнейших.
      И проблема не в устаревших словах: например, я читаю его без проблем с пониманием.
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• У м н и к
        Участник

• 07 August 2009
        • 493

Сообщение от Андрей Л.
        У меня один вопрос: ну и что с этого?
        Мы говорим о роли ПНМ в проповеди СИ и том влиянии которую ПНМ оказывает на эту проповедь.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от У м н и к
          Мы говорим о роли ПНМ в проповеди СИ и том влиянии которую ПНМ оказывает на эту проповедь.
          Всё правильно: чем более "перевод" адаптирован под определённое учение, тем проще с его помощью, при изучении доктрин, убедить (переубедить) собеседника-неофита...

Так что в росте СИ ничего удивительного, в данном контексте, нет.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• У м н и к
            Участник

• 07 August 2009
            • 493

Сообщение от Андрей Л.
            Церковно-славянский перевод по точности - один из самых качественнейших. И проблема не в устаревших словах: например, я читаю его без проблем с пониманием.
            Кончено, понимание истинны не зависит от перевода. Вот Вы, например, способны понимать и "переваривать" старославянский оборот речи. Для большинства же людей Синодальный перевод (сделанный в 19 веке) тайна за семью замками.

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Сообщение от Андрей Л.
              Всё правильно: чем более "перевод" адаптирован под определённое учение, тем проще с его помощью, при изучении доктрин, убедить (переубедить) собеседника-неофита.
              До выхода ПНМ я использовал в проповеди несколько переводов Библии. И с выходом ПНМ понимание учения СИ у меня ничуть не изменилось.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от У м н и к
                До выхода ПНМ я использовал в проповеди несколько переводов Библии. И с выходом ПНМ понимание учения СИ у меня ничуть не изменилось.
                А про вас я ничего и не говорил
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от У м н и к
                  С началом использования "Перевода Нового Мира" в проповеди темпы роста Свидетелей по всему миру увеличились втрое. Так что "правость" перевода говорит сама за себя...
                  А когда спад идет - это о чем говорит? Что "правость" перевода стала падать?
                  Вы хоть сами поняли абсурдность Вашей логики?

Для людей наконец-то открылась возможность понимать Писание, а не ломать голову и язык над различными старославянскими "ибо-еси-кабы"...
                  Интересно, а как СИ понимали до этого Писание? Вообще не понимали?
                  Так вот откуда взялась белиберда в их учении.
                  От непонимания СП.

И с выходом ПНМ понимание учения СИ у меня ничуть не изменилось.
                  Т.е. как не понимали, так и не понимаете?

Кончено, понимание истинны не зависит от перевода.
                  Вам надо все-таки определиться. Если понимание истины от перевода не зависит, то зачем СИ было изобретать свой перевод?
                  Есть и современные переводы, можно читать по ним.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Фей Захмарный
                    В Украине рост свидетелей Еговы составляет 30%.
                    По отношению к какому значению?

Комментарий

• У м н и к
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 493

Сообщение от Павел_17
                      Интересно, а как СИ понимали до этого Писание? Вообще не понимали?
                      Нет. Просто для разбора конкретных мест Писания приходилось обкладываться со всех сторон различными переводами, начиная с Синодального и заканчивая Смысловым...

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от У м н и к
                        Просто для разбора конкретных мест Писания приходилось обкладываться со всех сторон различными переводами, начиная с Синодального и заканчивая Смысловым...
                        А сейчас надобность в этом отпала?
                        Обложился журналами "Сторожевая Башня" и можно Библию и не читать?

Интересно какие различные переводы, в том числе и смысловые, сподвигли и между каких строчек увидеть, что Христа надо почитать не так как Отца, хотя Библия утверждает обратное?

Комментарий

• У м н и к
                          Участник

• 07 August 2009
                          • 493

Сообщение от Павел_17
                          А сейчас надобность в этом отпала Обложился журналами "Сторожевая Башня" и можно Библию и не читать?
                          Прямое изучение Библии происходит регулярно. Каждые три года СИ проходят всё Библию целиком, от Бытия до Откровения.

Сообщение от Павел_17
                          Христа надо почитать не так как Отца, хотя Библия утверждает обратное?
                          Пальцем покажите где написано, что Христос есть Отец Всевышний...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от У м н и к
                            Прямое изучение Библии происходит регулярно. Каждые три года СИ проходят всё Библию целиком, от Бытия до Откровения.
                            Нам уже было озвучено каким образом изучается Библия и старейшина Ваш подтвердил. Могу Вас заверить, что это называется изучение журнала по Библейским темам, а не изучение Библии.
                            Когда изучается Библия, то читается она в первую очередь и в последнюю тоже. Вы же читаете сначала журнал, а потом лишь сверяете отрывки.

Пальцем покажите где написано, что Христос есть Отец Всевышний...
                            А Вам лучше покажу пальцем другой отрывок:
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Сравните Ваше почитание Сына и Ваше почитание Отца. Если они равны, то Вам нечего расстраиваться. Если же Вы Сына не чтите как Отца, то значит не чтите Отца. И заметьте, что это не я придумал
                            А если будете читать только Библию, то увидете Кто же сотворил ВСЕ, следовательно Кто же является Творцом и началом всего.
                            Вот так постепенно, шаг за шагом Вы и сделаете правильные выводы.
                            Разумеется, когда читаешь не Библию, а журналы, то выводы сделаешь только те, что указаны в журналах. А как показала история - там в журналах все настолько переменчивое, что истиной просто не может быть по определению.
                            Подумайте что Вам важнее. Истина из Библии или учение людей в журналах?

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Нащёт ПНМ, мне как-то Дима говорил что не сохранилось ни одной рукописи 1 ст. я немножко покопал и выяснилось что , что ни в одной сохранившейся рукописи Христианских Греческих Писаний Тетраграмматона нет.
                              Мы вправе требовать столь же убедительных доказательств существования Тетраграмматона, как и в случае любых других
                              разночтений в греческом тексте. Поскольку Тетраграмматона
                              нет ни в одной из 5 000 сохранившихся древних рукописей, мы
                              вправе заключить, что все рассуждения о Тетраграмматоне в
                              Греческих Писаниях безосновательныНе существует никаких доказательств и того, что какие
                              либо греческие буквы использовались в качестве замены еврей%
                              ского слова . Общество Сторожевой Башни не может на%
                              звать ни одну рукопись Христианских Греческих Писаний, в
                              которой присутствовали бы греческие буквы  (ПИПИ)
                              действительно заменяющие  в некоторых экземплярах
                              Септуагинты и Гекзапл Оригена.
                              Цитата из Библии:
                              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• У м н и к
                                Участник

• 07 August 2009
                                • 493

Сообщение от Павел_17
                                Когда изучается Библия, то читается она в первую очередь и в последнюю тоже. Вы же читаете сначала журнал, а потом лишь сверяете отрывки.
                                Вы настолько хорошо осведомлены о деятельности ОСБ, чтобы спорить со мной? Есть два вида собраний и изучений. Первый вид: общее собрание на которое может прийти любой желающий. На этих собраниях идёт разбор "Сторожевой Башни". Второй вид: "Школа теократического служения" на которой идёт прямой разбор Библии. Есть ещё локальные книгоизучения, где по порядку разбираются библейские книги.

Сообщение от Павел_17
                                А Вам лучше покажу пальцем другой отрывок: Иоан.5:23 "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его".
                                А Вы разницу понимаете между "чтить, почитать, уважать" и "поклоняться, признавать Всевышним Богом"? О таком поклонении, где Христос признаётся всевышним богом, говорит Павел:

"Кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу." (Римлянам 1:25)

Комментарий

Обработка...