ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов
Свернуть
X
-
-
А для Вас Давид - это святой человек? Наверное Вы другие места про него не читали. Может прочитаете, где он ради похоти убил человека, мужа женщины, которой хотел завладеть. Или это тоже "попы" подтасовали, дабы очернить Давида?
Павел_17, так даже коричневые и красные фашисты не убивали людей.
Судя по моим данным, фашисты убивали довольно изощренно. Вполне может быть, что и такими методами.Комментарий
-
Комментарий
-
А доводы ваши это выписки из журналов СБ таких же «специалистов» как и вы которые в очередной раз вырывают слова из контекста ученых или искажают их слова ВОТ И ВСЕ!
А искажать чьи-то слова и рука не поднимется.Комментарий
-
Комментарий
-
После этого я начала проверять правильность перевода.Нарыла гору материала о лжи этой организации.Интересно,кто дал ей право причислять людей к отступникам?Это,простите,уже клиника какая-то.Я не вижу даже смысла спорить с зомбированными людьми.Здесь должны разбираться специалисты по общению с сектантами.Причем,чем дольше человек находился в секте,тем длительнее становится и реабилитация.Правда многие так и не приходят в себя.
Не нужно быть большим специалистом,чтобы понять,что эти люди слегка не в себе.
Вы вообще плохо знаете эту организацию,раз задаете такие вопросы.
Я шесть лет изучала их литературу и вижу,какую методику они применяют.Возьмите и почитайте их книжечки с вопросами и скажите сами,как называется этот метод?На себе испытала сначала все их методы,которые хорошо описаны специалистами.Дошла до школы теократического обучения и знаю как они учат именно обрабатывать людей. Хорошо хоть хватило ума не креститься.Именно поэтому и в отступники мне попасть не посчастливилось,так как я не посвятила себя Богу в этой организации.Так что я для них "овца заблудшая" и они будут мне мило улыбаться.В противном случае,мои лучшие друзья (действительно люди хорошие),просто перестали бы общаться со мной ,так как это очень опасно для их духовности.Не бред по-вашему?Последний раз редактировалось Dynya; 11 November 2009, 05:40 AM.Комментарий
-
Хочу Вас обрадовать,что среди адептов этой секты огромный процент людей лечится у психиаторов и шизофренники среди них тоже встречаются.В основном в СИ попадают люди невежественные(к коим я и себя отношу) или люди с какими-то комплексами ,а также люди с тяжелыми жизненными проблемами,на грани отчаяния.В нормальном сотоянии человек на такую удочку не попадется.Попробуйте возразить,если Вы являетесь специалистом по психиатрии.Комментарий
-
[QUOTE=Догонов;1831713]Посмотрим, как можно с помощью
Написано: «Народ, бывший в нем (в городе Равве) он (Давид) вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:2631; 1Пар. 20:1-3).
[SIZE=2]В выше указанных местах настолько однозначно написано черным по белому, что никто не мог во время духовной ночи отрицать то, что Давид разрушил все города Аммонитские, а народ оный зверски истребил с лица земли. Но ныне уже взошла утренняя звезда светлая, и здравый смысл говорит, что если через пять столетий после Давида было написано, что «от руки» царя северного спасется «большая часть сынов Аммоновых» (Дан.11:41), то человек Божий Давид не истреблял с лица земли многочисленный народ Аммонитян, умертвив их садистски перепилив пилами, зарубив секирами, забив железными молотилами и изжег в печах. А Давид только лишь разрушил города крепости, а их жителей поработил пилить, рубить, молотить железными молотилами (цепками) зерно, и обжигать в печах кирпичи.
Я очень рада за аммонитян,а заодно и за еврейский народ,который никто и не уничтожал,как сейчас доказывают некоторые "специалисты".
Но в первом случае склонна больше верить переводам самих евреев. И как я поняла недавно:здравый смысл и вера не дружат,а скорее исключают друг друга.
Побывав на этом форуме я решила перебраться к аттеистам.Вот уж им здравого смысла точно не занимать.Комментарий
-
Хочу Вас обрадовать,что среди адептов этой секты огромный процент людей лечится у психиаторов и шизофренники среди них тоже встречаются.В основном в СИ попадают люди невежественные(к коим я и себя отношу) или люди с какими-то комплексами ,а также люди с тяжелыми жизненными проблемами,на грани отчаяния.В нормальном сотоянии человек на такую удочку не попадется.Попробуйте возразить,если Вы являетесь специалистом по психиатрии.
И не кажется ли вам, что следующие слова Христа относятся и к вам тоже:" кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"?Последний раз редактировалось Догонов; 11 November 2009, 09:45 AM.«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
[quote=Dynya;1832999]Посмотрим, как можно с помощью
Написано: «Народ, бывший в нем (в городе Равве) он (Давид) вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:2631; 1Пар. 20:1-3).
[size=2]В выше указанных местах настолько однозначно написано черным по белому, что никто не мог во время духовной ночи отрицать то, что Давид разрушил все города Аммонитские, а народ оный зверски истребил с лица земли. Но ныне уже взошла утренняя звезда светлая, и здравый смысл говорит, что если через пять столетий после Давида было написано, что «от руки» царя северного спасется «большая часть сынов Аммоновых» (Дан.11:41), то человек Божий Давид не истреблял с лица земли многочисленный народ Аммонитян, умертвив их садистски перепилив пилами, зарубив секирами, забив железными молотилами и изжег в печах. А Давид только лишь разрушил города крепости, а их жителей поработил пилить, рубить, молотить железными молотилами (цепками) зерно, и обжигать в печах кирпичи.
Я очень рада за аммонитян,а заодно и за еврейский народ,который никто и не уничтожал,как сейчас доказывают некоторые "специалисты".
как это евреев не уничтожали? коричневые фашисты убивали в "Бабьем Яре" людей разной национальность, но только евреев убивали зато, что они были евреями, а остальных за их проступки или инакомыслие.
Моя бабушка в 1941 спасла еврея. она мне рассказывала, что вили "жыдив" от седого старика до грудного младенца в балку расстреливать и один забежал к ней во двор и она 3 дня его прятала в коровьем хлеву.
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Разве отменяет серьезность наших доводов тот факт, что мы их повторяем? От вас не слышно столь же серьезных возражений.Вы постоянно говорите, что мы вырвали что-то из контекста. Но позвольте, если контекст высказываний противоречит самим высказываниям, то это не наша беда. Тут приведен целый сонм текстов, перечащий подразумеваемому вами контексту. Просто на убой и в пух и перья разлетается этот контекст.
А искажать чьи-то слова и рука не поднимется.Комментарий
-
В выше указанных местах настолько однозначно написано черным по белому, что никто не мог во время духовной ночи отрицать то, что Давид разрушил все города Аммонитские, а народ оный зверски истребил с лица земли. Но ныне уже взошла утренняя звезда светлая, и здравый смысл говорит, что если через пять столетий после Давида было написано, что «от руки» царя северного спасется «большая часть сынов Аммоновых» (Дан.11:41), то человек Божий Давид не истреблял с лица земли многочисленный народ Аммонитян, умертвив их садистски перепилив пилами, зарубив секирами, забив железными молотилами и изжег в печах. А Давид только лишь разрушил города крепости, а их жителей поработил пилить, рубить, молотить железными молотилами (цепками) зерно, и обжигать в печах кирпичи.
Но в первом случае склонна больше верить переводам самих евреев. И как я поняла недавно:здравый смысл и вера не дружат,а скорее исключают друг друга.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну то что вы повторяете то что вырвано из контекста и искажение слов богословов ЭТО и говорит о вас и тех кто пишет что вы не знаете истины а только искажаете своим убеждениями . По поводу того что я пишу так тут и не удивительно что вы не видите того хорошего что до вас хотят донести , вы же привыкли верить лжи!
Сторожевая Башня и приводит факты, добытые исследованием филологов, текстологов. А их доктринальные умозаключения, сделанные на основании собственных исследований, ещё требует обоснования. Так ведь до веры в дарвинистскую теорию, эволюционную рукой подать - вырыв череп вымершего примата эволюционист с готовностью отнесёт его к останкам своего прародителя. Я сниму шляпу перед его упорством в изысканиях, но мне не придёт в голову при этом стать приверженцем атеизма.
Так что, Ваши нападки - пустое.Комментарий
-
А народ, что в нем, вывел и пилил пилами и боронами железными и секирами. И так поступал Давид со всеми городами сынов Аммона. И возвратился Давид и весь народ в Йерушалаим.
Комментарий
Комментарий