ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от чебурашка
    в библе полно противоречий
    В Библии нет противоречий. Их находит только тот, кто просто читает отдельные стихи.

Рыбы - это последний знак, самый развитый архитип человека..
    Ничего не понял. Христиане станут рыбами и будут жить в воде?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Библия - это Слово Божье, а Бог не может противоречить Самому Себе. Противоречия могут быть только у людей с повреждённым умом, которые интерпретируют Писание в угоду своих ложных убеждений. Если к примеру написано, что земля погибнет, значит так оно и будет, и ни где не сказано, что она обновится или будет пребывать вовек. Читайте, изучайте Слово Божье и вы сами убедитесь, что она не противоречива.
      Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2009, 09:12 AM.

Комментарий

• Dynya
        Участник

• 05 November 2009
        • 28

Сообщение от leading
        Библия - это Слово Божье, а Бог не может противоречить Самому Себе. Противоречия могут быть только у людей с повреждённым умом, которые интерпретируют Писание в угоду своих ложных убеждений. Если к примеру написано, что земля погибнет, значит так оно и будет, и ни где не сказано, что она обновится или будет пребывать вовек. Читайте, изучайте Слово Божье и вы сами убедитесь, что она не противоречива.
        Грустно,но истина в спорах так и не родилась! Каждый остался при своем мнении.А что же делать нам-людям с поврежденным умом? Или в Библии написано,что таких Бог не любит?
        Какой же перевод-то истинный?! Неужели совершенно невозможно перевести наконец правильно стих из Евангелия Иоанна 1:1.
        Все ссылаются на неоспоримые доказательства своего мнения приводя работы уважаемых ученых."А воз и ныне там."(Переливаем из пустого в порожнее).Но ведь это абсолютно принципиальный вопрос.
        Мне необходимо понять:Иисус -сам Бог и одна из личностей Троицы?Или Иисус-первый из творения Бога и отдельная от Него личность?

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Вероятно неверующим в Посредничество Христа между Богом и людьми придется дожидаться знамений с неба в Армагеддоне, чтоб понять смысл Иоанна1:1.

Комментарий

• Dynya
            Участник

• 05 November 2009
            • 28

[QUOTE=alexnes;1824410]Вероятно неверующим в Посредничество Христа между Богом и людьми придется дожидаться знамений с неба в Армагеддоне, чтоб понять смысл Иоанна1:1.[/QUOTВо-
            Во-первых,Вы не можете судить верующая я или нет,а во-вторых,Вы плохо знаете учение СИ.Они также как и православные христиане верят,что Иисус является единственным посредником между Богом и людьми и при этом он не является Богом.
            Последний раз редактировалось Dynya; 06 November 2009, 05:25 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Dynya
              Они также как и православные христиане верят,что Иисус является единственным посредником между Богом и людьми и при этом он не является Богом.
              А кем Он является?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Dynya
                Участник

• 05 November 2009
                • 28

[QUOTE=BRAMMEN;1825321]Недавно обнаружила интересный материал о создателе организации Си,раскопала море лжи.Все высказала сестрам,которые со мной занимались.Они меня попросили подготовится исключительно по Священным Писаниям и доказать им ,что Иисус -Бог; и, что перевод Нового мира искажает Библию .Снова перелопатила горы материала,две ночи почти не спала,а они пришли и один за одним разбили все мои доводы предоставив свои авторитетные доказательства.
                Опять я у исходной точки."Лыко-мочало,начинай все сначала.
                Последний раз редактировалось Dynya; 06 November 2009, 07:26 AM. Причина: Ошибка

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

[QUOTE=Dynya;1825515]
                  Сообщение от BRAMMEN
                  Недавно обнаружила интересный материал о создателе организации Си,раскопала море лжи.Все высказала сестрам,которые со мной занимались.Они меня попросили подготовится и доказать им ,что Иисус Бог и, что перевод Нового мира искажает Библию исключительно по Священным Писаниям.Снова перелопатила горы материала,две ночи почти не спала,а они пришли и один за одним разбили все мои доводы предоставив свои авторитетные доказательства.
                  Опять я у исходной точки."Лыко-мочало,начинай все сначала.

Что может быть яснее фактов?

Христос - всевышний Бог и Иегова (Ин 8:58; 20:28 Мар. 1:1-3)
                  Святой Дух - личность и Бог (Деян. 5:4; 13:2)

Христос - Бог и человек (Кол. 2:9)

Темы недоказуемые Башней никак:

Дни творения
                  Местопребывание великого множества
                  Крест
                  Праздники
                  Библейская хронология

Рекомендую прочитать материалы сайта Игоря Скерцо: Igor Scherzo - askforbiblie.by.ru - Библия, Предание Церкви, Свидетели Иеговы, Харизматы
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Dynya
                    они пришли и один за одним разбили все мои доводы предоставив свои авторитетные доказательства.
                    Что за авторитетные доказательства они привели?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Павел_17
                      Что за авторитетные доказательства они привели?
                      И ещё вопрос: Почему в этом форуме в темах прячутся как в окопах когда диалог цивилизованный, но выходят из темноты только для поддержания флуда.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                        И ещё вопрос: Почему в этом форуме в темах прячутся как в окопах когда диалог цивилизованный, но выходят из темноты только для поддержания флуда.
                        Это Вы скромно так о собственной тактике? Я бы красок добавила. Всё куда живописнее.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Philadelphia
                          Это Вы скромно так о собственной тактике? Я бы красок добавила. Всё куда живописнее.
                          Как вы догадались, что я, в частности, вас имел ввиду?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                            Как вы догадались, что я, в частности, вас имел ввиду?
                            У Вас обычное Вам замешательство с персонажами.
                            Вам напомнить в какой луже Вы прочно засели прошлый раз?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Philadelphia
                              У Вас обычное Вам замешательство с персонажами.
                              Вам напомнить в какой луже Вы прочно засели прошлый раз?
                              Мне напоминания ваши будут напоминанием о скандальной личности, но если вам это доставит удовольствие, давайте посмотрим на то, что вы считаете лужей, будет очередное подтверждение вашим кач-вам, так сказать убедимся воочию.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                                Мне напоминания ваши будут напоминанием о скандальной личности, но если вам это доставит удовольствие, давайте посмотрим на то, что вы считаете лужей, будет очередное подтверждение вашим кач-вам, так сказать убедимся воочию.
                                Итак, вернитесь в соседнюю тему и ответьте на вопрос. В каких родственных отношениях Вы находитесь с Богом?

Комментарий

Обработка...