ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Многое, что в еврейских текстах писалось об Иегове, писатели греческих писаний применяли и ко Христу как к представителю Иеговы, образу Иеговы, Невидимого.
    Так что кажущиеся проблемы с именем в ПНМ на самом деле отсутствуют.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Дмитрий, мое мнение, что все же Бог не напрасно сотворил вселенную и наш с вами общий дом - планету земля.
      Иначе Он уничтожил бы всё еще до потопа.

Комментарий

• Fineboy
        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
        • 621

Сообщение от Дмитрий Резник
        Библия не сообщает, зачем Б-гу понадобилось творить мир.
        не мир, а землю наверное..А зачем ему оправдываться по поводу сотворения земли перед человеком?тем более что и последнего сотворил он же..Однако делается вывод что земля уничтожена будет а человек почемуто нет
        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15172

Сообщение от alexnes
          Дмитрий, мое мнение, что все же Бог не напрасно сотворил вселенную и наш с вами общий дом - планету земля.
          Иначе Он уничтожил бы всё еще до потопа.
          Я и не говорил, что напрасно. Но в свое время ее предназначение будет выполнено, и она будет уничтожена.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Какой смысл мы не знаем в любом случае. Библия не сообщает, зачем Б-гу понадобилось творить мир.
            Или вот еще: Какой смысл строить дом, чтобы потом, когда придет время, его снести? Ясно какой: чтобы до поры до времени людям было, где жить.
            Дмитрий, мне этот момент неясен. У вас есть какие-то статьи на тему уничтожения земли и т.д. Что вы подразумеваете под Новым Небом и Новой Землей? На основаниии каких стихов вы делаете вывод о ее уничтожении. Чесно говоря, для меня понимание будущео места жительства людей пока что темный лес, я знаком с эсхатологией на 3 балла.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Я и не говорил, что напрасно. Но в свое время ее предназначение будет выполнено, и она будет уничтожена.
              А как же пророческие слова из Откровения 21:24?
              "Народы будут ходить благодаря его свету, и цари земли будут приносить в него свою славу"
              Да и смысл какой было создавать землю, животных, поселять людей, если можно было просто оставить только ангелов и не творить материального мира.
              Какое предназначение было бы Адама с Евой(кроме размножения) в намерениях Творца если бы они не согрешили?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Так ведь не было в НЗ тетраграмматона.
                Так он был в цитируемом тексте. В других местах СИ переводили подобное, как Иегова. Здесь пошли против собственных правил. Это и называется - "наступили себе на горло".

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Fineboy
                  а я думал ,что Бог не для того создал Землю ,чтобы потом ее уничтожить...Все таки это его Творение..Иначе какой смысл?
                  Бог создал планету Земля для нашего жительства.
                  Но для вечной жизни Бог предусмотрел куда лучше, чем жизнь в материальном теле.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от alexnes
                    Какое предназначение было бы Адама с Евой(кроме размножения) в намерениях Творца если бы они не согрешили?
                    Во-первых, Бог знал, что они согрешат.
                    Во-вторых, Бог не создавал наши материальные тела для вечной жизни.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Павел_17
                      Во-первых, Бог знал, что они согрешат.
                      Во-вторых, Бог не создавал наши материальные тела для вечной жизни.
                      Хотите казать, что это была ихняя судьба?
                      В 1Корин.15:26 написано:
                      "Последний же враг истребится - смерть"
                      И в Откровении:
                      "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. "

Бог Сказал Адаму:
                      от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      Значит если бы не съел, не умер бы......

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от alexnes
                        Хотите казать, что это была ихняя судьба?
                        Не судьба, а сознательный выбор, который они сделали. И Бог знал о их выборе заранее.

В 1Корин.15:26 написано:
                        "Последний же враг истребится - смерть"
                        И в Откровении:
                        "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. "
                        У чему эти отрывки, если есть однозначное уточнение:
                        Цитата из Библии:
                        2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Значит если бы не съел, не умер бы......
                        Но он съел...

Но давайте общаться по теме. Не уводите диалог в сторону.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Сообщение от alexnes
                          А как же пророческие слова из Откровения 21:24?
                          "Народы будут ходить благодаря его свету, и цари земли будут приносить в него свою славу"
                          Да и смысл какой было создавать землю, животных, поселять людей, если можно было просто оставить только ангелов и не творить материального мира.
                          Все эти вопросы - не ко мне. Об уничтожении земли написано в Библии. Я ничем не могу помочь.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Интересно услышать мнение участников форума по поводу 1 Фес 4:16 потому что сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей
                            Возможен такой перевод.
                            Исследуйте Писания
                            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

Сообщение от AlesisAndros
                              Дмитрий, мне этот момент неясен. У вас есть какие-то статьи на тему уничтожения земли и т.д. Что вы подразумеваете под Новым Небом и Новой Землей? На основаниии каких стихов вы делаете вывод о ее уничтожении. Чесно говоря, для меня понимание будущео места жительства людей пока что темный лес, я знаком с эсхатологией на 3 балла.
                              10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                              11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                              12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                              2 Петра глава 3
                              Я не знаю, какие тут еще нужны статьи.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Сообщение от Diana77
                                Интересно услышать мнение участников форума по поводу 1 Фес 4:16 потому что сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей
                                Возможен такой перевод.
                                Возможен. А что, есть сомнения?
                                Под призывом следует понимать не приглашение куда-то, а призыв к чему-то, чаще всего это понимают как возглас с приказом.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...