ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

    • 13 September 2002
    • 24020

    #751
    Смотреть надо на плоды. В данном случае плоды некоторых открывателей новых религий были вполне материальными.
    «Книга миллионов» Рутефорда
    «Согласно Библии, в 1925 г. должны воскреснуть Авраам, Исаак, Иаков и другие патриархи, которые придут править как князья в новом раю на земле», говорится в этой книге. Для них на деньги Свидетелей был построен богатый особняк в Калифорнии «Бет Сарим», в котором, правда, жил только сам Рутефорд.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 08 April 2009, 06:56 AM.

    Комментарий

    • Fineboy
      ПРАВОзаЩИТник

      • 06 July 2008
      • 621

      #752
      Сообщение от Павел_17
      Смотреть надо на плоды. В данном случае плоды некоторых открывателей новых религий были вполне материальными.
      «Книга миллионов» Рутефорда
      «Согласно Библии, в 1925 г. должны воскреснуть Авраам, Исаак, Иаков и другие патриархи, которые придут править как князья в новом раю на земле», говорится в этой книге. Для них на деньги Свидетелей был построен богатый особняк в Калифорнии «Бет Сарим», в котором, правда, жил только сам Рутефорд.
      про Бет Сарим(Дом князей-перевод) даже многие СИ и не знают несмотря на многочисленные видео и фото...хотя по нашим временам:особняк -так себе..рухлядь..но по тем-круто...А домик этот после смерти Рутефорда был продан организацией -втихую..
      Последний раз редактировалось Fineboy; 08 April 2009, 08:36 AM.
      Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

      Комментарий

      • of ΙΑΩ
        У нас один Бог, Отец.

        • 12 November 2005
        • 298

        #753
        Curen2

        Поразмышлял. С чего Вы взяли, что ОСБ была создана самим Господом? Ведь Вы эту мысль хотели до меня донести?

        Мысль другая: Наша преемственность происходит от Писаний, а не от «заповедей человеческих» - таких как «Троицы», «почитание икон», «молитвы к умершим», «участие в политике» и т.д., которые происходят от Церкви.

        «но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.» (Мф.15:9, СП)

        «31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?» (Ин.8:31-33, СП)
        «Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.» (Ин.8:39, СП)

        «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (Ин.13:35, СП)

        «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.» (Ин.15:14, СП).

        Ну так и выходите, если сам Бог вам так повелел!

        Уже вышли из её плена, ещё в 1919 году.

        В итоге Вы опять попытались ответить не на тот вопрос, который я Вам задал. Задам еще раз: Вы можете показать цепочку преемственности через отдельных людей, или организацию (церковь), которые, получив истинные знания от Апостолов и Христа, донесли до наших дней? Если не можете значит Вы врете!

        А Вы можете сделать то же самое по отношению ваших сект?


        «В 1869 году, когда Чарлз еще только искал истину, произошло нечто, укрепившее его поколебавшуюся веру. Как-то вечером, проходя по Федерал-стрит мимо магазина, принадлежавшего их семье, он услышал религиозный гимн, доносившийся из подвала одного из домов. Вот как он сам рассказывает о том, что тогда произошло.
        «Однажды вечером я, казалось бы, совершенно случайно зашел в пыльное, мрачное помещение, где, как я слышал, проходили богослужения. Хотелось посмотреть: вдруг у встречавшейся там немногочисленной группы есть что-нибудь более разумное, чем вероучения крупных церквей. Так я познакомился со взглядами адвентистов [Адвентистской христианской церкви]. Проповедь читал м-р Джонас Уэнделл... Итак, должен признать, что я в долгу перед адвентистами, а равно и перед другими конфессиями. Хотя его толкование Писания не было до конца ясным... этого оказалось достаточно, чтобы не без помощи свыше укрепить мою пошатнувшуюся веру в боговдохновенность Библии и дать мне увидеть неразрывную связь между писаниями апостолов и пророков. Услышанное побудило меня заняться изучением Библии с бо́льшим желанием и рвением, чем когда-либо прежде, и я непрестанно буду благодарить Господа за то, что тогда он повел меня в нужном направлении. С помощью адвентистов я не постиг ни единой истины, зато они помогли мне увидеть, в чем я заблуждался, а это подготовило меня для Истины».
        Итак, то религиозное собрание вновь пробудило в молодом Расселле решимость искать библейскую истину. Он вернулся к Библии и начал изучать ее с бо́льшим усердием, чем когда-либо прежде. Вскоре Расселл пришел к выводу, что близится время, когда служители Господа придут к ясному пониманию Его замысла. В 1870 году он и несколько его знакомых из Питтсбурга и близлежащего города Аллегейни создали кружок по изучению Библии. Все они были энтузиастами. Единомышленник Расселла, присоединившийся к нему позднее, рассказывает, как проходили занятия этого библейского кружка: «Кто-то поднимал вопрос. Вопрос обсуждался. Открывались все места Писания по данной теме, и когда участники дискуссии убеждались в согласованности этих текстов, они формулировали свой вывод и излагали его письменно». Как позднее отметил Расселл, период «с 1870 по 1875 год был временем постоянного возрастания в благодати, знании и любви к Богу и его Слову».
        Продвигаясь в изучении Писания, эти искренние искатели истины стали яснее понимать некоторые вещи. Они постигли библейские истины о том, что человеческая душа смертна и что бессмертие это дар, предназначенный для тех, кто станут сонаследниками Христа в его небесном Царстве (Иез. 18:20; Рим. 2:6, 7). Они начали понимать учение об искупительной жертве Иисуса Христа и о том, что эта жертва дает человечеству (Матф. 20:28). Они увидели, что, хотя вначале Иисус пришел на землю во плоти как человек, при своем возвращении он будет невидимо присутствовать как духовная личность (Иоан. 14:19). Затем они узнали, что Иисус вернется не для того, чтобы всех погубить, а для того, чтобы благословить послушные Богу семьи земли (Гал. 3:8). Расселл писал: «Нас глубоко огорчало заблуждение адвентистов, ожидавших Христа во плоти и учивших, что весь мир, за исключением самих адвентистов, сгорит в огне».
        Библейские истины, которые постигли члены этого библейского кружка, заметно отличались от языческих учений, проникших в христианство во время многовекового отступничества. Но можно ли утверждать, что Расселл и его духовно настроенные единомышленники поняли эти истины без посторонней помощи?
        Стороннее влияние
        Расселл открыто признавал, что в изучении Библии ему помогали другие. Он не только считал себя должником адвентиста Джонаса Уэнделла, но и тепло отзывался о двух других людях, оказавших ему поддержку. Вот что писал о них Расселл: «Изучение Божьего Слова с этими дорогими братьями шаг за шагом вело к более злачным пажитям». Один из них, Джордж Стетсон, был искренним и увлеченным исследователем Библии и пастором Адвентистской христианской церкви в городе Эдинборо (штат Пенсильвания).
        Другой, Джордж Сторрз, издавал в Бруклине (Нью-Йорк) журнал «Исследователь Библии». Сторрз, родившийся 13 декабря 1796 года, вначале решил выяснить, что Библия говорит о состоянии мертвых. К этому его побудило прочтение того, что написал (правда, в то время анонимно) один внимательный исследователь Библии из Филадельфии (штат Пенсильвания). Его звали Генри Гру. Сторрз стал горячо защищать учение, называвшееся условным бессмертием и гласившее, что душа смертна, а бессмертие это дар, предназначенный для верных христиан. Он также считал, что, поскольку нечестивые не увидят бессмертия, вечных мук не существует. Сторрз много путешествовал, выступая с лекциями о том, что нечестивые не получат бессмертия. Одна из его публикаций называлась «Шесть проповедей». Ее тираж в итоге достиг 200 000. Без сомнения, сильная, библейски обоснованная позиция Сторрза по вопросу о бессмертии души, а также искупления и совершения (возвращения утраченного из-за греха Адама; Деян. 3:21) оказала заметное положительное влияние на молодого Чарлза Расселла.» (jv, гл. 5 с. 43-46)
        «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
        Некоторые другие мои компиляции:
        Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
        "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
        «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

        Комментарий

        • of ΙΑΩ
          У нас один Бог, Отец.

          • 12 November 2005
          • 298

          #754
          Не как нечто новое, не как наше собственное, но как дарованное Господом»

          «С помощью «Сторожевой башни» и других изданий Ч. Т. Расселл отстаивал библейские истины и опровергал противоречащие Библии ложные религиозные учения и человеческие философии. Тем не менее он не претендовал на открытие новых истин.
          Начиная со второй половины XVIII века многие священнослужители и библеисты разоблачали ложные учения о бессмертии души и вечных муках, уготованных грешникам. Об этом разоблачении подробно рассказывается в книге Эрона Эллиса «Библия против традиции», впервые вышедшей в Англии, а позднее, в 1853 году, изданной Джорджем Сторрзом в Соединенных Штатах («Bible Vs. Tradition»). Но в то время для обнародования этой истины никто не делал больше Ч. Т. Расселла и его единомышленников.
          Что можно сказать о других библейских учениях, обсуждавшихся на страницах «Сторожевой башни» и иных изданий? Считал ли Расселл нахождение этих жемчужин истины исключительно своей заслугой? Вот что писал он сам: «Мы обнаружили, что существовавшие на протяжении веков различные секты и группы поделили между собой библейские учения, смешав их в большей или меньшей степени с человеческими домыслами и ложными представлениями... Мы обнаружили, что важное учение об оправдании верой, а не делами ясно изложил Лютер и многие христиане после него; что учение о Божьей справедливости, силе и мудрости бережно хранили пресвитериане (которые, впрочем, не вполне ясно видели, как проявляются эти качества); что методисты превозносили Божью любовь и сострадание; что адвентисты хранили драгоценное учение о возвращении Господа; что баптисты среди прочего хранили правильное понимание символического смысла крещения, хотя и упустили из виду подлинное крещение; что универсалисты с давних пор хранили ценные мысли о совершении, хотя и не вполне ясно их выражали. Как видим, основатели почти всех церквей искали истину; но в то же время очевидно, что им противостоял великий Враг, который, будучи не в силах уничтожить Слово Бога, раздробил его».
          А вот что сказал Расселл относительно той хронологии, которую нередко объяснял: «Говоря наша хронология, мы имеем в виду ту, что мы используем, то есть библейскую хронологию, которая принадлежит всем служителям Бога, считающим ее правильной. Более того, она практически в неизменном виде использовалась задолго до нашего времени подобно тому как различные пророчества, которые используем мы, в иных целях использовались адвентистами. То же самое можно сказать и о различных учениях, которых мы придерживаемся и которые кажутся новыми и оригинальными: в том или ином виде они существовали уже с давних пор. В качестве примеров можно привести избрание, благодать, совершение, оправдание, освящение, прославление и воскресение».
          Какую же роль в обнародовании библейской истины Расселл отводил себе и своим единомышленникам? Он писал: «Наше дело... заключается в том, чтобы собрать частицы истины, которые в течение долгого времени были разрознены, и преподнести их народу Господа, но не как нечто новое, не как наше собственное, а как дарованное Господом. [...] Мы не должны ставить себе в заслугу даже то, что обнаружили драгоценные крупицы истины и привели их в систему». И дальше: «Дело, в котором Господу было угодно использовать наши скромные таланты, было делом не по созданию, а, скорее, по воссозданию, согласованию и приведению в соответствие».
          Итак, Расселл отнюдь не кичился своими достижениями. Между тем разрозненные частицы истины, которые он собрал и преподнес народу Господа, были чисты от бесславящих Бога языческих учений о Троице и о бессмертии души, прочно укоренившихся в церквях христианского мира вследствие великого отступничества. Расселл и его единомышленники, как никто из их современников, объявляли всему миру, для чего возвратится Господь, в чем состоит Божий замысел и что этот замысел в себя включает.» (jv, гл. 5 с. 48-49).
          Последний раз редактировалось of ΙΑΩ; 08 April 2009, 10:29 AM.
          «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
          Некоторые другие мои компиляции:
          Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
          "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
          «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

          Комментарий

          • of ΙΑΩ
            У нас один Бог, Отец.

            • 12 November 2005
            • 298

            #755
            Fineboy

            про Бет Сарим(Дом князей-перевод) даже многие СИ и не знают несмотря на многочисленные видео и фото...хотя по нашим временам:особняка -так себе..рухлядь..но по тем-круто...А домик этот после смерти Рутефорда был продан организацией -втихую..

            Врёте, не стесняясь того! Такая информация направлена только на дурачков.
            «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
            Некоторые другие мои компиляции:
            Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
            "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
            «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

            Комментарий

            • Эндрю
              Отключен

              • 22 March 2004
              • 7197

              #756
              Сообщение от Curen2
              У меня нет такой привычки. Не судите других по себе!
              Что ж, блаженны неведущие что творят.



              Нет, снова соврали. Как истинный последователь лживой организации, основанной лжецом и мошенником.
              Значит снова правда.
              Мой основатель и глава Иисус. Зря вы так.



              Вам ее уже сто раз показывали, если не больше.

              Ветхий завет:

              Бытие 1:26, Бытие 3:22, Бытие 11:7, Бытие 19:24 (заметьте, что в подстрочнике в обоих случаях стоит тетрагамматон), Исайя 6:8

              Новый завет:

              Матфея 3:16, Матфея 28:19, Марка 1:10, Луки 3:21-22, 1-е Петра 1:2, 1-е Коринфянам 12:4-6, 2-е Коринфянам 13:13
              Стандартный тринитарный наборт мест Писания тв которых нет Троицы.
              А скажите вот я первый лот открою

              Цитата из Библии:
              Бытие 1:26: 26*И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, ...


              Подчеркните красным между какими буквами здесь прячеться Троица.
              Все остальные места тоже ее не содержат.
              Вы просто обречены вашими отцами на такую вот суету, верить в Бога которого нет, и пытаться себя Писанием убеждать что она там есть.

              А вот Троица. И где мы ее находим?

              Для меня кажется не простым и не малого духа требующим делом каждому даяти во время житомерие (Лк. 2, 42) слова, и с рассуждением вести домостроительство истины наших догматов, то есть нашего любомудрого учения о мирах или мире, о веществе, о душе, об уме и умных существах, как добрых, так и злых, о Промысле, все связующем, и распоряжающемся всеми событиями, как согласными с разумом, так, по-видимому, и противоречащими дольнему человеческому уму, также о первоначальном нашем устроении и о последнем воссоздании, о прообразованиях и истине, ими прообразуемой, о Заветах, о первом и втором Христовом пришествии, о воплощении, страданиях и смерти Христовой, о воскресении, о кончине мира, о суде и воздаянии и грозном и славном, а что главное, о том, чему должно веровать о начальной, царственной и блаженной Троице

              И приникнув несколько, созерцаю не первое и чистое естество, познаваемое Им самим, то есть самою Троицею; созерцаю не то, что пребывает внутрь первой завесы и закрывается херувимами, но одно крайнее и к нам простирающееся.

              ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ

              Как это отличается от Бога Писания.
              Исход 20:23: 2*«Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3*У тебя не должно быть других богов, кроме меня.



              Итак Троица найдена у отцов церкви а не в Писании.



              Предания послания и измышления первых христиан
              Догмы богословские аксиомы, попытка защитить истинное учение от ересей
              И то и другое на поверку Писанием оказалось ересью.



              Если Вы это называете тьмой, то света у Вас и вашей Организации нет вообще!
              Вовсе нет. Свет как раз в христианстве, а не тринитаризме.






              К Вашему сведению Мигель Сервет вообще не считал Иисуса отдельной от Отца личностью, но «три различные ипостаси есть не что иное, как проявления единого и вечного Бога.» (из писем Сервета к Эколампадию). Вот так монархианство в чистом виде! К тому же он причислял себя к анабаптистам. С каких это пор СИ считают анабаптистов и тех, кто не признает Иисуса отдельной от Отца личностью «искренними исследователями Писания» и «ходящими в истине»?


              Я и не утверждал что Сервет, аннабаптисты и другие антитринитарии полностю схожи с учением Писания и Свидетелей Иеговы.
              Выше я писал что те кто хотел освободится от ложного поклонения Троице находились под огромным давлением плевел. Эти плевелы не давали полностью развиться идеям монотеизма...как это делают настоящие плевелы, которые не дают полноценно развиваться колосу.

              Слова Сервета легко вписать в дух времни когда над истиной производили геноцид.

              В своих письмах к Эколампадию Сервет высказывает два правила, заложенные в основу его размышлений: первое, что природу Бога невозможно делить, и второе, что всё, составляющее эту природу, есть её соотношение или видоизменение. Таким образом, применяя первое правило к догмату о Троице, Сервет пришёл к выводу, что церковная вера в существование трёх различных ипостасей ошибочна. Но, не желая полностью расходиться с официальным вероучением, он допускает второе правило, согласно которому три различные ипостаси есть не что иное, как проявления единого и вечного Бога. Затем он отрицает две сущности в одном лице Иисуса Христа, утверждая, что появление Слова и рождение Сына представляли собой как бы один божественный акт, только с той разницей, что первое вечно, а второе совершилось во времени. "Если говорят о Сыне, что он от создания мира, изначала или от вечности, то это надобно понимать в том же смысле, в каком может быть назван сущим от вечности видимый нами мир, который хотя есть творение Бога, но в основании которого лежала божественная мысль, мысль вечная и безвременная, следовательно, и мир может быть рассматриваемым с одной стороны как нечто безвременное и изначальное" (Будрин, 1878). Таким образом, для Сервета не существует Сына Божия в понимании христианской церкви. Для него существует логос в идеальном виде и человек как действительный, реальный Сын Божий, так что, кроме последнего, на котором "почивает Бог как Слово" (Будрин, 1878), не может быть речи ни о каком другом невидимом, вечном, отличном от Бога-Отца Сыне. Святой же Дух для Сервета не ипостась, а дух Божий, передающийся людям через служение ангелов.

              Впервые с основными принципами религиозно-философского учения Сервета мы сталкиваемся в его размышлениях о проблеме Троицы и крещения. Сервет выделяет из христианской Троицы Бога-Отца и доказывает тремя способами, что только он и является истинным Богом, тогда как Бог-Сын и Святой Дух всего лишь его воплощения.

              Кроме того, анализируя Священное писание с филологической точки зрения, он сопоставляет древнееврейский и латинский текст, и в результате этого исследования приходит к выводу, что в латинском языке для передачи понятия "бог" существует лишь одно слово, в то время как на древнееврейском их два: "Иегова" для вечного бога, и "Елогим", для высших от бога существ. И что на самом деле мессия это не Иегова, а лишь Елогим

              Борзова Е.П., Агеев А.Ю. Влияние схоластических антитринитарных

              Но так же важно знать что Сервет как и любой искренний читатель скажет одно и тоже после прочтения Писания.

              «В Библии, писал он, нет ни слова о Троице. [...] Мы познаем Бога не посредством собственных напыщенных философских идей, но через Христа»


              В итоге Вы опять попытались ответить не на тот вопрос, который я Вам задал. Задам еще раз: Вы можете показать цепочку преемственности через отдельных людей, или организацию (церковь), которые, получив истинные знания от Апостолов и Христа, донесли до наших дней? Если не можете значит Вы врете!
              А зачем Вы меня отправляете в плаванье без берегов?
              Кто в веках был христов знает Бог и Христос его. Приемственность христиан по духу истины. Но факт что это не тринитарии.

              Комментарий

              • Illidan
                Внеконфессионал

                • 26 April 2007
                • 2966

                #757
                Сообщение от of ΙΑΩ
                Единомышленник Расселла, присоединившийся к нему позднее, рассказывает, как проходили занятия этого библейского кружка: «Кто-то поднимал вопрос. Вопрос обсуждался. Открывались все места Писания по данной теме, и когда участники дискуссии убеждались в согласованности этих текстов, они формулировали свой вывод и излагали его письменно». Как позднее отметил Расселл, период «с 1870 по 1875 год был временем постоянного возрастания в благодати, знании и любви к Богу и его Слову».
                Прекрасно, прекрасно...
                Вот только почему мы не наблюдаем сего на встречах Свидетелей Иеговы?
                Ведь фактически на них имеет место то, что имеет место и у баптистов, и у адвентистов, и у прочих "сектантов"...

                Изучение собственного церковного Предания - публикаций "верного и благоразумного раба", лицемерно именуемое "изучением Библии".

                P.S. Воистину, Расселл в юные годы был куда честнее, чем все его последователи вместе взятые... Он, по крайней мере, действительно исследовал Писание. Увы, но, ИМХО, и его детище не минула участь иных деноминаций. Как ни крути!
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                Комментарий

                • Curen2
                  Участник

                  • 25 December 2008
                  • 396

                  #758
                  Сообщение от Эндрю
                  Мой основатель и глава Иисус. Зря вы так.
                  С каких это пор Рассел стал Иисусом и Сыном Божьим?

                  Сообщение от Эндрю
                  Вам ее уже сто раз показывали, если не больше.

                  Стандартный тринитарный наборт мест Писания тв которых нет Троицы.

                  А скажите вот я первый лот открою

                  Бытие 1:26: 26*И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, ...

                  Подчеркните красным между какими буквами здесь прячеться Троица.
                  А есть ли смысл это делать? Ведь сказано:

                  «и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.» (Матфея 13:14-15)

                  Даже если бы я огромными красными буквами выделил Вам места, указывающие на троичность Бога, Вы все равно этого не увидите, потому что не хотите увидеть и понять Бога!

                  Сообщение от Эндрю
                  Все остальные места тоже ее не содержат.
                  Читайте внимательнее!

                  Сообщение от Эндрю
                  Вы просто обречены вашими отцами на такую вот суету, верить в Бога которого нет, и пытаться себя Писанием убеждать что она там есть.
                  Я не себя, а Вас пытаюсь Писанием убедить в этом, но в Писание, как вижу, Вы не верите вообще!

                  Сообщение от Эндрю
                  И то и другое на поверку Писанием оказалось ересью.
                  Хорошо еще, что труды Апостолов Вы за ересь не считаете. Хотя кто Вас знает

                  Сообщение от Эндрю
                  Вовсе нет. Свет как раз в христианстве, а не тринитаризме.
                  Христианство основано на вере в Иисуса Христа как Бога! Поэтому Ваше заявление попросту абсурдно!

                  Сообщение от Эндрю
                  В итоге Вы опять попытались ответить не на тот вопрос, который я Вам задал. Задам еще раз: Вы можете показать цепочку преемственности через отдельных людей, или организацию (церковь), которые, получив истинные знания от Апостолов и Христа, донесли до наших дней? Если не можете значит Вы врете!

                  А зачем Вы меня отправляете в плаванье без берегов?
                  Так значит берегов все-таки нет? Значит, Вы все-таки соврали, утверждая, что СИ имеют Апостольскую преемственность?

                  Сообщение от Эндрю
                  Кто в веках был христов знает Бог и Христос его.
                  И та Церковь, которую Христос создал не земле, которая стояла и стоит уже около 2000 лет, и будет стоять, вопреки всем нападкам и гонениям!

                  Сообщение от Эндрю
                  Приемственность христиан по духу истины. Но факт что это не тринитарии.
                  А откуда Христиане берут «дух истины»? Из Писания! А кто составил эти писания? Кто по крупинкам собирал послания Апостолов, отделял их от еретичных и лживых писаний (вроде апокалипсиса Петра или евангелия от Фомы и т.д.)? Кого распинали на крестах, травили дикими зверями в амфитеатрах, кому рубили головы за проповедь Евангелия? Свидетелям Иеговы что ли? Эти Писания собрали в одну книгу первые христиане, те самые, которых Вы презрительно считаете еретиками-тринитариями. Вот уж где действительно верх лицемерия!

                  Комментарий

                  • ибн мызипыч
                    Участник с неподтвержденным email

                    • 13 November 2007
                    • 1394

                    #759
                    Сообщение от Curen2
                    А кто составил эти писания? Кто по крупинкам собирал послания Апостолов, отделял их от еретичных и лживых писаний (вроде апокалипсиса Петра или евангелия от Фомы и т.д.)? Кого распинали на крестах, травили дикими зверями в амфитеатрах, кому рубили головы за проповедь Евангелия? Свидетелям Иеговы что ли? Эти Писания собрали в одну книгу первые христиане, те самые, которых Вы презрительно считаете еретиками-тринитариями. Вот уж где действительно верх лицемерия!
                    пардон муа, но вы не правы
                    это не первые христиане собирали канон, а где-то 3-4тые, когда уже умерло первое христианство

                    уже павел говорил многократно что "началось" падение, бо вкрались всякие лжебратья чтобы захватить власть, и это им таки удалось, и в результате мы имеем традиционное христианство и его догматы, и его ошибки и пороки и преступления

                    но при апостолах был "сдерживающий" Дух Святой который не позволял начатся беспределу и изврату

                    и канон не может быть безупречным, как небезупречно было тогдашнее христианство зверское

                    например я исключил из "своего канона" послания иоанна - это подделки, извратившие христианство

                    Комментарий

                    • Curen2
                      Участник

                      • 25 December 2008
                      • 396

                      #760
                      Сообщение от of ΙΑΩ
                      Поразмышлял. С чего Вы взяли, что ОСБ была создана самим Господом? Ведь Вы эту мысль хотели до меня донести?

                      Мысль другая: Наша преемственность происходит от Писаний, а не от «заповедей человеческих» -
                      Ой ли? С каких это пор литература ОСБ стала священным писанием? Какую книгу вы изучаете с новичками? Библию ли? Нет, вы изучаете другую, «желтую» книжку, как у вас ее называют.

                      Что Вы изучаете на Вашем книгоизучении? Библию? Тоже нет! Вы изучаете публикации ОСБ! В настоящий момент это книга «Познание, ведущее к вечной жизни».

                      А что Вы изучаете на своих собраниях? Может все-таки Библию? Опять нет! Там Вы изучаете статьи из «Сторожевой Башни»!

                      Может, Вы дома читаете Писание в свободное время? Опять нет, ибо и на этот случай предусмотрена ОСБ книжка, которая называется «Изучение Писания на каждый день». Каждый день вы обязаны прочитать из нее один стих и его толкование (ОСБ-шное толкование), итого Библейских 365 стихов в год, причем не подряд по Библии, а выдранных из Писания!!!

                      По вашему это называется «изучение Библии»? Отсюда происходит Ваша «преемственность от Писаний»?

                      А заповедей человеческих (ОСБ-шных) у вас валом: «144000», «1914 год», «земной рай», «Иисус Христос = Архангел Михаил», «Переливание крови» и т.д.

                      Остальные же приведенные Вами ссылки из писания примените к себе!

                      Сообщение от of ΙΑΩ
                      Ну так и выходите, если сам Бог вам так повелел!

                      Уже вышли из её плена, ещё в 1919 году.
                      Вы не вышли, Вы вошли! В БЕЗДНУ!

                      Сообщение от of ΙΑΩ
                      А Вы можете сделать то же самое по отношению ваших сект?
                      О каких сектах Вы говорите? Поясните, пожалуйста!

                      И еще, как бы Вы отнеслись к тому, чтобы я тут выкладывал целые страницы из трудов Отцов Церкви? Вряд ли бы стали их читать. Вот и я точно также отношусь к трудам безымянных Отцов ОСБ, которые Вы здесь выкладываете!

                      Комментарий

                      • Curen2
                        Участник

                        • 25 December 2008
                        • 396

                        #761
                        Сообщение от ибн мызипыч
                        пардон муа, но вы не правы
                        это не первые христиане собирали канон, а где-то 3-4тые, когда уже умерло первое христианство

                        уже павел говорил многократно что "началось" падение, бо вкрались всякие лжебратья чтобы захватить власть, и это им таки удалось, и в результате мы имеем традиционное христианство и его догматы, и его ошибки и пороки и преступления
                        Скажите пожалуйста, а Климент Римский, являющийся учеником Апостолов, и который даже упомянут Павлом в одном из своих посланий, где он его называет уже записанным в "книге жизни" (Филлипийцам 4:3), он относится к поколению первых христиан или нет? Или он уже из того поколения, которое "вкралось" и "захватило власть"?

                        Комментарий

                        • ибн мызипыч
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 13 November 2007
                          • 1394

                          #762
                          то что павлом в послании филлипийцам упомянут некий Климент не говорит однозначно о том что это именно этот человек которого вы упоминули
                          климентов, знакомых павла, было думаю штук пять

                          не забывайте что вся история как наука строится на предположениях и догадках, на версиях и теориях
                          а преданиям церкви верить нельзя

                          Комментарий

                          • Curen2
                            Участник

                            • 25 December 2008
                            • 396

                            #763
                            Сообщение от ибн мызипыч
                            то что павлом в послании филлипийцам упомянут некий Климент не говорит однозначно о том что это именно этот человек которого вы упоминули
                            климентов, знакомых павла, было думаю штук пять
                            Это Вы думаете, что их было "штук пять", или у Вас есть какие-нибудь доказательства подобного?

                            Климент Римский общался с самими Апостолами и получил от них весть Христову без всяких искажений. Сможете ли Вы поверить такому Христианину?

                            Сообщение от ибн мызипыч
                            не забывайте что вся история как наука строится на предположениях и догадках, на версиях и теориях
                            История, как наука строится на фактах и документах, уж поверьте мне, как имеющему историческое образование. Просто людей, которые пытаются сфальсифицировать историю намного больше, чем в других науках!

                            Сообщение от ибн мызипыч
                            а преданиям церкви верить нельзя
                            «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Евангели от Иоанна 14:26)

                            Так почему нельзя верить преданиям Церкви?

                            Комментарий

                            • Алекс Владим
                              Ветеран

                              • 08 April 2009
                              • 1008

                              #764
                              Вопрос к свидетелям Иеговы

                              Скажите на каком основании в Ев. от Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Логос не есть Богом?
                              Последний раз редактировалось Алекс Владим; 09 April 2009, 04:18 AM.
                              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

                              Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

                              Комментарий

                              • BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

                                • 17 August 2008
                                • 15349

                                #765
                                Сообщение от ибн мызипыч
                                но при апостолах был "сдерживающий" Дух Святой который не позволял начатся беспределу и изврату

                                Ну расмешили!!! И что же по вашему, сейчас, всё не под контролем Божьим? квн выходной "а Серёжа ма_ла_дец"
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                                Комментарий

                                Обработка...