ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Illidan
    А самый прикол в том, что и товарищ Расселл, судя по современному вероучению СИ, никак не мог распознать возвращения Господа. Почему? Потому, что он учил, что Христос невидимо вернулся в 1878 году. (Разумеется, с соответствующими ссылками на Библию!)
    Спасибо за уточняющие подробности. Тогда слово Рассел в моих сообщениях считать недействительным.

А современные СИ учат, что Христос вернулся в 1914 году.
    А кто из СИ того времени видел возвращение Христа? Ведь нас тут уверяли, что хоть какая-то небольшая группа физически видела вознесение физически, своими глазами. Значит точно также какая-то группа должна физически, своими глазами увидеть пришествие, якобы невидимое для других.

Вывод о том, был ли Расселл учеником Христа, распознавшим Его возвращение, делайте сами, господа!
    ОК. Выводы сделаны

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от BRAMMEN
      А что в Библии написано что Мария разговаривала физическим ртом?
      Обычно "физическим" ртом общаются и слышат обычными "физическими" ушами, а не духовными
      Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего;
      (когда подключается духовное видение, нет нужды оборачиваться. Оборачиваются, чтобы увидеть физическими глазами )

Ну вы даёте Павел_17,логику надо включать как нас учат си.
      Логику вопреки здравому смыслу и отрывкам Библии????
      Крута!! Вот откуда пошли небиблейские учения. Из логики.
      Но она у них какая-то нелогичная.
      Написано, что Иисус придет ВИДИМО, а они логически вычисляют что НЕВИДИМО.
      Написано, что у христиан небесная надежда, а они логически вычисляют земную.
      Как-то у них все с ног на голову перевернуто... Может что-то в логике пора менять? Главного ЛОГИСТИКА?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Curen2
        В очередной раз пытаетесь из черного сделать белое (свою ложь назвать правдой)? Ну что же, пытайтесь - сатана любит таких как Вы, метаморфозников!
        Не скидиывайте с больной на здоровую.

Про то, кому поклоняются Православные, Вы опять наврали. Как я вижу: ложь становится смыслом Вашей жизни. Вы истинный последователь своей лживой организации.
        Значит снова сказал правду.
        Покажите мне Троицу в Писании ...а я Вам ее покажу у Ваших отцов. И тогда посмотрим кто на самом деле соврамши.

Мой вопрос был не о том, кто кому поклоняется, а о цепочке преемственности, так что не пытайтесь опять поменять тему! Назовите мне людей или Организацию, которая донесла до СИ в 1874 году (год основания ОСБ, если кто забыл) ту "истину" которую другие Церкви "забыли"!
        Да любые попытки вырваться из тьмы которую причиняли плевелы можно рассматирвать как стремление поклоняться Богу угодным Ему образом, а не как гласит предание и догмы.
        Возьмите хотя бы Мигеля Сервета. Это искренний исследователь Писания не захотел оставаться под влиянием духовых наставлений людей которые исповедовали Троицу-Бога которого нет в Писании. И что в итоге с ним случилось? Пример показательный. В те времена ходить в истине было опасно для жизни. А Вы еще просите показать людей которые ей следовали. Не лицимерие ли? Такие люди были всегда. Ваши предшественники их уничтожали.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Эндрю
          Покажите мне Троицу в Писании ...а я Вам ее покажу у Ваших отцов. И тогда посмотрим кто на самом деле соврамши.
          Когда мне Бог был выдуманным персонажем, а Слово Его было книгой не видел я ни троицы ни двоицы не единицы и вам не увидеть, сначала нужно признать себя грешником, но и это состояние не от нас. А вот нужда в Слове как живом и действенном обязательно приведёт к изменению мышления и восприятия. вначале вы увидите в себе противника Богу а после Бог покажет вам Себя!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от BRAMMEN
            сначала нужно признать себя грешником, но и это состояние не от нас.
            О! Вы знали? Эндрю не может признать себя грешником, потому что называет себя праведником. Не верите?
            Цитата:
            Мой вопрос:

- Мне привести ваши отрывки, где вы себя с праведником сопоставляете или вы сами вспомните? Ну от скромности вы не умрете - это точно.

Его ответ:
            - Приведите! Подпишусь под каждым отрывком. Эндрю-праведник. А что Вы меня стыдите моей праведностью. У Вас это что не приличное слово?

Посмотреть в оригинале можно здесь:

Комментарий

• of ΙΑΩ
              У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
              • 298

Юра Христианин

почему же слова не было.....)))))))
              Ин. 1:1
              В начале было Слово......

Христос был в начале, т.к. он «начало творения Божьего».
              «И ангелу собрания в Лаодикии напиши: "Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало творения Божьего:»(Откр.3:14).

В Ин. 1:1 не говориться, что у него нет начала. Наоборот слова «В начале было Слово» косвенно говорят об обратном.

Откр 1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

А причём здесь «начало и конец»?

Вот вы и поклоняетесь БОГУ в духе авторов Сторожевой Башни, потому что изучаете ее по абзацу и верете всему написаному в ней))))))

«Кто бы говорил» (c).
              «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
              Некоторые другие мои компиляции:
              Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
              "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
              «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                • 298

harry

Это только ваша версия и это еще стиль вашего мышления,здесь уважение, там Фома сказав Господь и Бог мой, и это просто эмоции.

Это не только эмоции. Фома видел божественного, «Слово Божье» или «Ангела Божьего», не самого Бога конечно, как и говорит Иоанн: «Бога никто никогда не видел.» (1Ин.4:12).

«8 Филипп сказал ему: «Господи, покажи нам Отца, и нам этого хватит». 9 Иисус сказал ему: «Столько времени я с вами, и ты, Филипп, до сих пор не знаешь меня? Кто видел меня, видел и Отца. Как же ты говоришь: Покажи нам Отца"? 10 Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной? Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя - Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела. 11 Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. Если не верите мне, верьте моим делам.» (Ин.14:8-11, НМ).

Елохим - это слово множественного рода (три и выше, что косвенным образом подтверждает триединость Бога ).

Здесь тоже триединый человек (господин) был?:
                «И оставила одежду его у себя до прихода господина егоאֲדֹנָיו» - «господ его», мн. ч.] в дом свой.» (Бт.39:16)
                «וַתַּנַּח בִּגְדֹו אֶצְלָהּ עַד־בֹּוא אֲדֹנָיו אֶל־בֵּיתֹֽו»
                Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                  У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                  • 298

Curen2

Назовите мне людей или Организацию, которая донесла до СИ в 1874 году (год основания ОСБ, если кто забыл) ту "истину" которую другие Церкви "забыли"!

Поразмышляйте над этим:
                  «и не смейте говорить себе: Наш отец - Авраам". Говорю вам, что Бог может из этих камней создать детей Аврааму.» (Мф.3:9).

Нам Бог сказал выйти из Церкви:
                  «Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.» (Откр.18:4).

Комментарий

• Fineboy
                    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                    • 621

Сообщение от Павел_17
                    Разборки такие же, причем англоговорящие СИ активнее участвуют в разборках (они просто интернетом пользуются давно и уже привыкли к нему. У нас в России это только внедряется и как правило дороговато).
                    может разборки интенсивней потому , что ВИБР находится также в англоязычной (и более близкой) стране и обида за долго продолжающийся обман- более велика чем в далекой России? интересно а отсюда кто-нить учавствует на их форуме?
                    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от of ΙΑΩ
                      Поразмышляйте над этим: «и не смейте говорить себе: Наш отец - Авраам". Говорю вам, что Бог может из этих камней создать детей Аврааму.» (Мф.3:9).
                      Другими словами, "тайна сия велика есмь" , и конкретных ответов мы от Вас не дождемся?

P.S. Вы согласны с тем, что Расселл фактически обманул сам себя и обманул своих последователей, утвердив и защищая учение о том, что последние дни начались в 1799 году, а Христос вернулся невидимо в 1874/1878 гг.? Можно ли его (Расселла) и его сотоварищей с полным правом назвать учеником Христа в соответствии с ныне существующим учением Свидетелей Иеговы о том, что только истинные ученики Господа смогут распознать Его возвращение?
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Curen2
                        Участник

• 25 December 2008
                        • 396

Сообщение от Эндрю
                        В очередной раз пытаетесь из черного сделать белое (свою ложь назвать правдой)? Ну что же, пытайтесь - сатана любит таких как Вы, метаморфозников!

Не скидиывайте с больной на здоровую.
                        У меня нет такой привычки. Не судите других по себе!

Сообщение от Эндрю
                        Про то, кому поклоняются Православные, Вы опять наврали. Как я вижу: ложь становится смыслом Вашей жизни. Вы истинный последователь своей лживой организации.

Нет, снова соврали. Как истинный последователь лживой организации, основанной лжецом и мошенником.

Сообщение от Эндрю
                        Вам ее уже сто раз показывали, если не больше.

Ветхий завет:

Бытие 1:26, Бытие 3:22, Бытие 11:7, Бытие 19:24 (заметьте, что в подстрочнике в обоих случаях стоит тетрагамматон), Исайя 6:8

Новый завет:

Матфея 3:16, Матфея 28:19, Марка 1:10, Луки 3:21-22, 1-е Петра 1:2, 1-е Коринфянам 12:4-6, 2-е Коринфянам 13:13

Сообщение от Эндрю
                        Мой вопрос был не о том, кто кому поклоняется, а о цепочке преемственности, так что не пытайтесь опять поменять тему! Назовите мне людей или Организацию, которая донесла до СИ в 1874 году (год основания ОСБ, если кто забыл) ту "истину" которую другие Церкви "забыли"!

Да любые попытки вырваться из тьмы которую причиняли плевелы можно рассматирвать как стремление поклоняться Богу угодным Ему образом, а не как гласит предание и догмы.
                        Предания послания и измышления первых христиан
                        Догмы богословские аксиомы, попытка защитить истинное учение от ересей

Если Вы это называете тьмой, то света у Вас и вашей Организации нет вообще!

Сообщение от Эндрю
                        Возьмите хотя бы Мигеля Сервета. Это искренний исследователь Писания не захотел оставаться под влиянием духовых наставлений людей которые исповедовали Троицу-Бога которого нет в Писании. И что в итоге с ним случилось? Пример показательный. В те времена ходить в истине было опасно для жизни. А Вы еще просите показать людей которые ей следовали. Не лицимерие ли? Такие люди были всегда. Ваши предшественники их уничтожали.
                        Искренний исследователь Писания? Ходил в истине? Лицемерие? Вы, вероятно, в очередной раз захотели сумничать и, как обычно, ткнув в небо пальцем, промазали.

К Вашему сведению Мигель Сервет вообще не считал Иисуса отдельной от Отца личностью, но «три различные ипостаси есть не что иное, как проявления единого и вечного Бога.» (из писем Сервета к Эколампадию). Вот так монархианство в чистом виде! К тому же он причислял себя к анабаптистам. С каких это пор СИ считают анабаптистов и тех, кто не признает Иисуса отдельной от Отца личностью «искренними исследователями Писания» и «ходящими в истине»?

В итоге Вы опять попытались ответить не на тот вопрос, который я Вам задал. Задам еще раз: Вы можете показать цепочку преемственности через отдельных людей, или организацию (церковь), которые, получив истинные знания от Апостолов и Христа, донесли до наших дней? Если не можете значит Вы врете!

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Павел_17
                          О! Вы знали? Эндрю не может признать себя грешником, потому что называет себя праведником. Не верите?
                          Верю. Все СИ считают себя праведниками только на том основании, что они СИ. Они, как Вы правильно выразились ранее, уже "омыли (выстирали)" свои одежды, однажды крестившись в организации, и более доказывать свою праведность им не надо. Однако они не приняли во внимание, что Иисус пришел не к праведникам, а к грешниками, таким как я или Вы! Т.е. СИ не приняли ни Христа, ни Его учения, и, по всей видимости, гордятся этим!

Комментарий

• Curen2
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 396

Сообщение от of ΙΑΩ
                            Поразмышляйте над этим:
                            «и не смейте говорить себе: Наш отец - Авраам". Говорю вам, что Бог может из этих камней создать детей Аврааму.» (Мф.3:9).
                            Поразмышлял. С чего Вы взяли, что ОСБ была создана самим Господом? Ведь Вы эту мысль хотели до меня донести?

Сообщение от of ΙΑΩ
                            Нам Бог сказал выйти из Церкви
                            «Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.» (Откр.18:4).
                            Ну так и выходите, если сам Бог вам так повелел! Что же Вы защищаете ее да еще и других к себе в бездну тянете?
                            Последний раз редактировалось Curen2; 08 April 2009, 01:59 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Curen2
                              Все СИ считают себя праведниками только на том основании, что они СИ. Они, как Вы правильно выразились ранее, уже "омыли (выстирали)" свои одежды, однажды крестившись в организации, и более доказывать свою праведность им не надо. Однако они не приняли во внимание, что Иисус пришел не к праведникам, а к грешниками, таким как я или Вы! Т.е. СИ не приняли ни Христа, ни Его учения, и, по всей видимости, гордятся этим!
                              Согласен с каждым словом. Более того, общение со СИ на этом форуме полностью это подтверждает. Нам остается только обличать их лжеучения и молиться за них, чтобы они приняли Христа и Его учение и стали читать чистое духовное молоко - Библию, а не чье-то пережеванное и переработанное.

Комментарий

• Fineboy
                                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                                • 621

Сообщение от Illidan
                                P.S. Вы согласны с тем, что Расселл фактически обманул сам себя и обманул своих последователей, утвердив и защищая учение о том, что последние дни начались в 1799 году, а Христос вернулся невидимо в 1874/1878 гг.? Можно ли его (Расселла) и его сотоварищей с полным правом назвать учеником Христа в соответствии с ныне существующим учением Свидетелей Иеговы о том, что только истинные ученики Господа смогут распознать Его возвращение?
                                хоть вопрос не ко мне но тоже хочется ответить..Я считаю что не совсем правильно слово "обманул"..Скорее в результате тщательных и долгих "вычислений",слово "заблуждался" или "ошибся" более правильнее..Ведь наверняка он был искренен перед самим собой(хотелось бы так мне) в помыслах его... Или он сознательно врал?
                                ИМХО-его нельзя называть учеником Христа..Так же как и говорить(как мне сказал один СИ) что Рассел-помазанник..Ну не верю я в то что мог стать помазанником тот кто занимался вычислениями по пирамиде...Вообще Рассел,Рутик и т.п. и их "открытия", как прыщики мешающий лицу ОСБ...
                                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

Обработка...