ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
    Я не понимаю в чем обвинение то? Диана, если вы провалились в этой теме, то не надо делать "хорошую мину при плохой игре". Зачем мне было в сотый раз объяснять это слово, если за меня это прекрасно делают словари? Это слово не подразумевает ни разговор, ни беседу. Вы это прекрасно видите, но продолжаете упорствовать. Зачем не понятно. Может женская гордость?....

2 Кор 13:14 - букв: и да будет общность духа святого со всеми вами
    Дмитрий вы меня просто удивляете,
    Сообщение от Дмитрий Р.

2 Кор 13:14 - букв: и да будет общность духа святого со всеми вами
    Вы видите что здесь действе С.Д. Отца и Христа по отношении к нам «со всеми нами» Что вы цитируете гр яз вы что с ним согласны??? Ув. Это же противоречит вашим взглядам и ПНМ-а вы и СИ пишут и приобщение к святому духу как вы утверждаете это действие людей к С.Д, Вам надо в цирковое поступать на фокусника, так лихо вешать лапшу людям

η χαρις του κυριου ιησου χριστου και η αγαπη του θεου και η κοινωνια του αγιου πνευματος μετα παντων υμων
    Фраза «со всеми вами» в гр зя расположено в самом конце стиха и имеет прямую связь с «общением С.Д.)в ПНМ было целенаправленно перенесена в начало. Так же ПНМ пришлось вставить полностью отсутствующее в гр яз вступление «да будет» На основании грамматического сопоставления трех составных частей можно утверждать что действие со стороны каждой персоны Отца, Сына, и Д.С. однородны и одинаково направлены.
    H cariov tou kuriou ihsou cristou
    H agaph tou yeou
    H koinwnia tou agiou pneumatov
    В каждом из трех случаев используется артикль именительного падежа h для слов «благодать, любовь, общение» и артикль родительного падежа tou для Отца, Сына, С.Д.
    Вы и С.И. слишком вольно интерпретируете этот стих не считаясь с нормами гр морфологии. Почему то в английской версии ПНМ в первых двух случаях гр артикль tou правельно соответствует переводу « of the» а в третьем случае тот же артикль родительного падежа tou в ПНМ абсолютно непоследовательно соответствует дательному падежу « in the» , тогда как авторитетные англ переводят сохраняют форму родительного падежа of the Holy Spirit (NIV, NASB,RSV,ASV,NJB) Так же важно обратить внимание на отсутствие в гр яз предлога «к» который есть в ПНМ, тогда требовалось бы изменить падеж артикля и «Святого Духа» с радительного на дательный prov\en tw pneumatic tw agiw или уже на винительный eiv to agion pneuma
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Вы даже ещё не поняли, как далеки Вы от истины.
      Я обратил внимание на отрывок:
      Цитата из Библии:
      1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.

Поэтому не стоит так высоко о себе любимой думать.

Вы обратили внимание, что я "ухватилась" за первый?
      Я специально подкинул наживку, на которую СИ сразу клюнули. Вместо разбора более сложных отрывков, они все как один устремились на то, что и так очевидно. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Эндрю
        Но важно понимать что это место и без толкования содержит указание на то что Павел не дает совет не пить воду совсем.
        Это называется "выкрутился". Написано "воду не пей" - значит не пей.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Эндрю
          Он архаичен. Слова которые в нем встречаются являются частью православного богослужения и иерархии.
          Не понял, чем такие слова, как "веки", "языки", "душою", "жена", "соблазниться" и т.п. Эндрю не понравились. Может меньше английского надо перед сном читать?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от alexnes
            А если в контексте смотреть?
            так посмотри...
            В контексте всей Библии надо читать этот стих в Откровениях как о процессе постоянном.
            В СП написано:
            "22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. "
            Соблюдать - это не один раз сделал и спасен на веки.

Подстрочник говорит - омывающие одежды.
            Другие переводы также указывают на омывание, а не однократкой стирке.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Павел_17
              Я специально подкинул наживку, на которую СИ сразу клюнули. Вместо разбора более сложных отрывков, они все как один устремились на то, что и так очевидно. Что и требовалось доказать.
              Эта нажива по сей час, при всей Вашей прозорливости, почему-то, осталась для Вас нерасколотым орешком.
              Всё остальное, что Вы тут "подкинули" по сравнению с - семечки.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                Участник

• 03 March 2009
                • 143

Сообщение от Diana77
                Дмитрий вы меня просто удивляете,

Вы видите что здесь действе С.Д. Отца и Христа по отношении к нам «со всеми нами» Что вы цитируете гр яз вы что с ним согласны??? Ув. Это же противоречит вашим взглядам и ПНМ-а вы и СИ пишут и приобщение к святому духу как вы утверждаете это действие людей к С.Д, Вам надо в цирковое поступать на фокусника, так лихо вешать лапшу людям
                Размышля над учением СИ о Святом Духе, я прихожу к выводу что оно есть полностью еретическим по своей сути. итак, почему я так думаю - в начале давайте вспомним официальную формулировку учения ОСБ. ОСБ учит что святой Дух это... "действующая сила Бога"
                я не могу этого принять по следующим причинам. языки Библии это как обще известно древне Еврейский, Арамейский, и Греческий. все эти языки достаточно совершенны. и безусловно в них есть слово значение которого "сила". если бы Бог посчитал нужным что бы люди считали СД силой, он наверняка бы использовал бы именно это слово давая описание такому явлению как "Святой Дух". но мы нигде в Писании этого не встречаем. Писание применяет по отношению к СД в ВЗ еврейское слово "руах" а в НЗ греческое "пневмос". пневмос и руах имеют абсолютно одинаковое значение, зачение этих слов - "дух" "дыхание"
                кроме того, насколько я помню в Писании есть такой текст: ( я не помню где точно, а посмотреть негде - я пишу из интернэт кафе на вокзале, жду поезда)" не воинством, не силою но Духом Своим" имхо эти слова прямо говорят о том что СД не являеться "силой"
                Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Я вижу тут кое-кто был двоечником у СИ Недоучился, недоразбирал, недоразмышлял - теперь пошел против. Что ж, каждый сам кузнец своего счастья.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Я вижу тут кое-кто был двоечником у СИ Недоучился, недоразбирал, недоразмышлял - теперь пошел против. Что ж, каждый сам кузнец своего счастья.
                    Как уже было сказано, легче всего объявить своих оппонентов недоучками, заговорщиками, подлецами, грешниками, сатанистами, а до кучи - моральными уродами и т.д., и т.п.
                    Что Дмитрий Р. с успехом и делает.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Я вижу тут кое-кто был двоечником у СИ .

Вам что еще и оценки ставят за выученные или не выученные уроки??? А родителей в школу вызывают??? (простите за насмешку).
                      Сообщение от Дмитрий Р.
                      Недоучился, недоразбирал, недоразмышлял - теперь пошел против.

Простите, вы же (СИ) кроме журналов СБ не чего не учите о чем вы говорите какое размышление, учение, разбор слова. И самое главное теперь этот человек (ЕВАНГЕЛИНОС) идет не за ОСБ за Христом, и да поможет ему Бог!
                      Последний раз редактировалось Diana77; 13 March 2009, 05:25 AM.
                      Исследуйте Писания
                      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Эта нажива по сей час, при всей Вашей прозорливости, почему-то, осталась для Вас нерасколотым орешком.
                        Мне уже неинстересны Ваши богатые фантазии в мой адрес вместо ответов.
                        Вы бы лучше проанализировали когда СИ начинают давать ответы на конкретные вопросы. Был ли хоть один случай, когда они это делали сразу, без долгих вступлений в виде переходов на личности, посыланий на оф. сайты, упреков в неграмотности и пр.?
                        Я не припомню.
                        Эта тема - хороший тому пример.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Павел_17
                          Мне уже неинстересны Ваши богатые фантазии в мой адрес вместо ответов.
                          Неужели Вы думаете, что у меня могут вызвать интерес Ваши вопросы, которыми Вы тут нас преследуете и так настаиваете на ответах, если достаточно совсем небольшого исследования, чтобы справиться с ними Вам самому?
                          А уже о настаивании на своём мнении при очевидности обратного и при том, что лично Вам было сказано придостаточно мне и говорить Вам надоело. Я не препятствую Вам оставаться при своем убеждении и не преследую Вас за него по форуму, как бы невыгодно оно не выглядело в моих глазах.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Неужели Вы думаете, что у меня могут вызвать интерес Ваши вопросы, которыми Вы тут нас преследуете и так настаиваете на ответах, если достаточно совсем небольшого исследования, чтобы справиться с ними Вам самому?
                            Я не думаю. Это совершенно очевидно. У Вас интерес вызывают только легкие вопросы, на которые Вы тут же даете ответы.
                            Более сложные доктринальные вопросы, вызывают паническое бегство, тщательно маскируемое флудом, руганью, оскроблениями. И все это по одной простой причине - доктрины СИ противоречат Библии.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              Более сложные доктринальные вопросы, вызывают паническое бегство, тщательно маскируемое флудом, руганью, оскроблениями. И все это по одной простой причине - доктрины СИ противоречат Библии.
                              Да не можете Вы задавать такие вопросы.
                              От своих вопросов Вы сами садитесь в лужу.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Самовнушение - великая вещь.
                                Пишите еще, время тикает. Больше потом можно приписать себе часов в отчет.

Комментарий

Обработка...