kon3k, я немного откорректирую:
Теперь давайте посмотрим, что должен был бы сделать Корнилий, чтобы стать Свидетелем Иеговы:
1. Услышать благую весть
2. Начать библейское изучение (по книжке ....)
3. Оставить свою службу
4. Стать возвещателем царства
5. Показать себя активным возвещателем царства
6. Креститься
(Получить дар Святого Духа сейчас у СИ нельзя, т.к. даров по учению СИ сейчас нет.
Теперь давайте посмотрим, что должен был бы сделать Корнилий, чтобы стать Свидетелем Иеговы:
1. Услышать благую весть
2. Начать библейское изучение (по книжке ....)
3. Оставить свою службу
4. Стать возвещателем царства
5. Показать себя активным возвещателем царства
6. Креститься
(Получить дар Святого Духа сейчас у СИ нельзя, т.к. даров по учению СИ сейчас нет.

1) Восторженно воскликнуть: "Господи Иисусе, я принимаю тебя в свое сердце! Я принимаю тебя как Спасителя!" И вот теперь можно всё что угодно:
2) Теперь можно уже не беспокоиться о своей службе Риму, т.к. ты уже спасен. Более того тебя убедят, что служить же кому то надо, чтобы Отечество защищать, да и войны скорее всего будут объявлены священными...
3) "церковь" можно выбрать любую на свой вкус и запах, главно чтобы "верить в Христа", и не ходить к "Свидетелям Иеговы". А еще некоторые будут убеждать, что лучше вообще не принадлежать ни к какой. "Свободу личным отношениям с Богом!"
4) Библию можно перед крещением не изучать - так, почитать разве что Новый Завет в Синодальном Переводе. Более того, как и что ты понял - так и говори другим. Не в их воле тебя учить. Тебе Бог открыл именно так.
5) Ну изменил ты жене - покайся! Ну куришь ты - а где написано, что нельзя? Ну подворовываешь ты на работе - так разве это воровство? Так, компенсация... Лижь бы пастору отстегивал десятину вовремя
6) Проповедовать - это очень туманно. Вроде как и опроповедано уже... Разве Библия не везде продается? Разве не все столбы обклеены листовками о рок концертах и проповедях с исцелениями? Да и не делами мы спасаемся!
7) ну а дар "Святога Духа" разумеется получишь! Как же без него? И в соправители с Христом разумеется пойдешь. (будешь судить "СИ" и отправлять их в микроволновку под названием "А.Д.")
я что-нибудь пропустил?
Комментарий