Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

kon3k, я немного откорректирую:
    Теперь давайте посмотрим, что должен был бы сделать Корнилий, чтобы стать Свидетелем Иеговы:
    1. Услышать благую весть
    2. Начать библейское изучение (по книжке ....)
    3. Оставить свою службу
    4. Стать возвещателем царства
    5. Показать себя активным возвещателем царства
    6. Креститься

(Получить дар Святого Духа сейчас у СИ нельзя, т.к. даров по учению СИ сейчас нет.
    Давайте теперь мы попробуем показать, что нужно было бы сделать Корнилию, чтобы стать истинным протестантом:

1) Восторженно воскликнуть: "Господи Иисусе, я принимаю тебя в свое сердце! Я принимаю тебя как Спасителя!" И вот теперь можно всё что угодно:

2) Теперь можно уже не беспокоиться о своей службе Риму, т.к. ты уже спасен. Более того тебя убедят, что служить же кому то надо, чтобы Отечество защищать, да и войны скорее всего будут объявлены священными...

3) "церковь" можно выбрать любую на свой вкус и запах, главно чтобы "верить в Христа", и не ходить к "Свидетелям Иеговы". А еще некоторые будут убеждать, что лучше вообще не принадлежать ни к какой. "Свободу личным отношениям с Богом!"

4) Библию можно перед крещением не изучать - так, почитать разве что Новый Завет в Синодальном Переводе. Более того, как и что ты понял - так и говори другим. Не в их воле тебя учить. Тебе Бог открыл именно так.

5) Ну изменил ты жене - покайся! Ну куришь ты - а где написано, что нельзя? Ну подворовываешь ты на работе - так разве это воровство? Так, компенсация... Лижь бы пастору отстегивал десятину вовремя

6) Проповедовать - это очень туманно. Вроде как и опроповедано уже... Разве Библия не везде продается? Разве не все столбы обклеены листовками о рок концертах и проповедях с исцелениями? Да и не делами мы спасаемся!

7) ну а дар "Святога Духа" разумеется получишь! Как же без него? И в соправители с Христом разумеется пойдешь. (будешь судить "СИ" и отправлять их в микроволновку под названием "А.Д.")

я что-нибудь пропустил?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Пока не забыл, Дмитрий, какая у вас специальность?

Сообщение от Дмитрий Р.
      Объясните это Иоанну. Он почему то считал, что убийца, это тот, кто не любит брата своего.
      Ну конечно, исключительно от нелюбви к ближнему некоторые воинские части привозят продовольствие, помогают в эвакуации и разгребают завалы после землятрясений.
      Вы хоть телевизор иногда смотрите.

Армия ставит перед собой одни задачи (лишать жизни человеков)
      А, ну да. Я совсем забыл, что все армейцы прирожденные убийцы. Особенно зверствуют в этом служащие в стойбате, в инженерных войсках, связисты, служащие в мед.частях. А, чуть не забыл - повара. Вот последние самые, что ни на есть убийцы. Готовят исключительно с автоматами в руках.
      Продолжаем распространять ложь и домыслы? Не боитесь, что ваши "труды" на проповеднической ниве пропадут даром?

Вот экспронт родился:

Бойтесь повара, с ложкой ходящего,
      Бойтесь стройбата, лопату носящего.
      Верьте в Бога нашего Сущего,
      Но меньше свидетеля слушай,
      глупость про армию несущего.

Сообщение от Эндрю
      Это аксиома-не участвовать в делах этого мира.
      Очень удобную аксиому вы себе вывели. Под нее можно все что хочешь подвести. Работаешь преподавателем? Значит участвуешь в делах мира. Ты же учишь мирских детей. Врачом? Лечишь мирских. Да любая специальность под это подходит. Удобно, молодцы.

Логика такова что СБ журнал для исследования Библии.
      Да это понятно. Откуда еще просто человеку такого набраться. Только вот исследователь Библии исследует Библию, а не журнал с отрывками. Где 3 страницы текста пытаются объяснить смысл одного предложения из Библии.

Все кто причисляет себя к этой организации, от генерала до уборщицы моющей коридоры в штабах, подпадают под коллективную ответственность, и будут одинаково виновны в пролитии крови.
      А вам никто не говорил, что ножом можно убивать, а можно готовить еду? Уж и уборщицу, живущую в военном городке в убийцы записали.
      Это где ж в Библии про колективную ответственность уборщиц и прочих машинисток вы прочитали?
      Что, прямо так и написано? Коллективная ответственность за Васю Пупкина, стрелявшего в человека возлагаем на сотни людей, которые Васю Пупкина и не знают?
      И вы считаете, что такой Бог справедливый?

Нет были наказаны все кто стал на сторону мятежников, от "прораба" до кухарок которые поддержали мятеж посильным способом.
      Бред какой-то.

1) Восторженно воскликнуть: "Господи Иисусе, я принимаю тебя в свое сердце! Я принимаю тебя как Спасителя!" И вот теперь можно всё что угодно:
      Изучите пожалуйста поглубще про протестанские направления, чтобы оказаться опозоренным. Мы же изучаем СИ и не говорим, что вы и мормоны учите одному и тому же. Так что не позорьтесь.

2) Теперь можно уже не беспокоиться о своей службе Риму, т.к. ты уже спасен. Более того тебя убедят, что служить же кому то надо, чтобы Отечество защищать, да и войны скорее всего будут объявлены священными...
      Служить можно по разному. А что вы лично против защиты себя любимого имеете? Вас не надо защищать? Ню-ню...
      Священные войны - бред. Что ж вы все в кучу намешали?

3) "церковь" можно выбрать любую на свой вкус и запах, главно чтобы "верить в Христа", и не ходить к "Свидетелям Иеговы". А еще некоторые будут убеждать, что лучше вообще не принадлежать ни к какой. "Свободу личным отношениям с Богом!"
      Это бред. На счет не ходить к СИ - вы правы, потому что они нехристиане, и проповедуют свои доктрины. Мы в этой теме уже убедились. Для вас, наверное, самый наитягчайший грех после убийства - усомниться, что ОСБ могут быть неправы. Так?

4) Библию можно перед крещением не изучать - так, почитать разве что Новый Завет в Синодальном Переводе. Более того, как и что ты понял - так и говори другим. Не в их воле тебя учить. Тебе Бог открыл именно так.
      Опять полное незнание предмета.

5) Ну изменил ты жене - покайся! Ну куришь ты - а где написано, что нельзя?
      О, про куришь и изменяешь жене - вы в точку про СИ написали. Главное своим СИ не говори ничего и все нормально. А то затаскают по компроматкомам и апелькомам. Это ж надо такое придумать! Областной и районный надзиратель. В общем сделали все, чтобы люди вместо борьбы с грехами и исповедования, все скрывали и утаивали. Не дай Бог придет великий праведник - надзиратель и начнет судить. А ты почему так мало людям СБ раздал! А вот как лишим тебя общения щаз!

6) Проповедовать - это очень туманно.
      Да нет, все предельно ясно. Проповедуем Христа.

Да и не делами мы спасаемся!
      А у вас делами?

P.S. На мой вопрос про армию, считайте, что ответили. Я понял, что по вашему все там убийцы. Другие СИ тоже видать так думают.
      Вопрос градации грехов остается в силе (для всех СИ). Наиглавнейший грех знаем и постоянно во всех ваших сообщениях читаем (убийство), теперь остальные пожалуйста.

Комментарий

• Анатолий.М
        Завсегдатай

• 08 July 2005
        • 683

Извините, что вмешался, просто прочел и вспомнил анекдот.
        Послали как-то раз Американцы своего шпиона узнать какие самые сильные войска в мире. Вернулся шпион и докладывает:
        -на третьем месте это англичане, ракетные войска, у них все компьютеризировано, в штабе сидит один человек перед ним монитор, а он только на кнопку нажмет и ракета летит куда надо.
        -на втором месте это французские легионеры, здоровые, сильные, зубами колючую проволку могут перекусить, стреляют без промаха ну и прочие
        -ну а на первом месте самые страшные войсковые соединения в СССР, стройбат называется, они такие страшные, что им даже оружие в руки не дают, только лопаты.
        Ха-ха-ха (смех за кадром).

А если из слова Божьего то служа в армии можно оставаться:
        1-добродетельным
        2-Боящимся Бога
        3-Одобряемым всем народом
        4-постящимся и молящимся
        5-милостевым
        6-поступать по правде и быть угодным Богу
        7-и что самое главное ЕГО МОЛИТВУ УСЛЫШАЛ БОГ, чего нельзя сказать о «праведных» фарисеях или СИ.

И ведь что удивительно, что первый к кому Бог послал Петра, был человек который служил в армии, а дар Святого Духа на него излился не хуже чем на апостолов.

22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
        30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, 31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. ....34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. 3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. 4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, 5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу. 6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; 7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. 8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры. (От Луки 7:1-9)

Еще служа в армии можно проявить:
        8-Веру которую похвалил сам Христос, а это весьма немало я должен заметить.
        9-Любить народ Божий.
        10-Построить синагогу.

Я лишь могу мечтать, что бы Бог похвалил меня за все 10 пунктов, а у СИ таковых в армии не может быть в принципе, лишь потому что такого быть не может.

Ну для СИ если ты служишь в армии то ты убийца, лихоимец, не можешь своими милостинами и добрыми делами угодить Богу, Бог молитвы таких грешников не слышит, не отвечает на их веру, эти люди обязательно служат дьявольско-сатанинской системе, стоят в совете нечестивых, своими делами помогают таким же убийцам как и они сами.

Только вот Слово Божье говорит по другому, оказывается можно быть в армии и бояться Бога, поступать по правде, творить добрые дела. Оказывается зависит не от того где ты находишься, а имеешь ли в себе силы на ВСЯКОМ месте поступать по заповедям Божьим. Ведь можно работать на самом «чистом» месте, к примеру астрономом и тырить у своих коллег деньги. Может вопрос в вашей немощной совести? Это в хорошем случае, а в плохом случае это вопрос в вашем лже учении это страшнее.

P.S. Уж извините, что опять вмешался.

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от Мирр
          Т.е. и в вашей церкви, как и в церкви Павла, нет точного понимания того, как относиться к тем соверующим, что решили участвовать в войнах? что ж, поверьте, я ничуть не удивлён этому... ДОВОЛЬНО ТИПИЧНАЯ ситуация!
          У Вас неплохо получилось сделать вид, что Вы не поняли о чем я говорила
          Повторю еще раз. У нас нет соверующих, которые бы "решили участвовать в войнах". Когда приезжаем в общину в соседнем городе, то как-то не приходит в голову сразу же спрашивать: "А как вы относитесь к тем верующим среди вас, которые РЕШИЛИ УЧАСТВОВАТЬ В ВОЙНАХ?" Потому что вопрос сегодня этот в нашей церкви не актуален, потому что приехали не для этого... Ходить же и перед собой трубить о том, что мы решили не участвовать в войнах, когда нас об этом не спрашивают, смысла не видим. Вот это я и хотела Вам сказать.

Вы ведь не собираетесь присоединятся к общине евангельских христиан баптистов города Волгодонска? Если Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует этот вопрос (а не только в части самоутверждения на форуме за счет оппонентов), то велкам в протестанскую общину своего города, где Вам с удовольствием ответят на Ваши вопросы. Только, пожалуйста, слушайте ответы внимательно и если что, переспросите прежде чем осудить. Вдруг Вы просто неправильно поняли?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Анатолий.М
            Уж извините, что опять вмешался.
            Правильно сделали, что вмешались
            Отрывки из Библии, я планировал привести позже, а для начала просто показать, что изначально был неправильно поставлен вопрос. Причем логика СИ довольно интересная. По принципу:
            мне нагрубил в трамвае мужчина в очках, значит ВСЕ мужчины в очках грубияны.
            А перефразируя их:
            некоторые подразделения в армии принимают участие в боевых действия, значит ВСЕ, кто имеют хоть какое-то отношение к армии - убийцы. Даже бедных уборщиц в убийцы записали.
            Они еще других примеров не приводили, погодите, то ли еще будет:
            Подвез на такси военного - ты убийца. Вылечил зубы у военного - вдвойне убийца, поскольку оказал содействие армии. Вылечил ребенка военного - трижды убийца, наверняка пойдет по стопам отца.
            Вот такой абсурд получается.
            Жаль, что СИ этого не понимают и с упорством продолжают настаивать на том, что прочитали в СБ.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Павел_17
              Очень удобную аксиому вы себе вывели. Под нее можно все что хочешь подвести. Работаешь преподавателем? Значит участвуешь в делах мира. Ты же учишь мирских детей. Врачом? Лечишь мирских. Да любая специальность под это подходит. Удобно, молодцы.

Ну что за страусиная тактика, обьявлять библейские принципы статьями под которыми можно проводить все что угодно!?
              Я себе ничего не искал...вернее искал истину о Боге и нашел ее в Писании.
              Аксиому поэтому не я вывел а Господь Иисус.
              Я же решил для себя смиренно принять для себя это увещание Господа моего.

Да это понятно. Откуда еще просто человеку такого набраться. Только вот исследователь Библии исследует Библию, а не журнал с отрывками. Где 3 страницы текста пытаются объяснить смысл одного предложения из Библии.

Снова Вы не толерантно к Писанию подходите.
              Вот здесь посмотрите надосуге Nehemiah 8:8.
              И не забывайте пожалуста об том что толкование всегда длинней источника. Не нами это придумано.

А вам никто не говорил, что ножом можно убивать, а можно готовить еду? Уж и уборщицу, живущую в военном городке в убийцы записали.
              Это где ж в Библии про колективную ответственность уборщиц и прочих машинисток вы прочитали?
              Что, прямо так и написано? Коллективная ответственность за Васю Пупкина, стрелявшего в человека возлагаем на сотни людей, которые Васю Пупкина и не знают?

:-))))
              Ну какой же Вы забавный Павел 17-тый.
              Эндрю конечно в курсе чем можно убивать человека.
              Но думаю у Вас не будет возражений против того, что народ вышедший в поле с вилами и косами, называется "труженники сельского хозяйства".
              Но этот народ с этим же инструментом, наступающий или обороняющийся, называют уже воинским подразделением.
              Так вот если Вам это невдомек, пясню.
              Первый случай, дкржания в руках кос и молотилок, Писание не осуждает, но даже поощряет к этому.
              Второе же прямо противоречит Писаниию, и делает соответственно всех воинствующих косарей частью этого мира, в противность Христу и Богу.

О коллективной отв. я писал выше.

И вы считаете, что такой Бог справедливый?

Вы хотите своей справедливостью измерить справедливость Бога?
              Пустое!!!
              Лучше подчинитесь Его справедливости, так она есть мерило нашей.

Бред какой-то.

У христиан это называется Писанием.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Эндрю
                Ну что за страусиная тактика, обьявлять библейские принципы статьями под которыми можно проводить все что угодно!?
                Действительно. Жуть просто берет.

Я себе ничего не искал...вернее искал истину о Боге и нашел ее в Писании. Аксиому поэтому не я вывел а Господь Иисус.
                Я же решил для себя смиренно принять для себя это увещание Господа моего.
                Т.е. вы согласны с тем, что работать преподавателем в школе - участие в делах мира? Я ведь об этом спрашивал. Или вы уже о чем-то другом?

И не забывайте пожалуста об том что толкование всегда длинней источника. Не нами это придумано.
                Но не всегда настолько. Некоторые вещи и в толковании не особо нуждаются. Ну да сейчас не будем уходить в сторону.

Но думаю у Вас не будет возражений против того, что народ вышедший в поле с вилами и косами, называется "труженники сельского хозяйства". Но этот народ с этим же инструментом, наступающий или обороняющийся, называют уже воинским подразделением.
                Ну наконец-то. Один СИ согласился, что когда у тебя в руке ружье, то ты готов убивать. У если лопата, то только копать. Лед тронулся. Осталось других убедить. Помогите пожалуйста.

Так вот если Вам это невдомек, пясню. Первый случай, дкржания в руках кос и молотилок, Писание не осуждает, но даже поощряет к этому. Второе же прямо противоречит Писаниию, и делает соответственно всех воинствующих косарей частью этого мира, в противность Христу и Богу.
                Мне как раз "вдомек". Я об этом уже не одну страницу форума исписал. А мне СИ в ответ только одно твердят: все, кто служат в армии == убийцы.

О коллективной отв. я писал выше.
                Вы написали, но забыли отрывок привести, что уборщица будет приравнена к убийцам. Что зубной врач тоже.

У христиан это называется Писанием.
                А у СИ это называется "Наше понимание библии в трактовке ОСБ". Умейте отличать писание от трактовки.

P.S. По прежнему жду градацию грехов.
                И еще Библейского подтверждения, что уборщица приравнивается к убийце.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Павел_17
                  Действительно. Жуть просто берет.

Валерьяночки-с!?

Т.е. вы согласны с тем, что работать преподавателем в школе - участие в делах мира? Я ведь об этом спрашивал. Или вы уже о чем-то другом?
                  Ну почему же!?
                  Работать или не работать преподавателем дело вкуса, и Писание оставляет это на наше усмотрение.

Другое дело поддерживать организацию целью и задачи которой находятся в явном противоречии с христианскими заповедями.
                  Помятайте Господа, с Его "-взявши мечь..."

Ну наконец-то. Один СИ согласился, что когда у тебя в руке ружье, то ты готов убивать. У если лопата, то только копать. Лед тронулся. Осталось других убедить. Помогите пожалуйста.

Бог Вам поможет.
                  Тем более боюсь Вы мои слова переломили сквозь Ваше мировозрение, и поняли меня так как сами того хотели.

Мне как раз "вдомек". Я об этом уже не одну страницу форума исписал. А мне СИ в ответ только одно твердят: все, кто служат в армии == убийцы.

Правильно говорят...прислашивайтесь!

Вы написали, но забыли отрывок привести, что уборщица будет приравнена к убийцам. Что зубной врач тоже.

Я сослался на наказание за мятеж, при постройке вавилонской башни.
                  Писание содержит пожожих примеров десятки.Matthew 27:25
                  Не ленитесь!

А у СИ это называется "Наше понимание библии в трактовке ОСБ". Умейте отличать писание от трактовки.

А чем извините Ваше тогда лучше их понимания?
                  Писание без трактовки существовать не может.
                  Разве то что Вы пишите не трактовка?

P.S. По прежнему жду градацию грехов.
                  Я вам что то обещал?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Эндрю
                    Другое дело поддерживать организацию целью и задачи которой находятся в явном противоречии с христианскими заповедями.
                    Хорошо. Оставим бабушку-уборщицу в кабинете военкомата на вашей совести. Считаете ее убийцей, Бог вам судья.

Тем более боюсь Вы мои слова переломили сквозь Ваше мировозрение, и поняли меня так как сами того хотели.
                    Поясните тогда, что вы имели в виду в контексте нашей беседы про армию.

Правильно говорят...прислашивайтесь!
                    А отрывка из Библии, обличающего бабушку нет? Ну ладно бабушка, а те военные, кто реально вытаскивают людей из завалов? Они тоже убийцы?

Писание содержит пожожих примеров десятки.Matthew 27:25
                    Не ленитесь!
                    Ну и где там про бабушку-уборщицу? Ну крикнул народ Пилату и что? Притягиваем за уши?

Я вам что то обещал?
                    Это я остальным, чтоб не забыли. А вы тоже согласны, что убийство - самый наитягчайший грех?

Хорошо, к вам тогда вопрос, раз уж речь в этой теме о плодах. Христиане проводят благотворительные мероприятия, кормят бедных и нуждающихся, помогают в больницах и домах для сирот, участвуют в проповедовании заключенным и пр.
                    Иакова 1:27
                    Цитата из Библии:
                    27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях

Мф. 26:
                    Цитата из Библии:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

1. Участвует ли ваше собрание СИ в какой-то благотворительной программе? Если да, то в какой вы лично участвовали?
                    2. Какие именно мероприятия вы проводите в домах для сирот? Участвовали ли вы в чем лично?
                    3. Как относятся СИ к тюремному служению?

P.S. Ксати, а почему у вас в профиле нет, что вы СИ?

Комментарий

• kon3k
                      Участник

• 16 July 2006
                      • 32

Все, служащие в армии== убийцы

Скажите, СИ, а как часто вы общались с военными в обстановке службы? А если общались, то наверняка знаете, что солдат применяет оружие только в случае нападения, и то после предупреждения. Не верите, проведите эксперимент - пройдитесь около любого военного объекта, и первое, что вам предложат - отойти от него подальше. Оружие применят только в случае вашего неповиновения. Разве это тактика убийц?
                      Что же касается общей темы - плодов, которые приносят христиане и СИ, то даже из этого форума можно видеть отношение СИ к остальным - мы праведники, а все остальные грешники. Как развивается такое отношение? В этом обсуждении участвуют представители различных церквей, поэтому ответьте для себя на такой вопрос: как часто в вашей церкви говорят о том что скоро все погибнут, а только вы спасетесь? Свидетелям Иеговы об этом говорят на каждой их встрече, т.е. 3 раза в неделю. Прибавьте к этому подготовку к этим встречам, а также личное чтение литературы ОСБ, и вы поймете, насколько сильно укоренилось в СИ понятие, что они праведнее других. А это приносит свои плоды: вера в непогрешимость как собственную, так и собственной организации и полное нежелание прислушиваться к словам других, какими бы разумными они ни были. Такое отношение встречается разве что у католиков с их непогрешимостью папы, в остальных же христианских церквях я такого явления не наблюдал (по крайней мере в массовом его проявлении)

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Павел_17
                        Хорошо. Оставим бабушку-уборщицу в кабинете военкомата на вашей совести. Считаете ее убийцей, Бог вам судья.
                        Ок!
                        От себя только добавлю что Бог судья всех а не только мой.

Поясните тогда, что вы имели в виду в контексте нашей беседы про армию.

Поясняю.
                        Убивать можно чем угодно. Вилами, кухонным ножом, молотком...
                        Однако у поваров и кухарок своя задача, у армии совсем другая.
                        Ассоциация кулинаров не противоречит Писанию-армия противоречит.
                        Понятно Вам Павел?

А отрывка из Библии, обличающего бабушку нет? Ну ладно бабушка, а те военные, кто реально вытаскивают людей из завалов? Они тоже убийцы?
                        Вы так быстро пишите ответ, что по моему не успеваете подумать хорошенько.
                        То что военные помогают вытаскивать людей из под завалов, и собирать картоху на сельхоз работах, то за это им честь хвала и слава!!! Но что Вы хотите этим сказать!?
                        Фарисеи например выступали за чистоту поклонения, строили синагоги, в которых изучалось Писание. Это была самая уважаемая прослойка общества.
                        И что!!!??? Какой приговор им обьявил Господь?
                        А ведь от них ожидалось не многого. Всего лишь творить волю Бога.

Так что Ваш аргумент неправомерен!

Ну и где там про бабушку-уборщицу? Ну крикнул народ Пилату и что? Притягиваем за уши?

Футы муты!
                        Этот возглас имел пророческое значение.
                        Как и предсказал Иисус за то что они убьют его, Иерусалим (а под Иерусалимом следует пнимать всю иудейскую систему) и Храм будут уничтоженны.
                        Вот Вам и коллективная ответственность.
                        Убивали Пилат Каиафа и Ко.
                        Возмездие получил весь народ.

Это я остальным, чтоб не забыли. А вы тоже согласны, что убийство - самый наитягчайший грех?

Да согласен...один из самых тяжчайших.
                        Градацией грехов я не занимался.
                        Однако надо пологать что она все же существует.1 John 5:16

1. Участвует ли ваше собрание СИ в какой-то благотворительной программе? Если да, то в какой вы лично участвовали?
                        2. Какие именно мероприятия вы проводите в домах для сирот? Участвовали ли вы в чем лично?
                        3. Как относятся СИ к тюремному служению?

Хотя стих, я считаю под Ваш вопрос подобран не корректно, все же постараюсь насколько я понимаю Ваши мысли, ответить.

1 Да участвует.
                        Во-первых мы за свои личные деньги печатаем Библии и библейскую литературу, и расспространяем считайте даром.
                        Во-вторых мы жертвуем для этой жизнеспасительной работы свое личное, время. А также проводим с людьми миллионы изучений Библии.
                        В-третих мы обьединены всемирным братством-семьей.
                        Если возникают где то трудности, мы чутко рагируем, на потребности наших соверующих.
                        В это включается и материальная поддержка.
                        Например когда был эконмический кризис у нас на Украине, братья из Европы буквально заваливали нас гуманитаркой.

Лично я курирую помощь пожилым в своем собрании.
                        У нас есть список всех пожилых и инвалидов.
                        Им мы оказываем как духовную так и материальную поддержку.

2 На территории нашего собрания нет детских домов.
                        Поэтому не имю такого опыта.
                        Однако более чем уверен что те собрания которые имеют, поощряются проповедовать там и раздавать Писания и проводить изучение Библии.

3 СИ достаточно эффективно проводят тюремное служение.
                        Некоторые принимают даже крещение в тюрьмах.

P.S. Ксати, а почему у вас в профиле нет, что вы СИ?
                        В профиле стоит моя самоиндефикация.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от kon3k
                          Все, служащие в армии== убийцы

Скажите, СИ, а как часто вы общались с военными в обстановке службы? А если общались, то наверняка знаете, что солдат применяет оружие только в случае нападения, и то после предупреждения. Не верите, проведите эксперимент - пройдитесь около любого военного объекта, и первое, что вам предложат - отойти от него подальше. Оружие применят только в случае вашего неповиновения. Разве это тактика убийц?

Да что Вы говорите???
                          Нет никакой армии, есть просто кружки самообороны! :-)
                          А скажите уважаемый kon3k как устав этих кружков коррелирует со "уставом" оставленным нам Господом Христом? Luke 6:29

Что же касается общей темы - плодов, которые приносят христиане и СИ, то даже из этого форума можно видеть отношение СИ к остальным - мы праведники, а все остальные грешники.

Кто Вам мешает быть праведником?

как часто в вашей церкви говорят о том что скоро все погибнут, а только вы спасетесь?

С такой же частотой как и Святом Писании. 2 Peter 2:6

Свидетелям Иеговы об этом говорят на каждой их встрече, т.е. 3 раза в неделю.
                          Надо же и не покраснели!
                          Вот они Ваши плоды.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Эндрю
                            От себя только добавлю что Бог судья всех а не только мой.
                            Да, парировать вы научились лучше других. Однако сути это не меняет.

Однако у поваров и кухарок своя задача, у армии совсем другая.
                            Вот я и про то, а мне в ответ, что все убийцы. Протер пыль у военрука - считай убийца, приготовил еду солдатам маньяк-убийца. До этого что писали?
                            Так одна задача или все убийцы? Вы уж будьте последовательны.

Ассоциация кулинаров не противоречит Писанию-армия противоречит.
                            Понятно Вам Павел?
                            Мне-то понятно, но не понятно как профессия армейский повар или уборщица не видя оружия в глаза может противоречить писанию.

То что военные помогают вытаскивать людей из под завалов, и собирать картоху на сельхоз работах, то за это им честь хвала и слава!!! Но что Вы хотите этим сказать!?
                            Как минимум то, что они не убийцы. А следовательно, уже не подпадают под наитягтяйший грех.

Фарисеи например выступали за чистоту поклонения, строили синагоги, в которых изучалось Писание. Это была самая уважаемая прослойка общества.
                            Фарисеи какое отношение к армии имели? Приводите пример по теме.

Убивали Пилат Каиафа и Ко. Возмездие получил весь народ.
                            Вообще-то убивал не Пилат, а солдаты. А какое возмездие получил народ? И какое отношение это имеет к бабушке уборщице в военкомате?

Да согласен...один из самых тяжчайших.
                            Градацией грехов я не занимался.
                            Однако надо пологать что она все же существует.1 John 5:16
                            А прелюбодеяние или идолопоклонство менее тяжкие?

1 Да участвует. Во-первых мы за свои личные деньги печатаем Библии и библейскую литературу, и расспространяем считайте даром.
                            Я не про расдачу ОСБ литературы, а за помощь реальную - накормить бедного. Он к тебе за куском хлеба, а вы ему журнал СБ и ступай с миром, живи счастливо и сыто? Странная помощь.
                            Во-вторых мы жертвуем для этой жизнеспасительной работы свое личное, время. А также проводим с людьми миллионы изучений Библии.
                            На счет жизнеспасительной - это пока сомнительный вопрос. А если окажется, что учение ОСБ совсем обратное?
                            В-третих мы обьединены всемирным братством-семьей. Если возникают где то трудности, мы чутко рагируем, на потребности наших соверующих.
                            В это включается и материальная поддержка. Например когда был эконмический кризис у нас на Украине, братья из Европы буквально заваливали нас гуманитаркой.
                            Т.е. помогаете только своим?

2 На территории нашего собрания нет детских домов.
                            Поэтому не имю такого опыта. Однако более чем уверен что те собрания которые имеют, поощряются проповедовать там и раздавать Писания и проводить изучение Библии.
                            Кому? Детям, которые читать еще не умеют? А одежду, обувь и пр.? Странное понятие о заботе.
                            3 СИ достаточно эффективно проводят тюремное служение.
                            Некоторые принимают даже крещение в тюрьмах.
                            Понятно. Здесь вопросов нет. По первым двум совершенно непонятно.

В профиле стоит моя самоиндефикация.
                            У предыдущих ораторов было четко написано СИ. У вас просто христианин. Не нашел СИ.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Мне-то понятно, но не понятно как профессия армейский повар или уборщица не видя оружия в глаза может противоречить писанию.
                              Это и странно. Это и делает очевидным тот факт, что никакой вы не "помазанник" - нет у вас помазания святым духом. Нет у вас вообще духа Бога. Разве что "дух противления". Вот мы не помазанники, а в вооруженных силах служить отказываемся. А вы и ваши сотоварищи все как один горланите за службу в ВОВ! Действительно эта тема оправдала себя.

Значит вышеприведенные примеры из Писания для вас не авторитет? И от примера с фарисеями вы тоже не в восторге? Другого мы и не ожидали. Теперь следите внимательно:

Вы сказали "Мне-то понятно, но не понятно как профессия армейский повар или уборщица не видя оружия в глаза может противоречить писанию."
                              Отвечаю именно на этот вопрос таким же по сути вопросом снова:

Понятно ли вам, как повар в публичном доме может нести коллективную ответственность за то, что там творится не видя блуда в глаза?
                              Понятно ли вам, как повар в буддийском храме может нести коллективную ответственность за то, что там творится не видя идолов в глаза?
                              Понятно ли вам, как повар в цехе по производству кровяной колбасы может нести коллективную ответственность за то, что там творится не видя кровяной колбасы в глаза?

Вы способны ответить "ДА" или "НЕТ"? Без отмазок о том, что примеры не правильные и такие-сякие? Именно по этим вопросам сможете ответить? ОК? Или ваша совесть позволит вам работать (поваром или дворником) в публичном доме или в казино, если вы живете в городишке, где другой работы найти не смогли? Вы способны ответить "да позволит" или "нет, не позволит"?

(Интересно, будут отмазки или ответ?)

После этого прошу вас посмотреть

*** Матфея 24:15-16 ***
                              И когда увидите, что мерзость, несущая опустошение, стоит на святом месте, как было сказано через пророка Даниила (читающий пусть разумеет), 16тогда находящиеся в Иудее пусть бегут в горы.

Объясните пожалуйста, почему Римская армия со своими знаменами названа мерзостью и как бы апостолы восприняли, узнав, что один из христиан там служит полевым поваром? Сможете ответить без кривляний?

Комментарий

• Мирр
                                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                                • 776

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Вы способны ответить "ДА" или "НЕТ"? Без отмазок о том, что примеры не правильные и такие-сякие? Именно по этим вопросам сможете ответить? ОК? Или ваша совесть позволит вам работать (поваром или дворником) в публичном доме или в казино, если вы живете в городишке, где другой работы найти не смогли? Вы способны ответить "да позволит" или "нет, не позволит"?

(Интересно, будут отмазки или ответ?)
                                Присоединяюсь к Дмитрию.
                                Вопрос вам задан, Павел! Ответьте же по существу, коротко и ясно - ДА или НЕТ?

(Мне тоже очень интересно, как вы сейчас себя поведёте)!

Комментарий

Обработка...