Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Павлуш, успокойся. Ну их, Свидетелей!
    Что там они, елку у тебя отняли? С днем рождения не поздравили? Пожалуйся на них в Ватикан.
    И перестань флудить. Дай отдохнуть пальчикам.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Павел_17
      Вы, ещё Савскую, приведите как пример.
      А чем не пример?
      Поскольку, я не хочу поддерживать с ней диалог, то я не буду обсуждать её поведение за глаза.
      По-нашему, правовой комитет. И, чем ваш Совет Церкви, лучше, нашего.
      Тем, что за елку не наказывает.
      Значит, поддерживает язычество, в ваших рядах, а это не просто плохо, это, губительно.
      У вас явное предубеждение против православных. Так и хочется себя любимых с ними сравнить?
      У, меня предубеждение против икон.
      СИ тут не исключение. Трактуют так, что все к верху ногами получается.
      Так всегда кажется, если сидиш на потолке.
      Так не за елку же, а за блуд, за пьянство и т.п. вещи.
      А, ёлка, на языческом празднике, это духовный блуд. Кстати, вы, как то сказали, что есть разница между духовным блудом и физическим, а пояснить, забыли, в чём? И если, у вас, ересь приветствуется, то не у всех так.
      Что и фотография тоже? И картина? У-у-у, как все запущено.
      Павел, вам не надоело, Петрушку из себя ломать?
      Опять на личности? А вы кого ломаете из себя?
      Без комментариев.
      Почему самонадеянно. Я вижу, что мою позицию разделяют другие (и не только на этом форуме), а вашу нет.
      Если, нашу позицию, начнут разделять другие конфессии, то это будет поводом задуматься, а всё ли мы делаем правильно? Как может быть, что и правильная и неправильные религии, занимают одну позицию? Если они имеют одну позицию, значит они должны стать одной конфессией, а если они разные, то, как они могут иметь одну позицию?
      При этом я знаю, что вы ответите.
      Вот, другие и будут вас спасать в Армагеддоне. Нужно искать поддержки Бога, а не мнение большинства.
      Спасибо, изучаю. Чего и вам желаю, но не по книжке, а самостоятельно. Тогда Бог обязательно покажет истину.
      Что же, вы, тогда спрашиваете, где находится полный список ересей?
      Расскажите, как они ведут себя в собрании?
      Не так геройски как на форуме. Шушукаются, да ропщут потихоньку, не желая обнаружить внутреннюю гордыню. Пытаются выглядеть кроткими. А, когда обнаруживаются их скрытые пороки (разные) и их исключают, вот тут они и показывают своё настоящее лицо.
      А у вас на собрании есть ранги достойности? Это как? Садятся в определенных местах самые достойные, дальше менее и в конце недостойные?
      У нас, один ранг достойности, или достойный, или недостойный.
      Вы же не слушаете, что вам говорят. Я говорю - докажите, а вы в ответ помните что сказали? Это не нуждается в доказательствах.
      Ну, если вы просили меня аксиому доказать, то и ответ соответствующий.
      А вы разве читали? Обсуждаются больше не правила, а небиблейские учения.
      А, вот этого как раз, никто, доказать и не смог.
      Не увлекайтесь. Только Бог знает кто кого тянет в могилу. А может вы там первый кандидат после Эндрю?
      Увидим.
      Перелистните потом назад и почитайте две последние страницы. Слово в слово можно найти в рекламках Гербалайфа, сока Нони и прочих
      Кто, что ищет, тот, то, и находит. Там ещё «Мурзилку» можно найти, потому что, в Пробудитесь, на последней странице, есть весёлые картинки. Всё зависит от уровня читающего, и от того, что он там хочет найти.
      Можете цитату привести? Или только что придумали? Я сам в хоре пою на службах, а рэп не люблю и не любил.
      Только, по вашей просьбе.
      Я, тоже в современных стилях не разбираюсь, но, вот это описание, очень, мне напомнило дискотеку. Я, не знаю к чему это ближе, к рэпу, или хип-хопу, или что-то в этом роде..
      «Особый ритуал соблюдается на собраниях Церкви. Молитвы на семейных встречах и на воскресных службах дополняются песнопениями, которые часто сопровождаются хлопанием в ладоши, раскачиванием в такт музыке, образованием цепочек (поющие держаться за руки или обнимаются). Ритуальный характер носят также выкрики "Аминь!", "Давай!" во время проповедей и выступлений».
      "АиО": "Я был в Московской Церкви Христа". Окончание.
      Почему обязательно глупее. Просто, когда тебя с самого начала учат по книжкам читать цитаты из Библии, то понять Библию правильно нельзя. И вы этому яркий пример.
      Павел, так, вы тоже, являетесь ярчайшим примером, в том, чего я никогда не буду делать.
      А когда думаешь, что все, истина у меня в кормане, то расслабляешься и любую лапшу, которую вешают принимаешь за истину.
      С вами же я не соглашаюсь?
      А я пообщался чуть больше года со СИ понял, что никто так сильно не заблуждается, как они.
      Бог, оценит вашу проницательность.
      И конечно критерием истины вы считаете СИ и с ними всех сравниваете? Величайшее заблуждение!
      Критерием истины, я считаю Библию. И, сравниваю, кто и как её понимает.
      А, ваше мнение, уж точно не является для меня, критерием истины.
      А что мне еще остается сделать, если Savl Библию помойкой называет, а сам питается непонятно чем.
      Опять выдумываете, не устали?
      А, что, вы, считаете, что, "пережёванная пища", это более приятное выражение?
      Оно отражает смысл. Если вы учение из Библии называете пищей, то переработанное кем-то учение называется "пережеванная пища". Логично? А непереработанное учение - сама Библия.
      Так вот, Библейские учения, надо понимать. А, то, многие конфессии читают, непереработанное учение, а получают ересь. То, что вы, называете «пережёвыванием», это от сильного понимания Библии. Лично я, это называю «кулинарией», тем духовным пиром, который готовят кулинары от Бога. А вы, питаетесь, тем, что сами приготовили, отсюда и запашок, потому, что пища, не всегда вовремя.
      Это устаревшее понятие.
      А, вы, я вижу, новатор?
      Я ничего не имею против учения СИ относительно блуда, алкоголя и наркотиков.
      Относительно Блуда, алкоголя и наркотиков, это не учения, это нормы поведения.
      Это Библейское учение. Но когда мне говорят, что Архангел Михаил - это Христос, я против. Это учение небиблейское.
      Это потому, что нет конкретного стиха. А как вы проводите аналогии, я убедился в соседней теме.
      При этом даже не задумываетесь, а может это не истина?
      Это вы, не задумываетесь, а вдруг, это истина? Смотрите, на кону жизнь.
      Ведь менялись учения то в одну, то в другую сторону.
      Учения, ни в какую сторону не менялись. Отношение к вакцине, это не учение.
      Я знаю, что гордость мешает вам объективно оценить ситуацию и принять чужой совет
      Прежде, чем, принять совет, я привык, разбираться; а разумный ли он? А, если я уже разобрался, а мне продолжают его давать, я перестаю его воспринимать.
      Но склоки я не развожу. Первыми начали склоки СИ, тихонечко подталкивая своих оппонентов на провокации. Посмотрите что делает Savl в мой адрес. Это и есть подзуживание и провокации.
      Как же, не разводите. В соседней теме, вы сказали, что с Savl,ом не общаетесь, а сами комментируете его постинг, обращённый вовсе не вам. Кто, кого провоцирует? И, то, что вы, сейчас в разговоре со мной, затрагиваете Savl,а, и называется, разводить склоки.
      Подскажите страницу, это было на этом самом форуме, и каждый сам сможет прочесть и вынести своё мнение.
      Вы опять к склокам призываете? Я же предлагаю обсудить это в привате.
      Я, призываю, подтверждать свои обвинения. А, склоками, я не собираюсь заниматься, даже в привате.
      Я ориентируюсь не лучше вашего. Просто я нажимаю кнопку ПОИСК, затем Расширенный поиск. Там можно найти любое слово просто так, либо любое слово, которое принадлежит кому-то из форумчан.
      Я, не должен сам искать, откуда вы берёте ваши обвинения. Может, вы их выдумываете, а я, бросив все дела, буду поисками заниматься. Я, вам ещё раз повторяю, что свои обвинения, вы, должны доказывать сами.
      Я предложил открыть тему "Стиль общения СИ с оппонентами и используемые приемы". Вы сказали свое решительное "ФИ". Но постоянно просите это сделать просто так, в совершенно неподходящей по названию теме. Зачем?
      Когда, вы, перестанете, в совершенно неподходящей теме, клеветать, на людей, я перестану, требовать доказательств.
      Вы, почитайте в Инете, как отзываются о МЦХ, православные иерархи.
      Читал.
      Вы, и дальше будете утверждать, что все христиане, поддерживают вашу точку зрения, на Библию?
      Приезжает команда в другой город, а так оказывается есть верующие, которые живут по Библии, проповедуют о Христе, придерживаются таких же взглядов на жизнь христианина, что и мы.
      А, у них, что, на челах написано, что они придерживаются тех же взглядов, что и вы?
      Мы просто объединяемся и становимся одной Церковью Христа. Вот пример из практики, который я слышал на собрании.
      С кем вы объединяетесь? Они, что гуляют сами по себе? Или у их конфессии, есть название?
      Не смешите людей. Не путайте убеждения с истиной.
      Вообще то люди, ведут себя скромнее. Я же, не могу, оценивать свои убеждения, вашими мерками. Я, считаю, именно так, и сомневаться в этом, по причине ваших насмешек, не собираюсь.
      Я-то не забыл. Я всего лишь уточнил, чтобы вы тоже помнили. Не все еще были учениками Христа, многие не принимали Его учения.
      Тем не менее, они все принадлежали к Божьему народу, от рождения, Он же, не к римлянам обращался. А, вот из римлян, это могло касаться, только того, кто стал христианином.
      Это было не в Пятидесятницу.
      А, когда?
      Только незабывайте, что Бог на самом деле знает сердца и помыслы и истину.
      Я, и не забываю. Те, кого сердца, Богу угодны, он их находит и приводит к своему народу.
      Если окажется, что Василий Харьков, имеет, такие же убеждения, что и вы, вы, будете считать его церковь, частью вашей?
      Вы путаете членство в Церкви, убеждения и веру. Спасает не членство в Церкви, а вера и жизнь по вере.
      Павел, скажите мне, сколько у Христа церквей?
      Это его домыслы. У меня нет источника вдохновления против кого-то. Значит ложь. Я согласен с Библейскими учениями СИ о блуде, курении, алкоголе. Там нет ничего противоречащего Библии.
      Повторяю, Это не учения.
      Последний раз редактировалось Модест; 07 May 2008, 04:14 PM.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Я не против СИ. Я против искажения Библии. Снова ошибка.
        Такие вещи, видны, не по вашим заявлениям.
        Что я могу привести против Savl-a? Я ему лишь указал, что он не может судить о моей духовной пище (поскольку это Библия), когда сам питается непонятно чем.
        Но, это вы предъявляете ему ваши умозаключения. Он, говорил не о духовной пище, а о пище, которой вы себя подпитываете, в своём желании понять позицию Свидетелей Иеговы. Вот, видите как, получается, «глухой недослышит, дурак соврёт» (это пословица такая).
        Как и у вас
        .Я, ни кого, хамом, за глаза не называю.
        Не в чем ему, перед вами извиняться, а вам, за клевету, не мешало бы.
        Он знает, не надо за него решать
        . Вот, тогда с ним и разговаривайте, что вы тут жалуетесь?
        Подтвердите, где я клеветал на него.
        Я, на вас, Павел, не устаю поражаться. Мы об этом, столько разговариваем, а вы вопрос, и хоть стой хоть падай. Да, боюсь трудно вам будет, истину познать, если вы, так и не поняли, что обвинение, без доказательств, и есть клевета.
        Повод есть, но не для обиды и не для надутия губ (вам так нравится переходить на личности, ой нравится!) и Savl прекрасно знает о чем я.
        При чём тут личности, есть такое выражение, про тех кто склонен к безосновательным обидам. Чаще это касается детей, но иногда, касается и взрослых.
        Не стоит брать на себя его долги, а тем более говорить о том, о чем понятия не имеете. А я не скажу, особенно зная о вашей ненависти к тем, кто выдает приватные разговоры.
        А, если бы, у меня не было ненависти, то, выдали бы?
        Если бы вы, всегда, поступали так как, там где я выделил, в вашем ответе, цены бы вам не было. А, то получается, «когда, нечего сказать, пусть думают, что есть о чём молчать».
        У, меня не ненависть. К тем, кто выдаёт приватные разговоры, у меня презрение, и не более.
        А я и не просил поклоняться. Не перекручивайте. Я просил лишь сказать о тех верующих, которые считают вас христианами.
        А, от кого, христиане, должны получать, подтверждение того, что они христиане?
        Я, что-то не встречал, лестных отзывов об МЦХ, от других конфессий.
        Это не говорит о том, что их нет. Но это не наша цель.
        Так и мы, это себе целью не ставили. Наша цель, Богу угодить, а не остальным «хрстианам»
        Правильно. Вспомните пример с песочницей. Придут на форум, гордыню свою немерянную покажут - вот против них все и объединяются.
        Я, же привёл вам свой пример с песочницей? Ну вот, «наш ответ Чемберлену».
        Обольщаться мне, или нет, моё дело.
        Тогда и вы мне не старайтесь указывать. На том и порешим.
        А, что я вам указывал?
        Тогда и вы мне не указывайте и не поправляйте, когда я буду высказываться о методах и способах, применяемых СИ в диалоге.
        Павел, по-моему, наши посты слишком длинные, вы уже путаетесь и вследствие этого заговариваетесь, если, конечно, это не тактика такая?
        Я сказал: «только, мы, в отличии, от других, некоторых, тех, кто не совсем правильно понимает Библейские учения»
        Вы, же мне ответили: «Не обольщайтесь. Вы сами их неправильно понимаете».
        На что, я, резонно возразил: «Обольщаться мне, или нет, моё дело. Я вам рассказываю, как я вижу, этот вопрос, и в ваших поправках, абсолютно не нуждаюсь».
        Ваш ответ, опять, меня заставил вспомнить Эндрю с лекарствами: «Тогда и вы мне не указывайте и не поправляйте, когда я буду высказываться о методах и способах, применяемых СИ в диалоге».
        Извините меня, но я говорил, «о тех, некоторых, которые не понимают», а вы, про Свидетелей Иеговы, к коим, принадлежу и я. Если вы, в лице тех, некоторых, узнали себя, то, это уже не мои проблемы, а скорее ваши.
        А вы мне, говорите, что бы, я не обольщался, потому что, я знаю Библию, даже хуже, тех, неизвестных некоторых.
        Возникает естественный вопрос: А, откуда вы знаете, что эти, гипотетические некоторые, которые не совсем хорошо понимают библейские учения, знают Библию, лучше меня? Не, слишком ли, вы, откровенно предвзято, ко мне относитесь?
        А, потом придумаете историю, что я вам «рот затыкал», и не давал высказывать вам, своё мнение. И, будете по всем форумам носиться с этой дезинформацией, и обижаться, когда вам не будут верить на слово.
        А это, ваше резюме: Применяйте требования к себе адекватные к тем, что ко мне предъявляете. Иначе это двойные стандарты.
        Отправляю вам назад.
        Это и есть оскорбление. Сам донести не может (учительный наш), а за оскорблением в корман не полезет - они у него в руках уже на готове.
        Наготове, у вас, обвинения. А, то, что Эндрю заподозрил вас в употреблении лекарств, это реакция, на ваши высказывания. Он же не знает вас лично, вот и спросил. А, что бы у вас об этом не спрашивали, нужно всегда быть адекватным.
        Во-первых, я про лекарства не говорил.
        Во-вторых, бред - это ответ на его провокации (почитайте ранее про страусиную практику и прочее).
        В-третьих, он старейшина, а я нет. К нему от Бога совсем другие требования.
        Хорошее оправдание, достойное христианина.
        Павел, я нашёл, на какой странице разгорелся весь сыр-бор, это 46 стр, текущего форума. И каждый сам сможет проверить правдивость ваших обвинений. Хочу только одно заметить. Вы, назвали, «приёмчики» Эндрю, подленькими, и за эту фразу, модератор, сделал замечание не вам, а Эндрю, как переход на личности. А вы, говорите, модератор.
        Вы, говорили, что не можете простить Эндрю, что он перед вами не извинился, за вопрос с лекарствами. Теперь каждый может убедиться в вашей правдивости лично.
        Вот его слова: «Собеседника уважать говорите!?
        А врать напропалую это тоже уважение собеседника?
        Меня возмутила Ваша ложь. С каждым витком ее становится все больше и больше. Ако ком снежный. Вот что сгенерировало мой вопрос.
        Что ж я приношу Вам свои извинения Павел.
        Однако я и не думал Вас обидеть.

Мне просто стало невдомек, как так получается, пишешь одно а в ответ совсем другое.
        Я скажу тихо и мягко.
        Вы Павел искажаете простые и совсем свежие слова. Но благо то, что они еще не остыли, и Вас всегда можно вернуть и показать где Вы занимаетесь аберрациями.Но даже после таких отрезвляющих процедур, Вы стойко настаиваете на фальши. Вот мне и стало интересно, какие силы на Вас действуют?
        Я помню все мои реакции. Нигде я не говорил что пользоваться СП грех. Вы подтверждаете это Павел 17-тый?

Конечно, вы этот пост, не спешили приводить, потому что, он вас обличает.
        Истерика была у него. Почитайте без розовых очков.
        Прочитал, истерики не вижу, ни в очках, ни без очков. Вижу только тихое и мягкое наставление, достойное старейшины.
        Павел, на этом форуме попадаются такие «зубры», с такими выражениями, что ваши претензии к Эндрю, чем дальше мы в них погружаемся, тем смехотворнее они становятся. Вы, не могли, бы, выбрать себе другой объект для преследования?
        Модератор сам вступился, не выдумывайте.
        Да, его ник Гумеров Эмиль. Он, за ваши высказывания, вынес замечание Эндрю. Если бы такое произошло в отношении вас, я не уверен, что вас не хватил бы удар, от такой несправедливости, а Эндрю, на это, даже не отреагировал. Вот, это пример достойного поведения.
        Везде, где вы на него клевещете, вы должны, приводить ссылки.
        Цитирую ваши же слова, сказанные выше: "Я вам рассказываю, как я вижу, этот вопрос, и в ваших поправках, абсолютно не нуждаюсь»
        Тогда не обижайтесь, когда вас будут считать клеветником, вы только что под этим расписались.
        Комментарии, из помойки, меня мало трогают.
        Опять оскорбляете? Это были мои комментарии. А сайт, как я понял - ваш официальный. Вы когда розовые очки будете хотя бы протирать.
        Прошу прощения, я не вас имел в виду, ошибся.
        И где комментарии?
        А, это как раз, то, что мы обсудим ниже.
        Они были, есть и будут. Но вместо лжи можно было смолчать. Ваша СИ солгала. И не оправдывайте ложь!
        «Свидетельница Иеговы ходила по домам в Восточной Европе, когда встретилась с неистовым противником. Мгновенно поняв, чего можно ожидать, она в следующем же подъезде сменила красную блузку на зеленую. Как только она появилась на улице, какой-то офицер-коммунист спросил, не видела ли она женщины в красной блузе. Нет, ответила она и пошла своей дорогой. Солгала ли она? Нет. Она не была лгуньей. Скорее, она прибегла к теократической военной стратегии, словом и делом скрыв правду ради пользы служения».
        Я, привёл этот отрывок, и пускай каждый сам сделает выводы, о лжи этой женщины, и о вашей принципиальности.
        Вы, говорили ложь, когда намеренно, вводили всех в заблуждение, говоря, что, Эндрю перед вами не извинился. Только что мы увидели, что это не так, но зато, вы так строго подошли к тому, когда человеку приходилось скрываться, и ей своим преследователям пришлось сказать, что она это не та, кого они ищут.
        Павел, вы не ответили, вы приветствуете правдивость Иуды?
        Слепой вряд ли приведет к Богу - помните это. Оба будут в яме.
        Некоторые от туда, и не вылезали.
        Последний раз редактировалось Модест; 07 May 2008, 02:53 PM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Значит, поддерживает язычество, в ваших рядах, а это не просто плохо, это, губительно.
          Чем? От язычества давно не осталось и следа. Если вы язычество с микроскопом ищете, то будьте логичны и последовательны и ищите его также в новосельях, чаепитии, обмене кольцами и годовщинах организаций.

У, меня предубеждение против икон.
          И вы его на православных изливаете большим потоком? Интересный подход.

Так всегда кажется, если сидиш на потолке.
          Так кто вас заставлял туда забираться? Надо изучать Библию не по книжкам, а самостоятельно. Тогда все будет нормально.

А, ёлка, на языческом празднике, это духовный блуд.
          Согласен. Но елка в доме - украшение, что не является грехом.
          А на языческий праздник никто и не ходит.

Кстати, вы, как то сказали, что есть разница между духовным блудом и физическим, а пояснить, забыли, в чём?
          При физическом может пострадать тело, а при духовном - дух.

И если, у вас, ересь приветствуется, то не у всех так.
          Не приветствуется. Просто у нас методы борьбы с ней разные. У нас он основан на любви, наставлении и убеждении. У вас лишение общения. Как вы думаете, что действеннее и что укрепит Церковь?

Без комментариев.
          Ну так и не переходите на личности, раз даже не можете прокоментировать ваш упрек.

Если, нашу позицию, начнут разделять другие конфессии, то это будет поводом задуматься, а всё ли мы делаем правильно?
          Странный подход. Т.е. вы заранее не допускаете мысли, что кто-то еще может жить по Библии, кроме вас? Какое заблуждение!
          Если Церковь действительно живет по Библии, то она радуется, если кто-то другой начинает следовать тому же.
          Вы сами себя выдали. У вас небиблейское учение, следовательно вы даже и мысли не допускаете, что его начнет кто-то разделять. Вам нравится чувствовать себя особенными. Гордыня!
          Я же буду только радоваться, если кто-то начнет жить по Библии.
          Нужно искать поддержки Бога, а не мнение большинства.
          А где я писал про большинство? Додумываем?

Не так геройски как на форуме. Шушукаются, да ропщут потихоньку, не желая обнаружить внутреннюю гордыню.
          Почему вы сразу им приписываете гордыню? А может это гордыня у тех, кто считает, что он УЖЕ познал истину? При этом обосновать никак не может.

У нас, один ранг достойности, или достойный, или недостойный.
          Себя вы конечно скромно так к достойным приписываете?

Ну, если вы просили меня аксиому доказать, то и ответ соответствующий.
          Так это вы так думаете, что аксиома, потому что вам это внушили.
          А на самом деле - не более как теория башни (можно я не буду полностью выписывать "Сторожевая Башня"?).

А, вот этого как раз, никто, доказать и не смог.
          С вашими "аксиомами" вам вообще сложно чего доказать. Вы на белое будете говорить, что это черное и принимать это как аксиому.
          Вот для вас аксиома, что земля не будет уничтожена, а Библия учит обратному. Для вас Библия не авторитет.

Кто, что ищет, тот, то, и находит.
          Рекламу и искать не надо. Ее обычно навязывают, как у вас на обратной стороне номера.

Там ещё «Мурзилку» можно найти, потому что, в Пробудитесь, на последней странице, есть весёлые картинки. Всё зависит от уровня читающего, и от того, что он там хочет найти.
          Так у вас публикации на детский возраст расчитаны? Ну тогда вопрос снимается

«Особый ритуал соблюдается на собраниях Церкви...
          И где там про рэп? Сами придумали?
          Я специально зашел по ссылке и даже набрал в поиске слово "рэп".
          Все с вами понятно.

Не преувеличивайте. Вы сравниваете свое понимание, которое вам навязали за эти годы с пониманием других людей. Понимание и истинное учение - огромная разница.

Опять выдумываете, не устали?
          Опять наговариваете вы. Не вы ли тут ниже по тексту извинялись за то, что назвали свой оф. сайт помойкой? Хватит может уже "помоечных" мыслей?

А, то, многие конфессии читают, непереработанное учение, а получают ересь.
          А другие только переработкой питаются и тоже с таким же результатом. И что?

То, что вы, называете «пережёвыванием», это от сильного понимания Библии.
          Я уже убедился, что у вас оно вообще не сильное. Особенно, когда вы Иуду вспомнили, что он якобы четный был. )))))))))))))))))))

Лично я, это называю «кулинарией», тем духовным пиром, который готовят кулинары от Бога.
          Вы правильно слово "кулинария" в кавычки взяли. Такого наготовили самозванные повара.

А вы, питаетесь, тем, что сами приготовили, отсюда и запашок, потому, что пища, не всегда вовремя.
          Запашок вам не нравится, потому что чистое учение Библии пахнет иначе, чем то, к чему вы привыкли.

Вот это практически единственное, что у вас Библейское.

Это потому, что нет конкретного стиха.
          Правильно. Стиха нет, а есть выдумки. Как и с другими учениями.

Это вы, не задумываетесь, а вдруг, это истина?
          Постоянно думаю и анализирую. Но вижу, что в Библии истины больше, чем в учении СИ.

Учения, ни в какую сторону не менялись.
          Менялись. Вы просто выделили для себя учения, которые менялись меньше. Вспомните, что там с остатком?
          А что это у вас тех, кто имеет небесную надежду все не уменьшается, а скорее имеет тенденцию в обратную сторону? Не превысили ли вы давно уже 144 тыс.?
          Такая мысль в голову не приходила?

Отношение к вакцине, это не учение.
          Дратьсе, приплыли. А что это? Если на основе утверждения в баншне люди отказывались от вакцинации и УЧИЛИ(!) так поступать других?
          Какое слово вы придумали оправдании лжеучения о вакцинации? Теория?

Прежде, чем, принять совет, я привык, разбираться; а разумный ли он?
          Ах это был совет??? Интересно, а за ослушание этого "совета" общения не лишали? А может и переливание компонентов крови - тоже совет?

Как же, не разводите. В соседней теме, вы сказали, что с Savl,ом не общаетесь, а сами комментируете его постинг, обращённый вовсе не вам.
          Правильно. С ним лично за его хамство и ехидство я не общаюсь. Но прокомментировать его перлы или еще что имею полное право.

Кто, кого провоцирует?
          Меня. Провоцирует на ответы, почитайте, пока его флуд не удалили. А то будете опять говорить дайте ссылку. Я могу дать ссылку на пустые удаленные его сообщения. Там был флуд и провокации в мой адрес.

И, то, что вы, сейчас в разговоре со мной, затрагиваете Savl,а, и называется, разводить склоки.
          Не перекручивайте. Это не склоки, а аргументы. Если ваш брат ведет себя недостойно, а пишу ему об этом в приват. И мое право обсуждать такое поведение публично. Как вы там писали мне? Вспомните. Типа вы мне тут не указ. Получайте обратно.

Я, призываю, подтверждать свои обвинения.
          Нет. Я вижу, что вы начинаете цитировать и преподносить некоторые вещи в удобном для вас смысле, или как вы это понимаете. Мы вместо Рождества и других тем будем только заниматься тем, что разбираться как кто-то сказал и что подумал (вы по части чтения мыслей на расстоянии большой мастак).

свои обвинения, вы, должны доказывать сами.
          Это мое право, не надо указывать.
          Я это воспринимаю, как вашу робкую попытку уйти в сторону от темы в оффтоп.

Вы, и дальше будете утверждать, что все христиане, поддерживают вашу точку зрения, на Библию?
          Это не моя точка зрения, а Библии.

А, у них, что, на челах написано, что они придерживаются тех же взглядов, что и вы?
          Это хорошо видно, когда пообщаешься близко. СИ явная противоположность этому. У нас с вами полная противоположность в понимании как Библии, так и вообще друг-друга.

С кем вы объединяетесь? Они, что гуляют сами по себе? Или у их конфессии, есть название?
          Объединяемся с другой конфессией, если разницы в учении нет. Вам это странно, но когда люди строят убеждения и учения только на Библии, то есть огромная вероятность, что они встретят в другом городе такую же группу.
          Названия тут ни о чем не говорят.

Тем не менее, они все принадлежали к Божьему народу, от рождения, Он же, не к римлянам обращался.
          Т.е. вы заранее уверены, что среди них ни одного римляна или самарянина не было? И мимо он тоже никак не мог пройти и остановиться послушать проповедь Христа?
          Что ж, скромное утверждение. Достойно всезнающего человека, который считает, что уже постиг истину и тайн для него больше не существует.

А, вот из римлян, это могло касаться, только того, кто стал христианином.
          А где вы видите, чтобы Иисус делал такую оговорку. Вам так нравится додумывать... То за людей, то теперь за Христа.
          Я читал некоторые статьи в башне, где безымянные авторы додумывают, что "на самом деле" думал Иисус или какой-то Библейский персонаж.

А, когда?
          Когда Иисус выбрал себе первых учеников. Это и было началом.

Я, и не забываю. Те, кого сердца, Богу угодны, он их находит и приводит к своему народу.
          В Свою Церковь - так точнее.

Одна. Но организации к ней не имеют никакого отношения.

Повторяю, Это не учения.
          А что это, если этому учат? Домыслы?
          Учения - они и есть учения.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Модест
            Он, говорил не о духовной пище, а о пище, которой вы себя подпитываете, в своём желании понять позицию Свидетелей Иеговы.
            Вот я и говорю, что свои фантазии выдает за реальность. У кого чего болит... Ему нравится это слово, оно ему близко - ну и пускай себе.

Вот, тогда с ним и разговаривайте, что вы тут жалуетесь?
            Вот он почистил свой приват от мусора, теперь мы опять начали общаться. Но пока без особого результата.

обвинение, без доказательств, и есть клевета.
            Во-первых, не обвинение, а констатация факта.
            Во-вторых, возвращаю вам ваш совет относительно указывания что делать, а что нет. Я вполне могу выражать свое мнение на форуме. Что вы мне это запрещаете?
            Я же не пишу: "Так говорит Господь", или "Так говорит истина".

При чём тут личности, есть такое выражение, про тех кто склонен к безосновательным обидам.
            У меня все обиды вполне обоснованы. К тому же это не обиды, а реакция на неуважительное и пренебрежительное отношение к собеседнику. Обратите внимание как он ко мне обращается.
            Вам понравится, если я буду писать вам: "Сынок..."?

А, если бы, у меня не было ненависти, то, выдали бы?
            Я приват копирую только в особо исключительных случаях!
            Например, если на форуме выкладывают мои слова в искаженном смысле или вырезанные из контекста. То я имею полное право выложить мои слова целиком.

У, меня не ненависть. К тем, кто выдаёт приватные разговоры, у меня презрение, и не более.
            А в чем разница?

Да.
            Цитата из Библии:
            1Пет.2:12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

И в Деяниях мы видим яркие примеры хорошего отношения к христианам.

Так и мы, это себе целью не ставили.
            Это заметно. СИ на форумах прикладывают все усилия, чтобы их ненавидели.
            У вас неправильный песок и неправильные ведерки, а у нас правильные и только мы играем правильно нашими правильными ведерками.

Павел, по-моему, наши посты слишком длинные, вы уже путаетесь и вследствие этого заговариваетесь, если, конечно, это не тактика такая?
            Длинные, согласен. Но я смотрю в суть.

На что, я, резонно возразил: «Обольщаться мне, или нет, моё дело. Я вам рассказываю, как я вижу, этот вопрос, и в ваших поправках, абсолютно не нуждаюсь».
            Вот я и выразил свое отношение к этой фразе.

Извините меня, но я говорил, «о тех, некоторых, которые не понимают», а вы, про Свидетелей Иеговы, к коим, принадлежу и я.
            А разве есть СИ, которые вас не понимают. Я пока вижу полное согласие, даже когда вы не знаете о чем была речь до этого. По типу: "Я свидетель, брат безусловно прав! А что случилось?".

Возникает естественный вопрос: А, откуда вы знаете, что эти, гипотетические некоторые, которые не совсем хорошо понимают библейские учения, знают Библию, лучше меня? Не, слишком ли, вы, откровенно предвзято, ко мне относитесь?
            Нет. Не предвзято. Ваше мнение ведь не может отличаться от мнения башни? Следовательно, если башня в чем-то совершенно не понимает Библию, то автоматически все СИ становятся заложниками этого.
            Разве не так было с учением "род сей"?
            А пройдет несколько лет, башня признает ошибкой учение о саранче и что?

А, потом придумаете историю...
            Нет. Более предвзято, чем вы ко мне относитесь, я к вам не могу относится. Столько про меня понапридумывали, что просто страшно стало за ваше сердце. Ведь там у вас залежи какие-то ненависти и предубеждения.

А, что бы у вас об этом не спрашивали, нужно всегда быть адекватным.
            Надо адекватно спрашивать.

Вы, назвали, «приёмчики» Эндрю, подленькими, и за эту фразу, модератор, сделал замечание не вам, а Эндрю, как переход на личности.
            Вы с модератором лично беседовали и узнали с его слов?
            Мне надоели ваши постоянные додумывания, если честно. То вы за Эндрю додумываете, то за Savl-а. Прямо чтец мыслей!

Вы, говорили, что не можете простить Эндрю, что он перед вами не извинился, за вопрос с лекарствами.
            Я это говорю? Может подтвердите что я именно так сказал? Иначе я опять обвиню вас в додумадстве.

Цитата Эндрю:Что ж я приношу Вам свои извинения Павел.
            Так хочется оправдать Эндрю... просто из шкуры готовы вылезти.
            Вы хоть читали наш диалог целиком? Я сказал, что видел СП в сумке у СИ, на что Эндрю закатил истерику, что я лгу. На основании этой истерики я высказал предположение, что наверное СП носить СИ нельзя и это тяжкий грех. Эндрю снова начал меня упрекать во лжи.
            А его извинения, сделанные под нажимом модератора, я не считаю искренними. Его дальнейшее поведение это показало, обличатель вы наш.
            Конечно, вы этот пост, не спешили приводить, потому что, он вас обличает.
            Не обличает он меня. Вы его выдрали из общего диалога и он обрел другой смысл. Вы к диалогу подошли заведомо предвзято, а так истинной картины вы никогда не увидете.

Прочитал, истерики не вижу, ни в очках, ни без очков.
            Плохо смотрели. Разумеется, фразу:
            Собеседника уважать говорите!? А врать напропалую это тоже уважение собеседника?
            Меня возмутила Ваша ложь. С каждым витком ее становится все больше и больше. Ако ком снежный. Вот что сгенерировало мой вопрос.

Можно прочесть так, как будто он ее говорил тихим и ласковым голосом. Но я не представляю как это можно сделать. Особенно, учитывая знаки "!?" в конце предложения.
            Модест! Хватит оправдания своих братьев!
            Вы читаете так, как вам это хочется, опуская контекст, а потом вместо диалога по теме мы только и начинаем разбирать это.
            Я предлагаю вам, коли вы упорно этого хотите, заняться этим в привате, потому что наши диалоги больше напоминают склоки.

Вижу только тихое и мягкое наставление, достойное старейшины.
            Розовые очки мешают разглядеть. Почитайте диалог целиком.

Павел, на этом форуме попадаются такие «зубры»
            Они тоже старейшины? Скажите им, что они небиблейские старейшины, как и Эндрю.

Вы, не могли, бы, выбрать себе другой объект для преследования?
            Нет. Закатил истерику, извинился только под нажимом модератора. Это факты. Я с ним общался в разных темах и имею накопленное мнение о методах его диалога.
            Также читал его далекие от уважения способы общения с оппонентами на другом форуме.

Да, его ник Гумеров Эмиль. Он, за ваши высказывания, вынес замечание Эндрю.
            Это ваши фантазии. Он адекватно увидел ситуацию потому что розовых очков у него не было. Чего и вам желаю.

Если бы такое произошло в отношении вас, я не уверен, что вас не хватил бы удар
            Просто поражаюсь вашей предубежденности. Модератор Лука удалил больше десятка моих сообщений и удар меня не хватил. Вам надо больше любить своих оппонентов и меньше додумывать того, чего бы никогда не было. Будет проще с вами вести диалог по теме без постоянных уходов в сторону.

Вот, это пример достойного поведения.
            Простите, но хочется привести поговорку про росу.

Тогда не обижайтесь, когда вас будут считать клеветником, вы только что под этим расписались.
            Вы тогда сами станете клеветником.
            Вы сейчас продемонстрировали как можно перевернуть ситуацию с ног на голову. Я не могу привести всех недостойных цитат с этого форума, поскольку они не соответствовали достойному поведению на форуме и были удалены модераторами. Но я был свидетелем что там было написано и имею полное право об этом рассказывать другим. Это не будет сплетней или клеветой. А если вы меня за это будете называть клеветником, то сами таким станете, в придачу еще и лжецом.

Прошу прощения, я не вас имел в виду, ошибся.
            Вот как? Извинения конечно же принимаю, но теперь вы сами видите, что и Savl может быть не прав, начав называть собственные же издания помойкой. Вы сейчас это продемонстрировали наглядно, назвав цитатыт с оф. сайт СИ помойкой.

Вы, говорили ложь, когда намеренно, вводили всех в заблуждение, говоря, что, Эндрю перед вами не извинился.
            Дайте пожалуйста цитату.
            Во всяком случае, извинения под нажимом для меня не являются искренними.

Павел, вы не ответили, вы приветствуете правдивость Иуды?
            Это не была правдивость. Он САМ пошел и выдал Христа. Начните же читать Библию!

Некоторые от туда, и не вылезали.
            Вылезайте, пора уже.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Павел_17
              И вы его на православных изливаете большим потоком? Интересный подход.
              Павел, я ничего не говорил о православных, я говорил об иконах. Если вы хотите столкнуть меня с православными, то я, не боюсь, а ваше поведение выглядит двусмысленно. И, такой подход, совсем не интересен.
              Непонятно, чего я изливаю на православных, да ещё, большим потоком? Пример с иконами, я вам привёл, как наиболее наглядный, потому что, знаю, что, вы, как и мы, не почитаете иконы, и мне не придётся вам, этого доказывать. Видимо это единственная точка соприкосновения между нами, поэтому, я её и привёл. Но, вы и здесь, решили перевести стрелки. Вы, что, поклоняетесь иконам?
              Согласен. Но елка в доме - украшение, что не является грехом. А на языческий праздник никто и не ходит.
              Как говорится, в рекламе кока-колы, "он сам к вам приходит". А ёлка, его уже ждёт.
              При физическом может пострадать тело, а при духовном - дух.
              Вы, считаете, что при физическом блуде, дух крепчает?
              Не приветствуется. Просто у нас методы борьбы с ней разные. У нас он основан на любви, наставлении и убеждении. У вас лишение общения. Как вы думаете, что действеннее и что укрепит Церковь?
              Как, по Библии, так и лучше. Когда есть конкретные указания в Библии, то нужно проявить веру. Бог, лучше знает, как проявлять любовь.
              ЛО, это крайний случай, когда человек не желает прислушиваться к объяснениям, а упрямо, желает отстоять свои еретические взгляды.
              Ну так и не переходите на личности, раз даже не можете прокоментировать ваш упрек
              Пускай его комментируют участники форума, и сами решат, был там переход на личности, или нет.
              Странный подход. Т.е. вы заранее не допускаете мысли, что кто-то еще может жить по Библии, кроме вас? Какое заблуждение!
              Если этот кто-то, живёт по Библии, то, почему он не находится среди Божьего народа, а находится в миру? А, если он принадлежит, к конфессии, которая, «тоже», живёт по Библии, то, почему, эти конфессии не объединятся в одну. Значит между ними есть какая-то разница, и они по-разному понимают Библию. Значит, кто-то, из них, не прав. Тот, кто не прав, не может угодить Богу. Бог требует исключительной преданности. Поэтому и не могут, две разные конфессии, жить по Библии. Или одна, или другая.
              Если Церковь действительно живет по Библии, то она радуется, если кто-то другой начинает следовать тому же.
              Мы, и радуемся, когда наши ряды пополняются людьми стоящими на пути к спасению.
              Вы сами себя выдали. У вас небиблейское учение, следовательно вы даже и мысли не допускаете, что его начнет кто-то разделять. Вам нравится чувствовать себя особенными. Гордыня!
              Ай-ай-ай, как я поймался.
              Кто разделяет наше учение, к нам и идёт, не к вам же, ему идти? А кто разделяет ваше учение, идёт к вам. Но, совершенно очевидно, что кто-то из нас не прав.
              Я же буду только радоваться, если кто-то начнет жить по Библии.
              Всё дело в том, что вы будете радоваться, если кто-то, будет жить по вашему пониманию Библии. А, за тех, кто, действительно старается жить по Библии, не видно, что бы вы радовались.
              А где я писал про большинство? Додумываем?
              Но, если вы говорите о всех, то это меня не может не радовать, потому что, из множества мнений, правым, может быть, только, одно, так как и истина, только одна. Все вместе, правыми быть не могут, поскольку, они между собою не могут договориться, а раз они все вместе, объединяются, против кого-то, и тот, кто из них (как вы считаете) "прав", поёт под дудку остальных, значит он не прав.
              Не может правда объединяться с ложью.
              Почему вы сразу им приписываете гордыню?
              Нам, вы её приписываете, не задумываясь, а их вопрос изучается опытными старейшинами, и говорю я не про ЛО, а именно об отступниках.
              А может это гордыня у тех, кто считает, что он УЖЕ познал истину? При этом обосновать никак не может.
              Почему? Миллионы людей, считают наши аргументы обоснованными. А, тому, кто не хочет, видеть обоснования, их никак не обоснуешь.
              Себя вы конечно скромно так к достойным приписываете?
              А, вы, что, беспардонно приписываете себя к недостойным?
              Если меня, лишат общения, за поведение, недостойное христианина, я буду раскаиваться, и прилагать все усилия, что бы снова, оказаться в числе достойных. Но, пока, нареканий нет.
              Так это вы так думаете, что аксиома, потому что вам это внушили.
              А на самом деле - не более как теория башни (можно я не буду полностью выписывать "Сторожевая Башня"?).
              Вы, знаете, по моему мнению, вы больше похожи на зомби, чем я. Но, я не говорю, что вам кто-то задурил голову. Каждый сам отвечает за свой выбор. (можно я вместо МЦХ, буду писать, просто Х?).
              С вашими "аксиомами" вам вообще сложно чего доказать. Вы на белое будете говорить, что это черное и принимать это как аксиому.
              Вот для вас аксиома, что земля не будет уничтожена, а Библия учит обратному.
              Чему, обратному? Почитайте подстрочник, там сказано, что земля и все дела на ней, будут найдены.
              А, вот как это переводят, разные переводчики.
              2Пт.3:10 «А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной». (кузнецов)
              2Пт.3:10 «'И все' же придет День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим 'обрушатся и' исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии и вся земля с делами 'людскими' будет предана суду». (Кулаков)
              2Пт.3:10 Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена (В некоторых греческих рукописях: откроется", в одной рукописи: исчезнет").(Со П) Курсив не мой.
              2Пт.3:10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся, земля же и дела на ней обнаружатся. (ПНМ)
              Библию, нужно изучать, сравнивать разные переводы и искать смысл, заложенный в стихе, так сказать найти рациональное зерно, а не избрать для себя удобный перевод, и строить на нём свою веру.
              Если в (СП), сказано, что земля сгорит, то, это не значит, что планета Земля. А, читая другие переводы, понимаешь, что означает выражение «земля горит, под ногами». Они сами написали "сгорит", а теперь свято в это верят. Но верить надо не своим словам, а Божьим.
              Для вас Библия не авторитет.
              Для меня, авторитет, как раз, Библия, а не синодальный перевод.
              Так у вас публикации на детский возраст расчитаны? Ну тогда вопрос снимается
              На всякий возраст. Но, как сказала, Александра Колонтай (Советский посол), в ответ на замечание, о том, что в СССР, нет тёплых туалетов: «Каждый, прежде всего, обращает внимание на то, что его больше всего интересует».
              И где там про рэп? Сами придумали? Я специально зашел по ссылке и даже набрал в поиске слово "рэп". Все с вами понятно.
              Тот, кто писал это, привёл, пример, тех телодвижений и действий, которые там происходят. Мне это напомнило дискотеку. А, рэп, или хип-хоп, это, вы там, сами разбирайтесь. Может, это и вовсе, новое танцевальное направление. А, о вашей понятливости, уже широко известно, даже за пределами Москвы.
              Не преувеличивайте. Вы сравниваете свое понимание, которое вам навязали за эти годы с пониманием других людей. Понимание и истинное учение - огромная разница.
              Может быть, у вас, это и так, я даже в этом уверен, но, так, оно, не у всех.
              Опять наговариваете вы. Не вы ли тут ниже по тексту извинялись за то, что назвали свой оф. сайт помойкой? Хватит может уже "помоечных" мыслей?
              Вас, не угадаешь, когда вы "на помойку" бежите, а когда в другие места. Если бы вы, не использовали "помойку" в своих целях, не было бы и казусов.
              Я уже убедился, что у вас оно вообще не сильное. Особенно, когда вы Иуду вспомнили, что он якобы четный был.
              Как вы думаете, если бы он (Иуда), сказал фарисеям, что он не знает, где находится Иисус, это была бы ложь?
              Вот это практически единственное, что у вас Библейское.
              Спасибо, хоть на этом. Хоть плоды признаёте.
              Последний раз редактировалось Модест; 10 May 2008, 06:10 AM.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Постоянно думаю и анализирую. Но вижу, что в Библии истины больше, чем в учении СИ.
                Естественно больше, в Библии вся истина, а мы к ней постоянно приближаемся.
                Учения, ни в какую сторону не менялись.
                А что это у вас тех, кто имеет небесную надежду все не уменьшается, а скорее имеет тенденцию в обратную сторону? Не превысили ли вы давно уже 144 тыс.? Такая мысль в голову не приходила?
                То, что их количество, в последние несколько лет не уменьшается, это не учение. Когда придёт время, тогда и уменьшится. А, превысить, нужное число, Бог не позволит.
                Отношение к вакцине, это не учение.
                Дратьсе, приплыли. А что это? Если на основе утверждения в баншне люди отказывались от вакцинации и УЧИЛИ(!) так поступать других?
                На основе, утверждения в (СБ), люди и от блуда отказывались. Это такие же нормы поведения. И, когда Свидетели Иеговы, этому "учили", это было действительно, крайне опасно для жизни.
                Ах это был совет??? Интересно, а за ослушание этого "совета" общения не лишали? А может и переливание компонентов крови - тоже совет?
                Когда, человеку советуют, отказаться от языческих праздников, это, совет, а, когда человек не хочет прислушиваться к здравым советам, тогда предпринимаются другие шаги.
                Правильно. С ним лично за его хамство и ехидство я не общаюсь. Но прокомментировать его перлы или еще что имею полное право.
                Ехидство, понятие субъективное, у вас его, не меньше, так же как и хамства.
                Но, если вы комментируете его разговоры с другими, то, чего, тогда, жалуетесь. Право, вы конечно имеете, но, тогда не надо жаловаться.
                Меня. Провоцирует на ответы,
                Это процесс взаимный.
                Не перекручивайте. Это не склоки, а аргументы. Если ваш брат ведет себя недостойно, а пишу ему об этом в приват. И мое право обсуждать такое поведение публично. Как вы там писали мне? Вспомните. Типа вы мне тут не указ. Получайте обратно.
                Да, всё нормально. Покажите пример недостойного поведения. А, то он тоже может сказать, что вы, ведёте себя недостойно. Только в отличии от вас, он пока ни кого, жалобами не доставал.
                Я, призываю, подтверждать свои обвинения.
                Нет. Я вижу, что вы начинаете цитировать и преподносить некоторые вещи в удобном для вас смысле, или как вы это понимаете. Мы вместо Рождества и других тем будем только заниматься тем, что разбираться как кто-то сказал и что подумал (вы по части чтения мыслей на расстоянии большой мастак).
                Павел, но, ведь, это вы начали разбираться, кто чего сказал, а я, просто ставлю себя на место своего брата, и понимаю, какие чувства он испытал, когда вы на него клевещете.
                Фп.2:2 «то дополните мою радость: имейте одни и те же мысли, одну и ту же любовь, будьте единодушны, единомысленны»
                свои обвинения, вы, должны доказывать сами.
                Это мое право, не надо указывать.
                Нет, дорогой, бездоказательная клевета, не может быть правом христианина, это право присвоил себе Сатана, и если вы на его стороне, тогда, это, действительно, ваше право, но, я не думаю, что вы сознательно, занимаете его сторону, скорее, это, по недомыслию.
                Я это воспринимаю, как вашу робкую попытку уйти в сторону от темы в оффтоп.
                Какой оффтоп? В, чём, по-вашему, должны выражаться плоды? В поведении. Вот мы и обсуждаем плоды протестантизма, которые нас настораживают. Мы и наши плоды тут обсуждаем открыто, вам никто не препятствует высказывать ваше мнение о Свидетелях Иеговы, и вы, оффтоп,ом это не считаете.
                Это не моя точка зрения, а Библии.
                Это, вы про что?
                Это хорошо видно, когда пообщаешься близко.
                А, где вы находите этих людей для общения?
                СИ явная противоположность этому. У нас с вами полная противоположность в понимании как Библии, так и вообще друг-друга.
                Я, это заметил. Поэтому мы здесь и рассматриваем плоды, которые приносят наши конфессии, и пытаемся выявить, у кого же всё-таки присутствует недопонимание, что бы исправиться и быть угодными Богу.
                Объединяемся с другой конфессией, если разницы в учении нет. Вам это странно, но когда люди строят убеждения и учения только на Библии, то есть огромная вероятность, что они встретят в другом городе такую же группу. Названия тут ни о чем не говорят.
                То есть, если вы, встречаете группу мормонов, с которыми у вас нет разницы в учении, то объединяетесь? И, мне вот ещё, что интересно, почему, не вы, берёте их название, а берут,они, ваше?
                Т.е. вы заранее уверены, что среди них ни одного римляна или самарянина не было? И мимо он тоже никак не мог пройти и остановиться послушать проповедь Христа?
                Может и были, только обращался Иисус не к ним: Матф.15:24 «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
                А где вы видите, чтобы Иисус делал такую оговорку. Вам так нравится додумывать... То за людей, то теперь за Христа.
                Читайте выше. Павел, вам всё приходится объяснять. Нельзя же с такими знаниями, бросаться в спор, на виду всего мира. Как вы там, Библию изучаете?
                Что ж, скромное утверждение. Достойно всезнающего человека, который считает, что уже постиг истину и тайн для него больше не существует.
                Ну, зачем утрировать, если бы вы, тоже, не самостоятельно изучали Библию, вы бы, это, тоже понимали.
                Я читал некоторые статьи в башне, где безымянные авторы додумывают, что "на самом деле" думал Иисус или какой-то Библейский персонаж.
                Что бы понять Библию, к ней нужно относиться как к живой книге, а не как, к перечню правил. Если вы, будете представлять себя, на месте, того или иного персонажа Библии, то вы сможете лучше понять, что он в тот момент думал. Иногда, это видно, по тем делам, которые человек делает.
                Интересно, о чём думал Давид, когда соблазнял Вирсавию? Ведь, он же верил Богу, знал, что Бог его видит, и тем не менее пошёл на это? Вот такие размышления, позволят вам лучше понять, что толкнуло Давида на грех, и самому, избежать, когда греховные мысли, начинают посещать голову.
                Когда Иисус выбрал себе первых учеников. Это и было началом.
                Я, же не про начало, вам говорил, а про рождение народа. Деян.11:16 «Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'» Вот, со дня Пятидесятницы, и берёт начало христианство. А, то, какой ты христианин, если не крещённый?
                Одна.
                А, как можно, «христианина» из другой церкви, считать братом, даже если, у вас с ним, во многом, совпадают взгляды?
                А что это, если этому учат? Домыслы? Учения - они и есть учения.
                Павел, когда родители учат своих детей, это, не называется учениями, это обучение, а учениями, называется педагогика. Между словами «Учения» и «обучение», огромная разница, но, видимо вы не хотите этого понимать, как и многое другое.
                Вот он почистил свой приват от мусора, теперь мы опять начали общаться. Но пока без особого результата.
                Это, зависит от того, что вы считаете результатом. А, вообще, меня не интересует, с кем и о чём вы общаетесь в привате. Как это, до вас, не дойдёт?
                Во-первых, не обвинение, а констатация факта.
                Ваши домыслы, фактом не являются.
                Во-вторых, возвращаю вам ваш совет относительно указывания что делать, а что нет. Я вполне могу выражать свое мнение на форуме. Что вы мне это запрещаете?
                Если, ваше мнение, задевает чью-то честь и достоинство, то это нужно подтверждать фактами. А, вы своё мнение, считаете фактом. Но, могу вас заверить, что вы тоже можете ошибаться, и для остальных, это фактом не является.
                Я же не пишу: "Так говорит Господь", или "Так говорит истина".
                Если бы вы, говорили о Библейских учениях, то могли бы это говорить, и подтвердить это выводами на основании Библии.
                Обратите внимание как он ко мне обращается.Вам понравится, если я буду писать вам: "Сынок..."?
                Просмотрел ваш диалог, такого выражения не нашёл, наоборот, нашёл, что Эндрю, очень учтиво вам объяснял, те моменты, где по его мнению, вы не правы.
                Я приват копирую только в особо исключительных случаях! Например, если на форуме выкладывают мои слова в искаженном смысле или вырезанные из контекста. То я имею полное право выложить мои слова целиком.
                С, этой вашей точкой зрения, я давно знаком. Если вам, приходится отбиваться от клеветы, на вас возводимой, когда кто-то, приводит ваши слова из привата, то это одно дело. А, когда вы просто, хотите, доказать свою правоту в диалоге, путём, обнародования приватных разговоров, это совсем другое.
                А в чем разница?
                Ненависть негативная эмоция, наиболее интенсивная форма проявления негативного отношения к чему либо. Часто сопровождается желанием убить, ударить, раздавить, уничтожить объект ненависти. Ненависть также может существовать без объекта, быть ни на что не направленной.
                Презрение - Глубоко пренебрежительное отношение к кому-чемун. П. к предателю. Облить презрением кого-н.) (выразить крайнее презрение).
                Павел, вы меня, конечно извините, но, с таким багажом знаний, я, на форуме и регистрироваться не стал бы. Я, бы, сначала, его пополнил.
                1Пет.2:12.
                И в Деяниях мы видим яркие примеры хорошего отношения к христианам.
                То есть, вы хотите сказать, что я, что бы убедиться, что я правильно понимаю, что значит, христианский образ жизни, должен спросить у язычников, как они считают, правильно ли я, понимаю Библию, или нет?
                Вот я и выразил свое отношение к этой фразе.
                И оказались, опять не правы. Фраза появилась не на пустом месте. Я ни на кого не клеветал, а говорил об абстрактных «некоторых», а вы стали мне советы давать, чтобы я не обольщался, что, эти «некоторые», лучше меня знают Библию. Вопрос; откуда вы это знаете?
                Когда же, вы, говорите (клевешете), на конкретных людей, я вам советую этого не делать. А вы мне отвечаете, моими словами. Но, это, разные вещи, обсуждение абстрактных «некоторых», и клевета, на конкретных людей. Надеюсь, теперь то уж, вы поняли моё объяснение?
                А разве есть СИ, которые вас не понимают. Я пока вижу полное согласие, даже когда вы не знаете о чем была речь до этого. По типу: "Я свидетель, брат безусловно прав! А что случилось?".
                Может, вы и ссылку можете привести, из которой вы сделали, такое ошибочное заключение? Уверен, что, как всегда, это всего лишь, ваше мнение, которое вы, всегда, априори, считаете фактом.
                Нет. Не предвзято. Ваше мнение ведь не может отличаться от мнения башни? Следовательно, если башня в чем-то совершенно не понимает Библию, то автоматически все СИ становятся заложниками этого.
                Пока, я убеждаюсь, что, это вы, совершенно, не понимаете Библию, и ваша Х. Если бы я увидел, что учения Общества, расходятся с Библией, я бы искал другую, организацию, учения которой не расходятся.
                Разве не так было с учением "род сей"?
                «Род сей», это, тоже не учение. Это, правила поведения, в отношении высших властей. С этим, мы уже разбирались. А учение о саранче, это учение. А учения не пересматривались и не будут.
                А пройдет несколько лет, башня признает ошибкой учение о саранче и что?
                Вот, когда это произойдёт, тогда и будете говорить.
                Нет. Более предвзято, чем вы ко мне относитесь, я к вам не могу относится. Столько про меня понапридумывали, что просто страшно стало за ваше сердце. Ведь там у вас залежи какие-то ненависти и предубеждения.
                Я, это считаю пустыми, нелепыми, наговорами, подтвердить которые вам нечем. Пускай участники, сами судят. А то, вы опять ваша мнение, выдаёте как факт.
                Надо адекватно спрашивать.
                Можно я запишу, это крылатое выражение?
                Последний раз редактировалось Модест; 09 May 2008, 01:50 PM.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Вы с модератором лично беседовали и узнали с его слов?Мне надоели ваши постоянные додумывания, если честно. То вы за Эндрю додумываете, то за Savl-а. Прямо чтец мыслей!

Вы, что, Павел, читать не умеете? Вы, тут брали модератора в свидетели, того, что он, вынес предупреждение Эндрю, за его неправильное поведение. А, оказывается, это, он ошибся, потому что под вашими словами, стоит предупреждение, почему-то, Эндрю.
                  Вы, говорили, что не можете простить Эндрю, что он перед вами не извинился, за вопрос с лекарствами.
                  Я это говорю? Может подтвердите что я именно так сказал? Иначе я опять обвиню вас в додумадстве.
                  Додумада, здесь не при чём.
                  Я, же не цитату передал. Мы здесь с вами беседуем, я так понял ваши претензии. Или у вас больше нет претензий к Эндрю? А если есть, то, пожалуйста, в чём конкретно?
                  Так хочется оправдать Эндрю... просто из шкуры готовы вылезти.
                  Да нет, Павел, хочется, до истины докопаться. А, вас больше устроило бы, что бы я, просто встал на вашу сторону, как это принято у отступников?
                  Вы хоть читали наш диалог целиком? Я сказал, что видел СП в сумке у СИ, на что Эндрю закатил истерику, что я лгу.
                  Павел_17: Кстати, не знаю как у вас, а у нас в Москве СИ почему-то с синодальным переводом ходят. Не знаете почему?
                  Выделенное жирным, это утверждение, а вопрос, призывает подтвердить ваше утверждение; Не знаете почему?
                  Очень хитрая постановка вопроса. Если вы, увидели одного человека,(даже если, это правда) то это ещё не значит, что Свидетели Иеговы, в Москве, проповедуют с (СП). Вы, же, это преподнесли, как факт, а вопрос состоял, лишь в том, как Эндрю, этот «факт» может объяснить? Что он разумно и объяснил.
                  Эндрю: Знаю! Потому что Вам так хочется.
                  Вы, же, опять неадекватно стали отвечать. Вы, слова Эндрю, восприняли, как будто он, не хочет признать, что вы видели такую картину. Хотя и это ещё не факт. Потому, что мало ли, вдруг вы соврали? Но, суть ответа была в том, что Эндрю, ответил, на ваше утверждение, что в Москве СИ, проповедуют с синодальным переводом. Что, это не так, это вам, так, хотелось бы
                  Павел_17: Что за глупость написали? Сфотографировать его руки с синодальным переводом или сами поверите? В отличие от некоторых, я врать не привык.
                  То, что вы, врать не привыкли, это только ваши уверения, не больше, так, любой сказать может. И вы, не обязаны в это верить, так же как и вам. Свои утверждения, нужно доказывать.
                  Эндрю: Да на каком основании я Вам вообще должен верить. Вы раз солжете, раз полуправду скажете. Вы увидели "некто" кто сказал что он СИ, с СП в руках, и уже кричите что в Москве христиане с синодальным проповедуют а не с ПНМ. Это технология желтой прессы.
                  На основании этой истерики я высказал предположение, что наверное СП носить СИ нельзя и это тяжкий грех. Эндрю снова начал меня упрекать во лжи.
                  Павел_17: ВНИМАНИЕ, правильный ответ! Оказывается самый страшный грех - это ношение СИ синодального перевода (СП) Библии.
                  Это, вот это, что ли, называется, «высказать предположение»? Нет, это как вы написали, «правильный ответ».
                  А его извинения, сделанные под нажимом модератора, я не считаю искренними. Его дальнейшее поведение это показало, обличатель вы наш.
                  А, модератор, на вас нажимал, да, только неправильно поставил имя, как бы случайно. Это, вы должны были извиниться. Эндрю, до сих пор не дождался. Покажите, что вы христианин.
                  Не обличает он меня. Вы его выдрали из общего диалога и он обрел другой смысл. Вы к диалогу подошли заведомо предвзято, а так истинной картины вы никогда не увидете.
                  Я, привёл страницу 46, этого форума, пускай каждый прочтёт сам, с контекстом.
                  Плохо смотрели. Разумеется, фразу:
                  «Собеседника уважать говорите!? А врать напропалую это тоже уважение собеседника? Меня возмутила Ваша ложь. С каждым витком ее становится все больше и больше. Ако ком снежный. Вот что сгенерировало мой вопрос».Можно прочесть так, как будто он ее говорил тихим и ласковым голосом. Но я не представляю как это можно сделать. Особенно, учитывая знаки "!?" в конце предложения.
                  Знаки «!?», означают недоумение и вопрос, одновременно. А вы хотите, что бы, ваши оппоненты, считали враньё, признаками уважения собеседника?
                  Модест! Хватит оправдания своих братьев!
                  Хватит на них клеветать.
                  Вы читаете так, как вам это хочется, опуская контекст, а потом вместо диалога по теме мы только и начинаем разбирать это.
                  Я, это выделил в отдельный постинг.
                  Я предлагаю вам, коли вы упорно этого хотите, заняться этим в привате, потому что наши диалоги больше напоминают склоки.
                  Ничем с вами, в привате, я, заниматься не собираюсь. А, склоки, я давно, предлагал прекратить. Перестаньте переходить на личности, и всё будет в порядке.
                  Они тоже старейшины? Скажите им, что они небиблейские старейшины, как и Эндрю.
                  Старейшины они, или нет, я не знаю, только думаю, у вас есть более достойные кандидатуры, для промывания мозгов, а скорее, для, засориваня.
                  Вы, не могли, бы, выбрать себе другой объект для преследования?
                  Нет. Закатил истерику, извинился только под нажимом модератора. Это факты. Я с ним общался в разных темах и имею накопленное мнение о методах его диалога. Также читал его далекие от уважения способы общения с оппонентами на другом форуме.
                  Опять, голословная, вы меня извините, но иначе как болтовнёй, это не назовёшь. Я, вам не верю, докажите. А, если не можете доказать, значит это ваши фантазии.
                  Это ваши фантазии. Он адекватно увидел ситуацию потому что розовых очков у него не было. Чего и вам желаю.
                  Думаю, что с вашим пониманием адекватности, можно всего ожидать. За ваши, "кроткие" высказывания, вынести устное предупреждение другому, вы считаете «адекватно увидеть ситуацию»? Да, ещё на этом основании, требовать извинений?
                  Там, же, ясно показано, за какие слова, делается предупреждение. И это, ваши слова.
                  Просто поражаюсь вашей предубежденности. Модератор Лука удалил больше десятка моих сообщений и удар меня не хватил. Вам надо больше любить своих оппонентов и меньше додумывать того, чего бы никогда не было. Будет проще с вами вести диалог по теме без постоянных уходов в сторону.
                  А, я говорю, не про удаление, я говорю, если за мои, неправильные слова, вам будут выносить предупреждения, вот тогда посмотрим, будет у вас истерика или нет.
                  И, почему, вы, как честный человек, не сказали модератору, что он ошибся? А, теперь ещё и оправдываете, такую манеру вести диалог. Вы, значит, будете, обзываться, называть, аргументы оппонентов «подленькими приёмчиками», а предупреждение за это, должны получать, те, кому вы эти грубости говорите? Вот, такие моменты, и заставляют усомниться в вашей честности.
                  Вы тогда сами станете клеветником. Вы сейчас продемонстрировали как можно перевернуть ситуацию с ног на голову. Я не могу привести всех недостойных цитат с этого форума, поскольку они не соответствовали достойному поведению на форуме и были удалены модераторами.
                  Это, так же, как мы стали, только что, свидетелями, вашей объективности.
                  Удалили модераторы, тогда и молчите, либо не удаляйте, что бы все видели, как себя не нужно вести. А, голословные заверения, затрагивающие, честь и достоинство собеседников, от человека, честность которого стоит под сомнением, не принимаются.
                  Вот как? Извинения конечно же принимаю, но теперь вы сами видите, что и Savl может быть не прав, начав называть собственные же издания помойкой. Вы сейчас это продемонстрировали наглядно, назвав цитатыт с оф. сайт СИ помойкой.
                  Ну и что? Я вам, кажется, так и сказал, что, это, очевидно, что savl ошибся. Да, я тоже ошибся. Если бы вы всегда пользовались официальными источниками, и ошибок не было бы. Надеюсь, что вы не будете, меня теперь проклинать по всем форумам, за то, что я ошибся? Это же я, не по отношению к вашим источникам ошибся, а к своим.
                  Это не была правдивость. Он САМ пошел и выдал Христа. Начните же читать Библию!
                  Как, же это не считать правдивостью, когда он пришел и сказал правду. Неужели вы считаете, что, для того, что бы добиться от человека правды, его надо пытать. Вот, наши братья и сёстры, не хотят быть "Иудами", и тогда когда за ними приходят. Поступок Иуды не зависит, от, того, сам он пришёл, или за нм пришли. Он, не должен был говорить правду, где находтся Господь, и это небыло бы ложью.
                  Последний раз редактировалось Модест; 09 May 2008, 06:30 PM.

Комментарий

• Alhazred
                    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                    • 401

Почему христианe накидываются на Свидетелей Иеговы, как волки?
                    І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Alhazred
                      Почему христианe накидываются на Свидетелей Иеговы, как волки?
                      Эволюция "лев будет есть траву", а овцы львов.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Alhazred
                        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                        • 401

Сообщение от Savskaya
                        Эволюция "лев будет есть траву", а овцы львов.
                        По-моему они совсем не похожи на львов, скорее наоборот, на овец. каннибализм какой-то
                        І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Alhazred
                          По-моему они совсем не похожи на львов, скорее наоборот, на овец.
                          Овцы-оборотни , во главе с ВиБрАкУлОй
                          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Alhazred
                            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                            • 401

Сообщение от Savskaya
                            Овцы-оборотни , во главе с ВиБрАкУлОй
                            чем они вам лично не нравятся (или это что-то чисто женское, на подсознательном уровне, т.е. невозможно описать словами)? Я, к примеру, могу сказать, чем мне не нравятся шииты.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Alhazred
                              чем они вам лично не нравятся (или это что-то чисто женское, на подсознательном уровне, т.е. невозможно описать словами)? Я, к примеру, могу сказать, чем мне не нравятся шииты.
                              Я не знаю кто такие шииты, но если нет инопланетян(пока ), то чем СИ лучше?

Комментарий

• Alhazred
                                Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                                • 401

Сообщение от Savskaya
                                Я не знаю кто такие шииты, но если нет инопланетян(пока ), то чем СИ лучше?
                                Понял. Это у вас к ним чисто женское. Бессмысленно спрашивать причины.

Комментарий

Обработка...