Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Павел_17
    Розовые очки мешают. Я понял. Преметного разговора на эту тему не будет. Обманываййтесь и дальше.
    Чего, не хотел бы желать вам, несмотря на ваши затемнённые.
    Скольких вы оклеветали? Счёт не в вашу пользу.
    В мою.
    У других, розовые очки замечаете, а свои в упор не видите.
    А, насчёт извинений, то я прекрасно помню, сколько в ваших словах было издевательства. Перед таким извиняться себя не уважать.
    Ваша позиция понятна, продолжайте уважать только себя и дальше.
    Почему, только себя, я ещё и братьев уважаю и достойных собеседников. Например Филейю, Резника, Луку(по своему), Пауль Шабан, хотя их, трудно заподозрить в симпатии Свидетелям Иеговы и есть ещё несколько участников. А, тех, кто меня называет, лжецом, клеветником, «обличает» в кощунстве, в лицемерии, я уважать не обязан.
    всё, чего я хочу добиться, это, что бы вы, «то, как вы поняли», не таскали по форумам, как образец вашего понимания грубости, или, чего там ещё.
    Это мое полное право. Тем более, что так понял не только я. Те, кто читают - мне свидетели
    Кто, как понял, оставили это при себе, и только вы, своим неправильным пониманием, пытались уязвить и по насмехаться, в совершенно другой теме, да ещё, и обвинить в том, что Мирр не понимает, очевидного смысла притчи. А меня призывали, публично высказать своё мнение, о моём брате, исходя из неполной картины, происходившего диалога, изложенного вашими словами. Вот, теперь, я разобрался и высказал вам своё мнение по этому поводу.
    Я могу назвать братом тех, кто вместе со мной причащается на собраниях, кто слушает такие же уроки из Библии, что и я, кто имеет такие же убеждения, что и я.
    Вот, поэтому, я вас раньше и спросил, «вы, можете назвать братом, только лично знакомых христиан, о которых вы знаете лично, какие у них убеждения?»
    Для вас это совершенно не знакомое чувство - чувство духовной близости и единства?
    Почему вы так решили? Просто, видимо, чувство духовной близости, я понимаю, не так буквально.
    Я уже все ответил.
    Я вас спрашивал, согласны ли вы с теми требованиями, предъявляемыми братьям, которые привёл Василий Харьков?
    Да, я вам относительно братьев, уже с десяток задал вопросов, а чёткого ответа, добиться не могу.
    А может снова прочитаете мои ответы? Хотя бы в этом сообщении.
    Прочтите вопрос, который находится над этим.
    Я все понял. Не забывайте поправлять розовые очки друг у друга.
    Да и вы, шоры на глазах поправьте, а то ещё увидите, что ни будь.
    Мне совершенно до лампочки кто такой "Свидетель", поскольку кроме хамства и ехидства он ничего из себя выдавить не может.
    А, я здесь при чём?
    Это вам так хочется. А я ответил четко и конкретно. Мне братья - те, кто в нашей Церкви. Про остальных ничего не могу сказать. Чему их учат, как и что они проповедуют и проповедуют ли вообще, какие у них цели и мечты - мне не известно. А пока неизвестно, то я назвать их братьями не могу.
    Но, в связи с вашим «чётким ответом», появляются другие вопросы, что бы он стал ещё более чётким, а то, по моему мнению, он не очень чёткий.
    Вы, христианами называете, не только членов вашей церкви. Отсюда, опять напрашивается вопрос: «Если член другой конфессии, вам не брат, то, можно ли называть его христианином?». Если, он, христианан, и духовно вам близок, так, что вы можете назвать его «братом», то, почему он посещает другую церковь, а не вашу? Вы, считаете, что у Христа (в честь которого названа ваша церковь), может быть две церкви, или даже более?
    Вот я и подумал, что, это, одна контора.
    А спросить и уточнить? Не судьба?
    Да, я в этом, только, лишний раз убедился.
    Не знаете, так и не говорите.
    Вы же любите строить догадки, вот и я пытаюсь.
    Где бы, вы не были, сисадмином, это не существенно. А, вот когда вы всех кто вам нахамил, записываете в Свидетели Иеговы, это показательно.
    Не нашел в его поведении ничего, чего не было бы у СИ.
    Пока, вы не привели ни одного эпизода, где бы вам хамили, Свидетели Иеговы. Может вы не понимаете, что такое хамство?
    Хамство (неодобр.) тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
    Вот и получается, что по отношению к Свидетелям Иеговы, вы хамства, со своей стороны не видите, зато, всё, что не укладывается в вашу «систему ценностей» вы, склонны, огульно, называть хамством.
    Совершенно не правильно. Впрочем, как и СИ.
    Это ваше мнение, и не более.
    Уже поговорил в привате, что лишь усилило мои догадки. Поведение полностью как у Savl-а. И негативное отношение по той же причине - оппонирую СИ. Значит враг №1.
    Вот, поэтому, я, никогда не буду говорить с вами в привате. Вы, потом, что захотите, то и скажете. Только ваше мнение, субъективно.
    Почему затаил? Я это не скрываю. Хамство обижает.
    Как и клевета, и не только вас.
    Вряд ли. Быстрее Savl извинится.
    Не думаю, что Savl,у это трудно сделать. Только, извиняться, перед тем, кто издевается над твоей ошибкой, всё равно, что бросать бисер
    Не так это важно в данном аспекте. Важно, что они проходят испытание ересью и либо становятся сильнее, либо слабеют. Что для лидеров является поводом задуматься.
    Слово лидер, в отношении христиан я не признаю. Вот, «они» и задумываются, как эта ересь отразится на единстве собрания. И, в зависимости от результатов расследования, принимают меры.
    Вы, так и не ответили, кто в МЦХ, принимает решение относительно еретиков? Если кто-то из членов МЦХ, решит, что правильнее было бы поклоняться иконам и начнёт всем проповедовать, что у вас на собраниях, поступают неправильно, а надо повесить везде иконы. А, потом, он начнёт говорить вообще крамольные вещи, что празднование Нового года, это поклонение идолам. Какие меры будут приняты? И кем?
    Сомневающиеся никак учителями не могут быть! По определению. Представьте урок математики, преподаватель стоит и сомневается 2+2=4? или 5?
    А, вы думаете, что такой способен угодить Богу? Когда ему сказано, что любое изображение приравнивается к развращению Втор.4:16, а он сомневается, а может быть нет? Или если сказано не убей, а он будет сомневаться, а может быть можно? Христианин, должен точно знать, что делать, что бы угодить Богу. Иначе, он не христианин. Ересь, это намеренное искажение Божьего слова. Или не желание понять. Когда новые христиане принимают крещение, они знают, как Свидетели Иеговы понимают, то, или иное учение, и согласны с ним. Если они передумали, то вправе уйти, ни кто держать не будет, а продолжать заниматься ересью, ни кто им не позволит.
    Тут обычно про бревнышко упоминают.
    А, что, вы лучше меня знаете, что происходит на нашем собрании? И как ведут себя отступники?
    Я стараюсь любить всех. А ваших отступников просто по человечески жалко. Как и им жалко годы, проведенные у СИ.
    Нам их тоже жалко, за то, что они выбрали вечную погибель. А вам, как я вижу, их жалко не за то, что Божие, а за человеческое.
    Нет. Не заметно. Учителя - учат. А они лишь высказывают то, что наболело.
    Конечно, наболело, столько мук, бедные приняли. Я даже здесь на форуме вижу, как у них бедных свербит.
    Так был бы это дом Бога. А то ведь а-ля Гербалайф.
    Вот видите. Я же не говорю, что МЦХ, это группа панков, а-ля, хип-хоп и рэп. Видел я подобное по телевизору, типа: «Алилуйя, ча ча ча».
    Странно, почему другие думают иначе? Наверное потому что не соответствуют нормам СИ и не принимают на веру публикации, а проверяют по Библии. И это правильно.
    Я, тоже проверяю по Библии, и на основании её, мы видим, кто соответствует званию христианина, а кто нет. Исходя из этого, и принимаем решение. Согласен с вами: «И это правильно». 1Кор.5:12 "Ибо что мне судить и
    внешних? Не внутренних ли вы судите?"
    Совершенно не интересует, просто за Менделеева обидно было. Кто-то придумал, а вы подхватили.
    Тем не менее, Менделеев проводил эксперименты со спиртом и водой. И вам надо было не на слове Водка, зациклиться, а на том примере, который я привёл. А, то, как говорится, вы за мышью, слона не заметили.
    Вы, очень обидчивый, уж и так, стараюсь, и эдак, как бы вас, не задеть. Так вы уже и не за себя обижаться начали, а за Менделеева.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      Чего, не хотел бы желать вам, несмотря на ваши затемнённые.
      Зато они цвета не искажают. Если вы водили машину, то знаете насколько они бывают полезны в солнечную погоду. Чего не скажешь о розовых очках. Все искажено и представлено в другом цвете.

У других, розовые очки замечаете, а свои в упор не видите.
      А кого я на этом форуме возвеличиваю? Про кого я пишу, что это самая идеальная и правильная организация во всем мире? Про кого я пишу, что у них самый лучший и правильный перевод, а их учение самое что ни на есть исключительно Библейское?
      А теперь сравните то что пишу я и то, что пишут СИ о себе любимых. Темы, открытые СИ думаю вы сможете найти сами.

Почему, только себя, я ещё и братьев уважаю и достойных собеседников.
      Хорошо, уважайте только тех, кто вам нравится.

А, тех, кто меня называет, лжецом, клеветником, «обличает» в кощунстве, в лицемерии, я уважать не обязан.
      Рад, что тут мы солидарны. Теперь вы поняли почему у меня так мало симпатии к СИ?
      Именно так многие из них и поступают, причем совершенно без повода.
      Вот Savl недавно выдал мысль о том, что любая критика СИ - помойка.
      И любой, кто критикует СИ - питается с помойки.
      Как не назвать его после этого как-то иначе? Христианин, любящий Бога и людей и старающийся угодить Богу во всем - ему не подходит.

Кто, как понял, оставили это при себе, и только вы, своим неправильным пониманием, пытались уязвить и по насмехаться, в совершенно другой теме, да ещё, и обвинить в том, что Мирр не понимает, очевидного смысла притчи.
      Я до сих пор так считаю. На что сделан акцент - то поставлено во главу угла. Мирр сделал акцент в притче совсем на другом.

Вот, поэтому, я вас раньше и спросил, «вы, можете назвать братом, только лично знакомых христиан, о которых вы знаете лично, какие у них убеждения?»
      А я вам ответил, что для меня брат - тот, кто ходит в нашу Церковь, который получает тоже учение, что и я, который причащается как и я и пр. пр. пр. Но вам это почему-то не понравилось. Стереотипы аднака.

Почему вы так решили? Просто, видимо, чувство духовной близости, я понимаю, не так буквально.
      А я буквально. Когда на нашу конференцию приезжают братья из других городов и даже стран, то я не чувствую никаких барьеров. Они поют те же песни, что и мы, молятся также горячо, имеют убеждения такие же, как и мы.
      А вот с вами я постоянно натыкаюсь на полное непонимание.

Я вас спрашивал, согласны ли вы с теми требованиями, предъявляемыми братьям, которые привёл Василий Харьков?
      А я вам уже ответил, что это его мнение. А свое мнение я уже писал несколько раз. В том числе и выше по тексту.

Но, в связи с вашим «чётким ответом», появляются другие вопросы, что бы он стал ещё более чётким, а то, по моему мнению, он не очень чёткий.
      Не знаю - куда уж четче.

Вы, христианами называете, не только членов вашей церкви. Отсюда, опять напрашивается вопрос: «Если член другой конфессии, вам не брат, то, можно ли называть его христианином?».
      Брат - нечто больше, чем просто христианин. Это мое мнение. Кто-то может думать иначе.

Если, он, христианан, и духовно вам близок, так, что вы можете назвать его «братом», то, почему он посещает другую церковь, а не вашу?
      Возможно, в его городе еще нет нашей Церкви. А потом, есть одна тонкость. Теоретически с нашими убеждениями (особенно это касается проповедования) соглашаются, но когда речь идет о практике, то тут выясняется, что у них совсем другие убеждения.
      Может выяснится, что и Библию изучать каждый день не обязательно и проповедовать людям тоже не обязательно и на собрания ходить на все тоже не обязательно. Так как я могу незнакомого человека назвать братом, особенно, если у него такие убеждения?

Вы, считаете, что у Христа (в честь которого названа ваша церковь), может быть две церкви, или даже более?
      Разумеется. В городе Москва - одна Церковь, в другом городе - другая, в США - третья и пр. При этом христиане могут быть и не в наших Церквях. Бог смотрит на сердце и Он и только Он определяет истинность христианина, а не организация.

Да, я в этом, только, лишний раз убедился.
      В чем? Что обычный простой вопрос может прояснить гораздо больше, чем домысливания?

Где бы, вы не были, сисадмином, это не существенно.
      Как это несущественно? Если я сисадмин у себя на работе, а про меня думают, что я тут администрирую, то это очень даже существенно. Особенно, когда ко мне предъявляют неразобравшись какие-то претензии. Дескать, чего стер мои сообщения? Я им в ответ, где они увидели мой ник в стертом? В ответ тишина и новые претензии.

А, вот когда вы всех кто вам нахамил, записываете в Свидетели Иеговы, это показательно.
      Нет. Еще одно качество вы упустили - поддерживание учения СИ.

Пока, вы не привели ни одного эпизода, где бы вам хамили, Свидетели Иеговы. Может вы не понимаете, что такое хамство?
      Приводил. Например, когда Эндрю про меня сказал, что я употребляю сильнодействующие препараты, поэтому не понимаю его. Это хамство.

Хамство (неодобр.) тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.
      Вот именно. Это было грубо и резко. Модератор темы удалил часть сообщения и сделал замечание Эндрю. Разумеется, вы сейчас скажете, что он погорячился и что это была просто добрая шутка. Ну шутки у него такие.
      Чтож. Кому-то и шутки.

Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
      И тем не менее, мне было крайне неприятно от старейшины такое услышать. Я по наивности думал, что старейшины должны быть честен, учителен (т.е. человек, которые может донести свою мысль), не гневлив (умеет держать себя в руках, не быть скорым на гнев), справедлив, воздержан. Ни одного из этих качеств я у Эндрю не обнаружил.
      Когда он убедился, что его обычные отмазки в виде отрывков ни туда не прошли, он закатил истерику и пошел обзываться.
      Вывод: Может это и старейшина, но только не такой, как об этом говорит Библия:
      Цитата из Библии:
      1Тим.3:2,Тит.1:7-9

Напротив, он постоянно использует запрещенные в диалоге приемы, да еще и гордится этим ("Учителя хорошие были").

Вот и получается, что по отношению к Свидетелям Иеговы, вы хамства, со своей стороны не видите, зато, всё, что не укладывается в вашу «систему ценностей» вы, склонны, огульно, называть хамством.
      Не огульно, это во-первых.
      А во вторых, я тоже бываю не прав, и мои сообщения также удаляются модератором темы, как и сообщения СИ. И я не пускаюсь в дебаты с модераторами в борьбе за справедливость, чего не скажешь о СИ.

Это ваше мнение, и не более.
      И тем не менее, оно может быть не лишено истины.

Вот, поэтому, я, никогда не буду говорить с вами в привате. Вы, потом, что захотите, то и скажете. Только ваше мнение, субъективно.
      А я думаю, что не по этой причине. Ну не хотите - ваше право.

Не думаю, что Savl,у это трудно сделать. Только, извиняться, перед тем, кто издевается над твоей ошибкой, всё равно, что бросать бисер
      А я думаю, что крайне трудно. У него другие убеждения. Я для него враг, а с врагами все средства хороши (читаем ваши публикации) - даже клевета и ложь.

Слово лидер, в отношении христиан я не признаю.
      Оно более емкое, чем епископ, пастырь, старейшина...
      В Библии нет слов "пионер", "областной (или какой там у вас) надзиратель" и пр. И ничего?

Вот, «они» и задумываются, как эта ересь отразится на единстве собрания. И, в зависимости от результатов расследования, принимают меры.
      Что-то они увлеклись этими раздумьями и мерами. IMHO.

Вы, так и не ответили, кто в МЦХ, принимает решение относительно еретиков?
      Совет Церкви. По вашему, наверное старейшины или надзиратели.

Если кто-то из членов МЦХ, решит, что правильнее было бы поклоняться иконам и начнёт всем проповедовать, что у вас на собраниях, поступают неправильно, а надо повесить везде иконы.
      Во-первых, за 14 лет еще никто так не решал. С чего бы ему начать так думать?
      Во-вторых, проповедуется Благая Весть.

А, потом, он начнёт говорить вообще крамольные вещи, что празднование Нового года, это поклонение идолам.
      У!!! За такую ересь его быстро выгонят из собрания, а еще и побьют ))) (шутка)
      Вы знаете, есть огромная разница между "говорить" и "учить по Библии".
      Если он найдет это в Библии и будет учить, то посмотрим. Если это действительно так, то в срочном порядке перестанем праздновать новый год.

Какие меры будут приняты? И кем?
      Думаю, что с ними побеседуют те, кто отвечает за данный регион Москвы (старейшины по вашему). Если они будут продолжать, то им запретят приходить на собрание, пока не покаятся.
      Если были грехи пьянства или прелюбодеяния, то поступали в соответствии с Библией (беседы, убеждения, предупреждения и объявления со сцены, что данный товарищ не является членом Церкви за то-то и то-то).

А, вы думаете, что такой способен угодить Богу? Когда ему сказано, что любое изображение приравнивается к развращению
      Что и фотография тоже? И картина?
      У-у-у, как все запущено.
      А я по наивности думал, что только поклонение изображению приравнивается к греху, а фотографии делать можно. То-то я смотрю, не у всех СИ есть фото на форуме. Вот у Эндрю точно нет.
      А Мирр грешит во всю. Его фото присуствует в профиле.

Христианин, должен точно знать, что делать, что бы угодить Богу. Иначе, он не христианин.
      Тут я согласен.

Ересь, это намеренное искажение Божьего слова. Или не желание понять.
      Таковые при должном умении и желании могут и поменять свою точку зрения.

Когда новые христиане принимают крещение, они знают, как Свидетели Иеговы понимают, то, или иное учение, и согласны с ним. Если они передумали, то вправе уйти, ни кто держать не будет, а продолжать заниматься ересью, ни кто им не позволит.
      Понял. Полный список можно узнать?

И как ведут себя отступники?
      Думаю, что вы тут не так много знаете
      Вы же не читаете форумы отступников. Откуда тогда вы можете знать? Только с чьих-то слов.

Нам их тоже жалко, за то, что они выбрали вечную погибель.
      Не преувеличивайте. Бог спасает тех, кого Сам избрал, а не тех, кого выбрали СИ.

А вам, как я вижу, их жалко не за то, что Божие, а за человеческое.
      За Бога не надо решать. Они доверили свои жизни людям, ВИБРу. Но не все привыкли слепо доверять. Кто-то начал изучать Библию не по книжкам и увидел разницу. Если у такого человека с совестью все в порядке, то он не может лицемерить и с таким быстро разбираются.
      А тот человек уже прикипел и привычками и дружбой к организации. Вот и идут ломка и перестройка организма.

Конечно, наболело, столько мук, бедные приняли. Я даже здесь на форуме вижу, как у них бедных свербит.
      Сколько же у вас любви! Поражен, но не удивлен.

Вот видите. Я же не говорю, что МЦХ, это группа панков, а-ля, хип-хоп и рэп.
      Я могу аргументировать. Посмотрите на свои журналы, а я приведу маркетинговые примеры из других журналов. Будем искать разницу.

Видел я подобное по телевизору, типа: «Алилуйя, ча ча ча».
      Ну... Это не про нас. У нас капельное пение на собраниях.

Я, тоже проверяю по Библии, и на основании её
      Вы знаете, тут есть большая тонкость.
      Когда вы на основании Библии делаете - то это хорошо.
      Но когда вы в журнале читаете доктрину, которая якобы подтверждается словами из Библии, то это совсем другое. Цитата, выдранная из контекста может полностью исказить смысл контекста.

Тем не менее, Менделеев проводил эксперименты со спиртом и водой.
      Но водку он не изобретал. А спирт, кстати, не только этиловый бывает.
      Менделеев создал гидратную теорию растворов. А потом, вы же сами дали цитату, где четко написано:
      Из энциклопедических статей, из материалов Министерства Финансов, из воспоминаний самого ученого, из многочисленных монографий о Д.И.Менделееве совершенно не следует, что он изобретатель водки, что ему принадлежит «идея» сорокоградусной. Таким образом, использование некоторыми российскими водочными фабрикантами имени великого русского ученого Д.И.Менделеева не что иное, как введение покупателя в заблуждение, попытка привлечь знаменитое имя к рекламе своей продукции.

Вы, очень обидчивый, уж и так, стараюсь, и эдак, как бы вас, не задеть. Так вы уже и не за себя обижаться начали, а за Менделеева.
      А зачем доброе имя ученого использовать в таких неподобающих целях?

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Павел_17
        А кого я на этом форуме возвеличиваю? Про кого я пишу, что это самая идеальная и правильная организация во всем мире?
        К, чему? Вообще не понятно.
        Модест: Скольких вы оклеветали? Счёт не в вашу пользу.
        Павел _17: В мою
        Модест: У других, розовые очки замечаете, а свои в упор не видите.
        Павел_17: А кого я на этом форуме возвеличиваю? Про кого я пишу, что это самая идеальная и правильная организация во всем мире?
        Я, вам про клевету, а вы мне про возвеличивание. Вы, себя возвеличиваете. Вот это вот В мою, об этом и говорит, вы так самоуверены, в своей непогрешимости.
        Рад, что тут мы солидарны. Теперь вы поняли почему у меня так мало симпатии к СИ?
        Я, вам уже писал однажды: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль, на себя, кума оборотиться».
        Вот Savl недавно выдал мысль о том, что любая критика СИ - помойка.
        И любой, кто критикует СИ - питается с помойки.
        Я, тоже так считаю. Поскольку, Свидетели Иеговы, придержаваются, Библейских учений, то критику этих учений, я считаю помойкой. А, вас, это не может обижать, потому что, речь не о буквальной помойке.
        Как не назвать его после этого как-то иначе? Христианин, любящий Бога и людей и старающийся угодить Богу во всем - ему не подходит.
        А, к вам? Если он обратил ваше внимание, что хорошо бы вам питаться, более качественной пищей, то, это, только из любви.
        Я до сих пор так считаю. На что сделан акцент - то поставлено во главу угла. Мирр сделал акцент в притче совсем на другом.
        Он, не делал акцента, просто разговор так повернулся. Почему-то я, понял правильно.
        А я вам ответил, что для меня брат - тот, кто ходит в нашу Церковь, который получает тоже учение, что и я, который причащается как и я и пр. пр. пр. Но вам это почему-то не понравилось. Стереотипы аднака.
        Да, ни каких стереотипов. Просто вы, и до сих пор не внесли ясности. А, может ли, кто ни будь, в другой церкви, получать, то же самое учение, что и вы? Которые пр. пр. пр. делает как и вы, что бы называться братом?
        А я буквально. Когда на нашу конференцию приезжают братья из других городов и даже стран, то я не чувствую никаких барьеров. Они поют те же песни, что и мы, молятся также горячо, имеют убеждения такие же, как и мы.А вот с вами я постоянно натыкаюсь на полное непонимание.
        А, я под словом буквально, имел в виду, что вы должны лично знать, каждого, кого вы можете считать христианином, потому, что из ваших, уклончивых ответов, напрашивался именно такой вывод.
        Сколько времени ходите вокруг да около, сказали бы, что братьями считаете, только своих единоверцев, и всё ясно.
        А я вам уже ответил, что это его мнение. А свое мнение я уже писал несколько раз. В том числе и выше по тексту
        Вы, наверное, не понимаете вопрос. Его мнение мне известно, мне, не известно ваше, вы, согласны с этими требованиями, или нет?
        Вы, в сторону уводите, а я разобраться хочу. И не заставляйте меня, самому приходить к какому ни будь выводу относительно вашей церкви, вдруг я, сделаю неправильные выводы?
        Брат - нечто больше, чем просто христианин. Это мое мнение. Кто-то может думать иначе.
        Да, Иисус Христос, иначе думал: Матф.23:8 «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья». Или, может вы думаете, что эти слова относились, только к апостолам?
        Может выяснится, что и Библию изучать каждый день не обязательно и проповедовать людям тоже не обязательно и на собрания ходить на все тоже не обязательно. Так как я могу незнакомого человека назвать братом, особенно, если у него такие убеждения?
        А, если, человек, имея такие убеждения, ходит именно в вашу церковь?
        И, в какой ещё церкви, убеждения совпадают с вашей?
        Разумеется. В городе Москва - одна Церковь, в другом городе - другая, в США - третья и пр. При этом христиане могут быть и не в наших Церквях. Бог смотрит на сердце и Он и только Он определяет истинность христианина, а не организация.
        То есть, вы, хотите сказать, что под словом церковь, вы имеете в виду разные конфессии? Или вы имеете в виду, разные места где собираются, члены МЦХ?
        В чем? Что обычный простой вопрос может прояснить гораздо больше, чем домысливания?
        Что, одна контора.
        Как это несущественно? Если я сисадмин у себя на работе, а про меня думают, что я тут администрирую, то это очень даже существенно.
        Как бы не было, это частный случай, и если Savl ошибся, то я прошу прощения, за этот промах.
        А, вот когда вы всех кто вам нахамил, записываете в Свидетели Иеговы, это показательно.
        Нет. Еще одно качество вы упустили - поддерживание учения СИ.
        Учения Свидетелей Иеговы, взяты из Библии, только, мы, в отличии, от других, некоторых, тех, кто не совсем правильно понимает Библейские учения, братьями не называем, и себе в сторонники, ни кого не приглашаем. Каждый высказывает своё мнение. А, то я так, могу Савскую, записать в ваши волонтёры, а вас в «еёшние».
        Приводил. Например, когда Эндрю про меня сказал, что я употребляю сильнодействующие препараты, поэтому не понимаю его. Это хамство.
        Странный вы человек, если это считать хамством, то вы там, хамили, ничуть не меньше. Однако он, ни разу вам об этом не напомнил.
        Вот именно. Это было грубо и резко. Модератор темы удалил часть сообщения и сделал замечание Эндрю. Разумеется, вы сейчас скажете, что он погорячился и что это была просто добрая шутка. Ну шутки у него такие.
        Погорячился модератор, я не знаю, какие у него шутки, но думаю, что раз вы не можете подтвердить ваши обвинения, то не надо клеветать.
        И тем не менее, мне было крайне неприятно от старейшины такое услышать. Я по наивности думал, что старейшины должны быть честен, учителен (т.е. человек, которые может донести свою мысль), не гневлив (умеет держать себя в руках, не быть скорым на гнев), справедлив, воздержан. Ни одного из этих качеств я у Эндрю не обнаружил.
        Когда он убедился, что его обычные отмазки в виде отрывков ни туда не прошли, он закатил истерику и пошел обзываться.
        Пока, я только вижу, вашу истерику, и клевету. Где, он пошёл обзываться, я не нашёл, может это вам приснилось?
        1Тим.3:2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
        В той ссылке, которую, вы привели, я не обнаружил, отсутствие этих качеств, а напротив их присутствие.
        Не огульно, это во-первых.
        Огульно.
        А во вторых, я тоже бываю не прав, и мои сообщения также удаляются модератором темы, как и сообщения СИ. И я не пускаюсь в дебаты с модераторами в борьбе за справедливость, чего не скажешь о СИ.
        Я, помню, как модератор, убрал наш с вами диалог, так вы, только рады были.
        И тем не менее, оно может быть не лишено истины.
        Вы, считаете, что не лишено, а я, считаю, что лишено.
        А я думаю, что крайне трудно. У него другие убеждения. Я для него враг, а с врагами все средства хороши (читаем ваши публикации) - даже клевета и ложь.
        Где, в наших публикациях, вы читали, что клевета и ложь, позволительны. Будьте добры укажите, название, номер издания и число выпуска. Иначе, вы первый клеветник, ну, правда, только после Сатаны, конечно.
        Оно более емкое, чем епископ, пастырь, старейшина...
        В Библии нет слов "пионер", "областной (или какой там у вас) надзиратель" и пр. И ничего?
        Я, его, не признаю, не потому, что его нет в Библии, а потому, что, у нас лидером, является Иисус Христос. А, мы, Его последователи, и других лидеров, у нас нет.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Продолжение.
          Что-то они увлеклись этими раздумьями и мерами. IMHO.
          Вы, ещё Савскую, приведите как пример.
          Совет Церкви. По вашему, наверное старейшины или надзиратели.
          По-нашему, правовой комитет. И, чем ваш Совет Церкви, лучше, нашего.
          Во-первых, за 14 лет еще никто так не решал. С чего бы ему начать так думать?
          Ну, у нас тоже, за 17 лет, ещё ни кого не исключили. Значит все думают правильно, а с чего бы, ему думать неправильно?
          Во-вторых, проповедуется Благая Весть.
          Через иконы?
          У!!! За такую ересь его быстро выгонят из собрания, а еще и побьют ))) (шутка)
          Вы знаете, есть огромная разница между "говорить" и "учить по Библии".
          Если он найдет это в Библии и будет учить, то посмотрим. Если это действительно так, то в срочном порядке перестанем праздновать новый год.
          Только Библию, все по-разному понимают, иначе, не было бы столько конфессий. А, правильно, её может понять, только тот, кому Иегова открыл.
          Думаю, что с ними побеседуют те, кто отвечает за данный регион Москвы (старейшины по вашему). Если они будут продолжать, то им запретят приходить на собрание, пока не покаятся. Если были грехи пьянства или прелюбодеяния, то поступали в соответствии с Библией (беседы, убеждения, предупреждения и объявления со сцены, что данный товарищ не является членом Церкви за то-то и то-то).
          Вот, видите, других осуждаете, за, то, что сами делаете.
          Что и фотография тоже? И картина? У-у-у, как все запущено.
          Павел, вам не надоело, Петрушку из себя ломать?
          Таковые при должном умении и желании могут и поменять свою точку зрения.
          И, вы самонадеянно решили, что вы это делаете правильнее? И, считаете, что можете давать советы, как мы, должны это делать?
          «а продолжать заниматься ересью, ни кто им не позволит».
          Понял. Полный список можно узнать?
          Изучайте Библию.
          Думаю, что вы тут не так много знаете
          Вы же не читаете форумы отступников. Откуда тогда вы можете знать? Только с чьих-то слов.
          Они, на форуме, ведут себя не так, как в собрании. На форуме, они, один другого стараются перещеголять, по выливанию грязи на тех, кого они оказались недостойны. А, как они ведут себя, на собрании, не знаете, вы. Как же вы, берётесь судить, то, чего не знаете?
          Нам их тоже жалко, за то, что они выбрали вечную погибель.
          Не преувеличивайте. Бог спасает тех, кого Сам избрал, а не тех, кого выбрали СИ.
          1Иоан.5:19 «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле».
          Иоан.12:31 «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон».
          За Бога не надо решать. Они доверили свои жизни людям, ВИБРу. Но не все привыкли слепо доверять. Кто-то начал изучать Библию не по книжкам и увидел разницу. Если у такого человека с совестью все в порядке, то он не может лицемерить и с таким быстро разбираются.
          Ну, что я могу вам сказать? Только то, что вы заблуждаетесь. Ни на этом форуме, ни на другом, ни кто, по Библии, не смог, мне, доказать, что он прав, а Свидетели Иеговы, нет.
          Все разговоры, только вокруг, того, что внешним, не нравятся, правила, заведённые в нашей организации. Но, они, не могут об этом судить, на то, они и внешние.
          Сколько же у вас любви! Поражен, но не удивлен.
          Я, тоже вижу, как ваша «любовь», выражается, в потакании отступникам, что бы они, не раскаялись, и не обрели жизнь. Иер.7:3 «Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте».
          Вы, же их подкрепляете во мнении, что им не надо исправляться, что они и так, хорошие, и всё делают, как Богу угодно, а виноваты, эти вот, Свидетели Иеговы, которые не хотят их бедных понять, и позволить, и дальше распространять ересь. И, тем самым толкаете их, или тянете за собой в могилу. Вот и вся ваша любовь, хвалёная.
          Я могу аргументировать. Посмотрите на свои журналы, а я приведу маркетинговые примеры из других журналов. Будем искать разницу.
          Я, тоже могу аргументировать. Ваши адепты и рассказали. Только вот, соглашусь ли я с вашими аргументами, а вы с моими, это вопрос.
          Ну... Это не про нас. У нас капельное пение на собраниях.
          Не знаю, не знаю, из источника, который вы считаете авторитетным, я читал совсем другое.
          Вы знаете, тут есть большая тонкость.
          Когда вы на основании Библии делаете - то это хорошо.
          Но когда вы в журнале читаете доктрину, которая якобы подтверждается словами из Библии, то это совсем другое. Цитата, выдранная из контекста может полностью исказить смысл контекста.
          Вы, Павел, довольно самонадеянно, полагаете, что собеседники, глупее вас, и не знают, как им правильно, изучать Библию.
          А зачем доброе имя ученого использовать в таких неподобающих целях?
          Там, были и другие авторитетные заявления, поэтому я и сказал, что одни считают так, а другие иначе.
          Интересно, чем эти цели, такие неподобающие? Похоже, у вас с водкой, не здоровые отношения. Вы, раньше не пили?

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Модест:
            Вы, же их подкрепляете во мнении, что им не надо исправляться, что они и так, хорошие, и всё делают, как Богу угодно, а виноваты, эти вот, Свидетели Иеговы, которые не хотят их бедных понять, и позволить, и дальше распространять ересь.
            И как в такой негодной организации воспитывают таких хороших отступников!!?? Как их капитально подковать нужно, чтобы они уж несколько лет пользовали Павла_17 быть им бесплатным адвокатом, подвизаться вернуть оных отступников в лоно этой преступной, античеловечной шайки разбойников. Ай да отступнички у СИ!

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

И ни один отступник других церквей не почитает свое прошлое так, как отступники от Свидетелей.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Savl
                И ни один отступник других церквей не почитает свое прошлое так, как отступники от Свидетелей.
                Савл, а что значит почитают?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Savl
                  Это говорит об их отношении к организации СИ.
                  Если-бы они испытывали сожаление, то не относились-бы с "почтением" к факту своего выхода от СИ, а раскаивались-бы и хотели-бы вернуться.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от g14
                    а раскаивались-бы и хотели-бы вернуться.
                    Вы, даже не представляете, сколькие раскаиваются и возвращаются.
                    Последний раз редактировалось Модест; 06 May 2008, 02:11 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      Я, вам про клевету, а вы мне про возвеличивание. Вы, себя возвеличиваете. Вот это вот В мою, об этом и говорит, вы так самоуверены, в своей непогрешимости.
                      Непогрешимость и уверенность в правоте - разные вещи.
                      Я считаю, что СИ про меня именно клеветали. Вот почему я так ответил.
                      Если вы уверены, что я против кого-то именно клевещу, то я приношу извинения.

Я, тоже так считаю. Поскольку, Свидетели Иеговы, придержаваются, Библейских учений, то критику этих учений, я считаю помойкой.
                      Это они так считают. Но другие так не считают. Кто еще, кроме самих СИ считает, что их основные учения Библейские?

А, вас, это не может обижать, потому что, речь не о буквальной помойке.
                      Хорошо, а вас будет обижать, если я буду всю вашу литературу называть питанием с помойки? Хотя, если точнее выражаться - это пережеванная кем-то пища.

А, к вам?
                      Это Бог решит.

Если он обратил ваше внимание, что хорошо бы вам питаться, более качественной пищей, то, это, только из любви.
                      Ага, а совет как мне строить мою семью мне надо получать только у тех, кто уже по нескольку раз развелся?
                      Пусть сам начнет питаться нормальной пищей.

Он, не делал акцента, просто разговор так повернулся.
                      Он его просто так захотел повернуть - вот и повернулся.

Почему-то я, понял правильно.
                      У меня складывается мнение, что вам не истина важнее, а как бы не сказать что-то несогласное с вашими братьями. А истина пусть в сторонке постоит.

А, может ли, кто ни будь, в другой церкви, получать, то же самое учение, что и вы?
                      Для Бога нет ничего невозможного и практика это наглядно показала.

что из ваших, уклончивых ответов, напрашивался именно такой вывод.
                      А вы любого на форуме, кто подпишется СИ будете считать братом? Или уточните номер собрания, фамилию старейшины?

Сколько времени ходите вокруг да около, сказали бы, что братьями считаете, только своих единоверцев, и всё ясно.
                      А я почти так и сказал.

Вы, наверное, не понимаете вопрос. Его мнение мне известно, мне, не известно ваше, вы, согласны с этими требованиями, или нет?
                      Нет, на 100% не согласен, согласен лишь отчасти. О чем я и писал.

Да, Иисус Христос, иначе думал: Матф.23:8
                      Ну тогда и вы думаете иначе, чем Иисус.
                      Посмотрите кому адресовались эти слова?
                      Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                      Вы же считаете только СИ своими братьями? Двойные стандарты?

То есть, вы, хотите сказать, что под словом церковь, вы имеете в виду разные конфессии? Или вы имеете в виду, разные места где собираются, члены МЦХ?
                      Под словом Церковь я имею в виду нашу ИЦХ (интернациональная Церковь Христа). МЦХ - только ее часть, расположенная в Москве.
                      Если в каком-то городе есть христиане, которые имеют такие же убеждения, что и мы - их тоже можно считать частью нашей Церкви.

Что, одна контора.
                      Нету никаких контор! В конторах деньги платят. А мы просто помогаем.

Как бы не было, это частный случай, и если Savl ошибся, то я прошу прощения, за этот промах.
                      А у Savl-a языка хватает только гадости про меня писать? Пусть сам и извиняется. Ему есть в чем.

Учения Свидетелей Иеговы, взяты из Библии
                      Повторяю вопрос, а кто-нибудь еще (кроме самих СИ) так считает?
                      Какая конфессия еще признает, что СИ - христиане и их учение основано на Библии?

только, мы, в отличии, от других, некоторых, тех, кто не совсем правильно понимает Библейские учения
                      Не обольщайтесь. Вы сами их неправильно понимаете.

Странный вы человек, если это считать хамством, то вы там, хамили, ничуть не меньше.
                      Вместо голословных утверждений, я и предложил обсудить (да хоть в привате) кто и в чем нахамил. Вы же упорно отказываетесь, но продолжаете упорно на меня наговаривать. Давайте разберемся. Если я был неправ, извинюсь и больше так делать не буду. Только извинится ли Эндрю, если он окажется неправ.
                      Модератор той темы замечание выдал не мне. Почему бы это?

Погорячился модератор
                      А я так не думаю. Я думаю, что это Эндрю вел себя уж точно не так, как дожен себя вести старейшина:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.

Где, он пошёл обзываться, я не нашёл, может это вам приснилось?
                      Я дал ссылку в другой теме. Мне по всем темам это делать?

а напротив их присутствие.
                      Не преувеличивайте. Ни честности ни учительности (умения объяснять и учить) я там не увидел. Просто вы увидели то, что хотели увидеть.

Я, помню, как модератор, убрал наш с вами диалог, так вы, только рады были.
                      Прямо кричал: "Уррааа! Как я рад, что меня удалили!!!" ???
                      Или вам это показалось? Я могу увлечься спором, могу уйти от темы. Если модератор посчитает, что грань перейдена, это его право.

Вы, считаете, что не лишено, а я, считаю, что лишено.
                      Это ваше право. И вы и я можем ошибаться.

Где, в наших публикациях, вы читали, что клевета и ложь, позволительны. Будьте добры укажите, название, номер издания и число выпуска.
                      Я читал, что врагам можно сказать неправду. Это было и опровержения этому не было. Написано это было здесь:

Пояснения даны тут:
                      ТЕОКРАТИЧЕСКАЯ ВОЕННАЯ СТРАТЕГИЯ
                      Вот цитаты еще:
                      Она не была лгуньей. Скорее, она прибегла к теократической военной стратегии, словом и делом скрыв правду ради пользы служения.
                      Итак, во времена духовной войны вводить врага в заблуждение, скрывая правду, прилично. Это делается не из эгоистических побуждений; это никому не причиняет вреда; наоборот, это приносит много пользы.

Для лжи и ее оправдания придумано просто другое слово - теократическая военная стратегия. Хотя в примере, приводимом в журнале - женщина солгала.

Я, его, не признаю, не потому, что его нет в Библии
                      Пионеров тоже не признаете?

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Павел_17
                        Это они так считают. Но другие так не считают. Кто еще, кроме самих СИ считает, что их основные учения Библейские?
                        Если я познал истину, то мне, совершенно безразлично, что считают другие. Пообщавшись на форуме, и сравнив с тем, как Библию трактуют другие, я только укрепился, в уверенности, того, что Свидетели Иеговы, правильно понимают Писания, а другие нет. Правда, в разной степени, одни понимают больше, а иные и вовсе не понимают. ( Высказываю личное мнение, и не претендую, что бы с ним соглашались).
                        Хорошо, а вас будет обижать, если я буду всю вашу литературу называть питанием с помойки? Хотя, если точнее выражаться - это пережеванная кем-то пища.
                        Так, вы и говорите.
                        А, что, вы, считаете, что, "пережёванная пища", это более приятное выражение? А, ещё говорят "макулатура". Каждый может иметь своё мнение. Только, вы приводите, в качестве аргументов статьи не членов МЦХ, а кого угодно, абсолютно разных конфессий, лишь бы против Свидетелей Иеговы. А, мы, ссылаясь на нашу литературу, высказываем, именно наше мнение, по тому или иному вопросу.
                        Это Бог решит.
                        Про вас значит, Бог решит, а про нас, вы?
                        Ага, а совет как мне строить мою семью мне надо получать только у тех, кто уже по нескольку раз развелся? Пусть сам начнет питаться нормальной пищей.
                        Вас, ни кто, не заставляет, прислушиваться к советам. Мы, же к вашим, не прислушиваемся, но, и склоки не разводим.
                        Он его просто так захотел повернуть - вот и повернулся.
                        Павел, вы же хорошо ориентируетесь на форуме? Знаете, как искать. Подскажите страницу, это было на этом самом форуме, и каждый сам сможет прочесть и вынести своё мнение.
                        У меня складывается мнение, что вам не истина важнее, а как бы не сказать что-то несогласное с вашими братьями. А истина пусть в сторонке постоит.
                        У, меня о вас, такое же мнение, вот поэтому, я и говорю, что, вместо того, что бы обсуждать, то, как нам кажется, пускай каждый участник, сам делает выводы. Приводите ссылки, того места, где обсуждался тот или иной вопрос, а ваше мнение, у собеседников, авторитетом не пользуется. Здесь присутствуют, адепты разных религий, и вы зря думаете, что все солидарны, только с вами. Вы, почитайте в Инете, как отзываются о МЦХ, православные иерархи.
                        А, может ли, кто ни будь, в другой церкви, получать, то же самое учение, что и вы?
                        Для Бога нет ничего невозможного и практика это наглядно показала.
                        Какая практика? В чём она выражается? Вы, как-то всё время недоговариваете. Общие фразы, ни чего не говорящие. Вы, не могли бы привести примеры, такой практики, что бы было понятно. Буду признателен.
                        А вы любого на форуме, кто подпишется СИ будете считать братом? Или уточните номер собрания, фамилию старейшины?
                        Я, вообще, очень редко смотрю в профиль, только по необходимости. Я братьев узнаю, по той истине, которую они отстаивают. Если кто-то, подпишется Свидетелем Иеговы, а будет говорить, не о том, во что верят Свидетели Иеговы, а что ни будь иное, я ни как не смогу сказать про него, что он мой брат,Гал.1:8 "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
                        Гал.1:9 "Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".

но, членов иных конфессий, я вообще, и без разговоров, братьями не назову. У, них, заведомо иные религиозные ценности, и как следствие, духовные.
                        А я почти так и сказал.
                        Да, вы и до сих пор, так не сказали. Почти, это и есть, вокруг, да около.
                        Нет, на 100% не согласен, согласен лишь отчасти. О чем я и писал.
                        Хочу, ещё раз привести слова Харькова, но не из прихоти, а для наглядности.
                        «Павел! Если Вы покаялись в своих грехах и в Вас произошёл этот внутренний поворот от греха к Богу, если Вы приняли Иисуса Христа, Сына Божьего ("Бога пришедшего во плоти") в свою жизнь и признали Его Вашим Спасителем и Господином Вашей жизни, то Вы от Бога родились и Вы мне брат».
                        С, какими, из перечисленных, мероприятий, которые, Харьков, выдвигает, в качестве, условия, для того, что бы назвать вас братом, вы согласны не на 100%?
                        Ну тогда и вы думаете иначе, чем Иисус. Посмотрите кому адресовались эти слова? Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                        Вы же считаете только СИ своими братьями? Двойные стандарты?
                        Павел, вы, наверное, забыли, что и народ, и его ученики, были Иудеи. И обращался Он, к своему народу. Он, учил свой народ, из которого учениками становились всё больше и больше людей. А, в Пятидесятницу, уже, можно сказать, родился новый народ, христиане, и всё, чему Иисус учил иудеев, исполняли именно они. Христиане и есть Его народ. Но, не те, кто так себя называет. И, если, мы считаем, христианами, только одну конфессию, то, соответственно, и братьями мы можем называть, только членов этой, одной конфессии.
                        Под словом Церковь я имею в виду нашу ИЦХ (интернациональная Церковь Христа). МЦХ - только ее часть, расположенная в Москве.
                        Если в каком-то городе есть христиане, которые имеют такие же убеждения, что и мы - их тоже можно считать частью нашей Церкви.
                        Если окажется, что Василий Харьков, имеет, такие же убеждения, что и вы, вы, будете считать его церковь, частью вашей?
                        Нету никаких контор! В конторах деньги платят. А мы просто помогаем.
                        Альтруисты?
                        А у Savl-a языка хватает только гадости про меня писать? Пусть сам и извиняется. Ему есть в чем.
                        У вас, язык, на гадости, не менее изощрён, так, что не стройте из себя невинную овцу. Кроме, того, что он, назвал источник вашего вдохновения, против Свидетелей Иеговы, «помойкой», вы ничего не привели, против Savl,а. А, гонору, выше крыши. Не в чем ему, перед вами извиняться, а вам, за клевету, не мешало бы. Если вы, без всякого повода губы дуете, то это не веский довод, что бы, перед вами извиняться.
                        Какая конфессия еще признает, что СИ - христиане и их учение основано на Библии?
                        А, мы, не конфессиям поклоняемся. Я, что-то не встречал, лестных отзывов об МЦХ, от других конфессий. Это, только в противостоянии Свидетелям Иеговы, бывает перемирие. Я, читаю, иногда, не только форумы с участием, Свидетелей Иеговы, и тоже делаю наблюдения, относительно любви, друг к другу в Христианском мире.
                        Не обольщайтесь. Вы сами их неправильно понимаете.
                        Обольщаться мне, или нет, моё дело. Я вам рассказываю, как я вижу, этот вопрос, и в ваших поправках, абсолютно не нуждаютсь.
                        Вместо голословных утверждений, я и предложил обсудить (да хоть в привате) кто и в чем нахамил. Вы же упорно отказываетесь, но продолжаете упорно на меня наговаривать. Давайте разберемся. Если я был неправ, извинюсь и больше так делать не буду. Только извинится ли Эндрю, если он окажется неправ.
                        В, чём я на вас наговариваю? Эндрю, сказал, что, подозревает, что так исказить смысл, как это сделали вы, можно наевшись сильнодействующих лекарств, либо, просто будучи невменяемым. А, вы, в том же посте, сказали, что он несёт бред. Так вот, невменяемость и бред, одно и то же, или в крайнем случае, симптомы одной болезни. Так, чем же вы, лучше выражаетесь, чем Эндрю? Разница, только в том, что вы, по этому поводу закатили, истерику, ах, оскорбляют. А он промолчал, и не стал, тут забрасывать всех участников жалобами.
                        Модератор той темы замечание выдал не мне. Почему бы это?
                        Действия модератора, обсуждать не собираюсь, не провоцируйте, но, своё мнение, на этот счёт имею.
                        Где, он пошёл обзываться, я не нашёл, может это вам приснилось?
                        Я дал ссылку в другой теме. Мне по всем темам это делать?
                        Везде, где вы на него клевещете, вы должны, приводить ссылки.
                        Не преувеличивайте. Ни честности ни учительности (умения объяснять и учить) я там не увидел. Просто вы увидели то, что хотели увидеть.
                        А, вы, то, что хотели увидеть, вы.
                        "...Я читал, что врагам можно сказать неправду".
                        Комментарии, из помойки, меня мало трогают.
                        Я, сам могу прокомментировать, приведённые строчки из сторожевой Башни.
                        Я, вам уже как-то говорил, что, когда, будут гонения на вашу церковь, и к вам придут и спросят, где скрываются ваши братья? Вы, можете, с чистой совестью их сдать. Даже, если им будет грозить расстрел, ничего, зато, вы останетесь, чистеньким. Иуда, тоже оказался правдивым, и не стал скрывать, от фарисеев, где находится Иисус.
                        Так вот, нигде в приведённых вами текстах, я не нашёл, где там есть поощрения, к клевете и лжи?
                        Я для него враг, а с врагами все средства хороши (читаем ваши публикации) - даже клевета и ложь.
                        Выделите жирным, в тех текстах, которые вы привели, где там говорится, что клевета и ложь допустимы. А, то я, только нашёл, что не нужно говорить врагам всей правды, а это, извините меня, совершенно другое.
                        Это, очень показательный пример того, что, это для вас, все средства хороши, не брезгуете ни клеветой, ни ложью.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от g14
                          Это говорит об их отношении к организации СИ.
                          Все потомки мятежников Адама и Евы мечтают и говорят о рае, об устройстве того, чье руководство пренебрегли, пожелав независимости.
                          Так и бывшие СИ с гордостью неприминут заявить, чьи они бывшие. Чего редко услышишь от бывших католиков, православных или протестантов (к статит, помнят ли они почему так называются?).

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Модест
                            Вы, ещё Савскую, приведите как пример.
                            А чем не пример?

По-нашему, правовой комитет. И, чем ваш Совет Церкви, лучше, нашего.
                            Тем, что за елку не наказывает.

Через иконы?
                            У вас явное предубеждение против православных. Так и хочется себя любимых с ними сравнить?

Только Библию, все по-разному понимают, иначе, не было бы столько конфессий. А, правильно, её может понять, только тот, кому Иегова открыл.
                            СИ тут не исключение. Трактуют так, что все к верху ногами получается.

Вот, видите, других осуждаете, за, то, что сами делаете.
                            Так не за елку же, а за блуд, за пьянство и т.п. вещи.

Павел, вам не надоело, Петрушку из себя ломать?
                            Опять на личности? А вы кого ломаете из себя?

И, вы самонадеянно решили, что вы это делаете правильнее?
                            Почему самонадеянно. Я вижу, что мою позицию разделяют другие (и не только на этом форуме), а вашу нет.

Изучайте Библию.
                            Спасибо, изучаю. Чего и вам желаю, но не по книжке, а самостоятельно. Тогда Бог обязательно покажет истину.

Они, на форуме, ведут себя не так, как в собрании.
                            Расскажите, как они ведут себя в собрании?

На форуме, они, один другого стараются перещеголять, по выливанию грязи на тех, кого они оказались недостойны.
                            А у вас на собрании есть ранги достойности? Это как? Садятся в определенных местах самые достойные, дальше менее и в конце недостойные?

Ну, что я могу вам сказать? Только то, что вы заблуждаетесь. Ни на этом форуме, ни на другом, ни кто, по Библии, не смог, мне, доказать, что он прав, а Свидетели Иеговы, нет.
                            Не удивительно. С такими предубеждениями, как елка, Рождество и пр. вообще сложно даже слово вставить, куда уж доказать.
                            Вы же не слушаете, что вам говорят. Я говорю - докажите, а вы в ответ помните что сказали? Это не нуждается в доказательствах. Столь "сильные" аргументы сложно переубедить. От таких "веских аргументов" вам скоро будет казаться, что в Библии прямо так и написано: "Ни каких елок и Рождества!".

Все разговоры, только вокруг, того, что внешним, не нравятся, правила, заведённые в нашей организации.
                            А вы разве читали? Обсуждаются больше не правила, а небиблейские учения.

Я, тоже вижу, как ваша «любовь», выражается, в потакании отступникам, что бы они, не раскаялись, и не обрели жизнь.
                            Еще не известно обретут ли они в нехристианском собрании жизнь. Пусть уж лучше христианами станут.

Вы, же их подкрепляете во мнении, что им не надо исправляться
                            В чем? В елке, в Рождестве? Это правила ваши и запреты, выдуманные людьми и ничего общего с Библией не имеющие.

И, тем самым толкаете их, или тянете за собой в могилу. Вот и вся ваша любовь, хвалёная.
                            Не увлекайтесь. Только Бог знает кто кого тянет в могилу. А может вы там первый кандидат после Эндрю?

Я, тоже могу аргументировать. Ваши адепты и рассказали.
                            Рассказали - это не аргумент. А вот ваши печатные издания - аргумент. Посмотрите на последнюю страницу за декабрь 2006 года. Перелистните потом назад и почитайте две последние страницы. Слово в слово можно найти в рекламках Гербалайфа, сока Нони и прочих.

Только вот, соглашусь ли я с вашими аргументами, а вы с моими, это вопрос.
                            Скорее всего не согласитесь. Розовые очки будут мешать.

Не знаю, не знаю, из источника, который вы считаете авторитетным, я читал совсем другое.
                            Можете цитату привести? Или только что придумали?
                            Я сам в хоре пою на службах, а рэп не люблю и не любил.

Вы, Павел, довольно самонадеянно, полагаете, что собеседники, глупее вас, и не знают, как им правильно, изучать Библию.
                            Почему обязательно глупее. Просто, когда тебя с самого начала учат по книжкам читать цитаты из Библии, то понять Библию правильно нельзя. И вы этому яркий пример.
                            Надо самому молиться и изучать Библию. Только так Бог откроет важно ли знать про 607 год или надо послушать совет Христа, из Деяний 1:7.
                            И про остальные небиблейские учения тоже.

Там, были и другие авторитетные заявления, поэтому я и сказал, что одни считают так, а другие иначе.
                            Кто это, можно узнать?

Интересно, чем эти цели, такие неподобающие?
                            Рекламные. Приписать известное имя, чем поднять продажи спиртного.

Похоже, у вас с водкой, не здоровые отношения. Вы, раньше не пили?
                            Нездоровые отношения у вас, что вы про Менделеева такое написали.
                            А я уже писал многократно на этом форуме про свое отношение к водке. Я не пил спиртного вообще никогда в жизни, а водку тем более.
                            Никогда! И пить не собираюсь.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Модест
                              Если я познал истину, то мне, совершенно безразлично, что считают другие.
                              При условии, что вы действительно ее постигли. Но если вас обманули, то вы не только ее не постигли, но и не постигните никогда. Потому что, чтобы ее постигнуть надо ее постигать. А когда думаешь, что все, истина у меня в кормане, то расслабляешься и любую лапшу, которую вешают принимаешь за истину.

Пообщавшись на форуме, и сравнив с тем, как Библию трактуют другие, я только укрепился, в уверенности, того, что Свидетели Иеговы, правильно понимают Писания, а другие нет.
                              А я пообщался чуть больше года со СИ понял, что никто так сильно не заблуждается, как они.

Правда, в разной степени, одни понимают больше, а иные и вовсе не понимают.
                              И конечно критерием истины вы считаете СИ и с ними всех сравниваете? Величайшее заблуждение!

Так, вы и говорите.
                              А что мне еще остается сделать, если Savl Библию помойкой называет, а сам питается непонятно чем.

А, что, вы, считаете, что, "пережёванная пища", это более приятное выражение?
                              Оно отражает смысл. Если вы учение из Библии называете пищей, то переработанное кем-то учение называется "пережеванная пища". Логично? А непереработанное учение - сама Библия.

А, ещё говорят "макулатура".
                              Это устаревшее понятие.

Только, вы приводите, в качестве аргументов статьи не членов МЦХ, а кого угодно, абсолютно разных конфессий, лишь бы против Свидетелей Иеговы.
                              Неправильное рассуждение.
                              Я ничего не имею против учения СИ относительно блуда, алкоголя и наркотиков. Это Библейское учение. Но когда мне говорят, что Архангел Михаил - это Христос, я против. Это учение небиблейское.
                              Когда мне говорят, что правовой комитет исключает за наличие леки в доме - это тоже небиблейское учение.

А, мы, ссылаясь на нашу литературу, высказываем, именно наше мнение, по тому или иному вопросу.
                              При этом даже не задумываетесь, а может это не истина?
                              Ведь менялись учения то в одну, то в другую сторону. Те же вакцины, то разрешались, то запрещались, то опять разрешались. Но все это время, когда вакцины запрещались СИ учили других лжи. Так получается?

Про вас значит, Бог решит, а про нас, вы?
                              Бог про всех решит.

Вас, ни кто, не заставляет, прислушиваться к советам. Мы, же к вашим, не прислушиваемся, но, и склоки не разводим.
                              Я знаю, что гордость мешает вам объективно оценить ситуацию и принять чужой совет
                              Но склоки я не развожу. Первыми начали склоки СИ, тихонечко подталкивая своих оппонентов на провокации. Посмотрите что делает Savl в мой адрес. Это и есть подзуживание и провокации.

Павел, вы же хорошо ориентируетесь на форуме? Знаете, как искать.
                              Я ориентируюсь не лучше вашего. Просто я нажимаю кнопку ПОИСК, затем Расширенный поиск. Там можно найти любое слово просто так, либо любое слово, которое принадлежит кому-то из форумчан.

Подскажите страницу, это было на этом самом форуме, и каждый сам сможет прочесть и вынести своё мнение.
                              Вы опять к склокам призываете? Я же предлагаю обсудить это в привате.

У, меня о вас, такое же мнение, вот поэтому, я и говорю, что, вместо того, что бы обсуждать, то, как нам кажется, пускай каждый участник, сам делает выводы.
                              Я предложил открыть тему "Стиль общения СИ с оппонентами и используемые приемы". Вы сказали свое решительное "ФИ". Но постоянно просите это сделать просто так, в совершенно неподходящей по названию теме. Зачем?

Вы, почитайте в Инете, как отзываются о МЦХ, православные иерархи.
                              Читал.

Какая практика? В чём она выражается?
                              Приезжает команда в другой город, а так оказывается есть верующие, которые живут по Библии, проповедуют о Христе, придерживаются таких же взглядов на жизнь христианина, что и мы.
                              Мы просто объединяемся и становимся одной Церковью Христа. Вот пример из практики, который я слышал на собрании.

Я, вообще, очень редко смотрю в профиль, только по необходимости. Я братьев узнаю, по той истине, которую они отстаивают.
                              Не смешите людей. Не путайте убеждения с истиной.

У, них, заведомо иные религиозные ценности, и как следствие, духовные.
                              Они не чтят журналы, как вы?

С, какими, из перечисленных, мероприятий, которые, Харьков, выдвигает, в качестве, условия, для того, что бы назвать вас братом, вы согласны не на 100%?
                              Это неполное описание. Он перечислил только начальный этап становление христианином. Но он не сказал, что этот начинает новую жизнь, ставя волю Бога на первое место и т.п.
                              Мало поверить, креститься, но при этом продолжать жить как раньше.
                              Христианин - новое творение. Вы согласны?
                              Вот без этих пунктов я и не могу быть уверенным, что передо мной брат, поскольку слышал много случаев и видел сам, когда "братья" из других деноминаций после собрания шли домой, а по дороге курили (ведь 2 часа сидели без курева). Причем особо не скрываясь и таясь.

Павел, вы, наверное, забыли, что и народ, и его ученики, были Иудеи.
                              Я-то не забыл. Я всего лишь уточнил, чтобы вы тоже помнили. Не все еще были учениками Христа, многие не принимали Его учения.

И обращался Он, к своему народу. Он, учил свой народ, из которого учениками становились всё больше и больше людей.
                              Больше и больше, но не все.

А, в Пятидесятницу, уже, можно сказать, родился новый народ,
                              Это было не в Пятидесятницу.

И, если, мы считаем, христианами, только одну конфессию, то, соответственно, и братьями мы можем называть, только членов этой, одной конфессии.
                              Только незабывайте, что Бог на самом деле знает сердца и помыслы и истину.

Если окажется, что Василий Харьков, имеет, такие же убеждения, что и вы, вы, будете считать его церковь, частью вашей?
                              Вы путаете членство в Церкви, убеждения и веру. Спасает не членство в Церкви, а вера и жизнь по вере.

Альтруисты?
                              Не вижу в этом ничего плохого.

У вас, язык, на гадости, не менее изощрён
                              Весы проверьте пожалуйста. Вдруг неточные.

Кроме, того, что он, назвал источник вашего вдохновения против
                              Это его домыслы. У меня нет источника вдохновления против кого-то. Значит ложь. Я согласен с Библейскими учениями СИ о блуде, курении, алкоголе. Там нет ничего противоречащего Библии.

против Свидетелей Иеговы
                              Я не против СИ. Я против искажения Библии.
                              Снова ошибка.

«помойкой», вы ничего не привели, против Savl,а.
                              Что я могу привести против Savl-a? Я ему лишь указал, что он не может судить о моей духовной пище (поскольку это Библия), когда сам питается непонятно чем.

А, гонору, выше крыши.
                              Как и у вас.

Не в чем ему, перед вами извиняться, а вам, за клевету, не мешало бы.
                              Он знает, не надо за него решать.
                              Подтвердите, где я клеветал на него.

Если вы, без всякого повода губы дуете, то это не веский довод, что бы, перед вами извиняться.
                              Повод есть, но не для обиды и не для надутия губ (вам так нравится переходить на личности, ой нравится!) и Savl прекрасно знает о чем я.
                              Не стоит брать на себя его долги, а тем более говорить о том, о чем понятия не имеете. А я не скажу, особенно зная о вашей ненависти к тем, кто выдает приватные разговоры.

А, мы, не конфессиям поклоняемся.
                              А я и не просил поклоняться. Не перекручивайте. Я просил лишь сказать о тех верующих, которые считают вас христианами.

Я, что-то не встречал, лестных отзывов об МЦХ, от других конфессий.
                              Это не говорит о том, что их нет. Но это не наша цель.

Это, только в противостоянии Свидетелям Иеговы, бывает перемирие.
                              Правильно. Вспомните пример с песочницей. Придут на форум, гордыню свою немерянную покажут - вот против них все и объединяются.

Обольщаться мне, или нет, моё дело.
                              Тогда и вы мне не старайтесь указывать. На том и порешим.

Я вам рассказываю, как я вижу, этот вопрос, и в ваших поправках, абсолютно не нуждаютсь.
                              Тогда и вы мне не указывайте и не поправляйте, когда я буду высказываться о методах и способах, применяемых СИ в диалоге. А то чуть что - "это ваше суждение, на самом деле не так!!!". А как вам укажешь - так вы сразу в позу боксера.
                              Применяйте требования к себе адекватные к тем, что ко мне предъявляете. Иначе это двойные стандарты.

Эндрю, сказал, что, подозревает, что так исказить смысл, как это сделали вы, можно наевшись сильнодействующих лекарств, либо, просто будучи невменяемым.
                              Это и есть оскорбление. Сам донести не может (учительный наш), а за оскорблением в корман не полезет - они у него в руках уже на готове.

А, вы, в том же посте, сказали, что он несёт бред. Так вот, невменяемость и бред, одно и то же, или в крайнем случае, симптомы одной болезни. Так, чем же вы, лучше выражаетесь, чем Эндрю?
                              Во-первых, я про лекарства не говорил.
                              Во-вторых, бред - это ответ на его провокации (почитайте ранее про страусиную практику и прочее).
                              В-третьих, он старейшина, а я нет. К нему от Бога совсем другие требования.
                              Достаточно?

Разница, только в том, что вы, по этому поводу закатили, истерику, ах, оскорбляют.
                              Истерика была у него. Почитайте без розовых очков.

А он промолчал, и не стал, тут забрасывать всех участников жалобами.
                              Модератор сам вступился, не выдумывайте.

Везде, где вы на него клевещете, вы должны, приводить ссылки.А, вы, то, что хотели увидеть, вы.
                              Цитирую ваши же слова, сказанные выше: "Я вам рассказываю, как я вижу, этот вопрос, и в ваших поправках, абсолютно не нуждаютсь."

Комментарии, из помойки, меня мало трогают.
                              Опять оскорбляете? Это были мои комментарии. А сайт, как я понял - ваш официальный. Вы когда розовые очки будете хотя бы протирать.
                              Или делайте хоть видимость этого.

Я, сам могу прокомментировать, приведённые строчки из сторожевой Башни.
                              И где комментарии?

Я, вам уже как-то говорил, что, когда, будут гонения на вашу церковь, и к вам придут и спросят, где скрываются ваши братья?
                              Они были, есть и будут. Но вместо лжи можно было смолчать. Ваша СИ солгала. И не оправдывайте ложь!

Вы, можете, с чистой совестью их сдать.
                              Не судите по себе. В таком случае, про вас можно сказать, что вы со спокойной совестью будете им лгать.

Иуда, тоже оказался правдивым, и не стал скрывать, от фарисеев, где находится Иисус.
                              Вот ваше изучение Библии по отрывкам из журнала до чего доводит.
                              Иуда это сделал совсем по другой причине. Его никто не пытал, он сам пошел и сдал.

Так вот, нигде в приведённых вами текстах, я не нашёл, где там есть поощрения, к клевете и лжи?
                              Там были подчеркнуты фразы и нелепое оправдание лжи.

Выделите жирным, в тех текстах, которые вы привели, где там говорится, что клевета и ложь допустимы.
                              Там говорится, что ложь - это не ложь, а всего лишь теократическая военная стратегия.

А, то я, только нашёл, что не нужно говорить врагам всей правды, а это, извините меня, совершенно другое.
                              Приведенный пример со СИ показывает совсем другое.

Это, очень показательный пример того, что, это для вас, все средства хороши, не брезгуете ни клеветой, ни ложью.
                              Это вы так быстро судите других, а сами даже не удосужились прочитать внимательно. Ну конечно, ВИБР же не может ошибаться.
                              Слепой вряд ли приведет к Богу - помните это. Оба будут в яме.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savl
                                Так и бывшие СИ с гордостью неприминут заявить, чьи они бывшие.
                                Снова мантра от Savl-a.
                                Вы слышите не то, что они говорят, а то, что хотите от них услышать.
                                Они гордятся выходом из организации, а не то, что они были членами ее.
                                Не повторяйте чужих неверных доводов.

Чего редко услышишь от бывших ... протестантов...
                                Вас снова обманули.

Комментарий

Обработка...