Чего, не хотел бы желать вам, несмотря на ваши затемнённые.
В мою.
У других, розовые очки замечаете, а свои в упор не видите.
Ваша позиция понятна, продолжайте уважать только себя и дальше.
Почему, только себя, я ещё и братьев уважаю и достойных собеседников. Например Филейю, Резника, Луку(по своему), Пауль Шабан, хотя их, трудно заподозрить в симпатии Свидетелям Иеговы и есть ещё несколько участников. А, тех, кто меня называет, лжецом, клеветником, «обличает» в кощунстве, в лицемерии, я уважать не обязан.
Это мое полное право. Тем более, что так понял не только я. Те, кто читают - мне свидетели
Кто, как понял, оставили это при себе, и только вы, своим неправильным пониманием, пытались уязвить и по насмехаться, в совершенно другой теме, да ещё, и обвинить в том, что Мирр не понимает, очевидного смысла притчи. А меня призывали, публично высказать своё мнение, о моём брате, исходя из неполной картины, происходившего диалога, изложенного вашими словами. Вот, теперь, я разобрался и высказал вам своё мнение по этому поводу.
Вот, поэтому, я вас раньше и спросил, «вы, можете назвать братом, только лично знакомых христиан, о которых вы знаете лично, какие у них убеждения?»
Почему вы так решили? Просто, видимо, чувство духовной близости, я понимаю, не так буквально.
Я вас спрашивал, согласны ли вы с теми требованиями, предъявляемыми братьям, которые привёл Василий Харьков?
А может снова прочитаете мои ответы? Хотя бы в этом сообщении.
Прочтите вопрос, который находится над этим.
Да и вы, шоры на глазах поправьте, а то ещё увидите, что ни будь.
А, я здесь при чём?
Но, в связи с вашим «чётким ответом», появляются другие вопросы, что бы он стал ещё более чётким, а то, по моему мнению, он не очень чёткий.
Вы, христианами называете, не только членов вашей церкви. Отсюда, опять напрашивается вопрос: «Если член другой конфессии, вам не брат, то, можно ли называть его христианином?». Если, он, христианан, и духовно вам близок, так, что вы можете назвать его «братом», то, почему он посещает другую церковь, а не вашу? Вы, считаете, что у Христа (в честь которого названа ваша церковь), может быть две церкви, или даже более?
А спросить и уточнить? Не судьба?
Да, я в этом, только, лишний раз убедился.
Вы же любите строить догадки, вот и я пытаюсь.
Где бы, вы не были, сисадмином, это не существенно. А, вот когда вы всех кто вам нахамил, записываете в Свидетели Иеговы, это показательно.
Пока, вы не привели ни одного эпизода, где бы вам хамили, Свидетели Иеговы. Может вы не понимаете, что такое хамство?
Хамство (неодобр.) тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
Вот и получается, что по отношению к Свидетелям Иеговы, вы хамства, со своей стороны не видите, зато, всё, что не укладывается в вашу «систему ценностей» вы, склонны, огульно, называть хамством.
Это ваше мнение, и не более.
Вот, поэтому, я, никогда не буду говорить с вами в привате. Вы, потом, что захотите, то и скажете. Только ваше мнение, субъективно.
Как и клевета, и не только вас.
Не думаю, что Savl,у это трудно сделать. Только, извиняться, перед тем, кто издевается над твоей ошибкой, всё равно, что бросать бисер
Слово лидер, в отношении христиан я не признаю. Вот, «они» и задумываются, как эта ересь отразится на единстве собрания. И, в зависимости от результатов расследования, принимают меры.
Вы, так и не ответили, кто в МЦХ, принимает решение относительно еретиков? Если кто-то из членов МЦХ, решит, что правильнее было бы поклоняться иконам и начнёт всем проповедовать, что у вас на собраниях, поступают неправильно, а надо повесить везде иконы. А, потом, он начнёт говорить вообще крамольные вещи, что празднование Нового года, это поклонение идолам. Какие меры будут приняты? И кем?
А, вы думаете, что такой способен угодить Богу? Когда ему сказано, что любое изображение приравнивается к развращению Втор.4:16, а он сомневается, а может быть нет? Или если сказано не убей, а он будет сомневаться, а может быть можно? Христианин, должен точно знать, что делать, что бы угодить Богу. Иначе, он не христианин. Ересь, это намеренное искажение Божьего слова. Или не желание понять. Когда новые христиане принимают крещение, они знают, как Свидетели Иеговы понимают, то, или иное учение, и согласны с ним. Если они передумали, то вправе уйти, ни кто держать не будет, а продолжать заниматься ересью, ни кто им не позволит.
А, что, вы лучше меня знаете, что происходит на нашем собрании? И как ведут себя отступники?
Нам их тоже жалко, за то, что они выбрали вечную погибель. А вам, как я вижу, их жалко не за то, что Божие, а за человеческое.
Конечно, наболело, столько мук, бедные приняли. Я даже здесь на форуме вижу, как у них бедных свербит.
Вот видите. Я же не говорю, что МЦХ, это группа панков, а-ля, хип-хоп и рэп. Видел я подобное по телевизору, типа: «Алилуйя, ча ча ча».
Я, тоже проверяю по Библии, и на основании её, мы видим, кто соответствует званию христианина, а кто нет. Исходя из этого, и принимаем решение. Согласен с вами: «И это правильно». 1Кор.5:12 "Ибо что мне судить и
внешних? Не внутренних ли вы судите?"
Тем не менее, Менделеев проводил эксперименты со спиртом и водой. И вам надо было не на слове Водка, зациклиться, а на том примере, который я привёл. А, то, как говорится, вы за мышью, слона не заметили.
Вы, очень обидчивый, уж и так, стараюсь, и эдак, как бы вас, не задеть. Так вы уже и не за себя обижаться начали, а за Менделеева.
Скольких вы оклеветали? Счёт не в вашу пользу.
А, насчёт извинений, то я прекрасно помню, сколько в ваших словах было издевательства. Перед таким извиняться себя не уважать.
всё, чего я хочу добиться, это, что бы вы, «то, как вы поняли», не таскали по форумам, как образец вашего понимания грубости, или, чего там ещё.
Я могу назвать братом тех, кто вместе со мной причащается на собраниях, кто слушает такие же уроки из Библии, что и я, кто имеет такие же убеждения, что и я.
Для вас это совершенно не знакомое чувство - чувство духовной близости и единства?
Я уже все ответил.
Да, я вам относительно братьев, уже с десяток задал вопросов, а чёткого ответа, добиться не могу.
Я все понял. Не забывайте поправлять розовые очки друг у друга.
Мне совершенно до лампочки кто такой "Свидетель", поскольку кроме хамства и ехидства он ничего из себя выдавить не может.
Это вам так хочется. А я ответил четко и конкретно. Мне братья - те, кто в нашей Церкви. Про остальных ничего не могу сказать. Чему их учат, как и что они проповедуют и проповедуют ли вообще, какие у них цели и мечты - мне не известно. А пока неизвестно, то я назвать их братьями не могу.
Вы, христианами называете, не только членов вашей церкви. Отсюда, опять напрашивается вопрос: «Если член другой конфессии, вам не брат, то, можно ли называть его христианином?». Если, он, христианан, и духовно вам близок, так, что вы можете назвать его «братом», то, почему он посещает другую церковь, а не вашу? Вы, считаете, что у Христа (в честь которого названа ваша церковь), может быть две церкви, или даже более?
Вот я и подумал, что, это, одна контора.
Не знаете, так и не говорите.
Не нашел в его поведении ничего, чего не было бы у СИ.
Хамство (неодобр.) тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
Вот и получается, что по отношению к Свидетелям Иеговы, вы хамства, со своей стороны не видите, зато, всё, что не укладывается в вашу «систему ценностей» вы, склонны, огульно, называть хамством.
Совершенно не правильно. Впрочем, как и СИ.
Уже поговорил в привате, что лишь усилило мои догадки. Поведение полностью как у Savl-а. И негативное отношение по той же причине - оппонирую СИ. Значит враг №1.
Почему затаил? Я это не скрываю. Хамство обижает.
Вряд ли. Быстрее Savl извинится.
Не так это важно в данном аспекте. Важно, что они проходят испытание ересью и либо становятся сильнее, либо слабеют. Что для лидеров является поводом задуматься.
Вы, так и не ответили, кто в МЦХ, принимает решение относительно еретиков? Если кто-то из членов МЦХ, решит, что правильнее было бы поклоняться иконам и начнёт всем проповедовать, что у вас на собраниях, поступают неправильно, а надо повесить везде иконы. А, потом, он начнёт говорить вообще крамольные вещи, что празднование Нового года, это поклонение идолам. Какие меры будут приняты? И кем?
Сомневающиеся никак учителями не могут быть! По определению. Представьте урок математики, преподаватель стоит и сомневается 2+2=4? или 5?
Тут обычно про бревнышко упоминают.
Я стараюсь любить всех. А ваших отступников просто по человечески жалко. Как и им жалко годы, проведенные у СИ.
Нет. Не заметно. Учителя - учат. А они лишь высказывают то, что наболело.
Так был бы это дом Бога. А то ведь а-ля Гербалайф.
Странно, почему другие думают иначе? Наверное потому что не соответствуют нормам СИ и не принимают на веру публикации, а проверяют по Библии. И это правильно.
внешних? Не внутренних ли вы судите?"
Совершенно не интересует, просто за Менделеева обидно было. Кто-то придумал, а вы подхватили.
Вы, очень обидчивый, уж и так, стараюсь, и эдак, как бы вас, не задеть. Так вы уже и не за себя обижаться начали, а за Менделеева.
Комментарий