Мирр, тема расчищена, можно теперь услышать ответы от вас?
Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
Свернуть
X
-
Попал на ваш сайт волей случая, но с интересом почитал вашу дискуссию (правда не подподряд) и теперь тоже хочу высказать свое мнение
Со Свидетелями Иеговы довелось не раз сталкивался в разных ситуациях (на работе и в быту) и должен признаться что они у меня всегда вызывают уважение своими твердыми позициями касательно своих взглядов, а также своими подробными знаниями по Библии
Причем ребята вполне адекватные и нормальные в общении - разве что только праздники только не отмечают, да и не курят никто
Бывало раньше возникали у нас споры касательно их отношения к службе, государственным символам и т.п., но никакой религиозной агрессивности за ними никогда не наблюдал, не буду брать грех на душу.
Да и тут уже вижу как корректно и толково эти хлопцы отстаивают свои убеждения
Видать все-же не такая и плохая их религия, нежели как то пытаются наши батюшки представить...Комментарий
-
Относительно курения - курят некоторые, но скрывают, боятся, что их лишат общения. Страх перед этим гораздо сильнее страха перед Богом, а должно быть наоборот.
Видать все-же не такая и плохая их религия, нежели как то пытаются наши батюшки представить...
А относительно религии - возьмите почитателей Кришны. Бегают, песни поют, веселые ребята, паучка не раздавят. Тоже ничего религия.Комментарий
-
А где вы увидели тут батюшек?
А относительно религии - возьмите почитателей Кришны. Бегают, песни поют, веселые ребята, паучка не раздавят. Тоже ничего религия.[/QUOTE]
Ну о том, что батюшки расположились на этом форуме я не писал, а первый вы "озвучили" такое предположение, так что напрасно меня утрируете.
Ну а если при выборе религии для вас ключевыми были описанные выше приоритеты, то опять таки, не следует примерять их и на остальных.
ИМХО, если че
Или тоже сотрете?Комментарий
-
Формат, здесь на форуме есть такие личности [сами определите], у которых язык летит намного проворнее их мысли. А посему, обозначив такую личность, и заметив, что коофициент полезности и достоверности его высказываний крайне низок, можно просто-напросто не замечать его опусов, дабы не уничтожать свое время. К примеру, у меня на мышке есть "колесико", с помощью которого мне так удобно прокручивать такие терады...Комментарий
-
Комментарий
-
- истинные поклонники сегодня не изрекают предсказания, а лишь толкование уже записанных в Библии предсказаний (среди этих толкований огромное количество предсказаний Даниила, Исаии, Иезекииля, Иисуса, апостолов и в частности книги Откровения). В настоящее время противники СИ используют в своих интересах лишь несколько из неверных или не совсем верных толкований, причем называя их "предсказаниями". Это все что им остается делать и они это будут делать и дальше.
Реакция с некоторым опозданием - но за вами не угнаться.
Вот просмотрел некоторые заявки с.И. Какое фарисейство!
Вот в одном месте Эндрю похвастался тем, что с.И якобы научили все народы. Ну, в-первых, в этих народах вовсе не они первопроходцы. До них там потрудились многие проповедники, с риском для жизни и многих буквально дикари зажарили и сожрали. Так наз. свидетели просто ловят рыбку в мутной воде. Да, учение Христа во многом искажено ложными интерпретациями и прибавками-убавками. Чем же лучше проповедь с.И. от других? Вот Эндрю написал, что они научили народы учениям Христа. Чему научили и учат они все народы? (Сколь надутое название, применительно к шести миллионам попугаев! Народов-то на самом деле 6 с половиной миллиардов!)
1)Что Христос царствует с 1914 года. Покажите мне реально плоды царства. Покажите, как на земле народы и царства земли управляются законами Царства Христа. За сто лет должна же как то проявиться сила Царства, но по происходящему выходит, что либо царства еще нет, либо Христос бессилен что-то изменить.
2)Если в этом смысле кто и царствует, то это «Вибр», властвующий над шестью миллионами похищенных душ.
3)Христос учил, что в бедствии великой скорби «Не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных Своих Бог сократил те дни». «Свидетели» учат, что если кто по ихнему предложению не войдет в стадо с.И., тот навеки погибнет в Армагеддоне. Эту ложь они называют «благовестием». Как то не совмещается такая весть с той «Великой радостью, которая будет всем людям», предвещаной ангелами при рождении младенца Иисуса.
Пока хватит. Этих двух примеров достаточно, что с.И. являются частью того же Вавилона, который они так порицают. Потому что оболваненные «народы» в числе 6 миллионов напоены вином ложных учений, которые им преподносятся как учения Христа.
4) Дмитрий заявил, что с.И. изъясняют учения пророков и апостолов. Конечно!, как и все другие -- на свой лад. Но не в лад с Писанием. Например, много раз уже я приводил пример о единственном (небесном) призвании и крещении для верующих Евангельского века. Всякое иное призвание и крещение - ничто иное как плевелы, и об этом однозначно говорят все учения Господа и апостолов. Но с.И изобрели собственное, земное посвящение и крещение - а это уже то "иное евангелие", которое порицал ап. Павел.
Но пока довольно. Все равно с.И. от этих вопросов уходят
- истинные поклонники не боятся исправлять ложные представления,Комментарий
-
Вот в одном месте Эндрю похвастался тем, что с.И якобы научили все народы. Ну, в-первых, в этих народах вовсе не они первопроходцы. До них там потрудились многие проповедники, с риском для жизни и многих буквально дикари зажарили и сожрали. Так наз. свидетели просто ловят рыбку в мутной воде.
Верно Вы сказали! Толко кто замутил простые библейские истины? Не те ли на которых Вы ссылаетесь. Кто напустил тумана в ясное повеление Господа "идти, учить, крестить" тем что огнем и мечем заставляли принять народы эту чудовищную форму "христианства"? Вот и приходится теперь христианам ловить рыбку в такой воде.
Что Христос царствует с 1914 года. Покажите мне реально плоды царства. Покажите, как на земле народы и царства земли управляются законами Царства Христа. За сто лет должна же как то проявиться сила Царства, но по происходящему выходит, что либо царства еще нет, либо Христос бессилен что-то изменить.
Если в этом смысле кто и царствует, то это «Вибр», властвующий над шестью миллионами похищенных душ.3)
В отличии от протестантов Христиане не связывают свои надежды с сынами чловеческими.
Вибр-это те кто берет на себя руководство. Те кто противятся этому руководству по сути противятся устройству Бога, назначая себя этим же Вибром.
Христос учил, что в бедствии великой скорби «Не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных Своих Бог сократил те дни». «Свидетели» учат, что если кто по ихнему предложению не войдет в стадо с.И., тот навеки погибнет в Армагеддоне. Эту ложь они называют «благовестием». Как то не совмещается такая весть с той «Великой радостью, которая будет всем людям», предвещаной ангелами при рождении младенца Иисуса.
Не верно! Христиане призывают присоединится к истинному поклонению вместе с церковью Христовой.Комментарий
-
Сколь надутое название, применительно к шести миллионам попугаев! Народов-то на самом деле 6 с половиной миллиардов!)"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
=Эндрю;789813]Верно Вы сказали! Толко кто замутил простые библейские истины? Не те ли на которых Вы ссылаетесь. Кто напустил тумана в ясное повеление Господа "идти, учить, крестить" тем что огнем и мечем заставляли принять народы эту чудовищную форму "христианства"? Вот и приходится теперь христианам ловить рыбку в такой воде.
Эндрю, а ведь, если быть справедливым, то, если б не было тех, кто принес в народы искаженное евангелие, даже принесенное нечестным путем - то не было бы и вас? Укажи, в какое время и в каком месте были христианские общины, которые имели абсолютно чистое исповедание?
Даже в первичных церквах, еще во временя ап. Иоанна, уже обнаруживались искажения и отступления, порицаемые Господом - и тем не менее Господь признавал их как своих избранных, хотя и указывал на ошибки и требовал исправления. Думаю, вы понимаете, что послание к семи церквам проэцируется на весь век Евангелия, условно разделенное на семь периодов, тем самым давая пророческую характеристику на каждый период - в каких обстоятельствах должно было будет развиваться и созидаться Тело Христа, Его Церковь.
Плоды таковы что благодаря Царству миллионы людей приходят к точному пониманию библейских истин. Приобретая точные знания они имеют прочную надежду на будующее. И как побочный продукт Царство породило целый класс - это те кто противится истине.
"идти, учить, крестить"
Тому ли учили крестить апостолы, как это крестите вы?
"Побочный продукт" - это прежде всего те, которые не по праву называются христианами. Об этом мы с вами говорили уже раньше. Напомню: пока не укомплектуется Тело Христа, и дверь небесная открыта -- есть только одно "призвание и одно крещение", с главной целью - к созиданию Тела Христова. И только такие по праву называются христианами. Если кто не имеет такой надежды, то нет для него ни призвания, ни избрания. В этот период Евангельского века избирается только пшеница, т.е. класс Церкви; все, что не относится к такому призванию и избранию, относится к плевелам. Отменившие или подменившие такое учение апостолов Христовых о крещении иным небиблейским учением, имеют право называться только антихристами, поскольку противятся сему учению Христа о призвании и крещении.
Вот вам и "точные истины"...
Итак, Эндрю, поскольку вы так вожделенно подразделяете людей на овец и козлов, (хотя неуместно, потому что это деление относится к веку Тысячелетнего Царства), вы своей откровенной ложью о земном крещении сами себя к (тому же сознательно) приложили к категории плевел.
В отличии от протестантов Христиане не связывают свои надежды с сынами чловеческими.
Вибр-это те кто берет на себя руководство. Те кто противятся этому руководству по сути противятся устройству Бога, назначая себя этим же Вибром.
Те, которых вы называете христианами, т.е. так наз свидетели понятия не имеют об истинной Церкви Христа. Если вы полагаете, что это ВИБР, то весьма заблуждаетесь. Злой раб не может быть Церковью -- он отпал от нее.
ДЛЯ МОДЕСТА!
Эндрю, а я на твоём месте и не стал бы отвечать. Где ты видел в Библии, что мы должны что то объяснять хамам?
И кстати верноподданническое пресмыкание перед Вибпром, которое только что продемонстрировал Эндрю, есть тому свидетельством.
Так что нечего на зеркало пенять.Последний раз редактировалось Додумада; 12 January 2007, 11:49 AM.Комментарий
-
Формат, здесь на форуме есть такие личности [сами определите], у которых язык летит намного проворнее их мысли. А посему, обозначив такую личность, и заметив, что коофициент полезности и достоверности его высказываний крайне низок, можно просто-напросто не замечать его опусов, дабы не уничтожать свое время. К примеру, у меня на мышке есть "колесико", с помощью которого мне так удобно прокручивать такие терады...
Но прежде чем промаркировать юзера на игнор, надо и прочитать о чём и КАК он пишет. А то ведь ненароком можно и толкового собеседника туда загнатьКомментарий
Комментарий