Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Portal
    Это вам просто кажется, Эндрю, что вы к ним никакого отношения не имеете.
    Эндрю никогда ничего не кажеться...приучите себя к этой мысли.

Вполне нормальный термин. Нисколько не хуже пионера, заинтересованного или надзирателя.

Вы мыслите не в рамкамках Писания.
    Пионер имеет соответсвие с духом подвижничества который проявляли служители Иеговы.
    Надзиратель, слово употребляемое в Слове.
    "«надзиратель» есть русский перевод еврейского слова пакид и греческого слова епископос. Еврейское слово происходит от выражения, имеющего смысл «посетить, обратить внимание, инспектировать», затем «назначить» или «поручить». Греческое выражение родственно слову епископео (надзор) и означает «осматривать» или «надзирать». "

Вашим же ноословизмам нет места в Библии.

Места Писания которые Вы привели вторят тому что я писал выше. Ученики Христа как и сам Господь имели твердую надежду на будующее, а не считали себя кандидатами.
    Слово "кандидат" говорит об неуверенности, а неуверенность не по вере.
    Иначе нужно слово "кандидат" перетолковать, и впихнуть в лекско-семантическое поле к таким понятиям как вера, надежда...итд.
    А оно надо? Писатели Библии находили подходящие слова чтобы обьяснить свою крепкую надежду.
    Hebrews 6:17-19 17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, 18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, 19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу

Пример с якорем и размышление о клятве Вам не нужно надеюсь обьяснять!?

Ну и кто Павел после всего написанного здесь?
    У Павла и спросим
    "Colossians 1:23 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.,"

Да уж стараюсь.
    У меня нет такого опыта блуждания по ложным религиям, как у вас, Эндрю. Так что не с чем сравнивать.

Видно! Действительно стараетесь. Только старания Ваши пока не в то русло направлены.
    Что же касается моего блуждания по религиям, то это был осознанный акт воли. И направлен он был именно на исследование предмета веры. Так как я не могу себе позволить верить просто так и за компанию.

Может поделитесь опытом и приведете здесь наглядный сравнительный пример того, чем предсказания вашей организации лучше (или скажем: руководимей Духом Бога), чем предсказания других конфессий? Почему у одних - это ложные пророчества, а у других несбывшиеся надежды? И как вы различаете предсказания от надежд?
    Предсказания и надежды по сути одно и то же. (следует однако отличать контекстуальные ньюансы, а так же правовую оценку и ответственность)
    Следует однако отличать исследование и толкование уже изреченных пророчеств (СИ) и изречение собственно пророчеств (ортодоксы и протестанты). Здесь уже не раз говорилось что СИ никогда не изрекали никаких пророчеств. Были предприняты попытки понять пророчества содержащиеся в Слове Бога. СИ просто не могут ничего пророчествовать так как в их среде нет пророков.
    Это отличается от пророчеств которые изрекали и продолжают изрекать ложное христианство. Так как им присуще декларировать именно пророческий дух.
    И еще не маловажная деталь.
    СИ всю свою деятельность ведут от имени Бога Библии.
    Ортодоксы же с протестантами своими пророчествами и чудесами ложными влекут людей к Богу которого Библия не знает. А это высшая мера.

Если я, будучи СИ, засомневаюсь в «чуде 1914 года, то как со мной поступят руководители вашей организации, или лично вы как старейшина?
    Сочувственно похлопают по плечу. Для всякого пониманя нужны условия
    1 Желание
    2 Терпение
    3 Вера
    4 Исследовательский дух
    5 Время
    6 Помощь духа Иеговы
    7 ...может что то пропустил!? ;-)

Надежда на этот год была очень серьезная? А на другие несбывшиеся года?
    Надежда на 14 год сбылась.
    Другие года во-первых не ключевые, во-вторых Бог показал ошибочность этих догадок, а мы как Его рабы отказались от них.

А если бы я в 1925 году (до 1929 года еще верили в приход Христа в 1874 году) засомневался бы в дате 1874 года, то как со мной поступили бы руководители вашей организации?

Христиане не ортодоксы и не протестанты.
    Аутодафе за неверие не было бы.

Каковы последствия неверы в любые сомнительные надежды питающих вас руководителей? Я мог бы рассчитывать быть на хорошем счету в собрании и у Бога?
    Сомневаюсь...хотя реальные ситуации почти всегда бывают с более болшим количеством неизвестных. И рассуждать поэтому следует над конкретной ситуацией в ее естественной среде.

Также, имеющие неправильные надежды, разве не являются водимыми духом заблуждения?
    Строго говоря да! Всем требуются более точные зниния и понимание Acts 18:26
    Важно идти за знаниями а не против них.

Навязывали ли или внушали ли пользуясь своим влиянием и авторитетом свои неправильные надежды христиане 1-го века своим подопечным? И что угрожало подопечным со стороны тех авторитетов, если бы они тогда не поверили бы в их неправильные надежды?
    Петр пользуясь своим влиянием ввел разделение по национальному признаку.

Имеют полное право верить и надеяться на что угодно.
    И пользуются этим правом.

Дело будущего. Первые могут стать и последними.
    Могут. Но лишь в рамках Союза на Царства очерченного для христиан.

Кто это сказал? Бог? Или его Сын? Доказательства в студию!
    О верном рабе говорил Господь. Мф 24:45
    Мы видим кто чем сегодня занят. Поэтому не составляет труда увидеть кто этот назначенный раб которого использует Иисус.

Где в Писании вы видели еще других посредников между Богом и человечеством, кроме Иисуса? Где вы видели других питателей кроме Духа?

В том же Мф 24:45.

Прочтите эту притчу в расширенном варианте в купе с аналогичными притчами в Луки 12 главы начиная с 36 стиха, может тогда увидете множественность таких рабов.

Читал! Лука+Мф= полная картина.

Опередили уже!
    Тоже хотел привести место о надменном и гордом фарисее из Луки 18 главы.
    Почаще перечитывайте это место, Эндрю. Не помешает.
    Это место я не так давно как давече обьяснял Вашему коллеге. Прочтите Вам будет интересно.

Да вроде бы выход из Вавилона великого состоялся уже в 1919 году. Или то было неправда?

Вышел, но я писал "...глубже и глубже понимать истину."

Я рад, что вы так восторженно оцениваете ваши успехи.
    И уже трепещу перед вашими победами.
    А поражений-то много было? Расскажете нам по секрету?

И победы и поражения-все наше. Победам радуемся. Из поражений учимся.

Меня Эндрю интересует только то, что написано в ваших публикациях от лица верного и благоразумного Раба. За слова Иисуса, я вас понукать не стану.

А выше как называть? ;-)

Просто создается впечатление, что на место вашего Господина можно смело поставить Раба из Бруклина. Его авторитет сегодня не меньше, чем Иисуса в древнее время. И кто кликает на вашу организацию, тот кликает на вас и наоборот.
    Скажите Эндрю честно: Как он (Раб) смог занять место Христа в вашей голове и такое сильное влияние? Может для меня это тоже важно, а я просто не замечаю его божественного предназначения и пользы для человечества?
    Еще раз Вам хочу напомнить о мат части.
    Об апостольском постановлении слышали что нибудь?
    Это постановление принималось "верным рабом" первого века. И было обязательно к исполнению всей вселенской церковью. Только таким как Вы это казалось подменой господства Христа над своим собранием. Духовные же наоборот видели в этом любящую заботу их Господина Иисуса, который посредством "раба" управлял свои имением.
    Последний раз редактировалось Эндрю; 24 December 2006, 09:56 AM.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Дмитрий Р.
      Что за запудривание мозгов? Библия говорит: пока ваши братья не дополнят число. Ответьте: соправители с Христом имеют определенное число, или соправителей будет без счета? Над кем будут править?
      Отличный вопрос. Особенно ввиду того что они не только будут царями но и священниками.
      Последний раз редактировалось Эндрю; 24 December 2006, 09:52 AM.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Павел_17
        Вы видели хоть одного СИ, который бы говорил с людьми о Христе? Я лично нет.
        Значит у вас не было желания ни видить их, ни говорить с ними. Что ж теперь локти кусать?

даже об архангеле Михаиле, но только не о Христе.
        Так что не волнуйтесь вы так.
        Паш, ну что ты опять лжешь. Чью смерть вспоминают истинные христиане на Вечере? Ну не знаешь ты, кто такой архангел Михаил. Ну не говорят тебе пастыри твои о нем истину. Так подойди к Свидетелю, попроси, что б тебе объяснили с помощью Писаний. Но не надо хвалиться невежеством. Не обижайся.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Savl
          Паш, ну что ты опять лжешь.
          И ты заметил?! ;-)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Savl
            Значит у вас не было желания ни видить их, ни говорить с ними. Что ж теперь локти кусать?
            Ну вот, ты опять снова лжешь. Если ты внимательно прочитаешь мои сообщения, то увидишь, что я довольно много с ними общался на улицах и было время и их выслушать и им рассказать.
            Ну как тебе такое обращение (я про ложь)? Понравилось? Если да, то ты только скажи, буду использовать в каждом нашем диалоге. Если же нет, то и сам больше так никогда не делай. ОК?

К тому же, мы на ТЫ еще переходили. Я понимаю, что вы так увлеклись подсчетом 144 тыс., что на такие мелочи, как элементарное уважение, внимания не обращаем. Но все-таки...

Чью смерть вспоминают истинные христиане на Вечере?
            А разве СИ об этом проповедуют? Если вы единственный, кто при первой встречи начинает с Вечере разговор, то уверяю, что другие начинают с вопроса об Имени Бога в лучшем случае. А то и просто журнал дают.

Ну не знаешь ты, кто такой архангел Михаил.
            Куда мне тягаться с такими всезнайками. Уж я в сторонке постою.

Ну не говорят тебе пастыри твои о нем истину.
            Уж лучше ничего не говорить, чем такое. За меня умер Сын Бога. Если за вас умер Архангел, то вы еще во грехах своих.

Так подойди к Свидетелю, попроси, что б тебе объяснили с помощью Писаний.
            Дмитрий уже наобъяснял такого, что хоть стой, хоть падай.

Но не надо хвалиться невежеством.
            Не будьте таким гордым, помните слова:
            Цитата из Библии:
            1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще
            не знает так, как должно знать.

Заучите их пожалуйста наизусть, для вашего же спасения. Бог гордому противится, если это для вас что-то значит.

Не обижайся.
            Что мне обижаться? Бог лучше знает наши сердца.
            Кстати, я все еще жду информации про книжку для старейшин. Есть такая книжка или нет? Если есть, то я буду ждать копий страничек с опровержением, что приводимые мной цитаты не совпадают.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Василий Харьков
              И снова повторю верные слова:

"Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
              (2Кор.10:18)

Вывод: Господь их не хвалит, восполняют эту утрату бахвальством.
              Слова-то верные, да вывод вы самохвально неверный выводите. В том-то и дело, что Господь хвалит их за служение. От этого радость на лице появляется, которая, как вы пишете, бросается в глаза. Вы это не испытали. Вам это не понять. Вы хоть раз пробовали с готовностью ответить как Исаия: «Вот я, пошли меня»?

Плюс монополизм на "истину".

Завидно стало? Так кто вам мешает познавать истину? Приходите, поможем.

Комментарий

• Portal
                Христианин

• 02 November 2006
                • 132

Сообщение от Savl
                Так кто вам мешает познавать истину? Приходите, поможем.
                Зачем далеко ходить?
                Заходите в тему о 607 годе до нэ и помогите понять истину о 1914 годе.
                Если вы такой просвещенный, ответьте на мои вопросы в теме, а то Мирр и Дмитрий затягивают эту помощь.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Savl
                  Слова-то верные, да вывод вы самохвально неверный выводите. В том-то и дело, что Господь хвалит их за служение.
                  В постах и публикациях одни восхваления самих себя. Значит согласно "не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь"
                  т.н. "СИ" не достойны, и Господь их не хвалит. "Себя не похвалишь, никто не похвалит". Не за что потому что. Вот и приходится им восхвалять себя в своих журналах.

От этого радость на лице появляется, которая, как вы пишете, бросается в глаза.
                  Вообще-то я этого не писал, покажите где. Кроме бахвальства, спеси и надменности ничего от СИ не бросается в глаза.

Вы это не испытали. Вам это не понять. Вы хоть раз пробовали с готовностью ответить как Исаия: «Вот я, пошли меня»?
                  Да? И откуда же Вы такой осведомлённый? "СБ" читали? А-а... понятно...

Завидно стало?
                  От этих слов мне стало смешно. Завидовать Вашей мнимой монополии на истину? Завидовать Вашим больным фантазиям... уж увольте... Хотя мечтать не вредно... конечно...

Так кто вам мешает познавать истину?
                  Вообще-то никто не мешает, познаю.

Приходите, поможем.
                  Внедрить больные фантазии бруклинских богов? Спасибо не надо.
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Павел_17
                    Ну вот, ты опять снова лжешь. Если ты внимательно прочитаешь мои сообщения, то увидишь, что я довольно много с ними общался на улицах и было время и их выслушать и им рассказать.
                    Вот-вот. Подтверждаете мои слова. Если б вы ХОТЕЛИ их видеть, ХОТЕЛИ бы с ними говорить

К тому же, мы на ТЫ еще переходили. Я понимаю, что вы так увлеклись подсчетом 144 тыс., что на такие мелочи, как элементарное уважение

Боже мой, оказывается это грех. А ведь Авраам не знал правил МХФ и обращался к Богу на «ТЫ». Элементарное не уважение к Всевышнему (С точки зрения evangelie.ru/forum). Забаньте его, пожалуйста.
                    (Мог бы и за честь посчитать, что я с тобой на «ТЫ». Не хочешь? Ну-ну)

Чью смерть вспоминают истинные христиане на Вечере?
                    А разве СИ об этом проповедуют?
                    Ну вот, видите? А вы говорите «встречались», «разговаривали». Отделывались от них фразой: «Меня Библия не интересует» или «Мы все знаем, нам ничего не надо»? Признайтесь.

Если вы единственный, кто при первой встречи начинает с Вечере разговор, то уверяю, что другие начинают с вопроса об Имени Бога в лучшем случае. А то и просто журнал дают.

Ценно слово, сказанное вовремя. Поэтому на Пасху мы обычно не говорим о Рождестве. Придет время, будем приглашать на памятный вечер.

Ну не знаешь ты, кто такой архангел Михаил.
                    Куда мне тягаться с такими всезнайками. Уж я в сторонке постою.
                    Вот-вот. Только в сторонке у вас не получается постоять.

Уж лучше ничего не говорить, чем такое. За меня умер Сын Бога. Если за вас умер Архангел, то вы еще во грехах своих.

Вот и я говорю. Не учат вас истине. И сами не хотите исследовать вопрос. Потому ересь и гнете. (Кстати, куда смотрит модератор темы).

Дмитрий уже наобъяснял такого, что хоть стой, хоть падай.

Чай поди, опять не хотели слушать «какого-то там свидетеля». «Мы все знаем, нам Библия не нужна»

Но не надо хвалиться невежеством.
                    Не будьте таким гордым, помните слова:
                    Как думаете, почему в школе «двоишники» ненавидят «отлишников»?

Кстати, я все еще жду информации про книжку для старейшин. Есть такая книжка или нет?

Вы хотите стать старейшиной? Кстати, я жду, когда вы объясните, какую книгу имеете в виду?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Portal
                      Зачем далеко ходить?
                      Заходите в тему о 607 годе до нэ и помогите понять истину о 1914 годе.
                      Если вы такой просвещенный, ответьте на мои вопросы в теме, а то Мирр и Дмитрий затягивают эту помощь.
                      Во-первых, пожалуйста, не путайте СИ с телеевангелистами. Наше обучение индивидуально.
                      Во-вторых, если Мирр и Дмитрий не хотят вам отвечать, это их право. Возможно, они не увидели вашего искреннего желания познать истину. Так же поступал и Иисус.

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Василий Харьков
                        Внедрить больные фантазии бруклинских богов? Спасибо не надо.
                        В таком случае, зачем вам эта тема? Вставить очередную шпильку? Отточить риторику?

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Savl
                          В таком случае, зачем вам эта тема? Вставить очередную шпильку? Отточить риторику?
                          А зачем вообще форум? Уж неужели Вы думаете, что я истину у вас ищу?

Хочу понять вашу психологику, зомбировавние то бишь, нередко сталкиваюсь с "СИ", даже проводил беседы с ними у себя дома не раз.

Уже многое понял по общению на этом форуме. Скромность, например, у СИ напрочь отсутствует. А поскольку это характеристика мудрости свыше, значит этой мудрости у них нет.

Ну а про раба - вообще конфуз. Берут притчу (пример из жизни) и строят на нём учение! Во изврат! Там все притчи - примеры из жизни, и имеют одну мысль: "Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий". Все притчи, начиная примерно от МФ. 24:32 и по 25:13 и дальше говорят просто о бодроствовании, готовности встретить Господа. Он просто привёл пример.

Брать пример из жизни (о готовности) и построить целое учение о "благо(не)разумном рабе" из Бруклина.... Во мрак!
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Portal
                            Христианин

• 02 November 2006
                            • 132

Сообщение от Savl
                            Во-первых, пожалуйста, не путайте СИ с телеевангелистами. Наше обучение индивидуально.
                            Меня интересует чисто история организации.
                            Чтобы узнать куда идет ОСБ - нужно узнать откуда оно пришло.
                            А если вы имеете ввиду изучение по книжке, которую вы всем предлагаете изучать, то там это не рассматривается.
                            Самый главный вопрос: Является ли ОСБ организацией Бога? - там не рассматривается.
                            Если вы Савл что-то можете добавить к теме о хронологии, то милости просим. Нет желания прилюдно обсуждать - можно в личке.

Сообщение от Savl
                            Во-вторых, если Мирр и Дмитрий не хотят вам отвечать, это их право. Возможно, они не увидели вашего искреннего желания познать истину. Так же поступал и Иисус.
                            Они об этом не заявляли открыто. Мужества не хватает что ли сказать об этом прямо?
                            Тем не менее, они почему-то пишут сообщения, когда видят, что есть за что-то зацепиться и покритиковать.

Да и как вы видите например мое искреннее желание?
                            В вашем понятии, искреннее желание видно, когда чел слушает вас развесив уши и не задает вдумчивых вопросов?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Чтобы узнать куда идет ОСБ - нужно узнать откуда оно пришло.
                              Будем пользоваться вашей же логикой: двадцатилетний Рассел начал поиски истины - теперь прошло 130 лет и СИ миллионы проповедующих по всем странам.

Выстройте график их первоначальных заблуждений и поспешных выводов и вы увидите, что он противоположен росту их проповедования по всей земле. Чем больше они имели смирение и понимание отказываться от заблуждений, тем выше было расширение их проповеди.

Вот мы и узнали куда идет ОСБ из того, откуда оно пришло.

А вы все продолжаете забывать то, какими они есть сегодня, и тыкаете в понимания этого паренька более 100 лет назад

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Portal
                                Не вопрос. Не так давно вышел фундаментальный труд с их историей. Попросите,...думаю не откажут.

Комментарий

Обработка...