Эндрю никогда ничего не кажеться...приучите себя к этой мысли.
Вы мыслите не в рамкамках Писания.
Пионер имеет соответсвие с духом подвижничества который проявляли служители Иеговы.
Надзиратель, слово употребляемое в Слове.
"«надзиратель» есть русский перевод еврейского слова пакид и греческого слова епископос. Еврейское слово происходит от выражения, имеющего смысл «посетить, обратить внимание, инспектировать», затем «назначить» или «поручить». Греческое выражение родственно слову епископео (надзор) и означает «осматривать» или «надзирать». "
Вашим же ноословизмам нет места в Библии.
Места Писания которые Вы привели вторят тому что я писал выше. Ученики Христа как и сам Господь имели твердую надежду на будующее, а не считали себя кандидатами.
Слово "кандидат" говорит об неуверенности, а неуверенность не по вере.
Иначе нужно слово "кандидат" перетолковать, и впихнуть в лекско-семантическое поле к таким понятиям как вера, надежда...итд.
А оно надо? Писатели Библии находили подходящие слова чтобы обьяснить свою крепкую надежду.
Hebrews 6:17-19 17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, 18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, 19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу
Пример с якорем и размышление о клятве Вам не нужно надеюсь обьяснять!?
У Павла и спросим
"Colossians 1:23 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.,"
Видно! Действительно стараетесь. Только старания Ваши пока не в то русло направлены.
Что же касается моего блуждания по религиям, то это был осознанный акт воли. И направлен он был именно на исследование предмета веры. Так как я не могу себе позволить верить просто так и за компанию.
Предсказания и надежды по сути одно и то же. (следует однако отличать контекстуальные ньюансы, а так же правовую оценку и ответственность)
Следует однако отличать исследование и толкование уже изреченных пророчеств (СИ) и изречение собственно пророчеств (ортодоксы и протестанты). Здесь уже не раз говорилось что СИ никогда не изрекали никаких пророчеств. Были предприняты попытки понять пророчества содержащиеся в Слове Бога. СИ просто не могут ничего пророчествовать так как в их среде нет пророков.
Это отличается от пророчеств которые изрекали и продолжают изрекать ложное христианство. Так как им присуще декларировать именно пророческий дух.
И еще не маловажная деталь.
СИ всю свою деятельность ведут от имени Бога Библии.
Ортодоксы же с протестантами своими пророчествами и чудесами ложными влекут людей к Богу которого Библия не знает. А это высшая мера.
Сочувственно похлопают по плечу. Для всякого пониманя нужны условия
1 Желание
2 Терпение
3 Вера
4 Исследовательский дух
5 Время
6 Помощь духа Иеговы
7 ...может что то пропустил!? ;-)
Надежда на 14 год сбылась.
Другие года во-первых не ключевые, во-вторых Бог показал ошибочность этих догадок, а мы как Его рабы отказались от них.
Христиане не ортодоксы и не протестанты.
Аутодафе за неверие не было бы.
Сомневаюсь...хотя реальные ситуации почти всегда бывают с более болшим количеством неизвестных. И рассуждать поэтому следует над конкретной ситуацией в ее естественной среде.
Строго говоря да! Всем требуются более точные зниния и понимание Acts 18:26
Важно идти за знаниями а не против них.
Петр пользуясь своим влиянием ввел разделение по национальному признаку.
И пользуются этим правом.
Могут. Но лишь в рамках Союза на Царства очерченного для христиан.
О верном рабе говорил Господь. Мф 24:45
Мы видим кто чем сегодня занят. Поэтому не составляет труда увидеть кто этот назначенный раб которого использует Иисус.
В том же Мф 24:45.
Читал! Лука+Мф= полная картина.
Это место я не так давно как давече обьяснял Вашему коллеге. Прочтите Вам будет интересно.
Да вроде бы выход из Вавилона великого состоялся уже в 1919 году. Или то было неправда?
Вышел, но я писал "...глубже и глубже понимать истину."
И победы и поражения-все наше. Победам радуемся. Из поражений учимся.
А выше как называть? ;-)
Еще раз Вам хочу напомнить о мат части.
Об апостольском постановлении слышали что нибудь?
Это постановление принималось "верным рабом" первого века. И было обязательно к исполнению всей вселенской церковью. Только таким как Вы это казалось подменой господства Христа над своим собранием. Духовные же наоборот видели в этом любящую заботу их Господина Иисуса, который посредством "раба" управлял свои имением.
Вполне нормальный термин. Нисколько не хуже пионера, заинтересованного или надзирателя.
Вы мыслите не в рамкамках Писания.
Пионер имеет соответсвие с духом подвижничества который проявляли служители Иеговы.
Надзиратель, слово употребляемое в Слове.
"«надзиратель» есть русский перевод еврейского слова пакид и греческого слова епископос. Еврейское слово происходит от выражения, имеющего смысл «посетить, обратить внимание, инспектировать», затем «назначить» или «поручить». Греческое выражение родственно слову епископео (надзор) и означает «осматривать» или «надзирать». "
Вашим же ноословизмам нет места в Библии.
Места Писания которые Вы привели вторят тому что я писал выше. Ученики Христа как и сам Господь имели твердую надежду на будующее, а не считали себя кандидатами.
Слово "кандидат" говорит об неуверенности, а неуверенность не по вере.
Иначе нужно слово "кандидат" перетолковать, и впихнуть в лекско-семантическое поле к таким понятиям как вера, надежда...итд.
А оно надо? Писатели Библии находили подходящие слова чтобы обьяснить свою крепкую надежду.
Hebrews 6:17-19 17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, 18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, 19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу
Пример с якорем и размышление о клятве Вам не нужно надеюсь обьяснять!?
Ну и кто Павел после всего написанного здесь?
"Colossians 1:23 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.,"
Да уж стараюсь.
У меня нет такого опыта блуждания по ложным религиям, как у вас, Эндрю. Так что не с чем сравнивать.
У меня нет такого опыта блуждания по ложным религиям, как у вас, Эндрю. Так что не с чем сравнивать.
Видно! Действительно стараетесь. Только старания Ваши пока не в то русло направлены.
Что же касается моего блуждания по религиям, то это был осознанный акт воли. И направлен он был именно на исследование предмета веры. Так как я не могу себе позволить верить просто так и за компанию.
Может поделитесь опытом и приведете здесь наглядный сравнительный пример того, чем предсказания вашей организации лучше (или скажем: руководимей Духом Бога), чем предсказания других конфессий? Почему у одних - это ложные пророчества, а у других несбывшиеся надежды? И как вы различаете предсказания от надежд?
Следует однако отличать исследование и толкование уже изреченных пророчеств (СИ) и изречение собственно пророчеств (ортодоксы и протестанты). Здесь уже не раз говорилось что СИ никогда не изрекали никаких пророчеств. Были предприняты попытки понять пророчества содержащиеся в Слове Бога. СИ просто не могут ничего пророчествовать так как в их среде нет пророков.
Это отличается от пророчеств которые изрекали и продолжают изрекать ложное христианство. Так как им присуще декларировать именно пророческий дух.
И еще не маловажная деталь.
СИ всю свою деятельность ведут от имени Бога Библии.
Ортодоксы же с протестантами своими пророчествами и чудесами ложными влекут людей к Богу которого Библия не знает. А это высшая мера.
Если я, будучи СИ, засомневаюсь в «чуде 1914 года, то как со мной поступят руководители вашей организации, или лично вы как старейшина?
1 Желание
2 Терпение
3 Вера
4 Исследовательский дух
5 Время
6 Помощь духа Иеговы
7 ...может что то пропустил!? ;-)
Надежда на этот год была очень серьезная? А на другие несбывшиеся года?
Другие года во-первых не ключевые, во-вторых Бог показал ошибочность этих догадок, а мы как Его рабы отказались от них.
А если бы я в 1925 году (до 1929 года еще верили в приход Христа в 1874 году) засомневался бы в дате 1874 года, то как со мной поступили бы руководители вашей организации?
Христиане не ортодоксы и не протестанты.
Аутодафе за неверие не было бы.
Каковы последствия неверы в любые сомнительные надежды питающих вас руководителей? Я мог бы рассчитывать быть на хорошем счету в собрании и у Бога?
Также, имеющие неправильные надежды, разве не являются водимыми духом заблуждения?
Важно идти за знаниями а не против них.
Навязывали ли или внушали ли пользуясь своим влиянием и авторитетом свои неправильные надежды христиане 1-го века своим подопечным? И что угрожало подопечным со стороны тех авторитетов, если бы они тогда не поверили бы в их неправильные надежды?
Имеют полное право верить и надеяться на что угодно.
Дело будущего. Первые могут стать и последними.
Кто это сказал? Бог? Или его Сын? Доказательства в студию!
Мы видим кто чем сегодня занят. Поэтому не составляет труда увидеть кто этот назначенный раб которого использует Иисус.
Где в Писании вы видели еще других посредников между Богом и человечеством, кроме Иисуса? Где вы видели других питателей кроме Духа?
В том же Мф 24:45.
Прочтите эту притчу в расширенном варианте в купе с аналогичными притчами в Луки 12 главы начиная с 36 стиха, может тогда увидете множественность таких рабов.
Читал! Лука+Мф= полная картина.
Опередили уже!
Тоже хотел привести место о надменном и гордом фарисее из Луки 18 главы.
Почаще перечитывайте это место, Эндрю. Не помешает.
Тоже хотел привести место о надменном и гордом фарисее из Луки 18 главы.
Почаще перечитывайте это место, Эндрю. Не помешает.
Да вроде бы выход из Вавилона великого состоялся уже в 1919 году. Или то было неправда?
Вышел, но я писал "...глубже и глубже понимать истину."
Я рад, что вы так восторженно оцениваете ваши успехи.
И уже трепещу перед вашими победами.
А поражений-то много было? Расскажете нам по секрету?
И уже трепещу перед вашими победами.
А поражений-то много было? Расскажете нам по секрету?
И победы и поражения-все наше. Победам радуемся. Из поражений учимся.
Меня Эндрю интересует только то, что написано в ваших публикациях от лица верного и благоразумного Раба. За слова Иисуса, я вас понукать не стану.
А выше как называть? ;-)
Просто создается впечатление, что на место вашего Господина можно смело поставить Раба из Бруклина. Его авторитет сегодня не меньше, чем Иисуса в древнее время. И кто кликает на вашу организацию, тот кликает на вас и наоборот.
Скажите Эндрю честно: Как он (Раб) смог занять место Христа в вашей голове и такое сильное влияние? Может для меня это тоже важно, а я просто не замечаю его божественного предназначения и пользы для человечества?
Скажите Эндрю честно: Как он (Раб) смог занять место Христа в вашей голове и такое сильное влияние? Может для меня это тоже важно, а я просто не замечаю его божественного предназначения и пользы для человечества?
Об апостольском постановлении слышали что нибудь?
Это постановление принималось "верным рабом" первого века. И было обязательно к исполнению всей вселенской церковью. Только таким как Вы это казалось подменой господства Христа над своим собранием. Духовные же наоборот видели в этом любящую заботу их Господина Иисуса, который посредством "раба" управлял свои имением.
Комментарий