Загадка о свободе выбора.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Загадка о свободе выбора.
А предложить можно все что угодно. Но все предельно жестко. Итак ваш вариант ?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Что тут понимать? Тебе бандиты предлагают дать приказ убить невиновного человека по твоему предпочтению, а в Писаниях еще 5 тысяч лет тому назад Бог написал "не убивай по своему предпочтению".
Какой голос свыше тебе еще нужен? чей совет? сколько тебе надо времени на раздумье исполнять волю Бога или не исполнять?
Но это, так сказать, предисловие.
Я говорю о том, чтобы обратиться к Богу. За советом, за помощью. Он может указать на того, кого ОН выбрал спасти от смерти, и тогда ответственность за указание кому умереть Бог возьмет, таким образом, на себя.
Также, Бог может просто освободить пленников, как освободил Петра.
Или другое.
Если Бог оставит решение на человека, у человека есть выбор - указать оставить жить на того, кого ему жальче, либо стать рядом с ними.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
спорить бесполезно, так и знайте.
- - - Добавлено - - -
он - непреклонен. как скала.
( и главное для него, - это не сломаться... любой ценой.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мне твои языческие лицемерные выверты для чего?
ПС Сразу предваряю лишние вопросы:
- языческие - потому, что ты - язычница, а не иудейка.
- а лицемерные потому, что царь Давид Урию тоже ни разу лично не убивал (и даже убивать лично не приказывал), а просто приказал поставить в гущу сражения - но Давида ты за это на голубом глазу порицаешь, а за собой, христианкой, на этом же самом голубом глазу такое право (давать указание, кого убить по твоему желанию), - оставляешь.
Не краснея.
А самое печальное, не то, что ты извертелась и лицемеришь, и даже не то, что ты этого не видишь, а то, что это стало сутью христианства многих и многих язычников=христиан - лицемерить и изворачиваться в угоду своим доктринам и личным хотелкам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне твои языческие лицемерные выверты для чего?
- языческие - потому, что ты - язычница, а не иудейка.
- а лицемерные потому...
А самое печальное, не то, что ты извертелась и лицемеришь, и даже не то, что ты этого не видишь, а то, что это стало сутью христианства многих и многих язычников=христиан - лицемерить и изворачиваться в угоду своим доктринам и личным хотелкам.
ярлык на лоб, - свобоДна!..,мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий