Загадка о свободе выбора.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Петю никто здесь не бил по щеке, не отбирал его рубашку, не принуждал его идти с ним одно поприще. Петя будет свободен от плена в любом случае. Враги лишь попросили помощи в решении вопроса, кого из двоих убить. Они убили бы кого-то и без Пети, но предоставили это решение ему. Но вот Петя корректирует их: убейте обоих! Это - христианство?Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Петю никто здесь не бил по щеке, не отбирал его рубашку, не принуждал его идти с ним одно поприще. Петя будет свободен от плена в любом случае. Враги лишь попросили помощи в решении вопроса, кого из двоих убить. Они убили бы кого-то и без Пети, но предоставили это решение ему. Но вот Петя корректирует их: убейте обоих! Это - христианство?
Подумалось вдруг, что Петя и Вася в плену у макак))
Но потом трезвый ответ подсказал, что макаки вообще не замарачиваются вопросами выбора))
Вы седня решили убить мой моск?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Петю никто здесь не бил по щеке, не отбирал его рубашку, не принуждал его идти с ним одно поприще. Петя будет свободен от плена в любом случае. Враги лишь попросили помощи в решении вопроса, кого из двоих убить. Они убили бы кого-то и без Пети, но предоставили это решение ему. Но вот Петя корректирует их: убейте обоих! Это - христианство?
Так и не поняла из этого сообщения, почему изменится Ваше решение, если убивать заставят Вас при выборе 1 или 2 варианта. Результат ведь не меняется. Почему же Ваше решение меняется? Значит Ваше решение тоже не диктуется результатом и желанием спасти кого-то? А диктуется представлением о степени вины - Вы считаете, что если просто сделаете выбор кого убить, а кого отпустить, то к убийству отношения иметь не будете. Другие же считают, что этим они будут соучастниками этого убийства, как если бы им приказали лично убить одного из пленных. Так что христианство тут вообще не при чем, все дело в представлении разных людей о причастности к убийству.Комментарий
-
Комментарий
-
Я подумала - если можно принять решение без побочек, то для чего нужно брать эти побочки на себя?
- - - Добавлено - - -
Ну... не нужно обижаться. Просто у Вас там что-то есть на уме, а вытекает как, что-то аморфно непонятное.
И пример какой-то бррр.......Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий