Загадка о свободе выбора.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Akella
    С подобной ситуацие Вы сталкиваетесь каждый день. Надо только знать и видеть.

Это уже интереснее. Приведите пример.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Savskaya
      Это уже интереснее. Приведите пример.
      Сам Ваш вопрос говорит о Вашей слепой невинности. Но нельзя детей разочаровывать в том, во что они верят, что бы это ни было. Пока они так верят, они невинны.

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от Akella
        Изменится. Чтос этого? Новые загадки - новые решения.

А почему изменится? Ведь результат действий не меняется - Вы расстреливаете или кто-то другой, но при выборе 1 или 2 варианта один выживает + Вы, а при выборе 3го выживаете только Вы.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Akella
          Сам Ваш вопрос говорит о Вашей слепой невинности. Но нельзя детей разочаровывать в том, во что они верят, что бы это ни было. Пока они так верят, они невинны.

О, опять эти избранные видящие рулят.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Петю никто здесь не бил по щеке, не отбирал его рубашку, не принуждал его идти с ним одно поприще. Петя будет свободен от плена в любом случае. Враги лишь попросили помощи в решении вопроса, кого из двоих убить. Они убили бы кого-то и без Пети, но предоставили это решение ему. Но вот Петя корректирует их: убейте обоих! Это - христианство?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Ilsi
              А почему изменится? Ведь результат действий не меняется - Вы расстреливаете или кто-то другой, но при выборе 1 или 2 варианта один выживает + Вы, а при выборе 3го выживаете только Вы.
              Если в дело вступит рукопашная, Вася окажется жилистее Пети, то выбор очевиден.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Savskaya
                О, опять эти избранные видящие рулят.
                ''Избраннные'' рулят, потому что некоторые отказались ОСОЗНАВАТЬ и брать на себя ответственность за свои решения. И только.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Akella
                  Петю никто здесь не бил по щеке, не отбирал его рубашку, не принуждал его идти с ним одно поприще. Петя будет свободен от плена в любом случае. Враги лишь попросили помощи в решении вопроса, кого из двоих убить. Они убили бы кого-то и без Пети, но предоставили это решение ему. Но вот Петя корректирует их: убейте обоих! Это - христианство?
                  Поймать и связать значит кишка не тонка, а вот выбор сделать - это уже мозги нужны))

Подумалось вдруг, что Петя и Вася в плену у макак))
                  Но потом трезвый ответ подсказал, что макаки вообще не замарачиваются вопросами выбора))

Вы седня решили убить мой моск?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Savskaya
                    Если в дело вступит рукопашная, Вася окажется жилистее Пети, то выбор очевиден.
                    ''Если бы'', и ''вот если...''. Я не зря очертил рамки и условия задачи. Фантазии здесь неуместны. Они уместны в других задачах.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Akella
                      ''Избраннные'' рулят, потому что некоторые отказались ОСОЗНАВАТЬ и брать на себя ответственность за свои решения. И только.

Это где такие гнусные черви копаются?))
                      Я первая их готова утопить в навозе))

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Savskaya
                        Это где такие гнусные черви копаются?))
                        Я первая их готова утопить в навозе))
                        Там, где принмают третье решение, отказывясь от побочек.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Akella

Вам бы тему открыть, типа, сосед украл лопату, или жена нашла другого..... что делать?
                          А Вы сами запутались и нам тут головы заморочили своими гипотетическими убийствами))

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от Akella

Так и не поняла из этого сообщения, почему изменится Ваше решение, если убивать заставят Вас при выборе 1 или 2 варианта. Результат ведь не меняется. Почему же Ваше решение меняется? Значит Ваше решение тоже не диктуется результатом и желанием спасти кого-то? А диктуется представлением о степени вины - Вы считаете, что если просто сделаете выбор кого убить, а кого отпустить, то к убийству отношения иметь не будете. Другие же считают, что этим они будут соучастниками этого убийства, как если бы им приказали лично убить одного из пленных. Так что христианство тут вообще не при чем, все дело в представлении разных людей о причастности к убийству.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Savskaya
                              Вам бы тему открыть, типа, сосед украл лопату, или жена нашла другого..... что делать?
                              А Вы сами запутались и нам тут головы заморочили своими гипотетическими убийствами))
                              Спокойной Вам ночи. От души.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Akella

Я подумала - если можно принять решение без побочек, то для чего нужно брать эти побочки на себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                                Спокойной Вам ночи. От души.
                                Ну... не нужно обижаться. Просто у Вас там что-то есть на уме, а вытекает как, что-то аморфно непонятное.
                                И пример какой-то бррр.......

Комментарий

Обработка...