Загадка о свободе выбора.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от руслан 1984
    Вы так резво скачете, что за вами и не угнаться.

Простите великодушно, но вроде бы я прошу Вас не менять рассматриваемую в теме ситуацию на абсолютно другую. Как это можно принять за скакание, ума не приложу.

А как вы относитесь к фанатикам?
    Я к ним, надеюсь, не отношусь. Хотя некоторым людям свойственно называть фанатиками всех, кто с ними не согласен. Потому неверующий назовет фанатиком верующего, а верующий назовет фанатиком коммуниста/нациста/атеиста, а баптист и православный назовут им свидетеля Иеговы, старообрядца и т.п.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от руслан 1984

А это обязательное условие для разговора с вами?
      Да говорить то мы умеем, было бы с кем (с)))
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Йицхак
        Это Вам Бог ничего не сказал.
        Говорят тем кто не прав.
        Сообщение от Йицхак
        И не факт, что когда-нибудь вообще скажет.
        Это вы мне так льстите? Я не насколько праведный.
        Сообщение от Йицхак
        А мне - написано любить ближнего своего.
        Очевидно, что вы подразумеваете под словом любить
        Сообщение от Йицхак
        Голос с неба?
        Или как у язычников=христиан "мне тут "господь" через левую пятку открыл" )
        Да мне без разницы кем вы себя считаете Йицхаком или наполеоном. Мне важно было услышать как вы себя преподносите, перевоспитывать не собираюсь для этого есть Бог который устроит все лучшим способом.
        ...

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от руслан 1984
          Говорят тем кто не прав.
          Забавный у Вас Бог. ))
          Дождется, когда, Вы ошибетесь, чтобы подать голос?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Ilsi
            Как это можно принять за скакание, ума не приложу.
            Илси я не флюгер куда ветер туда и я Прежде чем составить свое мнение я проверю все варианты. Если они неубедительны, и нет за ними добрых дел, и нет там ничего человеческого Тогда я считаю человек исчерпал выданный ему лимит доверия. И делаю для себя выводы.

Сообщение от Ilsi
            Хотя некоторым людям свойственно называть фанатиками всех, кто с ними не согласен. Потому неверующий назовет фанатиком верующего, а верующий назовет фанатиком коммуниста/нациста/атеиста, а баптист и православный назовут им свидетеля Иеговы, старообрядца и т.п.
            Я называю фанатиками с медицинской точки -догматизм в сфере мысли и деспотизм в сфере действий А примеры которые вы привели неубедительны - и в каждой вере, и среди атеистов есть глупцы
            ...

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от руслан 1984
              Илси я не флюгер куда ветер туда и я
              А это плохо?

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от руслан 1984
                Илси я не флюгер куда ветер туда и я Прежде чем составить свое мнение я проверю все варианты. Если они неубедительны, и нет за ними добрых дел, и нет там ничего человеческого Тогда я считаю человек исчерпал выданный ему лимит доверия. И делаю для себя выводы.

Вы можете быть о себе сколь угодно высокого мнения, но со стороны мне показалось, что Вам очень сильно захотелось задеть Йицхака, выставив его в неприглядном свете. Для этого Вы взяли действие, которое он посчитал верным, из одной ситуации и стали утверждать, что он устраниться из совсем другой ситуации, ни разу на первую не похожую. Допускаю, что Вы просто поддались эмоциям и выссказались некорректно, о чем, возможно, уже сожалеете.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Ilsi
                  задеть Йицхака, .
                  Понимаю что у вас с ним отношения Но нельзя же так зарываться. Если начал так будь готов и к ответному удару. Я не утверждал что я высокого мнения о себе Вы однако выдумщица Это уже ваша третья выдуманная ситуация. Сыграть на эмоциях. Да я прекрасно заметил и первые две. Этот пост ваш знал будет. Знал содержимое до того как он был написан. Признаю вашу лояльность и поистине скрупулезную терпимость в написании поэтому в ответ на вашу сдержанность просто покину тему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                  Да говорить то мы умеем, было бы с кем (с)))
                  Приветствую умных добрых женщин, которые не держат за пазухой камни. Вибирая момент для подходящего удара. Поэтому Удачи вам в этом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                  А это плохо?
                  А вы якто личный адвокат Йицхака - дорого поди берете? Неужто сам он так плох по-вашему, что вы за него отвечаете
                  ...

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от руслан 1984
                    Понимаю что у вас с ним отношения Но нельзя же так зарываться. Если начал так будь готов и к ответному удару. Я не утверждал что я высокого мнения о себе Вы однако выдумщица Это уже ваша третья выдуманная ситуация. Сыграть на эмоциях. Да я прекрасно заметил и первые две. Этот пост ваш знал будет. Знал содержимое до того как он был написан. Признаю вашу лояльность и поистине скрупулезную терпимость в написании поэтому в ответ на вашу сдержанность просто покину тему

- - - Добавлено - - -

Приветствую умных добрых женщин, которые не держат за пазухой камни. Вибирая момент для подходящего удара. Поэтому Удачи вам в этом деле.
                    Долго же Вы собирались с силами)

Хотела выше написать Ilsi - изгоняющая демонов с форума)
                    Аоказалось я тоже при делах))Но, по сути, то не я, конечно - фраза, процитированная мной, из Алисы в стране чудес.
                    Может, в связи с этим, она не будет выглядеть так зловеще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984

А вы якто личный адвокат Йицхака - дорого поди берете? Неужто сам он так плох по-вашему, что вы за него отвечаете
                    В том, что кто-то изобрел флюгер и он поворачивается по ветру, тоже виноват Йицхак?

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

О третьем варианте ответа.
                      Выбравшие этот вариант субьективно считают, что они соблюли заповедь ''не убий'', и не осквернили себя сознательным убийством.
                      Однако фактически в реальности их решение стало причиной смерти двоих сразу вместо одного. Они не желают сознательно подойти к решению вопроса. Вся их сознательность отрезана от реальности. Они не желают ее видеть, не желают признавать свое решение причиной гибели обоих. Они не хотят смотреть на последствия своих решений и принимать за них ответственность.
                      Если бы задача ставила вопрос о личной жертве, то я бы это мог понять. Так и Иисус говорит: ''если ударят ТЕБЯ по правой щеке твоей, то подставь левую''. Однако здесь на карте не твои личные щеки, твои рубашки, и прогулки с врагом. Здесь на карте вообще не ты и не твое достоинство или чистота. Обьективно на карте жизни двух людей. И оказывается, что человек, выбравший третье, выбирает таки себя, свою чистоту, свое личное спасение, не желая осознавать последствия своего решения. По моему, это эгоизм в чистом виде.
                      И это было бы здорово, если их ''правая рука не знала бы, что сделала левая''. Но так ли оно? Ведь Петя был предупрежден о последствиях, и его ''руки'' не могли не знать о них, как бы их не замалчивала правая рука, трезвоня о своей ''чистоте'', о том, что случилось по ее вине с Васей и Андреем. ''Левая'' все знала заранее.
                      Р.С. Иудействующим просьба вспомнить Массаду.
                      Последний раз редактировалось Akella; 28 May 2017, 02:05 PM.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от Akella
                        Выбравшие этот вариант субьективно считают, что они соблюли заповедь ''не убий'', и не осквернили себя сознательным убийством.
                        Однако фактически в реальности их решение стало причиной смерти двоих сразу вместо одного. Они не желают сознательно подойти к решению вопроса. Вся их сознательность отрезана от реальности. Они не желают ее видеть, не желают признавать свое решение причиной гибели обоих. Они не хотят смотреть на последствия своих решений и принимать за них ответственность.
                        Если бы задача ставила вопрос о личной жертве, то я бы это мог понять. Так и Иисус говорит: ''если ударят ТЕБЯ по правой щеке твоей, то подставь левую''. Однако здесь на карте не твои личные щеки, твои рубашки, и прогулки с врагом. Здесь на карте вообще не ты и не твое достоинство или чистота. Обьективно на карте жизни двух людей. И оказывается, что человек, выбравший третье, выбирает таки себя, свою чистоту, свое личное спасение, не желая осознавать последствия своего решения. По моему, это эгоизм в чистом виде.
                        И это было бы здорово, если их ''правая рука не знала бы, что сделала левая''. Но так ли оно? Ведь Петя был предупрежден о последствиях, и его ''руки'' не могли не знать о них, как бы их не замалчивала правая рука, трезвоня о своей ''чистоте'', о том, что случилось по ее вине с Васей и Андреем.
                        У меня вопрос к Вам. Вот выбрали Вы вариант 1 или 2. И тут Вам сообщают, что выбранного к расстрелу Вы должны расстрелять сами. Или они расстреляют обоих. Ваш ответ не изменится?

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Akella
                          И это было бы здорово, если их ''правая рука не знала бы, что сделала левая''. Но так ли оно? Ведь Петя был предупрежден о последствиях, и его ''руки'' не могли не знать о них, как бы их не замалчивала правая рука, трезвоня о своей ''чистоте''.
                          Акелла, а эта гипотетическая ситуация, как-то связана с нашим реальным миром?
                          Я имею ввиду наличие Бога, Его заповедей? Есть какие-то оговорки насколько вообще можно верить, выдвигающим условия?
                          И хотелось бы узнать - зачем вообще выдвигающим такое задвигать?
                          Решение можно принимать только тогда, когда ты понимаешь где ты? Кто? Чего и почему от тебя чего-то хотят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                          У меня вопрос к Вам. Вот выбрали Вы вариант 1 или 2. И тут Вам сообщают, что выбранного к расстрелу Вы должны расстрелять сами. Или они расстреляют обоих. Ваш ответ не изменится?

Не, расстрелять - это не так уж и сложно.
                          Опрос подростков, участвовавших в военных действиях, показывает, что нажатие на курок многие не воспринимают как убийство.
                          Пусть зарежет, а лучше задавит голыми руками.

пысы: если уж мы так глубоко углубились в этот абсурдизм))

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Ilsi
                            Изменится. Чтос этого? Новые загадки - новые решения.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Akella
                              - называя вещи своими именами, - попросту струсили.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Savskaya
                                Акелла, а эта гипотетическая ситуация, как-то связана с нашим реальным миром?
                                Я имею ввиду наличие Бога, Его заповедей? Есть какие-то оговорки насколько вообще можно верить, выдвигающим условия?
                                И хотелось бы узнать - зачем вообще выдвигающим такое задвигать?
                                Решение можно принимать только тогда, когда ты понимаешь где ты? Кто? Чего и почему от тебя чего-то хотят?

- - - Добавлено - - -

Не, расстрелять - это не так уж и сложно.
                                Опрос подростков, участвовавших в военных действиях, показывает, что нажатие на курок многие не воспринимают как убийство.
                                Пусть зарежет, а лучше задавит голыми руками.

пысы: если уж мы так глубоко углубились в этот абсурдизм))
                                С подобной ситуацие Вы сталкиваетесь каждый день. Надо только знать и видеть. ''Гиноскейн кай гойдейн''
                                Последний раз редактировалось Akella; 28 May 2017, 02:30 PM.

Комментарий

Обработка...