Загадка о свободе выбора.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Некий президент перед выборами 2018 года.
Подбрасывает монетку и думает: "Пусть Бог решит: если орел - останусь в президентах, если решка - пойду в премьеры, если встанет на ребро - пойду в мэры Москвы, а если повиснет в воздухе - уйду в отстаку."
Ты мне очень этого президента напоминаешь своей методой выбора.
Но боюсь тебя сильно огорчить: если в Писаниях до сих пор не прочитала, как надо поступать, голоса свыше - не будет.
Сестра,
уверяю вас Петя поступил как настоящий христианин сказав: я помолюсь и приму решение которое мне подскажет Бог. Пусть даже всю свою оставшуюся жизнь Петя проведет в молитве, но он не осудит (не предаст смерти) Васю и Андрея. И Петя поступит согласно заповеди возлюби. Вы же это имели в виду под 4 вариантом, ну я так понял вас. Извините если ошибся.
Да и за сына - тут за себя не уверен, как поступишь, а уж за другого человека, даже если это родной человек - трудно быть уверенным.
- - - Добавлено - - -
Ну, это для отрезвления самоуверенных..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Угу, монетку подкинуть, типа орел-решка.
Вы словами про оставшуюся жизнь свели на нет веру в то, что Бог ответит на мольбу о помощи.
- - - Добавлено - - -
И был какой-то особый смысл в таком грубом приеме?
Типа для разруления гипотетической ситуации?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Представим такую ситуацию. Петя в плену у врагов. И ему поступает следующее предложение:
- Видишь этих двоих? Это Вася и Андрей. Одного из них мы решили расстрелять. Но не знаем кого. И мы решили дать тебе это право решить, кого именно нам расстрелять. Только одного. Другой останется жив. Если ты не решишь, если ты откажешься от выбора, мы расстреляем обоих. Как бы ты не решил, мы отпустим тебя. Но у тебя только три выбора.
Вопрос: какой выбор сделать Пете?
1. Пусть расстреляют Васю.
2. Пусть расстреляют Андрея.
3. Отказ от предложения выбора. Расстрел обоих.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
-
Т.е. твой вариант - просто ничего не делать и ждать озарения или чуда?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вы умеете правильные вещи говорить
Да что бы я не согласился с вами Этому не бывать.
Моя улыбка, как извинения подойдет?
- - - Добавлено - - -
Вы так сильно написали принимая очень близко к сердцу что в задаче кто то кого то казнит что я решил вам нужна помощь зала, поэтому и передал вам слова Матфея что убить душу нельзя поэтому любое решение с точки зрения христианства будет верным. Откуда мне знать что вам ничего не поможет....Комментарий
-
Комментарий