Загадка о свободе выбора.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да. Вот только я в этой языческой мерзости не участвую.
И убийство целиком на совести тех, кто эту ситуацию придумал и по этому сценарию убил.
плевать, что Г-дь сказал - нет большей любви, как если кто положит душу свою за друзей...
какую там душу, когда нам на это пойти наша совесть/ трусость не позволяет...
однако, трусость и благородство, не могут жить рядом друг с другом...
главное, это в языческой мерзости не участвовать, подумаешь жизнь человеческая... что она стоит вообще...
да и кто они " мне" - рОдные, что-ли... такие жертвы ради них приносить.
нет уж... лучше вообще, не участвовать во всем этом, - главное, " я" ведь ни при чем, и все это, целиком на их совести... подумаешь - малодушие, а кто без греха...(с)
главное - "чистеньким" остаться, и не испачкаться.
( а на поступок-то мы, и не способны...(с))мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Представим такую ситуацию. Петя в плену у врагов. И ему поступает следующее предложение:
- Видишь этих двоих? Это Вася и Андрей. Одного из них мы решили расстрелять. Но не знаем кого. И мы решили дать тебе это право решить, кого именно нам расстрелять. Только одного. Другой останется жив. Если ты не решишь, если ты откажешься от выбора, мы расстреляем обоих. Как бы ты не решил, мы отпустим тебя. Но у тебя только три выбора.
Вопрос: какой выбор сделать Пете?
1. Пусть расстреляют Васю.
2. Пусть расстреляют Андрея.
3. Отказ от предложения выбора. Расстрел обоих.
просто нет слов
это такая вот она, истина когда голая?Комментарий
-
Представим такую ситуацию. Петя в плену у врагов. И ему поступает следующее предложение:
- Видишь этих двоих? Это Вася и Андрей. Одного из них мы решили расстрелять. Но не знаем кого. И мы решили дать тебе это право решить, кого именно нам расстрелять. Только одного. Другой останется жив. Если ты не решишь, если ты откажешься от выбора, мы расстреляем обоих. Как бы ты не решил, мы отпустим тебя. Но у тебя только три выбора.
Вопрос: какой выбор сделать Пете?
1. Пусть расстреляют Васю.
2. Пусть расстреляют Андрея.
3. Отказ от предложения выбора. Расстрел обоих.
Вас извиняет только то, что выдуманная Вами ситуация абстрактна до невероятности, что делает Ваш вопрос бессмысленным.Комментарий
-
4.Спросить у Васи и Андрея, кого из них расстрелять.
5.ПроснутьсяКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы подставили недостающие и потому это не решение, почему, а потому что у Пети ограниченное время пребывания во плоти...
Подставили, что Петя проживет до указанного вами срока, равно и все остальные участники в предложенном выборе.
Итак: ни решения нет и выбора тоже.
Пустота.Комментарий
-
Или "после меня хоть потоп"?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий