Современный взгляд на Деву Марию.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
неужели? " а не знал Ее пока родила".. это ничего не написано? Написали бы - не знал ее пока не помер.. Да и то не звучит, а то получается надо было умереть и потом воскреснуть чтоб Ее знать.. Так что обратное что то есть. Он знал ее, после того, как Она родила... вы случайно не являетесь одним из потомков этого познания
И то, что нигде не упомянуты его дети во время Рождества, это ваша проблема в богословии. Ходить со столькими детьми в Египет... ? Кстати, многие кто пишут картины тех времен, чтото забыват, чтоб во время когда показывают Марию на осле и Иосифа рядом, не рисуют что то хоть несколько взрослых деток.. Да и парадокс даже во время служения Христа. Ему уже 32, так значит самому младшему хоть 35, а они ходят за мамой и ждут Христа на улице.а где это вы прочитали что дети с мамай ждут Христа на улице?
Какие вот послушные "старые дети".. Одному такому ребенку точно уже было под 50...
"Прочитав ветки обсуждений о том были ли братья Христа сыновьями Марии, хочу задать вопрос.
Могут ли люди сейчас спустя 2000 лет утверждать, что знают события лучше тех кто жил на рубеже I- II века и общался с очевидцами?
Так например сейчас поступает правящая корпорация СИ.?
Вот к примеру свидетельство II века: (и оно не единственное)
Святой. Ипполит Смирнский - епископ начала II века, - это один из учеников апостолов, передает, что Св. Иосиф женился на Саломии; но не думай (прибавляет он), что это та Саломия, которая находилась в Вифлееме и была нареченною бабкою Господа; эта была иная Саломия.
Ибо та была родственница Елисаветы и Пресвятой Богородицы, а эта была дочь Аггея, брата Захарии, отца Предтечи. Аггей же и Захария были сыновьями священника Варахии. Имея в супружестве сию Саломию, дочь Аггея, святой Иосиф родил четырех сыновей: Иакова, Симона, Иуду, Иосию, и двух дочерей, Есфирь и Фомарь, или, как говорят другие, - Марфу.
Кто заслуживает доверия больше - люди живущие сейчас и занимающиеся сочинительством на темы, о которых ничего не знают сами или реальный человек - ученик апостолов рукоположенный ими в епископский сан, от них наставленный в вере и оставивший письменные труды?
Разумно ли отвергнуть это историческое свидетельство в пользу чьих-то личных выводов?"Комментарий
-
2."Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Мтф.1:24-25).
написано четко " и не знал ЕЁ". Это уже грубость с вашей стороны...Комментарий
-
Ответы@Mail.Ru: Навеяло обсуждениями вопроса о братьях Христа и Пресвятой Богородице вопрос внутри ->
"Прочитав ветки обсуждений о том были ли братья Христа сыновьями Марии, хочу задать вопрос.
Могут ли люди сейчас спустя 2000 лет утверждать, что знают события лучше тех кто жил на рубеже I- II века и общался с очевидцами?
Так например сейчас поступает правящая корпорация СИ.?
Вот к примеру свидетельство II века: (и оно не единственное)
Святой. Ипполит Смирнский - епископ начала II века, - это один из учеников апостолов, передает, что Св. Иосиф женился на Саломии; но не думай (прибавляет он), что это та Саломия, которая находилась в Вифлееме и была нареченною бабкою Господа; эта была иная Саломия.Православный христианинКомментарий
-
автор ссылается на епископа начала II века,
"Святой. Ипполит Смирнский - епископ начала II века, "
Лично я незнакома с произведением Ипполита Смирнского - епископа начала II века, "
пытаюсь найти где можно хоть что-то узнать,
мне было интересно узнать ,почему некоторые считают что у Иосифа и Марии были общии дети, у католиков считается ,что Иосиф был стар и имел детей от первого брака,
я нашла данный ответ, в подтверждении этого мнения, но хотелось бы узнать побольше,
если вы обладаете какой-нибудь информацией по данному вопросу и поделитесь, буду вам очень благодарнаКомментарий
-
Такого автора просто нет. Видимо, какая-то ошибка. В начале II века жил Поликарп Смирнский.Православный христианинКомментарий
-
Вопросы: вы считаете, что слова "не знаю" означают "не буду знать"?
Если этот вопрос (девства) принципиален, почему же в Библии допущено высказывание апостола Павла "от жены"?Комментарий
-
--так кому вы больше доверяете ?-Деве Марии сказавшей:Как будет это, когда Я мужа не знаю?"
или высказыванию форумчан :" что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа,а позже имела от него детей, потеряв девство. "
ну что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа,это верно,
а вот то что позже имела от него детей, потеряв девство,-это протестанские домыслы, они ни как не могут понять как это остаться девой после родов,и мыслят плотским умом, и не задумываются о том как чрез Духа Святого Она зачала ,так чрез Духа Святого и родила, а для Духа Святого -невозможного нет
"Вопросы: вы считаете, что слова "не знаю" означают "не буду знать"?"
-- смотря в каком смысле,если я не знаю как приготовить вкусное блюдо, и почитав книгу кулинарии ,конечно буду знать,...но в данном случае ,речь о другом
Если этот вопрос (девства) принципиален, почему же в Библии допущено высказывание апостола Павла "от жены"?
--ну,... этот вопрос скажем так принципиален только для протестантов, которые всегда ищут к чему-нибудь придраться чтобы протестовать, для католиков это аксиома да и для православных тоже, а насчет - "высказывание апостола Павла "от жены" ", а что же он должен был сказать,от подруги, ведь Мария была женой Иосифа, " который ЕЁ не знал"Комментарий
-
"Конечно, мне известны приведенные вами слова Девы Марии."
--так кому вы больше доверяете ?-Деве Марии сказавшей:Как будет это, когда Я мужа не знаю?"
или высказыванию форумчан :" что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа,а позже имела от него детей, потеряв девство. "
ну что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа,это верно,
а вот то что позже имела от него детей, потеряв девство,-это протестанские домыслы, они ни как не могут понять как это остаться девой после родов,и мыслят плотским умом, и не задумываются о том как чрез Духа Святого Она зачала ,так чрез Духа Святого и родила, а для Духа Святого -невозможного нет
"Вопросы: вы считаете, что слова "не знаю" означают "не буду знать"?"
-- смотря в каком смысле,если я не знаю как приготовить вкусное блюдо, и почитав книгу кулинарии ,конечно буду знать,...но в данном случае ,речь о другом
Если этот вопрос (девства) принципиален, почему же в Библии допущено высказывание апостола Павла "от жены"?
--ну,... этот вопрос скажем так принципиален только для протестантов, которые всегда ищут к чему-нибудь придраться чтобы протестовать, для католиков это аксиома да и для православных тоже, а насчет - "высказывание апостола Павла "от жены" ", а что же он должен был сказать,от подруги, ведь Мария была женой Иосифа, " который ЕЁ не знал"Комментарий
-
Одно непонятно , почему протестантам так важно , упираться и доказывать , что Мария имела детей кроме Иисуса??
Лично я не хотела бы быть на Её месте.
Как может влиять Её дальнейшая жизнь , после рождения Иисуса на спасение человечества ?
Деян.1:14 Все они единодушно
пребывали в молитве и молении, с
[некоторыми] женами и Мариею,
Материю Иисуса, и с братьями Его.
Она сейчас там.куда мы все стремимся:
Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово
Мое и верующий в Пославшего
Меня имеет жизнь вечную, и на суд
не приходит, но перешел от смерти
в жизнь.
Так что Дева Мария несомненно перешла из смерти в жизнь и находится рядом с Сыном.Комментарий
-
Можно так же спросить:
Одно непонятно , почему протестантам так важно , упираться и доказывать , что Мария имела детей кроме Иисуса??
Лично я не хотела бы быть на Её месте.
Ровно в той степени, в какой Она Матерь Его и после Его смерти тоже осталась Его Матерью.
Деян.1:14 Все они единодушно
пребывали в молитве и молении, с
[некоторыми] женами и Мариею,
Материю Иисуса, и с братьями Его.
Она сейчас там.куда мы все стремимся:
Иоан.5:24 Истинно, истинно
говорю вам: слушающий слово
Мое и верующий в Пославшего
Меня имеет жизнь вечную, и на суд
не приходит, но перешел от смерти
в жизнь.
Так что Дева Мария несомненно перешла из смерти в жизнь и находится рядом с Сыном.Комментарий
-
Одно непонятно , почему православным так важно , упираться и доказывать , что Мария не имела больше детей ? Мария выполнила свою миссию , быв Девой , зачав от Д.Святого , родила миру Спасителя. Что указывает на непорочность зачатия. Это конечно же делает Ей честь. И любая женщина хотела быть на ЕЁ месте. Но Бог определил Ей быть достойной. Ну а дальше , какая разница рожала Она или нет? Ради чего пришёл СПАСИТЕЛЬ ? Как может влиять Её дальнейшая жизнь , после рождения Иисуса на спасение человечества ?Православный христианинКомментарий
Комментарий