Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от igr77
    неужели? " а не знал Ее пока родила".. это ничего не написано? Написали бы - не знал ее пока не помер.. Да и то не звучит, а то получается надо было умереть и потом воскреснуть чтоб Ее знать.. Так что обратное что то есть. Он знал ее, после того, как Она родила...
    Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:20) - Будет ли Христос с нами и после "скончания века"?
    Так что может быть как минимум два понимания текста.
    Православный христианин

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Мишель21
      Не апостолы, а апостол (Павел) словами:"родился от жены" (полная цитата в начале темы).
      Так жена это вообще женский пол.
      К тому же Она была эеной Иосифа.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от igr77
        неужели? " а не знал Ее пока родила".. это ничего не написано? Написали бы - не знал ее пока не помер.. Да и то не звучит, а то получается надо было умереть и потом воскреснуть чтоб Ее знать.. Так что обратное что то есть. Он знал ее, после того, как Она родила... вы случайно не являетесь одним из потомков этого познания
        И то, что нигде не упомянуты его дети во время Рождества, это ваша проблема в богословии. Ходить со столькими детьми в Египет... ? Кстати, многие кто пишут картины тех времен, чтото забыват, чтоб во время когда показывают Марию на осле и Иосифа рядом, не рисуют что то хоть несколько взрослых деток.. Да и парадокс даже во время служения Христа. Ему уже 32, так значит самому младшему хоть 35, а они ходят за мамой и ждут Христа на улице.а где это вы прочитали что дети с мамай ждут Христа на улице?
        Какие вот послушные "старые дети".. Одному такому ребенку точно уже было под 50...
        Ответы@Mail.Ru: Навеяло обсуждениями вопроса о братьях Христа и Пресвятой Богородице вопрос внутри ->
        "Прочитав ветки обсуждений о том были ли братья Христа сыновьями Марии, хочу задать вопрос.

Могут ли люди сейчас спустя 2000 лет утверждать, что знают события лучше тех кто жил на рубеже I- II века и общался с очевидцами?
        Так например сейчас поступает правящая корпорация СИ.?

Вот к примеру свидетельство II века: (и оно не единственное)

Святой. Ипполит Смирнский - епископ начала II века, - это один из учеников апостолов, передает, что Св. Иосиф женился на Саломии; но не думай (прибавляет он), что это та Саломия, которая находилась в Вифлееме и была нареченною бабкою Господа; эта была иная Саломия.
        Ибо та была родственница Елисаветы и Пресвятой Богородицы, а эта была дочь Аггея, брата Захарии, отца Предтечи. Аггей же и Захария были сыновьями священника Варахии. Имея в супружестве сию Саломию, дочь Аггея, святой Иосиф родил четырех сыновей: Иакова, Симона, Иуду, Иосию, и двух дочерей, Есфирь и Фомарь, или, как говорят другие, - Марфу.

Кто заслуживает доверия больше - люди живущие сейчас и занимающиеся сочинительством на темы, о которых ничего не знают сами или реальный человек - ученик апостолов рукоположенный ими в епископский сан, от них наставленный в вере и оставивший письменные труды?
        Разумно ли отвергнуть это историческое свидетельство в пользу чьих-то личных выводов?"

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от igr77

написано четко про детей. Это уже грубость с вашей стороны...
          2."Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Мтф.1:24-25).

написано четко " и не знал ЕЁ". Это уже грубость с вашей стороны...

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от нерисса
            Ответы@Mail.Ru: Навеяло обсуждениями вопроса о братьях Христа и Пресвятой Богородице вопрос внутри ->
            "Прочитав ветки обсуждений о том были ли братья Христа сыновьями Марии, хочу задать вопрос.

Могут ли люди сейчас спустя 2000 лет утверждать, что знают события лучше тех кто жил на рубеже I- II века и общался с очевидцами?
            Так например сейчас поступает правящая корпорация СИ.?

Вот к примеру свидетельство II века: (и оно не единственное)

Святой. Ипполит Смирнский - епископ начала II века, - это один из учеников апостолов, передает, что Св. Иосиф женился на Саломии; но не думай (прибавляет он), что это та Саломия, которая находилась в Вифлееме и была нареченною бабкою Господа; эта была иная Саломия.
            Вы имели ввиду Ипполита Римского или Поликарпа Смирнского?
            Православный христианин

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от adashev
              Вы имели ввиду Ипполита Римского или Поликарпа Смирнского?
              автор ссылается на епископа начала II века,
              "Святой. Ипполит Смирнский - епископ начала II века, "

Лично я незнакома с произведением Ипполита Смирнского - епископа начала II века, "
              пытаюсь найти где можно хоть что-то узнать,
              мне было интересно узнать ,почему некоторые считают что у Иосифа и Марии были общии дети, у католиков считается ,что Иосиф был стар и имел детей от первого брака,
              я нашла данный ответ, в подтверждении этого мнения, но хотелось бы узнать побольше,
              если вы обладаете какой-нибудь информацией по данному вопросу и поделитесь, буду вам очень благодарна

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от нерисса
                автор ссылается на епископа начала II века,
                "Святой. Ипполит Смирнский - епископ начала II века, "

Лично я незнакома с произведением Ипполита Смирнского - епископа начала II века, "
                пытаюсь найти где можно хоть что-то узнать,
                Такого автора просто нет. Видимо, какая-то ошибка. В начале II века жил Поликарп Смирнский.
                Православный христианин

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Estrella
                  Так жена это вообще женский пол.
                  К тому же Она была эеной Иосифа.
                  Стало быть: Дева или жена - не принципиально?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от нерисса
                    теперь я вас не поняла, что вы хотели сказать ,говоря "конечно" и какие вопросы я проигнорировала??
                    Конечно, мне известны приведенные вами слова Девы Марии.
                    Вопросы: вы считаете, что слова "не знаю" означают "не буду знать"?
                    Если этот вопрос (девства) принципиален, почему же в Библии допущено высказывание апостола Павла "от жены"?

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от adashev
                      Такого автора просто нет. Видимо, какая-то ошибка. В начале II века жил Поликарп Смирнский.
                      наверно ошибся именем, может быть

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Мишель21
                        Конечно, мне известны приведенные вами слова Девы Марии.
                        Вопросы: вы считаете, что слова "не знаю" означают "не буду знать"?
                        Если этот вопрос (девства) принципиален, почему же в Библии допущено высказывание апостола Павла "от жены"?
                        "Конечно, мне известны приведенные вами слова Девы Марии."
                        --так кому вы больше доверяете ?-Деве Марии сказавшей:Как будет это, когда Я мужа не знаю?"
                        или высказыванию форумчан :" что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа,а позже имела от него детей, потеряв девство. "
                        ну что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа,это верно,
                        а вот то что позже имела от него детей, потеряв девство,-это протестанские домыслы, они ни как не могут понять как это остаться девой после родов,и мыслят плотским умом, и не задумываются о том как чрез Духа Святого Она зачала ,так чрез Духа Святого и родила, а для Духа Святого -невозможного нет

"Вопросы: вы считаете, что слова "не знаю" означают "не буду знать"?"
                        -- смотря в каком смысле,если я не знаю как приготовить вкусное блюдо, и почитав книгу кулинарии ,конечно буду знать,...но в данном случае ,речь о другом

--ну,... этот вопрос скажем так принципиален только для протестантов, которые всегда ищут к чему-нибудь придраться чтобы протестовать, для католиков это аксиома да и для православных тоже, а насчет - "высказывание апостола Павла "от жены" ", а что же он должен был сказать,от подруги, ведь Мария была женой Иосифа, " который ЕЁ не знал"

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от нерисса
                          "Конечно, мне известны приведенные вами слова Девы Марии."
                          --так кому вы больше доверяете ?-Деве Марии сказавшей:Как будет это, когда Я мужа не знаю?"
                          или высказыванию форумчан :" что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа,а позже имела от него детей, потеряв девство. "
                          ну что Мать Иисуса к моменту Его рождения была уже женой Иосифа,это верно,
                          а вот то что позже имела от него детей, потеряв девство,-это протестанские домыслы, они ни как не могут понять как это остаться девой после родов,и мыслят плотским умом, и не задумываются о том как чрез Духа Святого Она зачала ,так чрез Духа Святого и родила, а для Духа Святого -невозможного нет

"Вопросы: вы считаете, что слова "не знаю" означают "не буду знать"?"
                          -- смотря в каком смысле,если я не знаю как приготовить вкусное блюдо, и почитав книгу кулинарии ,конечно буду знать,...но в данном случае ,речь о другом

--ну,... этот вопрос скажем так принципиален только для протестантов, которые всегда ищут к чему-нибудь придраться чтобы протестовать, для католиков это аксиома да и для православных тоже, а насчет - "высказывание апостола Павла "от жены" ", а что же он должен был сказать,от подруги, ведь Мария была женой Иосифа, " который ЕЁ не знал"
                          Одно непонятно , почему православным так важно , упираться и доказывать , что Мария не имела больше детей ? Мария выполнила свою миссию , быв Девой , зачав от Д.Святого , родила миру Спасителя. Что указывает на непорочность зачатия. Это конечно же делает Ей честь. И любая женщина хотела быть на ЕЁ месте. Но Бог определил Ей быть достойной. Ну а дальше , какая разница рожала Она или нет? Ради чего пришёл СПАСИТЕЛЬ ? Как может влиять Её дальнейшая жизнь , после рождения Иисуса на спасение человечества ?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Каштанов
                            Одно непонятно , почему православным так важно , упираться и доказывать , что Мария не имела больше детей ??
                            Можно так же спросить:
                            Одно непонятно , почему протестантам так важно , упираться и доказывать , что Мария имела детей кроме Иисуса??

Лично я не хотела бы быть на Её месте.

Как может влиять Её дальнейшая жизнь , после рождения Иисуса на спасение человечества ?
                            Ровно в той степени, в какой Она Матерь Его и после Его смерти тоже осталась Его Матерью.

Деян.1:14 Все они единодушно
                            пребывали в молитве и молении, с
                            [некоторыми] женами и Мариею,
                            Материю Иисуса,
                            и с братьями Его.

Она сейчас там.куда мы все стремимся:

Иоан.5:24 Истинно, истинно
                            говорю вам: слушающий слово
                            Мое и верующий в Пославшего
                            Меня имеет жизнь вечную, и на суд
                            не приходит, но перешел от смерти
                            в жизнь.

Так что Дева Мария несомненно перешла из смерти в жизнь и находится рядом с Сыном.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Estrella
                              Можно так же спросить:
                              Одно непонятно , почему протестантам так важно , упираться и доказывать , что Мария имела детей кроме Иисуса??

Лично я не хотела бы быть на Её месте.

Ровно в той степени, в какой Она Матерь Его и после Его смерти тоже осталась Его Матерью.

Деян.1:14 Все они единодушно
                              пребывали в молитве и молении, с
                              [некоторыми] женами и Мариею,
                              Материю Иисуса,
                              и с братьями Его.

Она сейчас там.куда мы все стремимся:

Иоан.5:24 Истинно, истинно
                              говорю вам: слушающий слово
                              Мое и верующий в Пославшего
                              Меня имеет жизнь вечную, и на суд
                              не приходит, но перешел от смерти
                              в жизнь.

Так что Дева Мария несомненно перешла из смерти в жизнь и находится рядом с Сыном.
                              Лично я никогда и никому ничего не доказывал , так как это не является условием спасения. У меня просто есть своё мнение о Матери Иисуса. Но моё или ваше мнение ни на что не влияет. То что вы не хотели быть на Её месте , опять ваше дело. Я думал , что каждая женщина хотела быть ИЗБРАННОЙ Самим Господом.. Значит я ошибся. И то что Дева Мария сейчас рядом с Сыном , я очень рад за Неё. Всем бы нам исполнить волю Божью предназначенную нам на земле , как это сделала Мария. Я только не понял про стих Иоан. 5:24.к чему он? Наверное подходит другой стих Лука 8:19-21; Тут совершенно понятно написано , кто Матерь и братья Его. Это те кто слушает слово Его и исполняют.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Каштанов
                                Одно непонятно , почему православным так важно , упираться и доказывать , что Мария не имела больше детей ? Мария выполнила свою миссию , быв Девой , зачав от Д.Святого , родила миру Спасителя. Что указывает на непорочность зачатия. Это конечно же делает Ей честь. И любая женщина хотела быть на ЕЁ месте. Но Бог определил Ей быть достойной. Ну а дальше , какая разница рожала Она или нет? Ради чего пришёл СПАСИТЕЛЬ ? Как может влиять Её дальнейшая жизнь , после рождения Иисуса на спасение человечества ?
                                Акцент на приснодевстве Марии был сделан в связи с несторианскими спорами о личности Христа. Православные считают, что это именно актуализация факта, всегда осознаваемого в Церкви, а протестанты считают, что это новоизобретённое учение.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...