Есть ли спасение вне католической церкви?
Свернуть
X
-
... Вместе с апостолом Петром мы исповедуем, что нет спасения ни в каком другом имени (Иисус). Декларация "Dominus Iesus", следуя за Вторым Ватиканским Собором, показывает нам, что это исповедание не отрицает спасения не-христиан, но указывает на его высший источник во Христе, в Котором соединены Бог и человек. Бог дает свет всем теми способами, которые соответствуют их духовным и материальным ситуациям, даруя им спасительную благодать известными Ему путями.Комментарий
-
Ну конечно, если они жили по закону и не грешили....
но.. неужели ни разу не согрешили?
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:12)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Независимо от закона.
Как читаете?Комментарий
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:14-16)Комментарий
-
Я Вас и спрашиваю, как читаете.
Вернее, цитирую вопрос Христа законнику.
Но судя по тому, что Вы его не оознали, то не читаете никак.
Дайте ссылку на Христа.
Цитата из Библии: Мф.25Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, (а непосредственно перед этим говорилось о суде над слугами Его, Израилем=Церковью, где вопреки религиозным бредням, распространённым особенно среди "евангельских христиан" всех толков, не только награды раздаются, а и отправляют во тьму внешнюю: "не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдёт в Царство Небес, но исполняющий волю Отца Моего") тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все язычники (τὰ ἔθνη); и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов (таким образом, если Вы с Володей77 уже сейчас сами вместо Него делите людей на "спасённых" и "погибших", при том что в Библии до суда говорится только о погибающих и спасаемых, то богохульно ставите себя на место Христа, действуя в духе анти(=вместо)христа)... Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? (очевидно, что это не могут быть христиане, которые видели Его таковым и эту притчу знают) И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне (то есть отношение ко Христу для тех, кто не знает Его, выражается в отношении к ближним, с которым Он породнился в воплощении. Потому он и говорит, что заповеди Закона о любви к Богу и ко ближнему одинаковы, тождественны (ὁμοία) - сильно дальний перевод лажает со словом "подобная", тем более, что у Марка в древних рукописях даже этого слова нет, а просто "она вторая")...
И пойдут... праведники в жизнь вечную.
Но Вы не знаете Бога живого, поэтому и изобретаете себе идола по образу и подобию невозрождённого своего ума.
Те, кто отвергнут "бога", которого Вы проповедуете, отправляющего людей на муки вечные за одно то, что они не видели Христа и не слышали о Нём, оправдаются - потому что отвергнув дьявольскую карикатуру, приблизились к пониманию Бога, который есть любовь, который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, и явил благодать, спасительную для всех человеков.
Те же, кто проповедуют эту карикатуру и не раскаются в этом даже у белого престола славы Господней, осудятся, и обрекут себя на вечность со своим выдуманным "богом" в озере огненном, уготованном ему и аггелам его (но ни одному из людей - однако Он и не препятствует добровольно идти туда за своим выдуманным "богом", никого не спасая насильно, лишь увещевая каждого до конца и предела).
Церковь - это вообще не о спасении (паки напоминаю предшествующую притчу о талантах, суд на рабами Господина, откуда тоже можно пойти во тьму внешнюю).
Церковь - это о служении, о том, чтобы в веке сем быть свидетелями века грядущего и от имени Христова увещевать "примиритесь с Богом!"
Спасает Христос, а не Церковь.
Путями, известными Ему, а не рабам ничего не стоящим, дело которых - делать то, что им велено, а не судить других, что им категорически запрещено.Комментарий
-
А слово в скобках это ВСЕ НАРОДЫ(а вернее в контексте: праведники и грешники) И вот одни праведники(святые во Христе) скажут Ему:
Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? .
(то есть отношение ко Христу для тех, кто не знает Его, выражается в отношении к ближним, с которым Он породнился в воплощении.
И пойдут... праведники в жизнь вечную.
А породнённые по восхищении?
И как они кормили верующих и не приняли Христа?
Выходит, что пирожками(без святости) можно выстелить дорогу в Царство?
Как они СТАЛИ праведниками?
И из чего вы взяли, что праведники не знали Христа?
Они говорят: Господи! Он их Господь! И Христос их называет благословенные.
И те грешащие козлы, что по левую сторону тоже говорят Ему: господи, но Он никогда не познал их.
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)
А Вы лично из каких есть?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все согрешили и лишены славы Божией...
А те не такие?
И чем(Кем) освятились?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Из дальнейшего совершенно очевидно, что речь не о нациях, а об отдельных индивидах.
Следовательно, буквализм "народы" здесь, как и, например, в Откр.20:3, совершенно неуместен, и следует переводить, как в других местах, "язычники".
А слово в скобках это ВСЕ НАРОДЫ(а вернее в контексте: праведники и грешники)
Да, буквально оно выражается множественным числом от слова "народ", но выражает в Писании вполне определённое (для еврейского дискурса) понятие: не членов народа Божия.
И вот одни праведники(святые во Христе) скажут Ему:
Это как раз те, кого Вы в безумии лишаете шанса на спасение за то, что они не слышали о Нём.
А причём здесь породнённые в воплощении?
Цитата из Библии: Евр.2:11-15Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
А породнённые по восхищении?
Кто что у кого украл и как воровство может кого-то с кем-то породнить? ))))
И как они кормили верующих и не приняли Христа?
Вера - ничто, важен объект веры - Христос, который и спасет, а не вера сама по себе, лишь связывающая с Ним, то есть являющаяся одним из путей такой связи, которые Он устанавливает, как Сам хочет.
Цитата из Библии: Евр.10:14-15но... как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? и как проповедывать, если не будут посланы?
И не иначе.
Выходит, что пирожками(без святости) можно выстелить дорогу в Царство?
Так написано.
А Ваш выбор - принять или отвергнуть.
Как они СТАЛИ праведниками?
Ими делает Христос.
Если Вы даже этого не понимаете, Вы ОЧЕНЬ далеки от христианства...
И из чего вы взяли, что праведники не знали Христа?
2. Суд над теми, кто знает Христа, описан выше и отделён от этого словами "когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей".
Но вы проповедуете спасение без Христа!
Это Вы проповедуете спасение без Христа, потому что утверждаете, будто спасает не Он, а "вера" (и, соответственно, только "верующие" могут быть спасены).
Христос в Ваших религиозных построениях явно лишний.
Вы серьёзно верите, что они сами себе закон, Христос и праведность?
А Вы?
Все согрешили и лишены славы Божией...
А Вы сами тщитесь сами спасти себя "верой" и "стать праведником".
Вам Спаситель не нужен (((((Комментарий
-
совсем ослепли?
В эсхатологических притчах Мф24- 25 говорится о суде над неверными "верующими".
5 мудрых(готовых) и 5 безумных.
2 верных раба и 1 неверный.
куча козлов и между ним праведники.
Праведниками не СТАНОВЯТСЯ.
Ими делает Христос.
Если Вы даже этого не понимаете, Вы ОЧЕНЬ далеки от христианства...
Это Вы проповедуете спасение без Христа, потому что утверждаете, будто спасает не Он, а "вера" (и, соответственно, только "верующие" могут быть спасены).мы исповедуем, чтонет спасения ни в каком другом имени (Иисус). Декларация "Dominus Iesus", следуя за Вторым Ватиканским Собором, показывает нам, что это исповедание не отрицает спасения не-христиан, ......даруя им спасительную благодать известными Ему путями.Клантао поблагодарил(и)
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Тогда бы знали, что праведники не "между козлов", а по другую сторону от них.
КОГДА ХРИСТОС СДЕЛАЛ НЕОБРАЩЁННЫХ ПРАВЕДНИКАМИ
"Известными Ему (а не Вам, творение) путями".
Вы бы лучше подумали, почему сами не хотите обратиться к Нему, имея великое преимущество во всех отношениях - доступное Вам слово Божие.
Но Вы предпочитаете судить других, тем самым ставя себя вне Евангелия и без благодати.
А ведь то, что не вменяется в вину по неведению "неверующим", жёстко спрашивается с "верующих":
Цитата из Библии: Лк.12:47-48Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.Комментарий
-
читаем:Матф.25:32и соберутся пред Ним все народы; и
отделит одних от других,
значит были вместе а потом отделил...поле это мир и пшеница и плевелы растут рядом..
и зачем вы опять своим ответом ставите себя вне Евангелия?Тогда, когда обратил к Себе.
"Известными Ему (а не Вам, творение) путями".
если ни мне ни вам пути и возможности спасения вне Христа неведомы(в Библии такого не открыто), то ваша проповедь обращения вне Тела Христа ставит вас вне Его евангелия...имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
А Вы в еретической гордыне пытаетесь сами, ставя себя на место Бога, отделять до Его суда.
Вместо того, чтобы совершать единственный суд, полномочия на который Он дал верующим - над самими собой.
Собственно, верующим и является тот, кто судит себя, как видно из сопоставления Ин.3:18 и 1Кор.11:31-32..
то ваша проповедь обращения вне Тела Христа
Вам цитируют Писание и основанный на нём католический документ, говорящий, что к Своему Телу Господь присоединяет известными Ему путями.
И вера в Евангелие - это лишь один, хотя и "царский" путь прихода ко Христу, потому что работает только там, где Евангелие проповедано и услышано.
Вы же в третий раз повторяете ложь, будто Ваши оппоненты проповедует "спасение без Христа и вне Тела Его".
Уже из этой Вашей лжи очевидно, что Духа Святого Вы не имеете, как мечтаете о себе.
Задумайтесь, кто вдохновляет Вас лгать и клеветать...Комментарий
-
ВОт именно.
А Вы в еретической гордыне пытаетесь сами, ставя себя на место Бога, отделять до Его суда.
Вместо того, чтобы совершать единственный суд, полномочия на который Он дал верующим - над самими собой.
Собственно, верующим и является тот, кто судит себя, как видно из сопоставления Ин.3:18 и 1Кор.11:31-32..
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.(Рим.2:1)
Вы реально нездоровы?
Вам цитируют Писание и основанный на нём католический документ, говорящий, что к Своему Телу Господь присоединяет известными Ему путями.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Я нет, а Вы?
Сообщение от Валерий Тверитнзачем выставляете своё еретическое невежество?
Вы, часом, не боевик ДНР?
Вы же судите, ставя себя на место Судии, и уже по этому признаку не можете быть Его учеником.
Вы доктор?
Библия называется.
Слыхали?
Сообщение от КлантаоВам цитируют Писание
Почему меня это не удивляет?Комментарий
Комментарий