Ответы католикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

"а Господь на Вы не обращается к человеку, но на ты. И когда Он скажет: ты, Певчий, встань по эту сторону Моей руки... и что же Певчий скажет Ему?"
    С Господом, с друзьями и близкими обращаются на "ты". А с посторонними в русской и украинской культуре обращаются на "вы", либо на "Вы". Тыкать не знакомым людям и переходить на "ты" без взаимного согласия, считается дурным тоном и невоспитанностью. А в народе то называют просто: быдлячество.

Чтобы не повторяться:
    На "ты" или на "Вы"? https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog17186.html
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Певчий
      "а Господь на Вы не обращается к человеку, но на ты. И когда Он скажет: ты, Певчий, встань по эту сторону Моей руки... и что же Певчий скажет Ему?"
      С Господом, с друзьями и близкими обращаются на "ты". А с посторонними в русской и украинской культуре обращаются на "вы", либо на "Вы". Тыкать не знакомым людям и переходить на "ты" без взаимного согласия, считается дурным тоном и невоспитанностью. А в народе то называют просто: быдлячество.

Чтобы не повторяться:
      На "ты" или на "Вы"? https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog17186.html
      Так значит будем мерить по лицам? С этим на ты, а с этим на Вы, к Господу на Ты, так как Господь не лицеприятен и ко всем только на ты..... да и как-то Господу Выкать совесть не позволяет, а то Он ещё не так посмотрит. То выходит, что мы лицемеры.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

"Так значит будем мерить по лицам? С этим на ты, а с этим на Вы, к Господы на Ты, так как Господь не лицеприятен и ко всем только на ты..... да и как-то Господу Выкать совесть не позволяет, а то Он ещё не так посмотрит. То выходит, что мы лицемеры."

Не по лицам, по духу. Не способные к культурному общению - не способны к духовной жизни вообще. Всё начинается с азов. Сперва человек должен научиться к уважительному тону и обращению к людям так, чтобы не быть соблазном. И только после того, как научиться кротости, смирению, смиренномудрию, что в совокупности есть плод любви к ближнему, Бог начинает приоткрывать духовное. А ведущие себя как свиньи Бога не знают.
        Другое дело - если человек живёт в другой культуре, не русскоговорящей и не в украиноговорящкй. Там может и допустимо ко всем на "ты". Но я живу в другой культуре. В моем социуме тыкают незнакомцам обычно невоспитанные и разного рода криминальное быдло, для которых более феня родная культура.
        Для меня человек, не желающий перейти на "вы", когда ему о том говорят, это ОДНОЗНАЧНО не духовный человек, кем бы он сам о себе не мнил. Упорство в тыкании - это свидетельство о нечистом сердце и огромной гордыне.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7547

Сообщение от Певчий
          Вот как я писал:

"Далее:
          «Ибо Римский Первосвященник имеет над Церковью, в силу своей должности наместника Христа и пастыря всей Церкви, полную, верховную и вселенскую власть, которую он вправе всегда свободно осуществлять» [364]...

Христиане не имеют потребность в наместнике Христа. Потому что с ними Христос, до скончания века. Своим же исповеданием католики прямо признают, сто Христа с ними нет. Но вместо Него им подсунули папу римского.
          Кстати, тут один местный католик обозвал меня лжецом за то, что я писал, что у католиков папа римский занимает место наместника Бога на Земле. Вот подтверждение из официального Катехизиса католиков. Здесь прямо сказано, что "Римский Первосвященник имеет над Церковью, в силу своей должности наместника Христа и пастыря всей Церкви". Вот такой антихрист папа римский. Умастился в Христово седалище..."

Потому, зачем повторяться? Вопрос риторический.
          очень хорошо, что мы возвратились к предметному разговору, только в приведеных вами словах из параграфа

-882- 834, 1369, 837
          Папа, Епископ Римский и Преемник св. Петра, «есть постоянное и видимое начало и основа единства и епископов, и множества верных»1. «Ибо Римский Первосвященник имеет над Церковью, в силу своей должности наместника Христа и пастыря всей Церкви, полную, верховную и вселенскую власть, которую он вправе всегда свободно осуществлять»2.

1LG 23;2LG 22; cp. CD 2:9.

не говорится вместо Христа, слово которе и коверкает весь смысл, но сказано "должности наместника"
          и должность эту "пасти Его овцы" определяет сам Господь, наш единственный Пастырь, который поставил Петра на место сопастыря

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
          (1Пет.5:1)

нельзя выдергивать из контекста и делать какие-то выводы, ведь в том же Катехизисе все четко оговоренно и там буквально не к чему подкопаться
          или же вы думаете, что там какие то дурни сидят, что бы только дать повод злопыхателям КЦ
          ведь догматическое богословие это единственная причина обвинить Церковь, мол неправильно споведуют
          ибо в грехах исторических человеческих можно обвинить буквально каждого, впрочем и в Писании говорится, что все согрешили нет праведного ни одного
          само же учение ошибочным быть не может, поэтому и причиной раскола стало филиокве, что бы обрести догматическую основу ..

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Певчий
            "Так значит будем мерить по лицам? С этим на ты, а с этим на Вы, к Господы на Ты, так как Господь не лицеприятен и ко всем только на ты..... да и как-то Господу Выкать совесть не позволяет, а то Он ещё не так посмотрит. То выходит, что мы лицемеры."

Не по лицам, по духу. Не способные к культурному общению - не способны к духовной жизни вообще. Всё начинается с азов. Сперва человек должен научиться к уважительному тону и обращению к людям так, чтобы не быть соблазном. И только после того, как научиться кротости, смирению, смиренномудрию, что в совокупности есть плод любви к ближнему, Бог начинает приоткрывать духовное. А ведущие себя как свиньи Бога не знают.
            Другое дело - если человек живёт в другой культуре, не русскоговорящей и не в украиноговорящкй. Там может и допустимо ко всем на "ты". Но я живу в другой культуре. В моем социуме тыкают незнакомцам обычно невоспитанные и разного рода криминальное быдло, для которых более феня родная культура.
            Для меня человек, не желающий перейти на "вы", когда ему о том говорят, это ОДНОЗНАЧНО не духовный человек, кем бы он сам о себе не мнил. Упорство в тыкании - это свидетельство о нечистом сердце и огромной гордыне.
            Но мы же знаем, что Выкание не было ранее. Оно ввелось в России Петром I по рангам, чтобы нижестоящий солдат к вышестоящему обращался только на Вы(Ваше благородие) , где последовала дискриминация и в обществе, чтобы низшие к высшему обращались только на Вы. И конечно приехало это Выкание с Запада, так и распространилось это лицеприятие до наших дней. Где я к начальнику обязан только на Вы, а он со мной на ты, свинья он наверно... Директор тоже, со мной на ты, видать он быдло.... Всякие толстосумы сидячие в кабинетах на шикарных креслах, те тоже тыкают, те видать вообще быдлосвиньи.... Лицемерие в полной своей красе. А попробуй ему тыкнуть, так там гордыня так из всех щелей прёт, что ноздри как у бешанного быка раздуваются.....
            Гордыня это и тщеславие. И так вкралось в сердца человеческие, что даже называющиеся христианами погрязли в этой гордыне и тщеславии. А у Господа ни гордыни нет, ни тщеславия, вот Он не лицеприятен. И Сам не выкает и на Себя выкание не принимает. Учитесь у Господа одного Учителя, а не от человеков с их лукваых постановлений...
            И привыкайте к обращению на ты, в Царствии никто выкать не будет.
            Последний раз редактировалось Poputchik1; 06 July 2024, 02:15 PM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

"только в приведеных вами словах из параграфа

-882- 834, 1369, 837
              Папа, Епископ Римский и Преемник св. Петра, «есть постоянное и видимое начало и основа единства и епископов, и множества верных»1. «Ибо Римский Первосвященник имеет над Церковью, в силу своей должности наместника Христа и пастыря всей Церкви, полную, верховную и вселенскую власть, которую он вправе всегда свободно осуществлять»2.

1LG 23;2LG 22; cp. CD 2:9."

Так это и есть подмена Христа и присвоение себе полномочий, которых Христос никому из людей не давал.
              Когда вас называют "папистами", то это не попытка вас обидеть, а фокусирование внимание на самом главном вашем заблуждении. Всё остальные у вас пошли от этого - от самочинного введение архипастыря над всей Церковью Христа. Такой должности не было ни у одного Апостола. Вы просто так взяли и объявили Петра первым папой римским. Это как говорят: "без меня меня женили". А здесь без Петра и согласия других Апостолов ввели чин архииерарха и наделили Петра саном, которого он и не знал.
              И не случайно вы не понимаете, что Церковь Христа созидается на откровении свыше. Вот как Пётр получил откровение свыше, став одним из живых камней в Храме Тела Христова, так и все верующие должны быть научаемы точно таким же способом. Для всех верующих есть лишь Один Архипастырь - это Иисус Христос.

"У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Ин 6:45).

"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Ин 2:27).

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Ин 14:26).

Вот это идеал взаимоотношений между Богом и человеком.

Да, Бог ввёл и институт учителей и наставников в церквях. Но предназначение всех таких учителей помочь как можно скорее подвести учеников к единому Учителю. По этой причине нет никакой потребности ни в каких главнокомандующий из людей над всеми верующими. Это как пятое колесо к телеге. И этой должности не было среди Апостолов. Любому духовному младенцу достаточно иметь рядом духовного человека. В идеале таким должен был бы быть пресвитер церкви. Он есть тот Ангел церкви, который должен подавать пастве вовремя пищу. Духовную пищу. Пока духовные младенцы не научатся питаться от Самого Христа. Выше пресвитера - должность епископа, которая нужна была исключительно для того, чтобы блюсти порядок по приходам и участвовать в рукоположении пресвитеров. Это более административная должность. Но в целом давать духовную пищу могут любые исполненные Духа Святого рабы Божьи, даже не имея никакого рукоположения. Дух Святой Сам должен свидетельствовать о таких рабах, в явлении Силы. Все, что было выше должности блюстителя епископа - это уже породило имперское стремление подчинять себе верующих, чтобы навязывать им свою веру. При Апостолах выше должности епископа (как то имели Тимофей и Тит) не было. И Тимофей и Тит были равные между собою. Не было ни патриархов, ни пап, ни старшего кого-либо над епископами. Апостолы - то вне конкуренции. У них особое было призвание. Но как только они ушли, людей с уровнем их авторитета среди церквей больше не было. Потому что в том не было потребности. Научать ВСЕХ должен Дух Святой. Для этого Ему достаточно иметь для младенцев умами несколько духовных служителей в поместной церкви. Даже епископы для того не нужны. Тем более, какие-то патриархи и папы. Но епископы вполне могли совмещать служение пресвитера и быть блюстителями над дочерними церквями. Выстраивать пирамиду ещё выше - в том не было никакой духовной потребности. Зачем? Есть Учитель и 2-3 церковных учителя, которые помогают в поместном собрании научаться духовным младенцам становиться взрослее. И все!

Недопонимание католиками того, что сам институт папства совершенно не нужен в Церкви, можно пояснить только тем, что они не имеют опыта научения от Самого Христа. Их церковные учителя закрыли для паствы Христа, заменив Его собой. Они не ко Христу ведут паству, а к себе и к своему папе.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

"Но мы же знаем, что Выкание не было ранее."

Раньше и русского языка не существовало. И что с того? Ну общайтесь на греческом или на иврите, и тогда вам не нужно будет соблюдать современные правила культурного поведения в русскоязычном и украиноязычном обществе.

Апостол Павел даёт пример другим:
                "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1Кор 9:19-23).

Это не мой каприз - не одобрять тыкания без предварительной договорённости между людьми. Дух Евангелия меня обязывает учитывать особенности культуры народа, среди которого мне выпало от Бога жить. И я подчинил себя этой культуре, находя её очень даже хорошей для христиан, чтобы не сеять соблазна среди людей. Если я буду тыкать, то культурные люди меня даже слушать не будут, о чем бы я ни говорил. И по моим наблюдениям тыкающие без согласия от других - это очень надменные люди. Вот я много наблюдал за разными людьми и в разной среде, и у меня сложилось такое восприятие. Они очень грубые ВО ВСЕМ. Не только в тыкании. И я бы не хотел, чтобы мои внуки жили в среде, где тыкание станет нормой. Хотя это не зависит от меня одного. Но со своей стороны я стараюсь радикально резко сдерживать наступление невоспитанности там, где могу хоть что-то для этого делать. Потому и себе я не позволяю тыкать в ответ тем, кто ведёт себя как быдло. Он волен уродовать свою душу - то его дело. Но я не должен перенимать его феню себе...

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Певчий
                  "Но мы же знаем, что Выкание не было ранее."

Раньше и русского языка не существовало. И что с того? Ну общайтесь на греческом или на иврите, и тогда вам не нужно будет соблюдать современные правила культурного поведения в русскоязычном и украиноязычном обществе.

Апостол Павел даёт пример другим:
                  "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." (1Кор 9:19-23).

Это не мой каприз - не одобрять тыкания без предварительной договорённости между людьми. Дух Евангелия меня обязывает учитывать особенности культуры народа, среди которого мне выпало от Бога жить. И я подчинил себя этой культуре, находя её очень даже хорошей для христиан, чтобы не сеять соблазна среди людей. Если я буду тыкать, то культурные люди меня даже слушать не будут, о чем бы я ни говорил. И по моим наблюдениям тыкающие без согласия от других - это очень надменные люди. Вот я много наблюдал за разными людьми и в разной среде, и у меня сложилось такое восприятие. Они очень грубые ВО ВСЕМ. Не только в тыкании. И я бы не хотел, чтобы мои внуки жили в среде, где тыкание станет нормой. Хотя это не зависит от меня одного. Но со своей стороны я стараюсь радикально резко сдерживать наступление невоспитанности там, где могу хоть что-то для этого делать. Потому и себе я не позволяю тыкать в ответ тем, кто ведёт себя как быдло. Он волен уродовать свою душу - то его дело. Но я не должен перенимать его феню себе...
                  Певчий, я прекрасно понимаю... и тех, кто в немощи, и тех кто еще молоком питаемы... И тех, кто не освободился от своей гордыни и тщеславия. И что грешники более требовательны к себе в плане уважения чем праведники, у которых гордыня и тщеславие не обжигает их сердце. И если мы: Христиане ли, Иудеи ли... так бурно будем реагировать на обращение к нам ты, то нам нужно задуматься всё ли в порядке со мной самим и
                  что меня так гверложит?
                  И вспомнить Господа, Его кротость, Его страдания и Его величие, которым не козырял, а терпел... И нам велел. Пусть нами и тыкают, но нам бы не тыкнуть своим Вы так кого либо, чтобы не пришлось ему сказать: мякго стелишь друг, да жёстко спать...
                  Что самое главное не в ком то дело, а в себе самом. Как сучек и бревно.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7547

Сообщение от Певчий
                    "только в приведеных вами словах из параграфа

-882- 834, 1369, 837

1LG 23;2LG 22; cp. CD 2:9."

Так это и есть подмена Христа и присвоение себе полномочий, которых Христос никому из людей не давал.
                    как это не давал, такие полномочия на земле Господь дал Петру, ему же дал ключи от Царства Небесного
                    и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф.16:18,19)
                    именно Петра Господь поставил пастырем, пасти Его овец, - "паси овец Моих".

Такой должности не было ни у одного Апостола.
                    не было, окромя как у Петра

Вы просто так взяли и объявили Петра первым папой римским. Это как говорят: "без меня меня женили". А здесь без Петра и согласия других Апостолов ввели чин архииерарха и наделили Петра саном, которого он и не знал.
                    конечно Петр знал, поэтому и называет себя Христовым сопастырем
                    Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                    (1Пет.5:1)

Вот как Пётр получил откровение свыше, став одним из живых камней в Храме Тела Христова,
                    и тут ошибаетесь, Церковь Христова зиждется не на камнях, а на камне Петре
                    Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.
                    (От Ин.1:42)

а живые камни о которых говорите, это то, с чего состоит строение, построенное на фундаменте, твердыне веры Петре

и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    (1Пет.2:5)

Для всех верующих есть лишь Один Архипастырь - это Иисус Христос.
                    этого никто не отрицает

"У пророков написано: ......
                    вы хоть понимаете что такое предметный разговор, как можно вести беседу с человеком, который игнорирует очевидные вещи и уперто белое называет черным
                    вам, извините на слове, засрало мозги это московское православие, потому как другого тут и не было
                    у них не принято говорить по делу, но разводить демагогию, оставьте это и возьмитесь за богословие

или же можем перевести разговор в иной формат, вы мне задаете конкретные вопросы, я даю конкретные ответы, находите нестыковку - обсуждаем, иначе нету смысла во всем этом ..
                    Последний раз редактировалось elektricity; 06 July 2024, 08:02 PM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7547

помнится еще в начале войны, папа франциск говорил, что звонил патриарху кириллу
                      и тот ему боле получаса о чем то рассказывал, после чего папа сказал, что - я во всем этом не разбираюсь, но хотел бы поговорить о сложившейся ситуауции
                      подобно и вы, как тот рпцешник, говорите обо всем, но не о главном, потому как по-сути вопроса сказать то нечего
                      вот и ничего не остается, как подменять суть демагогией ..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

"Что самое главное не в ком то дело, а в себе самом. Как сучек и бревно."

Когда ко мне лично обращаются в РЕАЛЕ на "ты" - я никак не реагирую на отсутствие воспитания у человека. Это также, как пьяный подошёл и вырыгал рядом. Ну что с него взять, если он пьяный? Но социальная площадка - это видное место, где речь уже не обо мне любимом, но это борьба за нравственное воспитание молодёжи и детей. Ради них и чтобы свинство не становилось нормой я принципиален в этом вопросе. И именно потому, что я требователен к себе и не позволяю себе даже тыкающим мне начать тыкать им в ответ, я и имею внутреннюю свободу указывать другим, что для христиан такое поведение недопустимо.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

"как это не давал, такие полномочия на земле Господь дал Петру, ему же дал ключи от Царства Небесного
                          и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф.16:18,19)
                          именно Петра Господь поставил пастырем, пасти Его овец, - "паси овец Моих"."

Овец Его пасут все духовные люди. Пасти - это питать духовной пищей, вразумлять, подсказывать, обличать. "Он сказал им в ответ: вы дайте им есть" (Мар 6:37). Это сказано не одному, а многим, множественное число. И пастырей в Церкви много. Христос поддержал Петра после его предательства, чтобы он не терзал себя за свою измену, но продолжал и дальше пасти со всеми остальными духовными наставниками духовных младенцев. Нигде в Библии Пётр не выступал как старший над всеми. А Павел его даже как мальчишку "высек" перед всеми, за его лицемерие. Было бы перед Петром такое благоговейное отношение, каким его наделили католики, Павел не дерзнул бы своего пастыря критиковать, да ещё и на глазах Церкви, подрывая тем авторитет архи-пастыря. Да только не было никакого архи-пастыря. Был обычный равный среди равных пастырей, который и сам нуждался в наставлениях и обличениях.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

35Так говорит Господь,
                            определивший место солнцу,
                            чтобы даровать свет дневной,
                            а также луне и звездам,
                            чтобы даровать свет ночной,
                            вызывающий шторм в море,
                            чтобы волны его дыбились.

Господь Воинств имя Его.

36«Лишь когда упраздню Я законы сии,
                            говорит Господь,
                            лишь тогда потомки израильтян
                            перестанут быть народом Моим
                            на все времена».

37Так говорит Господь:
                            «Как невозможно измерить высоту небес
                            и объять земли основания,
                            так невозможно для Меня
                            отвергнуть потомков Израиля
                            за всё ими содеянное»,
                            таково слово Господа.
                            Иеремия 31:35-37

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Певчий
                              "Что самое главное не в ком то дело, а в себе самом. Как сучек и бревно."

Когда ко мне лично обращаются в РЕАЛЕ на "ты" - я никак не реагирую на отсутствие воспитания у человека. Это также, как пьяный подошёл и вырыгал рядом. Ну что с него взять, если он пьяный? Но социальная площадка - это видное место, где речь уже не обо мне любимом, но это борьба за нравственное воспитание молодёжи и детей. Ради них и чтобы свинство не становилось нормой я принципиален в этом вопросе. И именно потому, что я требователен к себе и не позволяю себе даже тыкающим мне начать тыкать им в ответ, я и имею внутреннюю свободу указывать другим, что для христиан такое поведение недопустимо.
                              Я бы и не вступил в диалог, если бы не увидел реакцию вот здесь:

Ответы католикам

Желаю здравствовать....

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

"Я бы и не вступил в диалог, если бы не увидел реакцию вот здесь"

Это общение публичное на социальной площадке, а не в реале, когда один человек что-то сказал наедине другому. И я это пояснял уже ранее. В публичных местах нельзя поощрять бескультурщину ради других, среди которых могут быть молодые люди и дети. И если у таких моя реакция на быдлячество произведёт желание задуматься, а хорошо ли тыкать людям, без взаимного согласия переходя на "ты", то цель моя будет достигнута. Ну а если для кого Апостол Павел не авторитет, который учитывал среду, в которой пребывал, и старался не подавать повода к соблазну и преткновения для Евангелия, тот волен и дальше тыкать в среде, где по умолчанию давно приняты нормы культуры, что на "ты" можно переходить только по взаимному согласию. Пусть тыкают и дальше. Но меня среди них да не будет! Как и своего отношения к таким я не меняю. И для культурных людей в русскоговорящем и украиноговорящем социуме все тыкающие это соблазн. И если человек не желает переступить через свою гордыню и принять правила и культуру поведения общества, среди которого он живёт, то с его стороны неразумно что-то нести этому обществу. Он не уважает этих людей, плюёт им в лицо, и ведёт себя как гопник в подворотне. В таком человеке не Христос отражается, а Саша Белый, из фильма "Бригада"...

Комментарий

Обработка...