О торжестве Католической Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Пятница
      Да, у католиков своеобразная картина мира.
      Теперь, будете знать.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Kosack
        Теперь, будете знать.
        Всегда подозревал их в умственном извращенстве.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22646

Сообщение от Пятница
            Всегда подозревал их в умственном извращенстве.
            Им важно мнение каждого засранца из скрепного мира.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Kosack
              Я же и пишу Вам, как католик.
              Я ожидаю примерно такой ответ:

"Почему я верю именно так? Потому, что я католик?
              Нет конечно, но потому что это - Истина!"

Если вы верите в учение Католической Церкви только потому что Вы - католик, то можно ли назвать это верой?

Вы при этом призываете других стать католиками. Так они Вам ответят Вашими же словами:

"А мы верим по другому, потому что мы - православные/мусульмане/ мумбо-юмбомане."

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от ВВладим
                Я ожидаю примерно такой ответ: "Почему я верю именно так? Потому, что я католик?Нет конечно, но потому что это - Истина!"
                Для меня учение Христа, проповедуемое в Католической Церкви есть истина. Ибо сам Христос незримо пребывая в ней, через священников, продолжает в ней Свое учительство.

Сообщение от ВВладим
                Если вы верите в учение Католической Церкви только потому что Вы - католик, то можно ли назвать это верой?
                Можно. Учение Церкви - глас Живого Бога, который незримо присутствует в Церкви, наставляя нас. Библия - лишь часть всего Откровения.

Сообщение от ВВладим
                "А мы верим по другому, потому что мы - православные/мусульмане/ мумбо-юмбомане."
                Вольному - воля! - отвечу я.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Kosack
                  Можно. Учение Церкви - глас Живого Бога, который незримо присутствует в Церкви, наставляя нас. Библия - лишь часть всего Откровения.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Kosack
                    Библия - лишь часть всего Откровения.
                    Если предания/традиции противоречат Божьему Слову - в печь.

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                    (Ис.28:13)

13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                    (Мар.7:13)

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от ВВладим
                      Если предания/традиции противоречат Божьему Слову - в печь.
                      Полностью согласен. Аутентичное Предание, хранится в Католической Церкви. Я не зря Вам говорил об этом, когда Вы у меня спрашивали о мотивах выбора исповедания своей веры во Христа, именно в католической общине. Все остальные предания, в иных общинах - искаженные. И только Предание Католической Церкви - часть Откровения, как слова самого Бога. Есть Предание, которое от Бога, а есть искаженная человеческая традиция, в которой перемешана как истина, так и домыслы человеческие.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Возвращение к Апостольскому Христианству.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от ВВладим
                          Никуда не нужно возвращаться, кроме как домой - в лоно той Церкви, которую создал Христос на Петре. Апостольская Церковь одна и единая, никуда не исчезала. Христос обещал не оставить Церковь Свою. Если мы не верим в это, то не верим и Христу.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Kosack
                            Полностью согласен. Аутентичное Предание, хранится в Католической Церкви. Я не зря Вам говорил об этом, когда Вы у меня спрашивали о мотивах выбора исповедания своей веры во Христа, именно в католической общине. Все остальные предания, в иных общинах - искаженные. И только Предание Католической Церкви - часть Откровения, как слова самого Бога. Есть Предание, которое от Бога, а есть искаженная человеческая традиция, в которой перемешана как истина, так и домыслы человеческие.
                            "Как-то раз Фома Аквинский пришёл в Ватикан встретиться с Папой Римским. Папа устроил ему приём и сказал, что хочет показать ему сокровища, которые накопила церковь за многие годы. Много часов они потратили на то, чтобы рассмотреть все эти сокровища. Наконец Папа Римский с гордостью сказал Фоме Аквинскому: «Ну вот, Церковь уже не может сказать, что серебра и золота нет у нас». На что Фома Аквинский ответил Папе: «Да, это правда. Но также Церковь уже не может сказать больным: Встань, возьми постель твою и ходи!» "

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            (Откр.3:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                            Никуда не нужно возвращаться, кроме как домой - в лоно той Церкви, которую создал Христос на Петре. Апостольская Церковь одна и единая, никуда не исчезала. Христос обещал не оставить Церковь Свою. Если мы не верим в это, то не верим и Христу.
                            Это манипуляция, и её можно произнести в любой деноминации.

Христова Церковь действительно всегда существовала и не отклонялась от истины во Христе.

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                            25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                            (Матф.13:24-30)

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от ВВладим
                              Фарш невозможно прокрутить назад. И к апостольскому христианству тоже нельзя вернуться. Да и незачем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                              Никуда не нужно возвращаться, кроме как домой - в лоно той Церкви, которую создал Христос на Петре.
                              Той церкви уже давно нет. Она изменилась. История про Петра который камень конечно замечательная, но давно утратила актуальность.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Пятница
                                Фарш невозможно прокрутить назад. И к апостольскому христианству тоже нельзя вернуться. Да и незачем

.
                                Зато можно вернуться на дорогу из лесной чащи.

Комментарий

Обработка...