О торжестве Католической Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Все святые украинского народа, святые мученики, исповедники нашей Церкви, пастыри, пострадавшие от рук коммунистического режима, вы являетесь сегодня нашей силой, нашим подспорьем. Вставайте, молитесь перед Божьим престолом сегодня за наш многострадальный народ! Мы благодарим Господа Бога за тех героев, великанов нашей национальной и церковной истории. Мы продолжаем их святое дело, которое сегодня должны совершить, в частности, в борьбе с российским агрессором. Об этом сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в ежедневном военном обращении в 229-й день войны России против Украины.

В утреннем обращении Предстоятель отметил, что враг этой ночью снова нанес удар по Запорожью управляемыми зенитными ракетами, которые намеренно направили на многоэтажку. Разрушен целый подъезд вместе с мирно спавшими в своих домах людьми. Также в эту ночь 10 ракет прилетели в город Николаев. Снова кровь, слезы, смерть, вопль и плач стольких женщин, детей, невинного мирного населения Враг неустанно атакует на Донбассе. Вчера президент Украины сообщил, что ситуация у Бахмута и Авдеевки очень и очень сложная. Патриарх призвал молиться за тех, кто сегодня своей грудью прикрывает нашу Родину.

В этот день Блаженнейший Святослав вспомнил еще одно правило личной стойкости, говорящее следующее: нам нужно быть сознательными принадлежности к чему-то великому. «Это вопрос нашей идентичности, это ответ на вопрос, кем я являюсь как украинец, как гражданин Украины, как христианин. Потому что четко очерченное тождество наше дает нам возможность понять, откуда брать силы. Поэтому устойчивость связана с ощущением большей принадлежности к чему-то великому. Мы сильны, когда слышимся частью чего-то большего, более тесного, более длительного, чем наша индивидуальная жизнь. Быть частью великой истории, стоять на плечах великанов предыдущих поколений. Мы осознаем, какой это дар, какая это честь стоять на их плечах. И продолжать общее дело ради будущих поколений. Как раз их устойчивость, их живое наследие может стать нашим большим ресурсом. Черпайте из него!»

«В общественном, народном измерении нам так важно понимать, что мы продолжаем большое дело борцов за свободу и независимость Украины. Как будто бы ее воплощаем в современных исторических обстоятельствах. Но как христиане мы верим в еще одно таинство, являющееся удельной приметой Христовой Церкви. И эта примета, эта действительность называется "сопричастие святых". Церковь Христова как община, как тело воскресшего Спасителя, есть общность взаимной помощи и взаимного усиления. Мы это называем "сопричастием святых". Святые в небе молятся о нас здесь, на земле. Более того, они усиливают нас своими подвигами, своей силой, своим мужеством. И мы, путешествующая церковь здесь, на земле, благодаря единству с церковью, прославленной в небе, можем побороть зло. Можем совершать наши духовные подвиги».

Архиерей отметил, что неотъемлемой частью является Церковь, страдающая в чистилище, наши покойные. «Неустанная связь молитвы с ними дает возможность пройти им их посмертные испытания и приобщиться к свету Царства Небесного. А они в свою очередь молятся тоже о нас здесь, на земле. И таким образом этот взаимный круговорот поддержки и силы есть нечто, что может меня, конкретное живое лицо, члена великого народа, члена Церкви Христовой, сделать причастником общей силы, общей победы, общей победы, общей славы. Это наша идентичность как украинцев и как христиан».

Департамент информации УГКЦ

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Мы призываем все международное сообщество, глав государств, Церквей и религиозных общин, общественных организаций и интеллектуалов мира присоединиться к нашему голосу и решительно осудить такого типа террористические действия. Если вы будете молчать, завтра вас будут убивать так же, как это сегодня делают с нами. Скажем свое решительное «нет» государству, которое прибегает к таким поступкам, чтобы достигать любых целей.

Такой призыв сделал Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в ежедневном военном обращении в 230-й день жестокой, бесчеловечной, кровопролитной войны.

Украина сегодня, этим утром, приходит в себя после массированного ракетного удара, который вчера Россия нанесла по всей Украине, по нашим городам и селам. Известно о десятках убитых, десятках раненых Подтверждена смерть 19 невинных жертв этой массированной атаки. Только в Киеве погибли 6 человек, более 50 были ранены. Через несколько часов Россия выпустила по Украине 83 крылатых ракет разного типа, десятки беспилотных летательных аппаратов, начиненных мощной взрывчаткой.

«Враг хотел нас запугать. Пытался уничтожить критическую инфраструктуру наших городов и сел, в том числе электроснабжения. Но украинцы давно перестали бояться. Такого типа атаки еще больше сплачивают наш народ. Украинцы еще больше объединяются в своем желании выстоять до конца в этой борьбе. Сегодня снова с самого утра объявлена ​​воздушная тревога по всей Украине. Не исключено, что и сейчас враг будет повторять подобное преступление», сказал Предстоятель УГКЦ, подытоживая утренние военные новости.

«От имени всех Глав Церквей и религиозных организаций, объединенных во Всеукраинский совет Церквей, считаю своим долгом громко и решительно осудить этот акт терроризма, который Российская Федерация совершила и против украинского народа. Такие действия россиян являются прямым нарушением международного гуманитарного права, правил и обычаев ведения войны и не могут быть по-другому квалифицированы как военные преступления», сказал Глава УГКЦ, осуждая террористические действия России.

На фоне разворачивающейся в Украине трагедии Блаженнейший Святослав пригласил раздумать над стойкостью среди боли.

По его словам, следствием этих свежих событий, когда пылали наши города и села, есть увеличивающаяся народная боль. Боль утрат. Боль находящихся в русском плену. Боль тех, кто подвергается пыткам. Боли матерей, которые теряют своих детей на фронте. Боль миллионов украинцев, вынужденных покинуть свои дома. Боль народа, распинаемого сегодня несправедливым агрессором.

Мы, христиане, говорит Глава Церкви, всегда переживаем нашу боль, соединяя ее с болью нашего распятого Спасителя. И тогда наша боль становится спасительной, спасенной для нас самих и для мира. «Испытания, позволяющие нам найти смысл в жизни и преодолеть собственную боль, помогают нам отважиться взять на себя новые обязанности и превращаются в опыт, являющийся сокровищем для будущего служения. Правильно пережитая боль становится сокровищем мужественного человека», - сказал Предстоятель.

Архиерей предложил рецепт преодоления боли: «Когда тебе больно, попробуй подумать о других, послужить им. Иногда приходится болью труда гасить боль сердца. Боль как огонь закаляет нашу личность». И добавил: «Не боимся боли! Давайте посмотрим ей в глаза и мудро, вместе с Христом, по примеру наших великих предшественников, смелость пережить, выстоять среди боли».

Глава УГКЦ поблагодарил медицинских работников, которые, в частности, сегодня спасают раненых людей, а также украинских энергетиков, что в последнюю ночь возобновили все энергоснабжение наших городов и сел, сеть, которую враг пытался разрушить. «Благодарю вас! Благодаря вашему труду мы победили этой ночью и этим утром. Сердечно благодарю всех граждан Украины, которые по призыву наших энергетиков вчера более чем на 26 процентов уменьшили потребление электроэнергии и таким образом дали возможность восстановить разрушенную энергетическую инфраструктуру наших городов. Составляю поклонную нашим противовоздушным силам Украины, которые вчера сбили почти половину российских ракет и таким образом не дали убийственной руке агрессора уничтожить многие наши города и села», сказал он.

«Сегодня, в это утро, под вой сирены противовоздушной тревоги мы благодарим Господа Бога, что живы. Спасибо за наших защитников, девушек и парней, наших военнослужащих, спасателей, всех тех, кто спасает в Украине жизнь», заключил Глава УГКЦ.

Департамент информации УГКЦ

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Папа Франциск помолился за Украину и поцеловал флаг. 9-12 ноября в Риме проходит Ассамблея высших настоятелей монашеских чинов и конгрегаций УГКЦ. В начале встречи, участники приняли участие в аудиенции со Святейшим Отцом Франциском. Что Папа сказал главам монашества, и как отреагировал на подарок из Украины, смотрите в репортаже из Рима.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

9 ноября, в Риме, началась Ассамблея высших настоятелей монашеских чинов и конгрегаций УГКЦ. С приветственным словом к собравшимся обратился Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав, находящийся с рабочим визитом в Риме.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Читала в прессе о суде над католическим священником за сокрытие педофилии. Так что брать пример по факту не с кого. Плоть и кровь с законом греха делает своё дело с ненасытимостью. Поэтому осуждать не приходиться. Кто из вас без греха, первый брось в неё (в него) камень...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Антонина37
              Читала в прессе о суде над католическим священником за сокрытие педофилии. Так что брать пример по факту не с кого.
              И для чего Вы это написали? А о педофилах не-католиках и не священниках Вы ничего не слышали? Или так язык чешется, что не можете удержаться от плевка в сторону Церкви Божьей? Вроде в Вашем возрасте пора бы поумнеть. У многих получается...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Лука
                И для чего Вы это написали? А о педофилах не-католиках и не священниках Вы ничего не слышали? Или так язык чешется, что не можете удержаться от плевка в сторону Церкви Божьей? Вроде в Вашем возрасте пора бы поумнеть. У многих получается...
                Отвержению Заповедей Бога. ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ А В НИХ И ИСПОЛНЕНИИ СУББОТЫ.... Бесполезно спорить и (доказывать) всё оказалось под КЛЮЧЁМ (закрыто)

Католический и Православный обман в отвержении Субботы Господней, оказался сильнее Бога и Его Заповедей, в среде Христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                И для чего Вы это написали? Или так язык чешется, что не можете удержаться от плевка в сторону Церкви Божьей? Вроде в Вашем возрасте пора бы поумнеть. У многих получается...
                , - Это первые книги, Тоня. У вас Синондальный перевод от Православия. Вы воспитаны на синодальном, и потому эти слова Христа звучат непривычно. Католический обман полуправда. (в конце перевод)
                151 Я слепого веду против обмана, указывая ему свет истины во Христе.
                152, - Изречение, которое не написано в Писаниях

СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ и которое повторяется в среде Христианства!,,

Так говорит Господь, из сочетания слов получилась ВАКХАНАЛИЯ. (Троебожие, Триединство, Троица)

нет таких словосочетаний в Писаниях.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Антонина37
                  Отвержению Заповедей Бога. ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ А В НИХ И ИСПОЛНЕНИИ СУББОТЫ....
                  "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Матф.16:15-19)
                  Во-исполнение полномочий данных Христом Своей Церкви Церковь Христова соборно постановила праздновать День Господень не в субботу, а в воскресение и все Христиане приняли это изменение безоговорочно. О таких как Вы в Писании сказано: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Отвергаете Церковь Христову? Значит отвергаете Отца и Сына.

Бесполезно спорить и (доказывать)
                  Конечно бесполезно. Ибо Ваша точка зрения на Писании не основана. А Ваше отвержение Церкви Христовой подтверждается Вашими словами:

Католический и Православный обман в отвержении Субботы Господней, оказался сильнее Бога и Его Заповедей, в среде Христиан.
                  Очередная Ваша ложь. Оказаться сильнее Бога не может никто и ничто. Но я уверен, что Ваше богохульство и претензия на роль пророка Божьего без внимания свыше не останется.

Так говорит Господь, из сочетания слов получилась ВАКХАНАЛИЯ.
                  Вакханалия - римский праздник в честь языческого бога Вакха.

(Троебожие, Триединство, Троица) нет таких словосочетаний в Писаниях.
                  Словосочетаний нет, а Святая Троица есть. Троица - термин не библейский, а церковный. Но Вы этого не понимаете ибо Христианству непричастны и Церкви Христовой не принадлежите.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Лука
                    "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."(Матф.16:15-19)
                    Во-исполнение полномочий данных Христом Своей Церкви Церковь Христова соборно постановила праздновать День Господень не в субботу, а в воскресение и все Христиане приняли это изменение безоговорочно. О таких как Вы в Писании сказано: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16) Отвергаете Церковь Христову? Значит отвергаете Отца и Сына.

Конечно бесполезно. Ибо Ваша точка зрения на Писании не основана. А Ваше отвержение Церкви Христовой подтверждается Вашими словами:

Очередная Ваша ложь. Оказаться сильнее Бога не может никто и ничто. Но я уверен, что Ваше богохульство и претензия на роль пророка Божьего без внимания свыше не останется.
                    Вакханалия - римский праздник в честь языческого бога Вакха.

Словосочетаний нет, а Святая Троица есть. Троица - термин не библейский, а церковный. Но Вы этого не понимаете ибо Христианству непричастны и Церкви Христовой не принадлежите.
                    - А это как посмотреть? Кто из нас более сведущ в Слове Божием.

ОТВЕТ
                    . 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.

-------
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

Я тебе свидетельствую, и ты Богу не скажешь, - я этого не знал, так научен.

1- Есть Бог - Бог св. Духов.----От Ио.4гл. - 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

2- Есть Сын Божий - Христос
                    Господь.-----16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Евр.1.гл.

3 - Есть Дух Святой - Ангелы
                    - Служители Божии.----7 Об Ангелах сказано:
                    Ты творишь Ангелами Своими духов
                    и служителями Своими пламенеющий огонь. Ангелы - суть Святые Духи. или, Святой Дух...

4 - Я тебе свидетельствую, так написано, -14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Антонина37
                      - А это как посмотреть? Кто из нас более сведущ в Слове Божием
                      Вот мы сейчас и проверим каким путем Вы доказываете свою "сведущесть". Сокращать Ваши тексты не буду дабы Ваше мошенничество открылось во всей "красе". Предварительно отметим, что быть сведущем в Слове Божьем невозможно ибо Словом Божьим в Библии назван Христос. :
                      А теперь перейдем к анализу Вашей сведущести:

ОТВЕТ. 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                      ------- 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      Плагиат присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем. Литературная энциклопедия
                      Вы не указали ни автора, ни источники представленных текстов, следовательно, украли Библейские тексты и перетасовали их в нужном себе порядке. Причем тексты эти к предмету разговора не имеют ни малейшего отношения. Затем к библейскому тексту "пришиваете белыми нитками" свой текст:

Я тебе свидетельствую, и ты Богу не скажешь, - я этого не знал, так научен.
                      А т.к. автор текста не указывается, поэтому отличить Ваш текст от библейского может только тот, кто знает Библию, которую Вы не знаете.
                      Дальше Вы продолжаете красть библейский текст не указывая автора и нагло добавляя в него то, чего в нем нет и тем самым нарушая заповедь Господа (Откр.22:18). Например:

1- Есть Бог - Бог св. Духов.----От Ио.4гл. - 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      Святой Дух - ипостась Единого Бога т.е. Единый Бог и никаких "св. Духов" в Библии нет.

Ангелы - суть Святые Духи. или, Святой Дух...
                      Снова врете добавляя в Библию несуществующее. Нет в Св.Писании никаких "Святых Духов".
                      У Отца Небесного, Сына Божьего и Святого Духа в Библии нет множественного числа.
                      Таким образом совершенно ясно, что Ваша "сведущесть" в слове Божьем нулевая, а паразитирование на авторитете Библии, мошенничество и ложь очевидны.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Дорогие братья и сестры, доброе утро, счастливого воскресенья!

В Евангелии сегодняшней литургии мы слышим прекрасное обетование, которое знакомит нас с Адвентом: «Грядет Господь твой» (Мф. 24:42). Это основа нашей надежды, это то, что поддерживает нас даже в самые трудные и болезненные минуты нашей жизни: Бог идет, Бог близко, и Он идет. Никогда не будем забывать об этом! Господь всегда приходит, Господь посещает нас, Господь приближается и вернется в конце времен, чтобы приветствовать нас в своих объятиях. Перед этим словом мы спрашиваем себя: как приходит Господь? И как это распознать и приветствовать? Кратко остановимся на этих двух вопросах.

Первый вопрос: как приходит Господь? Много раз мы слышали, что Господь присутствует в нашем путешествии, что Он сопровождает нас и говорит с нами. Но, может быть, при всей нашей рассеянности эта истина остается для нас только теоретической; да, мы знаем, что Господь приходит, но мы не живем этой истиной или воображаем, что Господь приходит удивительным образом, возможно, через какое-то чудесное знамение. Вместо этого Иисус говорит, что это произойдет «как во дни Ноя» (ср. ст. 37). И что они делали во дни Ноя? Просто обычные и повседневные дела жизни, как всегда: «ели и пили, женились и выходили замуж» (ст. 38). Будем помнить об этом: Бог сокрыт в нашей жизни, Он всегда там, Он сокрыт в самых обычных и обыденных ситуациях нашей жизни. Оно не приходит в чрезвычайных событиях, а в повседневных вещах проявляется в повседневных вещах. Он рядом, в нашей повседневной работе, при случайной встрече, перед лицом нуждающегося, даже когда дни кажутся серыми и однообразными, Господь всегда рядом, Он зовет нас, говорит с нами и вдохновляет нас на действия.

Однако возникает второй вопрос: как узнать и приветствовать Господа? Мы должны быть бодрствующими, внимательными, бдительными. Иисус предупреждает нас: есть опасность не заметить Его прихода и быть неподготовленными к Его приходу. Я вспоминал в другой раз то, что сказал св. Августин: «Я боюсь Господа, который проходит мимо» (Serm. 88,14.13), то есть боюсь, что Он проходит, и я не узнаю Его! На самом деле, о тех людях времен Ноя Иисус говорит, что они ели и пили «и ничего не знали, пока не пришел потоп и не истребил всех» (ст. 39). Обратим внимание на это: они ничего не заметили! Они были заняты своими делами и не подозревали, что приближается потоп. На самом деле Иисус говорит, что, когда Он придет, «двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится» (ст. 40). Что ты имеешь в виду? В чем разница? Просто тот, кто был бдителен, выжидал, был способен ощущать присутствие Божие в повседневной жизни; другой же, наоборот, отвлекся, «прошел» и ничего не заметил.

Братья и сестры, в это время Адвента давайте позволим себе выйти из оцепенения и пробудиться ото сна! Попробуем спросить себя: осознаю ли я то, что переживаю, внимателен ли я, бодрствую ли я? Пытаюсь ли я распознать присутствие Бога в повседневных ситуациях, или я отвлекаюсь и немного ошеломлен вещами? Если мы не заметим его прихода сегодня, мы также окажемся неподготовленными, когда он придет в конце времен. Поэтому, братья и сестры, будем бдительны! Ожидание прихода Господа, ожидание того, что Господь приблизит нас, потому что Он здесь, но ожидание со вниманием. И Пречистая Дева, Жена ожидания, сумевшая постигнуть прохождение Бога в смиренной и сокровенной жизни Назарета и приветствовавшая Его в своем чреве, помоги нам в этом путешествии быть внимательными, чтобы ожидать Господа, Который среди нас, и пройти.

Дорогие братья и сестры!

Я с обеспокоенностью слежу за ростом насилия и столкновений, которые происходят уже несколько месяцев в Государстве Палестина и Государстве Израиль. В прошлую среду в результате двух трусливых нападений в Иерусалиме было ранено много людей и убит израильский мальчик; и в тот же день во время вооруженных столкновений в Наблусе погиб палестинский мальчик. Насилие убивает будущее, ломая жизни самых маленьких и ослабляя надежды на мир. Мы молимся за этих молодых умерших и за их семьи, особенно за их матерей. Надеюсь, что израильские и палестинские власти будут более заинтересованы в поиске диалога, укреплении взаимного доверия, без которого никогда не будет мирного решения на Святой Земле.

Я близок к населению острова Искья, пострадавшего от наводнения. Молюсь за пострадавших, за тех, кто страдает и за всех, кто пришел на помощь.

А еще я помню Бурхарда Шеффлера, который умер три дня назад здесь, под колоннадой площади Святого Петра: он умер от холода.

Сердечно приветствую всех вас, прибывающих из Италии и разных стран, особенно паломников из Варшавы и Гранады, представителей румынской общины и общины Восточного Тимора, присутствующих в Риме, а также эквадорцев, празднующих праздник Богоматери Эль-Кинче. Я приветствую волонтеров Красного Креста Ачеренцы, Национального Pro Loco Италии, верующих Турина, Пинероло, Палермо, Гроттаммаре и Кампобассо. Выражаю особую благодарность итальянским пекарям с надеждой на преодоление нынешних трудностей.

Я приветствую участников Марша, который состоялся сегодня утром, чтобы осудить сексуальное насилие в отношении женщин, которое, к сожалению, является всеобщей и широко распространенной реальностью и также используется в качестве оружия войны. Давайте никогда не уставать говорить нет войне, нет насилию, да диалогу, да миру; в частности для многострадального украинского народа. Вчера мы вспомнили о трагедии Голодомора.

Приветствую секретариат IFCA (Международного форума католического действия), собравшегося в Риме по случаю VIII Ассамблеи.

И я желаю всем хорошего воскресенья и хорошего адвентистского пути. Пожалуйста, не забывайте молиться за меня. Приятного обеда и до свидания!

Площадь Святого Петра. Воскресенье, 27 ноября 2022 г. Angelus, 27 novembre 2022 | Francesco

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

22 ноября 2022 года пять представителей America Media взяли интервью у Папы Франциска в его резиденции в Санта-Марте в Ватикане. Они обсудили с Папой широкий круг тем, в том числе поляризацию в церкви США, расизм, войну на Украине, отношения Ватикана с Китаем и церковное учение о рукоположении женщин. В ходе беседы американский корреспондент Джерард О'Коннелл спросил:

- Святой Отец, об Украине. Многие в Соединенных Штатах были сбиты с толку вашим кажущимся нежеланием напрямую критиковать Россию за ее агрессию против Украины, предпочитая вместо этого говорить в более общем плане о необходимости прекращения войны, прекращения наемнической деятельности, а не к нападениям русских, и к торговле оружием. Как бы Вы объяснили свою позицию по поводу этой войны украинцам, американцам и другим, кто поддерживает Украину?

На что Папа Римский дал ответ:

- Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принял мученическую смерть. Если у вас есть люди-мученики, у вас есть кто-то, кто мучает их. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что у меня есть много информации о жестокости вводимых войск. Как правило, самые жестокие, возможно, те, кто из России, но не русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее. Безусловно, вторгается Российское государство. Это очень ясно. Иногда стараюсь не уточнять, чтобы не обидеть, а скорее осудить вообще, хотя и так известно, кого осуждаю. Не обязательно, чтобы я ставил имя и фамилию.

На второй день войны я пошел в российское посольство к Святому Престолу, необычный жест, потому что папа никогда не ходит в посольство. И там я попросил посла передать Владимиру Путину, что я готов поехать при условии, что он предоставит мне крошечное окно для переговоров. Сергей Лавров, министр иностранных дел высокого уровня, ответил очень милым письмом, из которого я понял, что пока в этом нет необходимости.

Я трижды разговаривал с президентом Зеленским по телефону. И вообще я работаю над получением списков заключенных, как гражданских заключенных, так и военнопленных, и я отправлял их российскому правительству, и ответ всегда был очень положительным.

Я тоже думал о путешествии, но решил: если буду путешествовать, то и в Москву, и в Киев, в оба, а не в одно место. И у меня никогда не создавалось впечатления, что я скрываю агрессию. Я принимал здесь, в этом зале, три или четыре раза делегацию украинского правительства. И мы работаем вместе.

Почему я не называю имя Путина? Потому что это не нужно; это уже известно. Однако иногда люди цепляются за какую-то деталь. Все знают мою позицию, с Путиным или без Путина, не называя его имени.

Некоторые кардиналы ездили в Украину: кардинал Черни ездил дважды; Архиепископ Галлахер, отвечающий за отношения с государствами, провел в Украине четыре дня, и я получил отчет о том, что он видел; и кардинал Краевский пошел четыре раза. Он едет со своим фургоном, загруженным вещами, и провел последнюю Страстную неделю в Украине. Я имею в виду, что присутствие Святого Престола с кардиналами очень сильное, и я нахожусь в постоянном контакте с людьми, занимающими ответственные должности.

И я хотел бы отметить, что в эти дни годовщина Голодомора, геноцида, который Сталин учинил против украинцев в 1932-33. Я считаю уместным упомянуть об этом как об историческом предшественнике настоящего конфликта.

Позиция Святого Престола состоит в том, чтобы искать мира и искать взаимопонимания. Дипломатия Святого Престола движется в этом направлении и, конечно, всегда готова выступить посредником. https://www.americamagazine.org/fait...america-244225

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Антонина37
                            Читала в прессе о суде над католическим священником за сокрытие педофилии. Так что брать пример по факту не с кого.
                            Сэм Сойер: Святой Отец, кризис сексуального насилия сильно подорвал как доверие к Церкви, так и ее усилия по евангелизации. Недавние разоблачения злоупотреблений, совершенных епископами, которым было позволено спокойно уйти в отставку, усилили обеспокоенность по поводу прозрачности Церкви в рассмотрении дел о злоупотреблениях, особенно когда речь идет о епископах. Что еще может сделать Ватикан, чтобы улучшить этот аспект прозрачности?

Папа Франциск: Немного истории. До Бостонского кризиса, когда все было раскрыто, Церковь действовала, смещая обидчика с его места; прикрываясь, как это часто бывает в современных семьях. Проблема сексуального насилия стоит в обществе крайне остро. Когда три с половиной года назад я проводил собрание президентов епископских конференций, я попросил официальную статистику и я узнал, что от 42 до 46 процентов злоупотреблений происходят в семейном доме или по соседству. После этого по распространенности идет мир спорта, затем - образования, и 3 процента насильников - католические священники. Можно было бы сказать: «Это хорошо, нас мало». Нет! Если бы был только один случай, это было бы чудовищно. Жестокое обращение с несовершеннолетними одно из самых чудовищных явлений. Практика, которая до сих пор сохраняется в некоторых семьях и учреждениях, заключалась в том, чтобы скрыть это. Церковь приняла решение больше не прикрываться. Оттуда был достигнут прогресс в судебных процессах, создание Папской комиссии по защите несовершеннолетних.

Здесь прекрасным примером является кардинал Шон О'Мэлли из Бостона, у которого было намерение институционализировать защиту несовершеннолетних внутри Церкви. Когда честные люди видят, как Церковь берет на себя ответственность за этот ужас, они понимают, что Церковь это одно, а обидчики, которых Церковь наказывает, это другое. Лидером в принятии этих решений был Бенедикт XVI. Это «новая» проблема в своем проявлении, но вечная в том, что она существовала всегда. В языческом мире детей обычно использовали для удовольствия. Одна из вещей, которая меня больше всего беспокоит, это детская порнография. Она снята в прямом эфире. В какой стране снимают эти фильмы? Что делают власти этих стран, что позволяет этому происходить? Это преступно. Уголовное преступление!

Церковь берет на себя ответственность за свой грех, а мы идем вперед, грешные, уповая на милость Божию. Когда я путешествую, я обычно принимаю делегацию жертв жестокого обращения. Случай по этому поводу: когда я был в Ирландии, люди, над которыми издевались, просили аудиенции. Их было шесть или семь человек. Сначала они немного разозлились, и были правы. Я сказал им: «Послушайте, давайте сделаем что-нибудь. Завтра я должен прочитать проповедь; почему бы нам не подготовить ее вместе об этой проблеме?» И это породило прекрасное явление, потому что то, что началось как протест, превратилось во что-то позитивное, и мы все вместе создали проповедь на следующий день. Это был положительный момент, который произошел в Ирландии, одна из самых жарких ситуаций, с которыми мне приходилось сталкиваться. Что делать Церкви, тогда? Продолжайте двигаться вперед с серьезностью и стыдом. Я ответил на ваш вопрос?

Сэм Сойер: Единственное, что я хотел бы уточнить, это то, что Церковь США добилась большого прогресса в борьбе со злоупотреблениями, когда это происходит со священниками. Однако кажется, что когда обвиняют епископа, прозрачности меньше, и это вызывает беспокойство.

Папа Франциск: Да, и здесь я считаю, что мы должны двигаться вперед с одинаковой прозрачностью. Если прозрачности меньше, это ошибка.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

4 декабря 2022 года, в Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве Блаженнейший Святослав поздравил отца Александра Богомаза, которого несколько дней назад в Мелитополе оккупанты силой забрали из прихода. «Сегодня в Евангелии мы слышали о руке милосердного самарянина, руке священника, делающей Святые Таинства. И вот та рука, которая несла Божью благодать нашим братьям и сестрам в Мелитополе и окрестностях, и рука, на которую наложили цепи и силой забрали из прихода. Мы верим, что Вы, отец, вернетесь в Мелитополь вместе с украинским войском, которое освободит наши территории. Позвольте мне сделать один жест поцеловать Вам руку, ту руку, которая изливала и будет изливать Божью благодать на раны нашего народа, сказал Глава УГКЦ отцу Александру Богомазу и добавил: Пусть Господь благословит Вас, отец, и всех наших священников. Пусть спасет наших отцов Иоанна и Богдана и снова подарит их Церкви на служение!»

Комментарий

Обработка...