О торжестве Католической Церкви
Свернуть
X
-
Даже в среде католиков роль папы несколько преувеличена. Не особо то они верят в папскую ex cathedraКомментарий
-
Нет, это не так. Просто объективная реальность. Я этих сектантов, и прочих психически больных, по взгляду узнаю и движениям. Это контингент, требующий качественного светского психолога, а любая религиозная деятельность, лишь усугубляет их психические заболевания. Когда у человека множество комплексов, проблем в интимной жизни, социальной дезадаптации, то они погружаются в иллюзорную реальность, вместо того, чтобы идти лечиться. Христианство - это не про психически нездоровых людей, коих много прибилось к Церкви.
Когда говорят об атеистах, "сектах" , "культах" и т.п. группах людей, то психическое или физическое нездоровье некоторых членов этих сообществ, а также всякие плохие вещи, происходящие с ними - криминал, несчастья, и т.п. - отвественность за это всецело возлагается на влияние "деструктивного" учения. "Таковыми их сделала секта".
Когда идет речь про христианство или ислам ( "послужной список" которых гораздо обширнее как по количеству, так и по "качеству" злодеяний и напастей) - учение обеляется, а ответственность за зло несут "прибившиися к церкви" сектанты и нехристи, "которым там не место".
Как так??Комментарий
-
Есть такое. Это связано с политикой государств. Секта - то, что является конкурентом государству за влияние на души. Церковь, как земная организация, тоже влияет на души, но в связке с государством. Первые христиане, подвергались таким же гонениям, как и некоторые деструктивные секты сегодня. Сегодняшние же служители религиозных организаций, сотрудничают с властью, кто-то в большей, а кто-то в меньшей мере. Иногда, Церковь входила и в противостояние с государством, как это было при СССР, например. Все зависит от того, кто руководит религиозной организацией, и какую политику она проводит по отношению к мирским властям. И эту связку государства с религиозными организациями, мы отчетливо видим по тем позициям, которые занимают руководители конфессий в отношении войны РФ. Кто-то малодушничает, одобряя, а кто-то проявляет стойкость, осуждая войну. И Церковь, и государство, пытаются использовать друг друга, в своих целях, существуя в конкурентной борьбе за влияние на души. При чем, следует понимать, что и государство, и Церковь - это конкретные, живые люди, со своими достоинствами и недостатками. Мир - это поле битвы в борьбе за влияние на умы, но прежде всего - борьба за души. Глобально, на Земле, через людей, а также созданные ними организации, идет борьба между Добром и злом, внутри каждого человека, а организации - лишь формы объединения единомышленников в борьбе за те идеи, которые люди считают для себя значимыми. А государство - это не только воздействие на души методом убеждения, но и силовым тоже. Вот государство и проводит двойные стандарты по отношению к своим конкурентам в этой борьбе, то запрещая, то разрешая деятельность каких-то альтернативных себе сил влияния. Конкретный же человек в этой борьбе за его душу, может поддаваться влиянию извне, становясь объектом манипуляций игроков, а может и противиться, как примыкая к каким-то организациям уже существующим, так и создавая свои собственные, превращая себя из объекта на которого направлено влияние, в субъект, который сам влияет. Возвращаемся к тому, чем Бог наделил каждого человека - свободой воли. Таким образом, все, что происходит с каждым конкретным человеком - результат его выбора. И виноватых извне, человеку не стоит искать, обвиняя кого-то в том, в чем он обвиняет кого-то, а понять, что он призван к свободе - служить Богу, а не дьяволу. Свобода - это дар Божий, которым многие пренебрегают, добровольно входя в рабство, то ли государства, то ли иной структуры альтернативной государству.Комментарий
-
Это также может быть результатом выбора других людей или действия стихий.Комментарий
-
Можно говорить материалистическую чепуху, объясняя возникновение этих нравственных категорий, каким-то развитием материи высокоорганизованной, но для меня это смешно и неубедительно. А можно признавать наличие Творца, который дал нам в наши сердца, такое различение. Именно Святой Дух превращает человека из праха, в образ Божий.
Комментарий
-
На такую категоризацию и обезьяны способны. Без всяких внутренних психологических актов.Комментарий
-
Таких парадоксов в христианстве великое множество. Бог есть любовь, но Он уготовил ад. Грехи прощаются, но наказываются. Слышали голос, но никого не видели. Видели осиявший свет, но голоса говорившего не слышали.И т.п.
Комментарий
-
Я имел в виду выбор, как внутренний психический акт, в котором человек обозначает для себя нравственные категории добра и зла. А откуда он имеет различение: что есть добро, а что зло?Можно говорить материалистическую чепуху, объясняя возникновение этих нравственных категорий, каким-то развитием материи высокоорганизованной, но для меня это смешно и неубедительно. А можно признавать наличие Творца, который дал нам в наши сердца, такое различение. Именно Святой Дух превращает человека из праха, в образ Божий.
Наиболее стройное объяснение даётся в буддизме и родственной с ним саентологии. Человек - это дух, имеющий индивидуальную неповторимость. В нем изначально заложены все потенции, в т.ч. и нравственные идеи. Однако, прожив огромное количество жизненных циклов в физической вселенной, духовная составляющая человека подверглась деградации. Каждый из нас прошел свой собственный путь страданий, и кто-то опустился на самое дно...
Кстати, добро и зло - не какие-то незыблемые объективные категории; это просто суждения.Комментарий
-
Для этого и даны заповеди Творца, которые вложены в наши сердца. Святой Дух в наших сердцах, обличает нас, если мы делаем зло, и наоборот наполняет радостью, если делаем добро. То есть, существует внешний арбитр, при различении добра и зла, который находится как в самом человеке, так и во всем пространстве вокруг него, ибо Бог есть дух, который есть везде, в каждом, и во всем одновременно.
Те парадоксы, о которых Вы упомянули, совсем не парадоксы. Все не так, как Вы себе мыслите, ибо мыслите Вы по человечески. Божественная логика иная. Чтобы говорить подробно на те темы, которые Вы упомянули, нужно создавать отдельные темы. А с наскока, в двух словах, об этом не поговорить серьезно.
Вы снова мыслите по человечески, не понимая, что слово Бога не познается рацио, философскими рассуждениями. Это истина свыше. Сам Бог пришел в человеческой плоти к нам, чтобы возвестить эту истину. Потому, христианство - не религия, а истина. И религией ее называют люди, просто, чтобы отличить от других философских систем. Бог сотворил всех равными в своем достоинстве и возможности нравственно возрастать, но не одинаковыми. Просто каждый человек, попадает в условия, которые или способствуют этому возрастанию, или нет. Отсюда и суд Божий, за одни и те же действия разных людей - не одинаковый. Кому больше дано - с того больше и спросится. Вера - дар Божий, а не привилегия, так как налагает на человека большую ответственность. Счастье человеческой жизни заключается в том, чтобы разгадать намерения Божьи относительно самого себя, открыть в себе свой дар, служа другим людям, а не пытаться достигнуть того, чем обладает другой человек. У каждого свой дар и свое призвание, и каждый член Тела Христова, выполняя свое предназначение, пребывает в том единстве, когда Бог есть в каждом человеке и во всем. И когда человек путем жизненных каких-то пертурбаций, сложностей, он вдруг начинает понимать, для чего он, зачем он вот это и есть настоящее счастье человеческой жизни распознать замысел Божий относительно самого себя.Комментарий
-
Те же самые реакции без всякого внешнего арбитра.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен. Критерий оценки - влияние на выживание. Добро ( то, что нравится) - повышает выживание и награждает удовольствием, зло ( плохое) - понижает выживание и сигнализирует дискомфортом или болью ( физической или душевной).Комментарий
Комментарий