О торжестве Католической Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Kosack
    Люблю во всем порядок, легитимность, преемственность. Католическая Церковь обладает монопольным правом, на такую легитимность....
    Сложно представить что божественная благодать только через папу, его епископов и прочий клир изливается исключительно на католиков.
    Потому как они правильным образом рукоположены, а апостол Петр в стародавние времена засветился таки в Риме.
    Вы загнали Христа в умозрительные рамки, которые выглядят натянутой на глобус совой.

С аутентичностью тоже сомнительно. Много лет прошло, нельзя сохранить аутентичность.
    Можно косплеить под старину, но не более.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Пятница
      Сложно представить что божественная благодать только через папу, его епископов и прочий клир изливается исключительно на католиков.
      Неверное представление о католическом понимании благодати. Читайте литературу.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Kosack
        Мне это напомнило возражения из среды РФ - "Это фейк! Читайте нашу литературу!"
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Kosack
          Мне кажется, что благодать не нуждается в презентации через литературу

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от JimCrowsby
            Мне это напомнило возражения из среды РФ - "Это фейк! Читайте нашу литературу!"
            По другому и не может быть. Просто есть множество мифов, искажений, домыслов, которые исчезнут, если глубоко войти в тему, прочитав это из предложенных источников. У меня нет цели, кого-либо агитировать становиться католикам, а просто даю пищу для размышлений. На какие-то вопросы, могу ответить, а какие то, требуют более детального изучения. Если я начну сейчас приводить цитаты из книг, то не проще ли самому прочитать? Учение Церкви целостное, а потому рассматривать его фрагментарно, по отдельности, не стоит. Это породит еще кучу вопросов, за ответами на которые, все равно нужно будет обращаться к чтению литературы. Получится, что я процитирую тут все книги.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Kosack
              так как именно апостолу Петру, как первому Папе Римскому принадлежат ключи Царства Небесного ...
              Здесь - ключи от Неба, там - паромщик в Царство мертвых; звучит одинаково - как сказки из далекого прошлого.
              Человеку XXI века принимать всё это за чистую монету...Смешно.
              Извините за вторжение.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от SirEugen
                Здесь - ключи от Неба, там - паромщик в Царство мертвых; звучит одинаково - как сказки из далекого прошлого. Человеку XXI века принимать всё это за чистую монету...Смешно. Извините за вторжение.
                Рад Вас видеть снова! Я знаю Вашу атеистическую позицию, но не разделяю ее. Понимаете, я не свидетельствую ни о чем том, чему сам не являлся свидетелем. Христианин, который свидетельствует о реальности, которую не знает лично - лжец. Просто, Вы с этой реальностью невидимой, не сталкивались, так, чтобы увидеть воочию, а потому критически относитесь к свидетельствам других людей. Я Вас прекрасно понимаю. Одно из определений веры - уверенность в невидимом. У вас нет веры, и это объективный факт.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Kosack
                  Рад Вас видеть снова! Я знаю Вашу атеистическую позицию, но не разделяю ее. Понимаете, я не свидетельствую ни о чем том, чему сам не являлся свидетелем. Христианин, который свидетельствует о реальности, которую не знает лично - лжец. Просто, Вы с этой реальностью невидимой, не сталкивались, так, чтобы увидеть воочию, а потому критически относитесь к свидетельствам других людей. Я Вас прекрасно понимаю. Одно из определений веры - уверенность в невидимом. У вас нет веры, и это объективный факт.
                  Ну, мои друзья-мусульмане видят джиннов, гурий, общаются с Аллахом и т.п. Неудивительно, ведь помимо реальности ( реальность - взаимно согласованная видимость существования), встречаются также искусственная реальность и галлюцинация.
                  Некоторые христиане данного форума живут в искусственной реальности, другие - интенсивно галлюцинируют ( Любовь Праведна, Елиаким, доккуш и др.)

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от SirEugen
                    Ну, мои друзья-мусульмане видят джиннов, гурий, общаются с Аллахом и т.п. Неудивительно, ведь помимо реальности ( реальность - взаимно согласованная видимость существования), встречается также искусственная реальность и галлюцинация.
                    Есть и такая реальность, в форме галлюцинаций и больного воображения. Но повторю, что наш Бог - любовь. Бог есть дух, а дух невидимый. Потому и поклоняться Христу мы можем лишь в духе, пронизывающим наши сердца, а не полагаясь исключительно на видения, и голоса. Одним словом, Бога мы можем познать через любовь к другому человеку. И этот человек - и есть образ видимый Бога. А иконы, изображения Христа - это не идолы Бога, а попытка придать Ему видимый образ. Но подчеркну еще раз, что настоящий образ Божий - сам человек, как храм Святого Духа. Христианство - это не про идолы и поклонение чему-то абстрактному, а про любовь человека к человеку. Тот, кто ищет в христианстве чудеса неземные, магию, откровения пророческие - явно, не туда попал. Я не говорю, что этого нет, но эти явления не настолько распространенные, чтобы верить всем, кто о них говорит. Есть много язычников, идолопоклонников, сектантов, а то и просто психически больных в самой Церкви.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Kosack
                      ... Есть много язычников, идолопоклонников, сектантов, а то и просто психически больных в самой Церкви.
                      Обычный христианский расизм.
                      Психи, язычники, сектанты, еретики и прочие нехристи и недочеловеки - случайный мусорный элемент в теле Церкви.
                      Настоящие христиане - рыцари без страха и упрёка, преисполненные любви и премудрости.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от SirEugen
                        Обычный христианский расизм.
                        Нет, это не так. Просто объективная реальность. Я этих сектантов, и прочих психически больных, по взгляду узнаю и движениям. Это контингент, требующий качественного светского психолога, а любая религиозная деятельность, лишь усугубляет их психические заболевания. Когда у человека множество комплексов, проблем в интимной жизни, социальной дезадаптации, то они погружаются в иллюзорную реальность, вместо того, чтобы идти лечиться. Христианство - это не про психически нездоровых людей, коих много прибилось к Церкви.

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Kosack
                          Христианство - это не про психически нездоровых людей, коих много прибилось к Церкви.
                          Есть христианские эльфы и прочий сброд

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Kosack
                            По другому и не может быть. Просто есть множество мифов, искажений, домыслов, которые исчезнут, если глубоко войти в тему, прочитав это из предложенных источников. У меня нет цели, кого-либо агитировать становиться католикам, а просто даю пищу для размышлений. На какие-то вопросы, могу ответить, а какие то, требуют более детального изучения. Если я начну сейчас приводить цитаты из книг, то не проще ли самому прочитать? Учение Церкви целостное, а потому рассматривать его фрагментарно, по отдельности, не стоит. Это породит еще кучу вопросов, за ответами на которые, все равно нужно будет обращаться к чтению литературы. Получится, что я процитирую тут все книги.
                            Я не против агитации.
                            Агитация (лат. agitatio приведение в движение) устная, печатная и наглядная деятельность, влияющая на сознание и настроение людей, с целью побудить их к каким-либо действиям или к какому-либо выбору.
                            Все занимаются агитацией, просто из-за не любви народа к этому слову, многие лицемерят говоря "мы не занимаемся агитацией или пропагандой", по факту именно ими и занимаясь ..

Ну а что до источников, то Сам Иисус говорил:
                            Иоан.5:31 "Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."..
                            Поэтому, нужны сторонние источники, а не католические..
                            А ещё лучше, если Бог будет свидетельствовать о вас:
                            Иоан.8:18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Лично я занимаюсь агитацией и пропагандой Бога, Христа и Нового Завета
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 July 2022, 11:46 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Пятница
                              А можно не стать. И это очень даже вероятно.

- - - Добавлено - - -

.
                              А в других конфессиях и шанса нет, а что не все могут быть Папами ( Pope) это и хорошо, значит роль Папы большая

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Elf18
                                А в других конфессиях и шанса нет, а что не все могут быть Папами ( Pope) это и хорошо, значит роль Папы большая
                                Роль Папы большая, да, возможно даже слишком.
                                Разве кто-нибудь может папе сказать что он берега попутал?

Комментарий

Обработка...