Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Лана во свете
    Какая разница, мое отношение или не отношение к чему либо не меняет ситуацию.
    Да, так вот я к этому никак не отношусь, на все есть Судья.
    Ну как же, меняет.
    Мы выяснили, что вы используете двойные стандарты в оценке преступлений государства (кстати, насчет морали т.н. "верующих").
    Поэтому ваше возмущение злодействами советской эпохи не стоит воспринимать всерьез.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от MakDim
      Шалом.
      Да нет в статье никаких ссылок.
      Просто текст идёт и всё. А ссылок нет.
      Я что написал гиперссылка? Нет, не написал. Статья ссылается на два документа, их отсутствие в интернете в оцифрованном виде обозначает, что их не оцифровали, а эти документы есть только в архивах.

Так что фактически вам нечем подтвердить написанное и вы не собираетесь это делать. Ок, всё очевидно (на мой взгляд вы запостили явную ложь).
      Я подтвердил правдивость приведенного в статье и другими доказательствами, к примеру сравнением цен на автомобили.

MakDim, разы вы уже окончательно слились, возразить аргументированно клинически неспособны, ни одного контраргумента привести не смогли и не сможете - уходите из темы. Истерические вопли "ложь-ложь" никому не интересны. Если не приведете фактов, которые опровергают исследование приведенное в начале темы - буду ваше лживое пустословие игнорировать.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Tegularius
        Не лгите. В Конституции СССР была записана свобода совести.

Классная шутка!

Я еще один прикол на эту тему знаю:

Статья 125. В соответствии с интересами трудящихся и в целях
        укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется
        законом:
        а) свобода слова;
        б) свобода печати;
        в) свобода собраний и митингов;
        г) свобода уличных шествий и демонстраций.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Появилась надежда, что русские поднимутся с колен,
        А зачем они стояли на коленях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
        Растолкуйте интернационалисту, пожалуйста.
        У русских шовинистов есть милый обычай - они именуют себя интернационалистами. Но, почему-то, на поверку почти всегда оказываются русскими шовинистами.

Комментарий

• Jastin
          Завсегдатай

• 14 December 2019
          • 628

С этим всеми кризисами, инфляцией, жёсткой конкуренцией живёшь как на вулкане. Как создать семью, если не знаешь, будет у тебя завтра работа или не будет? Никак. В СССР такого не было. Можно было создавать семью будучи уверенным в завтрашнем дне.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8586

Сообщение от Jastin
            В СССР такого не было. Можно было создавать семью будучи уверенным в завтрашнем дне.
            Если человек не был идеологическим противником, врагом советского государства.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от igor_ua
              А зачем они стояли на коленях?
              Они [русские] поверили в идею непротивленья злу насилием.

У русских шовинистов есть милый обычай - они именуют себя интернационалистами.
              Обычай есть, а шовинистов нет, - никто никогда не слышал, чтобы русские скакали и орали, например, "Украинцев на ножи".

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от tagil
                Они [русские] поверили в идею непротивленья злу насилием.
                Не было такого.

Обычай есть, а шовинистов нет, - никто никогда не слышал, чтобы русские скакали и орали, например, "Украинцев на ножи".
                Почти каждый русский - в той или иной мере шовинист. Потому, что имперец. Это врожденное, это неотъемлемая часть общественного строя. Это нужно воспринимать как факт. Невозможно свежему огурцу оставаться свежим в банке с квашенными огурцами. Это уникальная ситуация. Русский впитывает шовинизм автоматически и незаметно для себя самого. Но достаточно задать пару наводящих вопросов - и шовинизм обнажается. Вы вообще отборный шовинист который из причин национальной ненависти мечтает об ядерном уничтожении украинцев. Само собой, это типичный русский интернационализм.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Jastin
                  С этим всеми кризисами, инфляцией, жёсткой конкуренцией живёшь как на вулкане. Как создать семью, если не знаешь, будет у тебя завтра работа или не будет? Никак. В СССР такого не было. Можно было создавать семью будучи уверенным в завтрашнем дне.

В СССР вообще семьи не было и даже у Молотова жену направили в Гулаг
                  какая уж тут "уверенность"
                  Но каждая пара должна уметь пройти поприще жизни избегая всех соблазнов и искушений

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8586

Сообщение от igor_ua
                    Почти каждый русский - в той или иной мере шовинист. Потому, что имперец.
                    Просто на таких "перцев" обращаете своё внимание. А от этого и впечатление об их почти 100% присутствии среди русских.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от igor_ua
                      ... вообще отборный шовинист который из причин национальной ненависти мечтает об ядерном уничтожении украинцев. ...
                      Перестаньте орать "Москалей на ножи!" и никто вас пальцем не тронет.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Братец Иванушка
                        Просто на таких "перцев" обращаете своё внимание. А от этого и впечатление об их почти 100% присутствии среди русских.
                        Есть некоторые нюансы. Я знаю, что русские искренне убеждены, что они не шовинисты. Но когда поставишь перед выбором, то сразу появляются нотки того, что было впитано, потому, что это было естественным окружением. К примеру, если спросить русского, считает ли он, что в СССР Москва не имела права навязывать русский язык республикам, и что его вообще не нужно было там преподавать (максимум предлагать как один из иностранных языков на выбор) - то многие не согласятся - проверено. Даже более того - это будет паника, это будет восприниматься как кощунство. Даже слово "русофобия" кто-то вытащит. Потому, что такая идея русским абсолютно чужда, они привыкли, что все вокруг России должны знать русский. Потому, что им близка идея империи (а не объединения по типу ЕС) с великим русским народом во главе, великой русской культурой в каждый инородческий дом и великой царь-пушкой. Потому, что они столетиями жили в этой концепции великожержавия, руководящей роли русского народа и т.п. Их даже сложно обвинить за эти врожденные ментальные привычки - это естественная часть культуры. Но это не обозначает, что не нужно над собой работать и менять свои устаревшие взгляды.

Комментарий

• Лана во свете
                          Участник
                          • 23 September 2021
                          • 174

Сообщение от Иваэмон
                          Ну как же, меняет.
                          Мы выяснили, что вы используете двойные стандарты в оценке преступлений государства (кстати, насчет морали т.н. "верующих").
                          Поэтому ваше возмущение злодействами советской эпохи не стоит воспринимать всерьез.
                          Так вы занимаетесь выяснением оказывается - попадает кто то под Ваши стандарты или нет, да еще Вы не один, раз пишите "мы".
                          Двойных стандартов у меня нет, если человек (личность) делает зло, именно так я его и воспринимаю, как злодея. В рамках государства апостол Павел советовал молиться за начальников и руководителей и не судить до времени, именно так я и поступаю.
                          5 Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                          1 Коринфянам 4:5
                          © Библия Онлайн, 2003-2021.

1 Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                          1 Тимофею 2:1-4
                          © Библия Онлайн, 2003-2021.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8586

апостол Павел советовал молиться за начальников и руководителей
                            Чтобы в руцех Божиих они были бы умными орудиями на пути нашего спасения к жизни вечной.

А вы, когда молитесь о них, то что подразумеваете? Ведь, среди них могут быть и убежденные противники христианства, живущие и желающие жить по другим не христианским идеалам.

Комментарий

• Лана во свете
                              Участник
                              • 23 September 2021
                              • 174

Сообщение от Братец Иванушка
                              Чтобы в руцех Божиих они были бы умными орудиями на пути нашего спасения к жизни вечной.

А вы, когда молитесь о них, то что подразумеваете? Ведь, среди них могут быть и убежденные противники христианства, живущие и желающие жить по другим не христианским идеалам.
                              Ну знаете, это кому как открыто. Кто разбирается в политике, такой человек может глубокого молиться и более точно.
                              Я то далека от политики, а благословения и мудрости от Б-га всем надо и политикам и начальствующим, и мне не помешает.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8586

Я то далека от политики, а благословения и мудрости от Б-га всем надо и политикам и начальствующим, и мне не помешает.
                                А у меня чисто шкурные интересы: чтобы хотя бы не мешали христианам идти к спасению, а сами - как хотят.

Комментарий

Обработка...