Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отдельные недостатки имели место и никто их не забывает.
Но несмотря на недостатки советский человек уверенно смотрел в будущее, развивалась бесплатная медицина, рос уровень бесплатного образования в ВУЗАх, неуклонно возрастал уровень материально=технического оснащения, трудящиеся получали квартиры и дачные участки и т.д.
медицина была плохая и платная уже выяснили
образование очень плохое см Сергей Волков профанация образования в СССР
по сути в СССР /РФ есть только де-факто начальная школа
уровень рос но медленноКомментарий
-
Но хватало для людей, которые приезжали из соседних городов??
- - - Добавлено - - -
Историю учите, ЕС был создан в 1992 году.
Что вы за лютый треш пишете про ЕС к 70-му году??
Думается, что и про всё остальное у вас такое же познание. Щиро дякую, думал с владеющим материалом человеком полемику виду, выбачьте. Пребывайте и дальше в своём ЕС к 70-му году.
- - - Добавлено - - -
Может быть в японских макдональдсах хорошее мясо? Я и в наши-то особо не хожу, летом в отпуске в незнакомом городе побывал в маке, потом нормальную столовку нашёл, там полный обед с салатом и супом и мясом и гарниром дешевле , чем комбо набор маковский. Хотя нормально так на вкус, ничего не могу сказать. Но в столовой было сытнее и лучше и дешевле.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Страна с самым высоким потреблением говядины это же Аргентина, где в пампасах эти лошади пасутся круглый год.
Так что чего с штатами сравнивать? Давайте с Аргентиной.
США и Аргентину сравнивать будем по уровню потреблению говядины. США окажутся в проигрыше.
Это значит, что в США живут хуже, чем в Аргентине?
Или это просто значит,/ что в Аргентине потребление говядины на душу населения выше??
Подумайте об этом, просто подумайте.
- - - Добавлено - - -
именно СССР поставил задачу первый секретарь Хрущёв сказал что нужно догнать США по мясу
а США не ставили задачу догнать Аргентину тем более что в Аргентине 78 кг на человека , а в США 130
И уже чистый идиотизм мыслить в рамках натурального хозяйства
благодаря международной торговли все можно купить дёшево по морю
и этот идиотизм демонстрирует что в СССР не было образования
но есть объективные культурные потребности Россия страна мясоедская по сути, это не Индия
И мало мясо в ри и СССР ели вынужденоКомментарий
-
Но это был московский регион, мы их называли "колбасные электрички". Разумеется мы ревновали - мне надо 300 грамм колбасы, а эти, передо мною скупают ее палками... Но не было и хлеба - они тащили авоськи с круглым черным... Если кто не знает - дальше москвы не было хорошего хлеба, были серые куличи.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но это был московский регион, мы их называли "колбасные электрички". Разумеется мы ревновали - мне надо 300 грамм колбасы, а эти, передо мною скупают ее палками... Но не было и хлеба - они тащили авоськи с круглым черным... Если кто не знает - дальше москвы не было хорошего хлеба, были серые куличи.
Мне тоже об этом рассказывали: в Смоленске был мясокомбинат, всю продукцию вывозили в Москву, а выходные из Москвы обратно в Смоленск эту же колбасу и привозили.
Это, конечно, было плохо и неправильно!Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
и ведь для советского человека иностранец это белый человек европеец ибо он ощущал себя дикарем африканцем и так его учили коммунисты
Может быть в японских макдональдсах хорошее мясо? Я и в наши-то особо не хожу, летом в отпуске в незнакомом городе побывал в маке, потом нормальную столовку нашёл, там полный обед с салатом и супом и мясом и гарниром дешевле , чем комбо набор маковский. Хотя нормально так на вкус, ничего не могу сказать. Но в столовой было сытнее и лучше и дешевле
однако патриотическое движение Наши требовало продажи там моркови в РФКомментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
и в СССР жилось хуже чем Мексике , Греции и Португалии
Если же говорить о США, Великобритании, то да, в среднем по потребительским товарам и уровню жизни СССР отставал. Но во-первых, это отставание существенно сократилось, с 6-7 раз во времена РИ до примерно 3-х раз.
И да, руководство СССР осознавало этот факт и ставило своей целью ликвидировать отставание.
А во-вторых, речь именно о средних показателях. В странах Запада (кроме скандинавских) при этом существовал большой разрыв между разными слоями и классами, тогда как в СССР богатство распределялось более-менее равномерно. Поэтому даже в благополучных в странах Запада было немало людей, лишенных базовых благ, тогда как в СССР все были ими обеспечены.
Это в СССР было большое неравенство тем более что в отличии от Зап Европы в людей не было необходимогоКомментарий
-
Продукты были для Москвы, а остальным - как получиться. Потому деревня всегда ненавидела Москву.Комментарий
-
кстати в РИ были автомобили Росбалт
купить автомобиль могли небольшая группа людей из советской элиты
но производили их ещё меньше
не надо мне доказать нужно создать машину времени и обьяснить это ЦК КПСС.
в чём смысл этой жевачки? Это вредная штука если её дольше 10 минут жевать. Для освежения рта надо рот полоскать, зубы чистить и стоматолога посещать
а у американцев хорошие зубы и улыбкиКомментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий